ID работы: 13077549

Последний мультфильм

Летсплейщики, Twitch, zxcursed (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

«Каждый момент также ценен,

как и наш последний день»

© Роберт Бертон

25.03.2018 Это был прекрасный весенний день для всех.. А может только для одного человека. На сердце появилось заметное волнение, но это не тревога и страх, когда ждёшь чего-то плохого, а приятное предвкушение новых приключений, интересных событий и жизненных перемен. На улице с раннего утра светило ясное солнце. Оно пригревало чуть сильнее, дни стали немного длиннее, а ветер — свежее; нашёптывал людям, что зима прошла, и скоро всё снова расцветёт, непременно случится что-нибудь хорошее. Третья четверть у школьников закончилась, неделю каникул им предстояло провести как следует. Кто-то торопливо собирал чемоданы за границу, а кто-то складывал вещи в небольшие сумки на вокзал к родным. Но были и те, кто предпочли остаться дома до следующего воскресенья. Они считали, что сидя за компьютером или стопкой книг, получится избежать скуки. Слабо в это верится, конечно.. Однако, одному парню всё же удалось изменить эту систему. Акума был не из этих батанов и задротов. Как добропорядочный гражданин своей страны, он не терял время зря и делал что-то полезное для себя: не прогуливал последние учебные дни, посещал творческие кружки, выполнял домашнее задание на отлично. А с друзьями гулял? – спросите вы. Да, был один паренёк. Вёл он себя, мягко говоря, не подобающе. Казалось бы, полная противоположность, но у сплитового как-то получилось сдружиться с Серёжей. Уже как месяц шатен имел при себе составленный план, которым так хотел поделиться с лучшим другом. Вместе они смогли бы многое успеть: погулять в парке аттракционов, сходить в кинотеатр на каких-то гномов, посетить выставку картин, а главное – сфотографироваться на память. Почему это важнее остального? Всё просто: фото сможет отобразить их радость и восторг на лицах, яркие улыбки. Это своего рода – доказательство, что их дружба крепка. Что только вместе мальчики способны пойти против всего мира! – так думал Акумов. Его приятель отнёсся к этому как к какому-то детскому развлечению, не более. Он сразу же сказал однокласснику, что днём будет сидеть с младшей сестрой, а ночью играть в любимую доту. Что никакие там мультики-пультики ему нахер не сдались. Что сахарная вата и попкорн подорожали на десять рублей, и вообще денег у него ни на что нет! В общем, как и ожидалось от одиннадцатиклассника, который вечно ищет оправдания, избегая общественных мест чуть ли не каждый день. Серёга не сдавался. Сегодня он наконец-то сможет уговорить друга съездить в центр города на показ нового интересного мультфильма. – Кир, блять, хватит ломаться, и давай уже сходим на эту херову премьеру. Ты заебал сидеть с этой малявкой и игнорить мои сообщения! – Ныл чёрноволосый в телефонную трубку, продолжая громко высказывать своё недовольство по поводу их встреч. Господи, а ещё он не умел давить на жалость. – Если и сегодня откажешь, навсегда перестану с тобой общаться. Выбирай: я или игры. «Сработает или нет?» На том конце телефонного звонка собеседник молчал. Наверно задумался, хотя выбор был очевиден(?) – Алло, ты слушаешь вообще? Или язык проглотил? – Терпение у Акумы не железное. Если ему что-то не нравится – скажет прямо и без заиканий. – Ебанат сучий отвечай быстро.. – Хорошо, давай сходим. «Ес! Наконец-то этот распиздяй выйдет на улицу.» – Тогда встречаемся возле моего подъезда ровно в десять. Выйдем пораньше, что бы времени побольше было, оке? Смотри только не опоздаю, знаю я тебя.. – Как скажешь, дружище. – Холодно ответил Курс, завершив вызов первым. Серёжа немного удивился такому поведению парня. Уж очень странный он сегодня – отстранённый. Он предположил, что отец Кира с самого утра читал тому лекции о том, как правильно убираться или готовить тыквенный суп. Вот невезуха! Первый день каникул, а его уже заебали с этой уборкой. Удобно, когда в доме есть робот пылесос и он сам сделает все работу за тебя. Меньше дел, больше жизни. «Если Кир будет таким унылым – я домой вернусь. Нафиг свою хандру распространять.» Акума встал со своей мягкой кровати, поставил телефон на зарядку, и потянулся вверх – зарядка по утрам придавала бодрости и внутренней энергии. А вообще у него не так много времени на сборы, поэтому нужно успеть покушать, умыться и выбрать одежду. Почему-то чёрноволосому именно сегодня хотелось выглядеть сногсшибательно. В комнату постучались. – Серёженька, ты уже проснулся? – Женский голос звучал тихо. Обычно никто к нему не стучался и не заходил без разрешения: на обклеенной разными стикерами двери, висела предупреждающая табличка с надписью: «Вход только для настоящих мужчин». Акумов специально закал её на одном из маркетплейсов, что бы родители лишний раз не беспокоили его в конце трудового дня. Ведь после школы он обратно заваливался в тёплую постель с убаюкивающей музыкой в наушниках, не желая кого-либо видеть и слышать. Таким образом юнец погружался в свой мир – мир добра, смешных нелепых историй, страшных фильмов и вкусных мармеладных мишек. Этот космический вондер был изначально создан для хороших снов, воспоминаний о бабушке и дедушке. В маленьком уютном месте – на корке подсознания, было разрешено абсолютно всё! Хоть убей кого-то, никто не узнает. И шатен был очень благодарен матушке вселенной, что с такими чудаковатыми идеями, взглядами на жизнь – он не сошёл с ума и его не упекли в дурку. – Да, сейчас выйду. – Натягивал он последний носок с цветным принтом. – Хорошо, сынок, завтрак уже готов, покушай пока не остыло. «Надо же.. опять режим родительского контроля включила.» Акума, застёгивая непослушную ширинку чёрных джинс, улыбнулся сам себе. То ли от навязчивой заботы матери, то ли от своей беспомощности перед ней. Боже, да он с прошлого вчера предвкушал новое утро как что-то грандиозное! Потому что конкретно с этого момента ему есть с кем тусоваться допоздна на лавочке у подъезда. И он безусловно рад, что всё будет чётенько по новому плану, да и с близким человеком! Кажется, ну что может пойти не так?..

«Всё.. от начала

до конца.»

