ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл, Лионель Савиньяк, Эмиль Савиньяк АУ - Ричард в тринадцать лет начинает понимать, что в герцогстве происходит что-то не то и оказывается приговорен. часть 16.

Настройки текста
Дик проснулся от грохота. Поначалу он не сразу понял, что случилось — только что спал, даже вроде бы, снилось что-то спокойное, как шум выдернул из сна. Было темно, стало быть, вставать еще необходимости не было. И снова раздался грохот, но уже куда тише. А на небе зазмеилась длинная извилистая молния. Совсем маленьким, Дик думал, что такие молнии передают сообщение кому-то из Четверых. Когда он высказывал такое предположение, герцогиня недовольно поджимала губы. — Астрап может, так развлекается, — улыбался отец, ничуть не удивленный таким заявлением сына. Это потом за упоминание Четверых доставалось наказание в часовне, ну а тогда Дик завороженно смотрел на такое страшное, но красивое зрелище. Это сейчас гроза пугала, от нее Дик никогда не ждал ничего хорошего. Пусть сейчас он был в безопасности поместья Сэ, но вот эти вот яркие всполохи и закладывающий уши шум заставляли вздрагивать и плотнее вжиматься в Эмиля и кутаться в плед. — Проснулся от всполохов? — Дик смущенно засопел, он не хотел никого будить. — Давай закрою ставни. — Простите, эр Эмиль, не хотел будить никого, — смущенно засопел Дик, виновато ёжась. Гроза казалась далекой, но тут опять грохнуло, причем так, что Дик тут же натянул на себя одеяло с головой. — Что такое, Дик? Гроза? — Арно и сам поежился от неожиданно разразившейся над домом бури. — Давно у нас такого не было. Но скоро пройдет. Правда, Миль? — Конечно, — Эмиль потрепал по головам обоих мальчишек, добрел до окна и поспешил закрыть ставни. Почти в ту же минуту хлынул дождь, слившись по звуку с очередным раскатом грома. — Вот теперь все точно будет в порядке, — подбодрил Арно Дика, обнимая его и кажется, ничуть не удивляясь такому вот страху. — Именно, — Эмиль снова расположился так, чтобы мальчишкам было удобно улечься, а ему их обнимать. — А теперь давайте расскажу что-нибудь, чтобы легче засыпалось. С ходу придумывать сказку было не так уж легко. Эмиля выручили те самые легенды о Четверых, которые они в детстве часто читали. Вот и сейчас выручила сказка о молниях, которыми умеют повелевать Эпине. А когда-то они так не пугали, и считались средством связи. Повелитель Молний так собирал своих собратьев, потомков Четверых — просто ли поговорить, или что-то важное сказать, было неизвестно. Эмиль ничуть не удивился, что на середине истории о молниях оба мальчишки уснули. Арно снились давние времена и один из первых Эпине затевал собрание, отправляя к друзьям весточки в виде гроз, заодно насыщая их владения необходимой влагой. Без дождей не могли существовать ни Придда, ни Надор, ни Кэналлоа. А Дик растерянно изучал взглядом длинную ветвистую дорогу. Она не обжигала, но куда вела — было непонятно. Учитывая, что это был сон, значит, ничего страшного быть не могло, Дик решительно шагнул на нее. — Рад, что ты не испугался, сын Лита, — раздавшийся рядом голос заставил Дика удивленно моргнуть. Черноволосый мужчина с внимательным взглядом смотрел на него и шел рядом. — Не волнуйся, это действительно всего лишь сон, легкое приключение, не более. — А что нужно делать? — в лицо ударил ветер, легкий, на удивление теплый. Дик такого не помнил в своихз краях. — Позвать одного…человека. Он нужен, чтобы разбудить одного моего потомка, а увлекся так, что на меня не реагирует, — Дику показалось или он слышал в голосе этого взрослого человека досаду. — Ты молодец, выдержал то испытание с лесом. — Он был жуткий, — поежился Дик, вспоминая тот сон. Вот он, кстати вспоминался совсем иначе, липкий, пронзительный, страшный. Не то, что этот. — Через