ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл, Арно Савиньяк, Валентин Придд АУ - три года спустя, окончившие службу у своих сеньоров однокорытники отправляются в Надор по приглашению Ричарда. часть 13.

Настройки текста
С одним из отрядов герцога Придда Рокэ, Валентину, Арно, Лионелю, Эмилю и Дику удалось встретиться всего через несколько поворотов. Удалось обойтись без абсолютно ненужной стычки — подчиненные супрема, выяснив, кто перед ними, отправили с ними нескольких бойцов. — Герцог приказал доставить вас к нему, — поделился командир данной группы. — Нас достаточно для продолжения поисков герцогини Окделл, а вас проводят. Даже Рокэ не стал спорить, хотя его воздушный вестник вполне мог найти Вальтера Придда самостоятельно. Раз уж им попались его люди, пусть ведут. Заодно маршал планировал выяснить, какая ситуация на данный момент в замке. Как оказалось, все более-менее, но под контролем. Разумеется, далеко не все отряды герцогини побеждены, но учитывая размеры замка, неудивительно, что их не все удалось обнаружить. В перспективе — его полное освобождение и возвращение законному хозяину. — Дику точно нужно будет назначать толковых управляющих, — высказался Эмиль, когда они уже шли в нужную им сторону. — Могу только представить, что здесь творится после Мирабеллы Окделл и ее специфических методов управления. — Сначала надо привести в чувство самого Дика, — вздохнул Арно, бросая на друга встревоженный взгляд. Его несколько минут назад отобрал Лионель, все осталось без изменений, но младший младший Савиньяк все же беспокоился. Друг то вел себя тихо, то напрягался, вглядываясь в никуда. Что он видел, было непонятно, но точно не их. — А вот для этого нам понадобится герцог Придд, — невозмутимо заметил Рокэ, рассматривая пустые серые коридоры и раздумывая — так всегда было, или это после бунта Эгмонта Окделла его родовой замок обобрали до нитки. И ничего конкретно сказать по этому поводу маршал не мог. Вальтер Придд обнаружился в кабинете Мирабеллы Окделл и судя по виду, пребывал в удивлении. Неприятном. Опытному герцогу труда не составило труда найти в документах несостыковки. Эти бумаги готовились видимо, для возможного гостя из столицы, который мог бы потребовать увеличения налогов. Сделано было пусть и неплохо, но дырки окончательно не убирались. И Вальтер мог только догадываться о излишках и их использовании. Они явно не вкладывались в замок, уходя куда-то на сторону. Вопросов к вдовствующей герцогине становилось лично у супрема все больше. И это только по тем документам, что были, так сказать, для открытого доступа — их и не думали скрывать. — Доброго дня, герцог Придд, — Вальтер Придд оторвался от изучения документов и с нескрываемым изумлением посмотрел на Рокэ Алву, которого тут как бы быть не должно. В компании с Алвой обнаружились два старших Савиньяка, на руках у одного пребывал владелец замка. А рядом стояли порядком взъерошенные виконт Сэ и его собственный сын, тут же шагнувший вперед. — Доброго, герцог Алва, — рассеянно откликнулся Вальтер, внимательно смотревший на сына. Выглядел Валентин так, словно вынужден был несколько раз оббегать весь замок Окделл. По--хорошему, его бы на отдых, но мальчишка изо всех сил храбрился. — Удивлен встретить вас здесь. — Обстоятельство, — усмехнулся Рокэ, кивая на Дика. — У него только служба оруженосцем окончена. Да и Савиньякам их брат все еще нужен. — Не сомневаюсь, — Вальтер коротко кивнул, подошел к Дику, оценивая его состояние. — Могу сказать одно — нужно найти хоть каких-то вменяемых слуг в этом месте, чтобы подготовили купальню. Хотя еще где-то могут вестись бои, — супрем нахмурился, прикидывая ситуацию. А она не радовала — Повелитель Скал пребывал в невменяемом состоянии и вытаскивать его из него следовало как можно скорее. Была еще одна причина, по которой Вальтер не хотел браться за любой ритуал, связанный с водой, именно