Через какое-то время молодой человек вышел, нет, скорее выпрыгнул из наполненной цитрусовыми запахами, комнаты. Но «что-то» кислое перемешалось с приятным ароматом оладушек, который потянул его за шиворот на кухню. Сорокалетняя женщина покончила с готовкой. Она удобно устроилась за домашней барной стойкой с кружкой кофе и газетой со свежими новостями. – Ма, блин, ну хватит читать это старьё.. Ты Type-C потеряла для тела? Могу свой одолжить, пока гулять буду. – Милый, старьё да не старьё, но это чтиво лучше всяких электронных статей. Вот тётя Марина жалуется, что её дочурка часами сидит в Тик-токе, наплевав на учёбу! А у неё выпускной класс. Мы вот жили как-то без интернета, учились, и нормально! – Она отпила глоток. – Эх, а вы молодёжь.. потерянное поколение одним словом. – Ну мам, твои бумаги рял неинтересные. Ноль инфы, полезнее будет закинуть их в туалет для подтёра. Женщина взглянула на сына как на приёмного, и чуть сгоряча произнесла: – Своему дружку с суицидальными наклонностями скажи, что бы меньше сидел в сомнительных чатах. А мне и с газетами отлично живётся. Серёга перевёл пустой взгляд с тарелки оладьев на неё. Только он выглядел глуповато и смешно. Но после «дружок с суицидальными наклонностями», его конкретно так разозлило. Откуда ей знать, что у человека на уме? Может у сплитового и правда совсем всё плохо в жизни, а она так выражается! Тут же хотелось бить посуду и кричать. Не от боли, у чёрноволосового всё было замечательно, а от обиды за другого человека. От жалости к нему. Тому парню не повезло что люди, не пообщавшись с ним, принимают его за дурочка. Впрочем, Курседов не заслужил того, что бы какие-то незнакомые тётеньки его так нагло обсуждали и говорили какой он больной на голову. Это нонсенс! Акума отодвигает завтрак к женским рукам, и уже более раздражённо, чуть-чуть огорчённо, говорит: – Про Кира было лишнее.. ешь это дерьмо сама. Он резко привстал со своего места и направился в коридор, где был тот самый портал в другое измерение – дверь с четырьмя замками. Схватил ключи с высокой тумбы, несколько бумажных купюр и вышел в общий тамбур. А через пару минут он оказался на свободе. Больше никто не душнил и не указывал что делать. Чёрноволосый облегчённо выдохнул, а когда лениво поднял голову, увидел знакомого человека. Вот уж не думал, что Курседов приедет так быстро. Впервые не опоздал! «Давно ли он тут стоит? Капец рановато пришёл, похвально.» – Чел, ты нормальный? Хули так рано припёрся? – Радостно хихикнул шатен, подбежав к сплитовому со спины, тот от неожиданности вздрогнул и чуть не выронил телефон. На знакомый голос парень обернулся. Серёжа оглядел его с ног до головы: в клетчатых штанах и ветровке, в левой руке сигарета, а на правом плече свисал чёрный рюкзак. Кир заметил заинтересованный взгляд тёмноволосого, даже шокированный, и только через пару секунд до него дошло, что тот рассматривал несколько свежих порезов на запястье. Курс сначала замешкался, придумывая отговорки, но потом, дёрнув рукав вниз, вполголоса сказал: – Только не начинай эту тему.. Мы с тобой это уже обсуждали. Акума хотел было потянуться к нему, что бы остановить, но патлатый развернулся и молча пошёл прочь – с сторону остановки. «Он опять за своё? Блять, так хочется ему помочь, но я не знаю каким образом.. потому что с таким дерьмом мне не приходилось сталкиваться.»Чёрноволосый следовал за другом, но пока не окликал его. Может хотел, чтобы он сам справился с проблемами? Но тогда почему Серёжа пытается поддержать однокла в любое свободное время? Разве нельзя оставить человека одного и лишний раз не навязываться. Вот насчёт второго шатен сильно переживал: он как липучка. – Ну что, готов покорять наши городские небоскрёбы? – Акумаке всё-таки догнал Курса. И когда они поровнялись, юноша захотел отвлечь того от тревожных мыслей – в этом он спец. – Ты говоришь про те зелёные баки, что мы вчера нашли за твоим домом? – Да нет же! Я про парк. Помнишь мы прошлым летом купили там кукурузу на палочке и обожрались до отвала! А потом ты мне жаловался, что у тебя диарея и тебе нужно срочно найти туалет. Во угар был.. Курседов, пока семнадцатилетний подросток что-то щебетал ему, незаметно пялился на жизнерадостное лицо тёмноволосого. Оно будто сияло от любого воспоминания, связанного с ними. Сплитовый иногда не верил, что есть в его жизни человек, которому он не безразличен.. что этот самый лучик солнца спустился на землю, лишь бы спасти его душу грешную. – Да-да я это хорошо запомнил. – А я тебе о чём! – Он слегка пихнул зануду в бок, но так, что бы Кир пришёл в себя и перестал витать в облаках. – Погода шепчет, поэтому этот день должен быть лучшим, братан. – Не уверен в этом.. – Произнёс мальчишка с натянутой улыбкой на лице. – Ты всегда строишь грандиозные планы, а в итоге мы оказываемся в полной жопе. Чёрноволосый стоял в недоумении, широко разинув рот. А его одноклассник резко притих, с немым укором наблюдая за чужой реакцией. Акума предполагал, что его друг бывает припизднутым, но чтоб так открыто ему заявлять такое..! Ну да, было дело, и Серый не скрывает то, за что ему стыдно уже как несколько лет. С девятого по десятый класс он учился в новой школе, как раз где и познакомился с этим ненормальным. Когда они прям закорешились, решили устроить что-то наподобие «игры». Её суть заключалось в том, что каждую пятницу ребята должны были по очереди вытягивать бумажки и выполнять задания. Были так же и наказания. И вот одно из наказаний, которое досталось ему, Серёга не мог забыть. Лишь от одних картинок в голове, его губы превратились в тонкую линию, настолько плотно он их сжал, а щёки залились румянцем. Шатен повёл бровями, стиснув зубы. А после перекатов с ноги на ногу, он неспокойно пробубнил: – БЛЯЯЯ, вот нахуя ты это сказал.. – При этом отвернувшись от Кира, поглядывающего временами на расписание. – Я ж теперь снова перед сном буду видеть перемазанное в зубной пасте ебало Андрюхи, которое мне пришлось поцеловать из-за какой-то тупой бумажки. Курсед в этот момент был по-своему счастлив. Дружеский стёб доставлял ему приятное, не злое удовольствие. При виде смущённого Серёженьки, его бросало то в жар, то в холод. И это неловкое трепещущее чувство, что они стоят так близко, но и одновременно так далеко друг от друга. Мальчик наслаждался этим самым моментом с человеком, которого он до потери пульса любит, и который оскорбляет бывшего ученика. Ладно тёмноволосый, ему есть за что ненавидеть того прыщавого жирдяя, но Курседов.. Он только сегодня понял, что слишком долго смотрит на друга и при этом испытывает к нему ревность(?) Думаю, это так можно назвать. Ну и как рассказать человеку о чувствах? Особенно тому, кого ты знаешь так долго, но не настолько, чтобы признаться в своём нездоровом влечении или симпатии. А вдруг Курс получит отказ? А вдруг он просто боится одиночества, и что рассказав этот страшный «секрет» от него отвернутся и он снова будет одинок: как дома, на улице, в школе. А вдруг Акумаке скажет, что подумает, а потом бросит его.. Слишком много «а вдруг»! Если действовать, то сегодня предоставлена хорошая возможность. А если как трус удерживать весь трепет – бежать сейчас же без оглядки. Просто бежать.. Ах, к чёрту эту любовь! Сможет прожить и без неё. – Ау, Кир, ты меня слушаешь? – Серёга, поджав пухлые губы, помахал ладошкой перед лицом уставившегося в пустоту сплитового. – Опять о чём-то задумался, балбес. О, зырь глаза пузырь, наш подъехал. – Он кивнул в сторону жёлтого, грязного от луж, автобуса. – Погна сначала в Тэцэшку за бургерами, а потом батуты! «Да он же как непослушный ребёнок.. от этого ещё милее.» – Подумал парень, усаживаясь рядом с чёрноволосым на заднее сиденье транспорта. За проезд они, конечно же, не платили. Нахуя?

