ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ричард Окделл, ОМП, Рокэ Алва АУ - у Ричарда есть брат-близнец, отданный Мирабеллой на воспитание Штанцлеру. часть 24.

Настройки текста
- Очень похоже на то, что подобная попытка похищения лишь первая ласточка, - Унд посмотрел на своих потомков, на озадаченного Дика Окделла и вздохнул - не мог он отследить двух заколдованных жаб. Сгоряча перестарался, теперь допрашивать было некого. А ведь наверняка были и другие, державшие в руках нить всего происходящего. В конце концов, была девушка, которую планировали выдать замуж за Валентина. Как минимум, хоть что-то знать она могла. Едва ли ее обманули сказкой. Настолько наивных эреа не было даже среди крестьянок, так что Валентин на полном серьезе обдумывал, что она пошла на это мало того, что добровольно, так еще возможно выторговала для себя какие-то условия. - Постараемся усилить охрану, - вздохнул Валентин, ничуть не удивившись тому, что Питер вцепился в Клауса покрепче. Он на талиг пока говорил не так хорошо, по акценту напоминая бергера, но это было исправимо со временем. И похоже, что к Питеру на долгое время прицепится страх потери брата. Хорошо, если он только за Клаусом будет хвостом ходить, они и раньше так делали. А вот если постарается увязаться за Валентином...это могло быть для него уже по-настоящему опасным. - Пока меня не дернули куда-то еще, постараюсь отследить исполнителей, хотя здесь все-таки главный - заказчик,- вздохнул Унд, прикидывая успеет ли добиться хоть какого-то результата или снова придется прыгать по той или иной бусине. Пока он не знал этого, но ничуть бы не удивился, если где-то снова что-то случилось и спешно пришлось бы уходить. - Очень любопытно было бы узнать, кто пошел на такой шаг, - Валентин сузил глаза и в полумраке они сверкнули каким-то зловещим огоньком. Можно было начинать заранее сочувствовать наглецу, организовавшему и почти провернувшему подобный план. Придды не простят и щадить точно не станут. -Потребуется время, но думаю, может, получиться вычислить, - откликнулся Дик, приходящий в себя после общения с Литом. - Торопиться нам теперь некуда. Разве что отцу вестника послать, - Валентин спохватился и маленький водяной гидрик исчез в россыпи брызг, отправившись по назначению.. Назад поднимались по особому длинному ходу, который выпустил их прямиком в кабинет Вальтера Придда. Клаус и Валентин ничуть не удивились, в отличие от Дика с Питером, которые почти синхронно присвистнули. Унд тоже исчез, отправившись в тот дом, где держали юного Придда. Он почти не сомневался, что жаб там уже нет и не ошибся. Похоже, другие члены этой крайне сомнительной группировки успели найти своих и забрать своих. Или уничтожить, если не пожелали возиться с жабами. Так бы они остались на своих местах. "Ал, у нас тут было целое приключение с похищенным братом Валентина. Обошлось, я познакомился с Литом и Ундом. Лит обещал подумать о наставниках для нас", - думал Дик, пока мысленно накидывая очередное письмо для близнеца. Он ничуть не удивился, когда появившиеся слуги попытались забрать юных Приддов, говоря что-то о режиме и сне. Но Клаус и Питер оба отчаянно вцепились в Валентина и хором затараторили на родном наречии. Что они говорили, Дик понял и без перевода. Мальчишки явно очень скучали по вниманию старшего брата. - Вальхен, ты же расскажешь нам историю? - взволнованный Клаус цеплялся за левую руку Валентина. - Чтобы мы смогли уснуть, - поддержал брата Питер, вися на правой руке Валентина.- А то после всего такого...