него, к сожалению, благодаря человеческим рукам, все Повелители должны пройти — и проснуться от зова кого-то достаточно важного, — вздохнул незнакомец. — Напрямую мы помочь не можем, но вот доставить этого важного…это в силах астэр. Еще бы Ротгер Вальдес осознал, наконец, что от него требуется. А то дожили, конечно, — Дик уловил недовольное ворчание. Его спутник был вроде бы совсем молодой, а высказывал недовольство, как древний старик. — Тебя брат старший позвал и помог пройти, — вернулся к цели разговора мужчина. — А у моего потомка Ротгер Вальдес — ближайший из тех, кого я могу привлечь. Вот только, смотри сам, — вздохнул он. Они незаметно для Дика спустились и оказались не то на холме, не то на скале, не то еще где-то. Молодой черноволосый мужчина вовсю обнимался с несколькими девушками, что-то говоря каждой на ухо. — Вот так, обнаглели все, — проворчал мужчина. — Позови его, сын Лита. Тебя, хм, в силу возраста, они должны услышать. — Эр Ротгер, — неуверенно позвал Дик и удивился тому, что мужчина вместе с девушками озадаченно замер. — Эр Ротгер, вам не стыдно? С вами тут поговорить хотят, — постарался придать своему голосу убедительности Дик. — Ну ничего себе поворот, — ошалело тряхнул головой тот, поднимаясь таки и подходя почти вплотную. — Кто ты, мальчик? И как вообще рискнул сюда прийти? — Надо же, сын Лита, — неожиданно заговорила одна из девушек. — Последний в роду… — Я Ричард Окделл, — Дик вспомнил, что представляться все-таки необходимо. — А меня привел вот этот вот эр, чтобы я вас позвал. — Анэм…- что-то с голосом Ротгера Вальтеса случилось, Дик только моргнул удивленно. — Где он увидел легендарного Повелителя Ветра? И что тут вообще происходит? Да и девушки виновато склонились перед его проводником. — Спасибо, что хотя бы Повелителя Скал услышали, а то к вам и так, и эдак, а толку чуть…а времени у нас, между прочим не так уж и много. Ты нужен в Кэналлоа, разбудить Рокэ, пока не произошло непоправимого, — в этот раз в голосе неизвестного не звучало недовольных ноток, только властные, он был уверен в своем праве повелевать. — Дальше они справятся самостоятельно, — раздался за спиной Дика чей-то голос и он обернулся, чтобы увидеть сероглазого мужчину, похожего на какое-то изображение в Надоре. — Анэм, с тебя причитается. — Разумеется, — откликнулся тот, отвлекшись от ошарашенного Ротгера. — Спасибо, потомок Лита. Возвращайтесь…в час нужды позови меня, я помогу, ведь дотягиваюсь всюду, где может быть ветер. — Х-хорошо, эр Анэм, — ошалело откликнулся Дик, с трудом осмысливая услышанное. Впрочем, это же был сон, а в нем чего и кого не бывает. Возвращались они все по той же светящейся дороге. Если присмотреться и проявить некую долю воображения, ее можно было принять за очень длинную молнию. Но по молниям совершенно точно нельзя было ходить. — С потомком Анэма разобрались, — погладил Дика по голове мужчина, так похожий на его отца. — Потомки Унда и Астрапа справятся самостоятельно. Возвращайся, Ричард, достаточно с тебя сверхъестественных прогулок на сегодня. — А мне понравилось. Дорога красивая, — честно признался Дик и снова зажмурился от такого нехитрого жеста, как взъерошивание волос. Отец так часто делал, и не только он, кто-то еще… — Она непростая. И да, чтобы прогулка была с пользой, — мужчина легко коснулся висков Дика. — Чтобы не тратили время с этими человеческими барьерами на тебе. Сам все вспомнишь. И у родных теперь точно будет лучше. Дик еще успел его поблагодарить, прежде чем оказаться в постели, вместе с эром Эмилем и Арно. Завозившись, Дик устроился поудобнее, решив, что еще можно немного подремать. А о чудесном сне обязательно расскажет Арно попозже, если получится его все-таки не забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.