***

– Ты смотри какой милый пёсик. – Серёжа опустился на корточки и погладил привязанного к перилам пушистика. Парень с раннего детства мечтает о собаке, но мама запрещает заводить, потому что любая живность в доме вызывала у женщины отвращение, а ещё для их семьи уход за собачонкой – большая ответственность.. Кир прикурил уже вторую за утро сигарету, склонил голову и серьёзно наблюдал за нежностями чудака. – Тебе он правда нравится? – Сплитовому было интересно почему Серый так любит собак. Почему эти четвероногие для него такие милые создания, что не хочет отпускать их. – Угу. Курседов безразлично хмыкнул, закинул зажигалку в карман старой ветровки и огляделся по сторонам. Вокруг ни души. Время было такое, что у большинства взрослых сейчас отходняк. Всё-таки суббота – день отдыха и веселья. Не нужно лететь сломя голову на работу или по срочным делам. Курящий подросток не мог оторвать глаз от взъерошенных волос одноклассника. Хотелось подойти и заправить непослушные прядки за уши, а потом мягко улыбнуться и поцеловать. Боже, как же Кир желал прикоснуться к нему. Не так, как они это обычно делают. Изначально Акумов был не против держаний за руку, или чего-то большего чем дружба: так он вёл себя и с другими. Дошло всё до того, что ученики распустили слухи о его ориентации. – Боже, хватит мучать его. Пойдём, а то до сеанса твоих гномов не успеем поесть и походить по магазинам. Он схватил друга за запястье и оттащил его на несколько метров от затисканного собакина. Шатен недовольно буркнул и что-то сказал, но Курс не услышал. Юноша быстро вдыхал и выдыхал сигаретный дым в другую сторону: Акуме не нравилось, что он много курит. – Отпусти! Мне же больно, блять. Куда нам спешить? Времени ещё много. – Брюнет пытался отдёрнуть рукав толстовки. Прохожие думали, что эти двое поссорились и между ними будет жесточайшая драка – до крови, мяса, до потери передних зубов. Крашенный не поворачивался, а просто тянул за собой Серёжу к торговому центру под названием "Зимняя Вишня". Да, в их городе это самый большой, а по мнению школьников – лучший ТЦ, где можно отдохнуть с друзьями после шараги. Это место парни не могли не посетить, потому что славилось оно батутным центром. На батутах ребята всегда веселились, выполняя сложные трюки и прыжки в поролоновые кубики. Взрослые мальчишки, но по мнению работников – такие дети. Они остановились на светофоре. Красный свет медленно отсчитывал числа до зелёного. Кир притянул негодующего шатена к себе, положил тяжёлую руку ему на плечо и, как будто ничего не было, на похуях сказал: – Не злись, Серёж, но меня пиздец как вымораживает твоя привязанность к этим псам. Акумов посмотрел на изменённое выражение лица друга: поджатые губы, нахмуренные брови и прищуренные как у азиата глаза. Сначала ему показалось это некорректным поведением, ведь какого хуя этот дегенерат задаёт такой тупой вопрос? Он что, сравнивает любовь к животному и человеку? «Ну что за дурень. Как он мог подумать, что я зоофил.» – А ты типо ревнуешь меня, да? – Шатен ехидно улыбнулся так, что сигналы перестали поступать в мозг у высокого парня рядом. Его сердце пропустило удар, а рука, которая прижимала Сергея, вернулась в карман верхней одежды. – Божечки, ты глянь как покраснел весь. Прям перец Чили с огорода моей бабушки. – Засмеялся Акума, не замечая надвигающуюся толпу с противоположной стороны дороги. Загорелся зелёный свет, однако Курседов остался на их половинке пешехода: был очень смущён словами приятеля, настолько, что готов был закопать себя заживо и просто проклинать этот день, когда переехал в Кемерово из столицы. Тут жила бабушка, а отцу очень хотелось проводить больше времени с ней. Всё-таки старость – не радость. Когда мальчики перешили дорогу, им оставалось пройти пару метров до главного входа. Внутри их уже встречали развлекательные автоматы с игрушками, какие-то магазины и продуктовый. Людей было ну очень много. В основном дети со своими близкими. Подростки то же гуляли по первому этажу, но в основном они сидели в каких-то кафешках. Глаза у Серёги разбегались от восторга. Они как звёздочки сияли на ночном небе. «Милый.. такой милый, что я хочу сделать его счастливым.» – Иногда у сплитового не получалось честно изъясняться. Его житуха не отличалась чем-то особенным, оттого она и не вызывала никакого спектра эмоций. Меланхоличный парень был как камень, который плывёт по течению и ни что не реагирует. А брюнет старался перенять эту черту у друга, но не смотря на старания – был чересчур оптимистичным. – Так, сперва идём туда, потом туда и-и-и мы покупаем билеты на детективчик с гномиками! – Воу, придержи коней, бро. – Кир схватил резвого юношу за капюшон серого худи, что бы от идей куда сходить он не ускакал. – Предлагаю подняться на второй этаж и купить еды, потом за билетами. Норм? Серый