со сном точно проблемы будут. - Я сам доберусь до особняка герцога Алвы, Валентин, — поспешил Дик вставить свои пару слов до того, как друга бы утащили. - До встречи всем, - потрепал он по голове младших Приддов. История получилась динамичной и самое главное, с хорошим концом. О ней он обязательно упомянет, когда в старости будет проводить одинокие вечера. О, тогда Дик устроится в отцовском кабинете, прикажет слугам растопить камин и начнет писать. Толстый дневник с дорогими листами будет сам подкладывать в голову текст, останется лишь записать. И эта нехитрая история пойдет потомкам, если этот дневник нечаянно потеряют. - Уверен, Дик? - Валентин с сомнением посмотрел на друга, который не менее эффектно попадал в нечто подобное. Может, пока все-таки с меньшим размахом, но неприятности Дика никогда не обходили стороной. И к этому привыкли его друзья, но все же продолжали беспокоиться. Мало ли что. Хотя последняя неприятность принесла с собой и неожиданного родственника. Так что Дик точно не мог сказать, что не любил сюрпризы. С Аланом они сошлись очень быстро, несмотря на то, что брату Дика давали одно страшное задание. Хорошо, что это все позади. "Ал, у нас здесь случилась детективная история, которую тебе обязательно надо будет послушать", подумал Дик. - "Это оказалось очень непростым испытанием", - мысленно отметил он, отмечая как сильно младшие Придды прильнули к брату. Он не имел никакого права их разочаровывать. - Вполне, Тино. Я сразу же в особняк, так что - никаких приключений, -Дик нашел в себе силы тепло улыбнуться и потрепать обоих по головам. Его снова звали приходить в гости. Дик обещал это сделать, ненавязчиво сообщив что с ним, скорее всего, будет гости, но пока так и не мог назвать сроков, когда эта встреча состоится. Но Клаусу и Питеру пока было необязательно знать даты, они довольствовались фактом того, что Дик к ним придет. Дик покидал особняк Приддов в отличном настроении. Он и подумать не мог, что за ним скользнут наблюдатели,, практически сразу двое повели юного герцога в сторону Алвы. Он был уверен, что все теперь точно нормализовалось. Но как оказалось, нет. *** Алан тихонько застонал, на секунду закрывая глаза. Круг по-дриксенски был несомненно, зрелищем занимательным, вот только обычно смертельно опасным для бойцов. - Генерал сказал, что ты сильный боец, - добавил Арно, вспоминая подробности, которые у Алана стерлись. Пил он точно куда больше, чем нужно. И в результате, устроил вот такое вот безобразие. Точно бы по шее прилетело от Штанцлера. - Я, конечно, очень этому рад, признанию твоего эра, - поморщился Алан, голова раскалывалась все сильнее. Похоже, похмелье было не такой уж и безобидной вещью. - Но я не собирался это все устраивать. "Дик, я впервые напился сегодня, вернее, вчера. Как начали пить с вчерашнего, в честь, вероятно наших бравых кавалеристов, так протрезвел я только сейчас", - прикинул Алан будущее письмо для брата. - Как вы тут, молодежь? - голос эра Эмиля звучал просто до неприличия бодро. Как он мог быть таким вот свежим как огурчик, Алан не понимал и списал это на фамильное умение Савиньяков. - Еще далеки от нормы,- попытался выдохнуть Алан и поморщился от боли в голове. - Надо с этим что-то делать. И почему-то голова раскалывается. - Бедолага,- Эмиль, казалось, искренне сочувствовал. - С другой стороны, первая пьянка, - он испарился на пару минут и принес два бокала с крепким вином. Как оно называлось граф Лэкдеми не знал, но от похмелья прекрасно избавляло его с Ли. Молодежь тоже должна оценить. Алан скривился, как от лимона, а Арно выпил без разговоров и заметно ожил. Почесав нос, Алан потянулся к своему бокалу и зажмурившись, проглотил его содержимое целиком. Плечо неприятно заныло и зачесалось, но Алан не обратил на это внимания. Он смог вздохнуть с облегчением - головная боль постепенно отступала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.