ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл, Арно Савиньяк, Эмиль Савиньяк, Лионель Савиньяк АУ - у эориев есть крылья, которые они способны материализовывать по желанию. часть 18.

Настройки текста
До дома герцога Алва добрались если не мгновенно, то как-то очень близко к этому. Дик и предположить не мог, что на лошадях в городе можно скакать так быстро. Ричард честно постарался не вздрогнуть, когда сеньор представил его Хуану, своему управляющему. Тяжелый взгляд кэналлийца вызывал острое желание втянуть голову, но Дик справился с этим недостойным чувством. — Хуан проводит вас в вашу комнату, а потом — в столовую, — лениво сообщил маршал ошеломленному Дикону. — Поедим, прежде чем разговаривать. На голодный желудок думается хуже. Ошеломленный Дик пробормотал что-то в духе «как прикажет эр» и отправился вслед за своим угрожающим провожатым. Как оказалось, для него была уже подготовлена комната… а еще вещи сшиты точно по размеру. Получается, герцог Алва знал, что возьмет его? В голове Дика подобное не укладывалось. Почему он заинтересовал Первого маршала, ведь он даже не первый, как Эсти… Думая подобным образом, Дик переоделся так быстро, как только мог. Есть и правда хотелось. В столовую его проводил все тот же Хуан, который и бровью не повел на робкую диконовскую благодарность. Аппетитные, но довольно непривычные запахи наполняли просторную столовую так, что Ричард невольно почувствовал себя, словно не ел пару дней. Похоже, герцог Алва был прав — на голодный желудок думать было бы просто невозможно. — Садитесь, юноша, — кивнул Первый маршал на место напротив себя. — Или у вас привычка стоять удивленным столбом? Дик смущенно засопел, чувствуя как у него загорелись уши. Он чувствовал себя очень неловко от всей ситуации. Да и слова Первого маршала тоже расслабиться не позволяли. Оставалось только растерянно сопеть и расположиться напротив своего сеньора. Дик с любопытством рассматривал то, что находилось на столе. Какие-то кусочки мяса, пахли вкусно, но они словно были окунуты в целый мешок чего-то острого. Оранжевые длинные тонкие ленточки, в которых Дик далеко не сразу опознал морковку… Он принялся осторожно брать по чуть-чуть разного, чтобы понять, не обожжется ли. Все, что Дик знал о кэналлийской кухне, так это то, что она была острой. Паоло с Берто и Бласко синхронно вздыхали каждый раз, когда за завтраком в Лаик им приходилось жевать кашу. На счастье Дикона, язык он обжег всего пару раз, так что осторожность оправдалась. Но в остальном обед оказался невероятно вкусным. Ни в Лаик, ни дома Дика так не кормили. Герцог Алва лениво потягивал вино, то ли наблюдая за своим оруженосцем, то ли о чем-то задумавшись. Пока наконец не поднялся из-за стола. — Идемте в мой кабинет, юноша. Время осмотреть ваши крылья. Дик смущенно засопел снова, но спокойно последовал за сеньором в сторону его кабинета. Он знал, что Берто писал родным о его проблеме. А герцог Алва являлся его дядей, кажется, двоюродным, если Дик правильно помнил генеалогию. — Это будет… не самое приятное зрелище, монсеньор, — тихо предупредил он, когда они наконец-то оказались в кабинете. Что удивительно — кабинет герцога украшали кабаньи головы. Самые настоящие, весьма внушительных размеров. Дик с трудом отвел от них взгляд, пораженный их наличием. Лежащая у камина черная шкура почти не удостоилась внимания. — И недолгое. Пока мне надо понять степень проблемы, — Рокэ не стал заострять внимание, что в основном все его гости восхищались шкурой черного льва, привезенной им из Багряных земель. И пока вот только один оруженосец засмотрелся на кабанов. Дик коротко кивнул и сосредоточился. Спину привычно резануло — он выпустил крепко скрученные золотистые крылья. Цепь больно впивалась, но Дик старательно терпел. Рокэ прекрасно понимал, что времени у него мало. И тратить его на нецензурщину не стоило. Постаралась герцогиня Окделл, нашла мастера в подобном деле. Цепь мало того что переплеталась, плотно сжимая крылья, так еще и умудрялась лежать так, что обычными способами снять ее не представлялось возможным. Вот только никто не говорил, что не было иных способов. И Рокэ прикидывал варианты. — Убирайте крылья, юноша, — скомандовал он, и его оруженосец буквально рухнул в кресло, переводя дыхание. Еще и вытягивала силы цепь. Очень непростой случай. — Я вам через пару дней дам настойку, пейте по глотку перед сном, — Рокэ понимал, что надо боль убрать у мальчишки. — А там я постараюсь организовать нам поездку в Кэналлоа. Вы знаете про алтари Четверых? — Знаю, — Дик старался не стучать зубами. — Что он есть… но где находится алтарь Лита… я не помню, — он растерянно моргнул, понимая, что, похоже, сам полностью не смог избежать действия того… стирания памяти. Пусть он сохранил память о семье, но вот такую вещь, как алтарь, уже не помнил. Рокэ удивленно вскинул брови. Вот это было неожиданно и странно. Любой представитель крови Четверых бывал у алтарей, да и эории тоже. Что там вообще в Надоре происходило? — В Кэналлоа сходим в гости к алтарю Анэма, — Рокэ ничуть не удивился искреннему удивлению на лице Ричарда. — А дальше видно будет. От Рокэ не укрылось, что у юноши цвет крыльев… не совсем окделльский. Но пока он не стал задумываться еще и над этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.