унял свой пыл, детский задор, и улыбнувшись кивнул. Он и правда хотел кушать. Приготовленная утром мамой еда осталось на столе, а с собой, он ничего не взял – холодильник пустой. – Кир, а ты завтра уедешь в Москву или до конца каникул останешься тут? Я хотел бы пригласить к себе. Купили бы пивасик, чипсонов и поиграли в стрелялки, не в доту.. – Ни с того ни с сего поинтересовался тёмноволосый. Только когда дверь серебристой кабины открылась, он вспомнил их недавний разговор по телефону. Курседов говорил, что собирается в понедельник к маме, и отец дал согласие на встречу. Почему-то брюнету хотелось верить, что единственный его понимающий человек, передумает. Но у того были совсем другие планы, не такие как у Акумы, который придумал хуету за месяц до каникул. – Мг, вроде да. Батя завезёт на машине, а возвращаться придётся на поезде. – Не обманываешь? – «Я очень хочу, что бы он остался со мной. Без него будет скучно в этом забытом человечеством месте.» – Нет, – вздыхает он. – Не будет до субботы, но мы можем.. Звонок в лифте была похож на мелодию домофона – вроде приятную на слух, а вроде раздражающую. Из-за песни и шума этажа выше, двум подросткам пришлось прервать беседу и выйти. Теперь между ними было какое-то напряжение. Зря завели тему об отъезде. Придётся Серёжу немного взбодрить и вернуть весь его энтузиазм. Сплитовый не хотел видеть грустную мину одноклассника. – Не расстраивайся, с тобой мы ещё успеем потусоваться, а вот мать я не видел шесть месяцев. – Мечтательно улыбнулся Курседов в потолок. – Понимаешь? Я скучаю по ней. Серёга снова понимающе кивнул. Весь словарный запас был аннулирован, как и его счёт на оплату университета, куда он собирался поступать в этом году. – Ну вот и пришли. Юнец указал за вывеску шаурмечной и сказал, что это одна из лучших в городе. Тут работает один американец, который за годы практики научился делать самую вкусную шаурму в мире. Сплитовый подошёл первым, не стесняясь выстроенной людьми очереди, чтобы посмотреть на меню. Брюнет, будто бы не свой, пытался на носочках разглядеть маленькие буквы меняющихся объявлений. Кир замечает у того растерянность и поэтому помогает с нелёгкий выбором. – Эй, дружище, ты какую будешь? Ту что с курицей или с креветками? Лучше брать вторую, она оч вкусная. Серёга, извиняясь перед стоящими покупатели, подошёл к склонившемуся парню. Чёрноволосый повторил его движение, и двигая указательным пальцем по брошюре, внимательно читал меню каждой шаурмы. В итоге решил взять самую дешёвую, но не менее вкусную – с курицей. Не факт, что другая ему понравится, поэтому лучше брать проверенную. – Я заплачу. – Определившись с выбором, Кир достал карточку. Бабосики у него всегда были, не то что у Акумова, которому приходилось либо красть, либо на коленях просить: взрослые знают какой он рассеянный. А родители сплитового уверены, что семнадцатилетний сын тратит их с умом. – Не надо, я сам. – Сергей достал мятые деньжата с кармана, которые, так скажем, одолжил у матери. – Мне хватает, спасибо. Сплитовый хотел было настоять на своём, но упрямого одноклассника переубедить невозможно. По этой причине он заткнулся и отступил на шаг в стороны, пропуская друга к кассе. – Вот ваш чек, ждите заказ под номер 154 и 155. Через пару минут они забрали две шавухи в пакетиках и сели за столик, чтобы быстренько перекусить и пойти на любимые батуты. – Сука какая же она вкусная. – Кир уплетал свою жадно, проглатывая каждый кусочек сразу – не пережёвывая. Акумаке сидел напротив и немного завидовал тому, даже пожалел, что не взял на пробу чуть подороже. Ну ничего, в следующий раз он обязательно её попробует. Или.. – Можно откусить кусочек твоей? Курседов прервался от поглощения сочных креветок, изумлённо переведя взгляд на испачконное соусом лицо другана. Но тот, кажется, не врал, и правда хотел попробовать уже откушанную шаурму. Может ему обыденно и не брезгливо брать в рот чужую еду, но для Курса это что-то за гранью нормы. Он опасался такого близкого контакта – косвенного поцелуя. Молодой человек хотел было отломить кусочек, но Серёга остановил его и сказал, что вполне способен откусить с целой. Сплитовый, прикусив язык, поднёс шаурму к другу. Акумов, опрокидывая голову, потянул капусту с белым мясом на себя, потому что она застряла у него в лаваше. Теперь сидел как чумазик, облизывал уголки губ и оценивал королевские креветки на вкус. – Мм, в этом.. да, в этом что-то есть, неплоха короче. Мне понравилось. – Свинтус, вытри еблет. У тебя всё весит. – Курс не обидно рассмеялся, а Серёженька подхватил волну смеха, и тоже хихикнул. Они разговорили о многом. Тема зашла о поступление, и мальчики решили, что поступят в один уник. Запланировали встречу в следующую субботу, когда парниша вернётся от мамани обратно в городок. В общем, лампово посидели.

