ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл, Эмиль Савиньяк, Лионель Савиньяк АУ- оборотни, как и Повелители, хранители Кэртианы от зла и разных тварей, а их принято бояться. часть 27.

Настройки текста
Робер смотрел, как маленькие волчата охотятся на хвост Эмиля, и одобрительно ворчал. Он и сам хотел подменить белого волка, но тот пока еще не совсем выдохся. Их с братьями не было здесь в ночь нападения вампиров. Они решили, что достаточно окрепли, чтобы сбегать домой и проведать матушку. И вот что вышло. Едва они решили, что достаточно воспользовались гостеприимством Савиньяков, и покинули своих благодетелей, как на дом напали. Робер чувствовал иррациональную вину. И Мишель тоже. Так что эти несколько дней кто-то из них время от времени прибегал в Сэ, проверить, не объявились ли твари снова. Так было… спокойнее. Чуткие волчьи уши уловили стук копыт во дворе. Ничего необычного, но лошадь тяжело дышала, хрипя, будто всадник ее чуть не загнал. Срочные вести? Интересно, кому и от кого… Арно и Дик с свойственным детству азартом прыгали возле старшего брата, по очереди пытаясь схватить его за хвост. Порой это даже получалось — малыши азартно его тянули и трепали. Разумеется, не сильно, но хвосту старшего младшего Савиньяка легче не становилось. Он начал напоминать порядком потрепанную кисточку, но детей это абсолютно не смущало. Жизнь дома, к радости мальчишек, потихоньку наладилась. Первоначально они, как отошли от пережитого ужаса, были заняты вылизыванием близких. По нескольку часов волчата лежали в кровати сначала с Эгмонтом, с удовольствием слушая его рассказы, потом давали ему поспать, уходя к Эмилю и укладываясь на нем. Потом уже бежали и к старшим, пусть Лионель, маршал Арно и Арлетта и не пострадали. Мальчишкам нужно было убедиться, что они в порядке. — Пережили стресс, со временем перестанут льнуть к вашим лапам, — сказал по этому поводу герцог Придд. Он отправился в Васспард, желая увидеть свою семью. А то юные Окделлы-Савиньяки напомнили Вальтеру, что у него тоже имеются сыновья, и они достаточно давно находились вне зоны его видимости. Нет, в Ангелике Вальтер не сомневался… но он абсолютно нерационально соскучился по домашним. В Сэ супрем обещал заглянуть чуть позже. Постепенно все приходило в норму. Дети начали и играть — Рокэ Алва, а потом Серж и Робер как-то занимали их целый день, меняя Ли с Милем, чаще всего последнего, помня о том, что у него в недавнем бою была повреждена лапа. Но все это осталось позади. А сейчас же в поместье Сэ влетел порядком запыленный человек на лошади. Последняя выглядела совершенно измотанной, похоже, всадник так спешил доставить весть, что нисколько ее не щадил. Вперед выдвинулся эр Робер в волчьем облике. Дик с Арно тоже замерли, перестав терзать хвост старшего брата. Волчата насторожили уши и переглянулись друг с другом. Всадник означал какое-то новое приключение, на которое, впрочем, их в силу возраста вряд ли возьмут. И это заставило их тревожно заскулить, не выпуская из зубов шерсть от хвоста Эмиля. Миль заворчал, обернувшись, чтобы лизнуть своих младших и снять со своего многострадального хвоста. А потом превратился в человека, встречая гонца. — Срочное… сообщение… герцогу Алве… — задыхаясь, ответил тот. Миль взял в руки письмо, озадаченно хмыкнув. Кто бы его ни прислал, он знал, что Росио сейчас здесь. Значит, это кто-то, кому можно доверять? Или просто кто-то, кто пристально следит за Рокэ? *** Рокэ, прочитав письмо, застыл. Словно статуя. Эмиль и Лионель переглянулись между собой. Это было явно не к добру… Особенно учитывая, что с губ друга сорвалось почти волчье рычание. — Росио… — начал было Миль, но тот отозвался сам. — Я этого старого и больного человека загрызу! Лично! — фыркнул он, подхватываясь на ноги. — Подожди, объясни толком, что случилось, — удержал