здесь. Они все находились в родовом замке Повелителя, как он-то еще отреагирует на попытку, пусть и в лечебных целях, притопить его, неизвестно. Вальтер сомневался, что у него хватит сил одновременно лечить и отражать атаки древнего здания. Вслух об этом опять-таки в замке тоже говорить не следовало. — Лучше перебраться в ближайший постоялый двор, — Рокэ прикинул задачу и нахмурился. — Там можно будет найти купальню на южный манер. Здесь же скорее всего, бочки, чтобы экономить тепло. — Да, не самый лучший вариант, — согласно кивнул Вальтер. — Что же, тогда поступаем так. Отбываем в ближайший постоялый двор и занимаемся герцогом Окделлом. Здесь продолжают поиски герцогини мои отряды. В случае ее поимки, сообщают мне. Герцог Алва, снабдите воздушными вестниками? — Без проблем, — Рокэ спокойно выдал нужное количество вестников. Валентин и Арно зачарованно смотрели, как, покружив по кабинету, вороны разлетаются, чтобы передать короткий приказ Вальтера Придда своим бойцам. — Прекрасно, — герцог Придд кивнул. — Оставляем тогда это гостеприимное место и отбываем в постоялый двор. Там уже займемся делом. Валентин, тебе стоит на это смотреть, подключаться пока ты не сможешь, а вот понять принцип действия, необходимо. — Как скажете, отец, — Валентин и сам понимал, что полноценным участником спасательной операции по возвращению Дику сознания он быть не мог. Но на будущее освоить способ освобождения сознания от такого вот точно следовало. Враги могли ударить снова и в самый неожиданный момент. Мирабелла Окделл, вместе с тремя доверенными лицами, спустилась через тайный ход к самому подножию замка. Им предстояла непростая задача — выбраться отсюда, при этом не попавшись на глаза никому из людей супрема. — Они настойчивы, — негромко сообщил один из слуг, когда сравнительно неподалеку от них раздались звуки боя. Последние уцелевшие отряды карлионцев как могли, защищали свою госпожу, наотрез отказавшись сдаваться и выполняя приказ Мирабеллы — сопротивляться до последнего. — Этого и следовало ожидать от герцога Придда, — поморщилась женщина, поджав губы. В своем плане по уничтожению Ричарда и Рокэ Алвы она не учла семью Приддов. И это стоило ей титула и возможности и дальше передавать богатые ресурсы провинции в руки верных людей ордена. Граф Штанцлер успел отправить ей письмо, в котором передал ей небольшой медальон с незамысловатой символикой. С этим знаком Мирабелла отправлялась в Агарис, где ей предстояла достаточно важная встреча. От нее будут зависеть их дальнейшие действия. Можно было, конечно, заехать к Манрикам, но этого Мирабелла решила не делать. Пусть брак и был заключен, но, зная Айрис, можно было предположить, что она сорвется в Надор, выяснять, как там брат. Сколько раз герцогиня пыталась объяснить, что брат он ей лишь наполовину, Айрис все равно отказывалась относиться к Ричарду с подобающей неприязнью. Женщина раздраженно поморщилась. Впрочем, это все осталось в прошлом. Настоящее же было покрыто пеленой неопределенности. Уезжали быстро, с соблюдением всех мер предосторожности. Отряды Вальтера Придда завязли в непростых боях и это позволило Мирабелле Окделл покинуть место, в котором она жила последние годы. С плеч женщины словно свалился тяжелый камень. Она пока плохо представляла, какую деятельность ей могут поручить, но не сомневалась лишь в одном — проиграна пока битва, а не война. К Излому не должно было остаться в Кэртиане минимум, двух повелителей. А лучше, конечно, всех, тогда даже Четверо не смогут вытащить эту бусину от заранее подготовленной судьбы. Она перестанет существовать, рассыпавшись на кровавые осколки. Мир, некогда созданный, рассыпется за какие-то несколько лет, вынудив Ожерелье теснее сойтись между собой. Перспективы нисколько не пугали Мирабеллу Окделл, графа Штанцлера и других, уверенных в правильности своих действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.