***

– Пиздец, у меня от этой хуйни живот пучит. Ещё немного и обосрусь. У тя есть таблетка? Парни стояли возле мужского туалета на втором этаже. Возле вонючего, сука, туалета, из которого шманило не смытым говном. В самой дальней кабинке, как рассказал шатен, на белую стенку кто-то приклеил туалетку. А ещё на полу валялся использованный презик. Но этот вандализм не смутил Акуму: ему было нехорошо, поэтому он готов был сходить в любой бомжатник. Он сдерживал позывы рвоты, хотя съеденная им шаурма уже плавала где-то в канализации с крысами. А вернувшись к приятелю, он пообещал себе, что впредь покупать её не будет. Серёга сел на диванчик, стоящий подальше от жуткого вонизма, мыча от тянущей колкости в животе. Раньше он думал, что девушки, которые постоянно терпят это при менструации – настоящие women. Но он не мог терпеть. Если так продолжится, весь торговый узнает о его слабости. Кир тоже присел, но на краешек: опять опасался близкого расстояния. В моменте его тело могло пропустить какой-то импульс, от которого хуй мгновенно вставал в штанах. Подросток мирно погладил спину друга – это максимум, что он мог сделать. – Нет у меня ничего. – Сплитовый снял рюкзак с плеча, поставил на пол, и так же наклонился, показывая тёмноволосому мальчику, что внутри телефон, пустая бутылка воды и кофта, на случай если похолодает. – Давай в аптеку сходим. Думаю где-то она есть, ну или потерпи до дома. Серёжа скрючился от боли и не поднимал голову на Курседа, который пытался хоть как-то помочь ему. Да, он предлагал все возможные варианты. Но чёрноволосый не хотел идти «за три пизды», чтобы купить чёртову упаковку "Парацетамола". Рука сплитового в одно мгновение оказалась на чёрных волосах. Таких мягких и вкусно пахнущих недорогим шампунем. Юноша хотел их расчёсывать, заплетать хвостик, и вытирать их полотенцем после душа. Кир не просто ощущал, он знал, что всё взаимно. Что на самом деле его лучший друг не притворяется, и тоже любит.. Но больнее всего это понимать, что человек которому ты точно нравишься, не признается по одной причине – после признания ты «официально» станешь педиком. Может сегодня – это тот день, когда нужно сломать все стереотипы. День, когда они смогут смотреть друг на друга по-другому – как влюблённые. – Почему ты так дрожишь? Прям совсем плохо? Блять, не молчи, Серёг. Я переживаю. – Переживаешь?? Все мои стрессы в основном из-за тебя! Ты и есть причина моих переживаний, расстройств и даже боли в животе от какой-то шаурмы. – Я? – Юноша и не догадывался, что для близкого мог быть обузой. От одной лишь мысли, что тёмноволосый оказывается не всё ему рассказывает, а это он тоже скрывал, у Курседа кровь застыла в жилах. А ведь лучшие друзья должны доверять друг другу! Они всегда делятся сокровенным и очень личным. Степень доверия зависит от искренних чувств и намерений человека. – Получается ты переживал так за меня, что сам позабыл о себе? Какой же я.. мудак. – Браво! – Шатен резко встал и рука Курса зависла в воздухе – душном и тяжёлом. Его застали врасплох. – Ты угадал. Но сейчас что-то другое.. ты не поймёшь. У меня предчувствие плохое. – Сказал он очень серьёзно. – Такое было, когда я.. когда ты дома хотел... Видно, что парень думал продолжать ли, потому что тема щепетильная. – Покончить с собой? – Кир помог закончить предложение, встав с того же диванчика. Сам он не хотел говорить об этом, но ему явно не оставили другого выбора. – Да.. – И что, у тебя сейчас паничка началась? Акума, – Курседов медленно подходит к Серёже. Хватает его за талию и вглядывается в покрасневшие глаза. В глаза наркомана со стажем, но шатен не употреблял запрещённые вещества. Видимо его организм дошёл до предела. – Братан, ты только держись, ладно? Я сбегаю за таблетками, хорошо? – Он усаживает его на дальний диван, подальше от тубзона и мерзкого запаха. – Жди здесь, охраняй сумки, я сейчас же вернусь. Одна нога там, другая тут. Прошло может полчаса, с того момента как этот спасатель херов вернулся с пакетом всего, что было в аптеке на первом этаже. – Так, на тебе вторую бутылочку воды и таблетос. Если неполегчает, то говнецо больше есть не будем, а лучше уйдём отсюда. – Спасибо.. – Акумаке выпил странного цвета пилюлю, посидел немного, держась за голову, а затем ещё раз поблагодарил. – Всё, мне уже лучше. – Точно? –Да, и если не веришь, приложи губы к лобику и проверь. – Усмехнулся тёмноволосый. Подростки ещё постояли на втором этаже. Людей стало меньше, наверно им уже надоело шляться по одним и тем же магазинчикам, или же сидеть в кофейнях, мило болтая. – А в контактный зоопарк не хочешь сходить? Читал, туда завезли новых петкинов на той неделе. Все хвастаются красивыми фотографиями павлинов и козлов. Тоже хочу их увидеть. – Буркнул Серёженька, отламывая кусочек мюсли себе, а оставшийся отдал Киру. Кстати, сплитовый позаботился о всех болячках. И лёгкий перекус лишним не будет. – Можем, если ты так хочешь их увидеть. – Тогда я беру билетик на нас двоих и мы сфотографируемся с этими птичками. Только деньги ща достану.. – Го я куплю на твои, а ты постоишь в очереди? А то я знаю как это долго всё будет: Сразу как надо чё-то попросить, ты мямлишь и мне приходится все делать за тебя. Так что гони бабло. – Курседов нагло засунул руку в задний карман джинс, что-то там покрутил, повертел пальцами, и понял, что ничего там нет.. и как он облажался у всех на виду – блять, он только что полапал зад друга. – КИР, какого хуя ты меня там трогаешь? – Шатен развернулся к нему на все сто восемьдесят, и дал щелбан. – Что так не терпится переспать со мной?

«Слова могут ранить, но ранить – не значит больно.»