его Лионель. — Можешь прочитать, — Рокэ вручил ему письмо, нетерпеливо хмурясь. Объясняться ему сейчас явно не хотелось. Лионель озадаченно моргнул, взяв в руки письмо. Но первые же строки заставили подобраться уже его самого. «Герцогу Алва, лично в руки. Получена достоверная информация, что Карлос Алва содержится непосредственно под особняком Августа Штанцлера. Почерк его, в этом нет ни малейшего сомнения. Место содержания пока удалось выяснить весьма примерно, вероятно, Карлос сам толком не знает, где находится. Точно известно, что он в потайной комнате, которую просто так не обнаружить. Сообщаю вам это с надеждой на ваше благоразумие. Ваши дальнейшие действия не должны привести к панике в столице. Во всем остальном — вы ни в чем не ограничены. КД «. Размашистая подпись с едва заметной закорючкой давала понять — письмо подлинное. Лионель и сам не удержался от глухого рыка. Так ужать важнейшую информацию в несколько предложений… — Что происходит? — напомнил о себе Миль, и Лионель сунул ему в руки письмо, дожидаясь, пока он прочитает. Сам же крепко сжал плечо Росио, не удивившись отчаянному и одновременно болезненному взгляду. Карлос Алва официально погиб вместе со своим эром Рудольфом Ноймариненом при неожиданном прорыве тварей. Портал внезапно открылся в населенной местности, и им пришлось сильно постараться, чтобы среди простых людей жертв было как можно меньше. И то, совсем без них обойтись не удалось. Но оборотням досталось куда серьезнее. Смертельно раненый Рудольф Ноймаринен из последних сил устроил тварям землетрясение, пополам с поднятием невысоких, но острых столбов. Его удалось найти, а от Карлоса остался фамильный кинжал и плащ, как и от большинства людей в отряде герцога Ноймаринена. Людвиг, старший сын погибшего, принял наследство и постепенно закрыл герцогство, как для людей, так и для оборотней. В гибели отца он винил собратьев, что не успели, не откликнулись. Напрасно ему объясняли, что даже зов Рудольф Ноймаринен не успел послать, слишком все быстро произошло. Потерявший от горя голову молодой человек ничего не стал слушать. А теперь оказалось, что Карлос Алва тогда не погиб, а каким-то образом угодил в лапы Августа Штанцлера. Неизвестным образом… ведь не сами же твари его Штанцлеру принесли?! — Росио, нам нужен план, — решительно произнес Лионель. — Я знаю, что ты хочешь броситься в столицу и растерзать Штанцлера, и мы непременно это устроим… но по плану! И так, чтобы ты не угодил в Багерлее. — Ли, знал бы ты, как мне сейчас на это наплевать! — фыркнул Алва. В его глазах читалось, насколько важно это было. Насколько хотелось спасти старшего брата. Как важно, что Рокэ не остался последним Алвой на белом свете… — Я знаю, — кивнул Лионель. — А мне — нет. Так что пойдем, соберем всех и поделимся новостью. — Хотя и очень хочется рвануть, — глухо рыкнул Миль, который сейчас прекрасно понимал чувства друга. Очень хотелось сорваться и оторвать Штанцлеру голову, но взгляд Ли заставил Миля чуть успокоиться. Они не помогут Карлосу, если сами дружно угодят в Багерлее. — Мне тоже, — кивнул Лионель, забирая у брата письмо. — Но терпение будет нашим лучшим оружием. Как и тщательно продуманный план. Они вышли из комнаты. Во дворе доносились веселые звуки охоты на Робера — средний Эпине сейчас занимал младших. Мальчишки нещадно теребили его уши и шерсть на шее, учась делать правильный укус. Миль поймал шедшего им навстречу слугу и отдал приказ — срочно собрать всех членов его семьи и гостей в гостиной. Причина — новость особой важности. — Будет сделано, господин, — слуга умчался выполнять приказ, а близнецы вместе с Рокэ добрались до нужной комнаты. Друг глухо порыкивал от беспокойства, но уже не пытался сорваться в столицу один. План был нужен как воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.