– Да я случайно! Думал у тебя там деньги лежат, ты всегда их в задний карман засовываешь. – Ой спорить с тобой можно вечно.. забыли, короч. – Он закатывает зелёные глаза и протягивает монеты со сдачи от шавухи. – Вот этого нам должно хватить. И.. больше не трогай мои булочки, ты всегда можешь попросить, а я не совсем против, так что не откажу. – Брюнет отвернулся к застеклённому магазину женского белья, чтоб паренёк не видел его смущения, но это ещё больше смутило. Кир не заметил это мгновенное изменение в поведении, поэтому оставил пацана одного на втором этаже: – Замётано. – Подмигивает крашенный, ускоряясь и догоняя какую-то женщину впереди. Акума же, наслаждаясь видами тэцэшки, подкидывал синего пингивина над головой: по пути в аптеку, сплитовый с первой же попытки выиграл плюшевую игрушку для утешения. Купив билетики с рисунком попугая, мальчики поднялись на третий этаж. А подходя к небольшому зоопарку "Ребятам о зверятах" они увидели мини-пигов и кроликов. Кого там только не было: и хомячки, и змеи с ящерицами, толстые еноты. В основном туда завозили милых животных для деток. Парни прошлись несколько раз по кругу. Посмотрели абсолютно всех животных, вот только обещанного павлина не оказалось. Ну зато увидели смешную обезьянку, с которой они незаметно поделились конфетой. Пусть красножопая раз в жизни чему-то да обрадуется. Оставшиеся сорок минут до мультфильма, Курседов предложил провести в батутном центре, находящимся выше. Так будет удобнее: в паре метрах целых три кинозала – один большой и два маленьких. Попрыгают, а потом уже будут отдыхать. Всё-таки это может быть их последний день каникул вместе. Поездку к маме ещё никто не отменял. – Ебаааать, они поменяли кубики на другой цвет. Теперь будем делать сальтуху в чёрно-жёлтые. Ты доволен? – Удивлённо произнёс брюнет, ступая на оплаченную, так скажем, территорию. – Ещё бы. Парень пихнул братка вперёд, и тот упал в ямку цветного поролона. От неожиданности мальчик ругнулся, но тут же прикрыл рот, ибо вокруг были одни детишки, и они не понимают, что такие слова говорить нельзя. Особенно при старших. Если у человека есть чуточку уважения – он никогда не будет использовать нецензурную брань в своём лексиконе. Такой уж воспитание. – Фуууу, ты дурак??!! Тут же задохнуться можно, воняет чужими носками и.. кажется я что-то нащупал. – Тёмноволосый ныряет в эту искусственную глубину, пытаясь достать безделушку. Кир ютился где-то сверху, подпрыгивая на одном и том же батуте. Ему было уморительно наблюдать как это седьмое чудо света в очередной раз достаёт чей-то потерянный носок. Вся печаль и плохие мысли с головы мгновенно улетучились, остался один-единственный образ. Образ парниши, к которому он неровно дышит вот уже два года. Два, мать его, года! – Киииир, вытащи пожалуйста. – Чихнув от летающей пыли, Серёжа отбросил мешающий жёлтый кубик на дальний батут и интуитивно потянулся к стоящему, время от времени прыгающему, Курседу – к тому, кому он доверял. – Ты что опять меня игноришь, мудак? Подай руку говорю. «Мне нравится смотреть на его злую мордашку, как же мне нравится..» – А что я получу взамен? – Курс игриво наклонился к шатену. – Неужто ты меня поцелуешь как того.. – ЗАВАЛИСЬ! Либо помоги вылезти, либо свали на другой конец. – Жаль, что испорченное настроение передаётся от человека к другому без дополнительных на то действий. Акума, того не замечая, снова задел чувства чёрно-красного. Казалось бы, чем? Предполагать может кто угодно, но Кир знает чем и почему. Дежавю – странная херня. А страннее всего оно в день рождения, про который Курседов не упоминал. Он не называл истинную дату, потому как празднование для него – ритуал бессмысленный. Дни рождения были очередным поводов для беспокойства знакомых и бывших друзей. Но курящий подросток не любил этот день по другой причине – мама бросила его после того, как мальчик на своё десятилетие задул две свечки. А сейчас был март. Двадцать пятое число – настоящая дата, о которой он умолчал. И каково же это трястись от злобы внутреннего ребёнка, при этом удерживая щемящую обиду от любезного сердцу. А ему просто по барабану. Он как обычно ничего не замечает. Только и может тыкать в затянутые порезы и говорить, что делать так нельзя. Акумов наигранно дулся в сухом бассейне и только украдкой поглядывал на «тихого» братана. Но дуться здесь должен не чёрноволосый, это уж точно. – Давай, – спустя пару минут безмятежного молчания, Кир протягивает татуированную руку. Помогает взобраться наверх и после осматривает Серёгу со всех сторон, что бы на нём не осталось никаких лишних кусочков. – Чист, а теперь давай как в старые добрые – покувыркаемся и наперегонки, а кто последний – тот в следующий раз оплачивает хавчик. Шатен засмотрелся на улыбку парня, держащего его за худи, и невольно прильнул своими губами к его щеке. Этот поцелуй был так краток и быстр, как меняющееся на часах время. Это. Было. Очень. Странно. Не успел ошарашенный Курс дотронуться к своему лицу, как весельчак пояснил: – Это за помощь, дубина. Будто я никогда тебя не целовал за благодарность. Пробыв в некой прострации, парень смекнул, что слишком долго не отвечает другу, а это могло выдать его. – Д-да.. я понял.. всё конечно же понял, прости. – Бро, за что ты извиняешься? – Акума встал перед ним. – Я сделал что-то не то? Может тебе противно, когда я посылаю любовные поцелуйчики? Ты не молчи как рыба, скажи напрямую.. «Я обманываю тебя, а ты так невинно смотришь на меня.. Я не заслуживаю твоего внимания, Серёжа. Не заслуживаю.» Казалось бы можно вечность молчать и недогаваривать что-то друг другу, но это было слишком муторно. Мальчики вроде дружески общались, но между ними всё равно оставалась поглощающая пропасть.. Из бездны выбрался Серый, оставив всё позади – озабоченного сплитового тоже. – Бро, а часики-то тикают. Через минут двадцать начнётся мультфильм, а мы нихуя не купили. – Уходим? – Да, забежим купим попкорн и колку. Надеюсь у тебя есть с собой.., – Акумаке тыкнул в солнечное сплетение Кира, и лукаво произнёс. – баблишко. «Да я готов весь мир отдать тебе, и неважно, что взамен я ничего не получу(?)» – Намёк понят, куплю тебе тот сырный в большой хуйне и колу без сахара. Всё как ты любишь. – Вот такого добряка я люблю. – Он ущипнул паренька в бок и с приподнятым настроением направился в сторону выхода. Курсед потрогал место соприкосновения, что-то ещё надумал себе лишнего, и только тогда пошёл следом, вот только весело ему уже не было..

***

Мальчики вышли из батутного центра, забрали ценные вещи, и направились ко входу во второй кинозал – именно там будет идти мультфильм, который захотел посмотреть Серёжа. Там же можно купить любой напиток и еду. Курседов предложил нетерпеливому однокласснику занять очередь, а он в это время будет выбирать баночки с картинками. Вариант с гномами будет самым офигенным. Кир показал другу куда лучше всего встать, чтобы ничего не проворонить. Мальчишка помахал ему пингвином, а улыбчивый сплитовый отошёл к кассе, отвлёкшись на выбор газировки. Ладна, Серёге он знает что купить. А себе нет. Поэтому он как дурак простоял минуты три, купил какую-то новинку и заплатил за всё последними карманными деньгами. Но парню сделали скидку 10%, так как он признался незнакомкой бабуле, что у него день рождения. Юноша вернулся в очередь, отдал часть еды, которой шатен был очень рад. А вообще это как-то необычно. Чуть раньше начинался взрослый фильм, билеты которого ещё можно было приобрести, но брюнет очень хотел на "Шерлок Гномс". Очередь была меньше чем у шаурмечной – это радовало. Только какие-то маленькие дети слишком громко орали, а взрослые тёти и дяди на них ворчали, выпуская слюнявого зверя. Серёжа чувствовал себя нормально, утренняя боль прошла, но Кира смущало это место, мультик и люди вокруг. Он испытывал неловкость, поэтому старался не смотреть на тех, кто впереди или на тех, кто сзади. Чёрно-красный откровенно пялился на коротышку справа от себя – тёмноволосый был на голову ниже своего бро. – Божечки, мы наконец-то сходим на что-то милое и не страшное. – Похлопал он в ладоши. – Ты отчасти прав, но.. – Тебе не хочется это смотреть, слишком детское, да? Я наверно зря предложил тебе пойти со мной, как всегда думаю только о себе, прости.. «Не смотри на меня такими щенячьими глазами, это делает мне больно.» – Всё в порядке, просто тебя не смущает, что тут.. одни малыши? Это же.. Типо взрослые парни смотрят детсадовскую херню. – Мне тебя за руку взять что ли? «Сука, а это тут при чём?» – Еблан, что о нас подумают? Что мы педики? Парень обернулся на молодую парочку за спиной. Типо им не пофиг о чём они тут талдычат. Сергей в очередной раз закатил глаза, внезапно схватил Кира за руку, и по-детски – недовольно, добавил: – Хватит ломаться. Если боишься осуждения, то я нет. Девочки перед ними прошли в тёмный зал, перешептываясь о парнях: «смотри они встречаются! Прям как в той манге.» – Здравствуйте, ваши билетики, пожалуйста. – Милая белокурая девушка протянула руку, что бы оторвать конец двух билетов, затем сказала, что они могут проходить и занимать свои места. Так же пожелала приятного просмотра. Акумов, когда они прошли в огромное помещение с большим экраном на всю стену, первый высвободил ладонь и направился вперёд. – Так, наши места под номером одиннадцать и двенадцать восьмого ряда. Внимательно смотри, а то ещё будем как лохи крутиться туда-сюда. – Вот! Это наши. – Парень фонариком светил на два номерка. – Можно я на 11 сяду? Ты всё равно смотреть не будешь. – Окей, я не против. – Курседов пожал плечами, кинул свой рюкзак на пустующее соседнее сиденье – тринадцатое, и удобно устроился на своём месте. Акума уже сидел и ждал, пока весь кинозал наполнится массой. Сплитовый нервно сжимал и разжимал руки в кулак: отчего-то нервничал, далее уткнулся лицом в ворот чёрной одежды – тактика, чтобы незаметно выглядывать и следить за каждым движением соседушки. Но ему это плохо удавалось. Сталкера сразу же раскрыли: – Хватит пялиться, Кирюня, ты меня пугаешь.. – Акума звонко рассмеялся и взлохматил улыбающего Курседа. «Ты моя радость, которая приносит лишь слёзы. Ты моя теплота, но почему-то меня разрушили грозы..» Свет в зале выключился – значит начался показ. И белый экран ослепил пришедших зрителей. Люди с мест выкрикивали: «Ну наконец-то! Мы дождались». Дети пищали от восторга, а совсем малыши сидели на коленях родителей и смотрели на старших, как на дебилов. Все были рады, что выходной день начался с семейного просмотра – с премьеры доброго мультика про гномиков. Приключения, драма, детектив и любовная линия – вот это любят ценители годноты. В том числе и некоторые взрослые, которые купили билеты одним кликом. – Вай, ты только потрогай эти бархатные кресла. Они такие мягкие, что попа утопает. Чёрноволосый восхищался даже таким мелочам, а удобное красное кресло не являлось исключением. Парень отпил с трубочки колу и поставил стаканчик в специальную ячейку. Реклама будущих фильмов закончилась и теперь начался тот, на который они, собственно, и пришли. Курсед не смотрел на мелькающие пиксели, он не мог оторвать влюблённый взгляд от довольного происходящим парня. «Какой же он..» – Кир так погрузился в свои мысли, что нужных слов подобрать не смог, чтобы завершить эту самую мысль – первую в его окрашенной бошке. – О смотри-смотри, там эта бабёха гном, которая все время динамит гг. А он хорош собой. – Юноша закинул в рот хрустящий сырный попкорн и замолк. Уж слишком увлёкся просмотром, казалось бы, детского мульта. Но они заплатили за билет, так что им дозволено всё – кушать вредную сладость, громко смеяться и если наскучила история – спать. Красно-чёрный протянул свою ручонку в кукурузную хрустяшку. Впервые попробовал сырный, и выплюнул на пол: этот вкус ему не особо понравился. «Какая-то собачатина.» Сидеть им примерно полтора часа, так что Курседов старался много не брать. Пусть Серёга насладится любимым перекусом и сказочной историей.

10:32.

– Ах-ха-ха, бро, а чё он так ржачно траву нюхает? Типа нарик, да? – Хохотнул чёрноволосый, выплёвывая зёрнышко в стаканчик. – Братан, шутить у тебя плохо получается.. Кир хоть и звучал язвительно, но в глубине души умилялся такому поведению Серёжи. Тот всегда вёл себя как ребёнок, однако, он не умел скрывать свою любознательность: шатен мог любого человека о чём-то расспросить. А Курседов даже в магазин не мог нормально сходить, и это его по особенному задевало. – Не будь, бякой, Кир. – Надул щёки семнадцатилетний мальчик, как обиженка. Уставший от сегодняшнего дня, от такого ужасного дня рождения, он поднял голову с красной спинки и уже нехотя посмотрел на брюнета. Его заебало абсолютно всё, он уже ненавидел каждую мелочь. И корил себя за то, что ссыкует сказать три простых слова – Я. Тебя. Люблю. – Я не бяка, просто твоё лицо, когда я тебя подкалываю ржачно выглядит. Как красный помидор, который влюбился в сгнивший изнутри огурец. Сплитовый поменял локоть: теперь опирался на правую руку. Понизив голос, чтобы малышня на соседних местах его не услышала, он прикрыл рот ладонью и на ушко прошептал: – Но на самом деле ты лапочка. Чёрноволосый окончательно стушевался.

30:02.

– В этом музее наверно интересные экспонаты. Прям эстетичный такой. – Смешно, что за первые тридцать минут Киру понравилось только славящееся своим архитектурным видом здание. – Вот вырастим, накопим денег и съездим в Лондон. А то в этом задрипанске жить тошно, согласен со мной? Акумов уверенно кивнул, мол да! Я с тобой согласен. Жить в Европе он не хотел, но мальчик понимал, что Курсед давно мечтает уехать в другую страну. Свалить подальше от правил, культуры и невоспитанного общества. Сергей поддерживал его в этом, и повторял другу, что куда бы он не переехал – он согласен уехать вместе с ним.

57:56.

– Э-э-э, схуяли они напиздели, что их семья там. Я бы этим.. этим горгульям в морду дал! – Поднял он героически кулак вверх, что лысый мужчина сзади шикнул на него. Ох уж эти отцы, всегда за своих детей горой. Его дочь должна сказать спасибо папе, что теперь видит экран полностью, а не худощавую руку какого-то подсоса. Юноша испугался грубого голоса, и вжался в сиденье намертво, как будто его сейчас убьют. Но сплитовый разрядил эту обстановку. – И потом бы ты сломал себе что-то, а мне пришлось бы отвозить твою задницу в больницу.. – Не-е-е-т, куда мрази потащили. – Проигнорил он слова Курса, и снова вскочил с места. Люди, сидящие в паре футах уставились на него, походу не видали подростков на мультиках. – Ну всё пизда им, жопа полнейшая. – Проговорил брюнет. – Жопа тебе будет, если не перестанешь выкрикивать херотень. Сядь уже на место и смотри. – Не порть мне настроение опять своим занудством. А вообще иди в попу. – Избалованный парниша показал средний палец и уселся обратно. Больше он никому не мешал.

1:02:35.

Оставалось минут двадцать до титров. Всё было бы хорошо, но одна девушка, которая сидела очень близко к выходу, почувствовала что-то неладное. Она повернулась к своему парню, сняла с себя кофту, а когда положила ему на колени верхнюю одежду, встала. Дама дёрнулся за ручку, пытаясь открыть, но было заперто. Внутри замка не было, а открыть можно было только снаружи – ключом. Теперь не только в мультфильме сюжет дошёл до эпичного момента, но и в жизни. У мультяшных героев есть какой-то шанс выжить: сценаристы поправят сюжетную арку, но живой человек умрёт, и это неизбежно. – Боже, милый, тут всё закрыто. – Немного мнительно сказала она своему возлюбленному. – А ещё я слышу, как животные в зоопарке орут. Неужели это пожар? Все сразу замешкались, зашуршали сумками и пакетами. Кто-то начал отвлекать детей, кто-то мочил носовые платки и прикладывал к носу, но парни, которые пришли сюда по-приколу, не шли за стадом к возгоранию. Акума занервничал: – Что случилось, т-ты это слышишь? – Он перевёл взгляд с какого-то жёлтого чупакабры на одноклассника. Он тоже был немного в недоумении. И не знал, что происходит за дверью красного кинозала. Но они отчётливо слышали, как народ бежал в сторону аварийной лестницы. – Что-то случилось? Скажи, что всё хорошо. – Он ухватился за рукав чужой ветровки. – Скажи.. – Вроде что-то загорелось. Один из мужчин решил проверить открыта ли другая дверь – запасной выход, находящийся в другой стороне, где первые ряды. Многие не решались, так как в большое помещение поступал дым, и быть первым задохнувшимся для народа – не круто. Незнакомец прикрыл лицо, дёрнул за ручку, но всё было бесполезно. Он убедился, что главный выход перекрыла уборщица. Эту дверь можно выломать, но тогда все моментально задохнуться, и никакого подкрепления они не дождутся. Но он смог подговорить пару человек помочь ему. А вдруг за ней нет сильного возгорания, и они успеют выбраться. Первая группа людей разбиралась с замком, вторая отчаянно звонила в «112». У всех началась паника. Ребятня плакала. А дети более сознательного возраста брались за телефоны и звонили близким в надежде, что они приедут и спасут их. Какая-то женщина справа от двух парней предположила, что из первого и третьего кинозала люди уже эвакуировались, а они застряли. – Кир-Кир ты смотри блять на дверь. Из неё дым чёрный. Сплитовый не обратил внимание на указанную дверь, его заинтересовали искры, летевшие с потолка. Белая краска в углу слезла и вместо неё появилось огромное пятно. Из него вытекала ржавчина. – Мне страшно, Кир. М-не очень страшно. Мы умрём, да? И я больше не вернусь домой, а т-ты.. не увидишь маму? Серёжа не умолкал. Он не знал что делать в таких ситуациях. Всё, что им рассказывали на уроках ОБЖ, сразу забылось, ибо пятиклассникам это нафиг ненужно. Курс прижал лучшего друга к себе, прикрыл тому глаза, а сам решил повторно осмотреться. Может получится придумать что-то другое. Ведь выход есть всегда. А если немного пошевелит мозгами, то точно придумает. –МАМААА, ТЫ ГДЕ??!! М-МАМОЧКА.... Найдите мою маму, пожалуйста! Дядя, ПОМОГИТЕ н-найти мамулю. – Девочка с первого ряда держала в руке вязаную куклу, и искала глазами родительницу. Кир глянул на неё, потом чуть выше и заметил, как что-то над ней обломилось. Звук стал громче. Он напомнил хруст ломающихся под весом костей, такой знакомый и жуткий.. Ведь отец когда-то сломал ему два левых ребра, из-за того, что школьник вовремя не вернулся домой. И теперь по-настоящему стало не по себе – так, что воздух обвил татуированную шею, как чьи-то тёплые ладони сжимали горло, удушая.

«Всем было страшно.»

Серёжа прижался к сплитовому сильнее. Головой упёрся в грудь парня: тот развернулся к нему боком, чтобы удобнее приобнять и успокоить. – Мне дышать тяжело. Кир, пожалуйста, не молчи.. я задыхаюсь. – Тише-тише, – Курседов убрал назад мокрую от пота чёлку, и прислонил его открытый лоб к своему. Парень слышал как сердце стало биться в разы чаще, как вытянутая шея чёрноволосого согнулась, а кадык дёрнулся от проглоченой слюны. Серёга обнял подаренного пингвинёнка. Слёзы как бобы катили по щекам на колени, а затем падали на пол к рассыпанному попкорну. – Дыши, постарайся успокоиться. Мы выберимся, просто.. нужно успокоиться и найти выход. Серёженька, – Сплитовый поднял голову любимого. Погладил намокшую щёку. И вспомнил, как года два назад они сидели на лавочке возле дома. Как пили украденный с магазина швепс и ели рыбные соломки с беконом. Но за их спинами творился хаос – настоящий Ад. – Пообещай, – Акумов потёр лицо, чтоб не потерять сознание. Ещё не время. Вообще не время умирать! – что после того, как.. – Прерывистый кашель дал о себе знать. – выберемся, мы сходим на наше место и поедим кукурузу на палочке. Боже, Кир, пообещай пока не поздно. Блять, пообещай мне! Курседов покорно смотрел на заплаканное личико, и спокойно обещает, что они обязательно сходят туда. Но этого было недостаточно. Эти слова – пустышки для него. До этого он не планировал, как Серёжа. И тем более не мог предугадать, что через несколько лет они застрянут в горящем торговом центре. Если выхода нет, люди приготовились к смерти, так почему бы не сказать о своих давно забытых чувствах? Лучше умереть признавшись близкому человеку, чем в полной одиночестве сгнить между рядами. Тут-то парень и поблагодарил всевышнего, что они с Акумой вместе, и ни что их не разделит: ни злой отец, ни мать в другом городе, ни младшая сестрёнка, которая утром уговаривала его пойти с ними.

«Мы – одно целое.

Запомни!»

– Глянь на меня, – Кир приподнял подбородок чёрноволосого и заглянул в изумрудные глаза с пламенным свечением. – Я знаю, что ты сейчас боишься.. Что мы вряд ли сможем выбраться, ведь всё перекрыто, но одно я точно знаю.. – Сплитовый достал из кармана штанов пластмассовое колечко. На нём было зелёное сердечко, напоминающее цвет глаз юноши. Курседов аккуратно перебрал все пять пальцев, и остановившись на безымянном, надел на него это кольцо. Ко всему этому, добавив: – Ты мне нравишься. Не как друг или чел, с которым можно потусить в свободное время после школы. Нет.. это что-то большее, может любовь. Сам пока не понял. Ээ.. но это искренне. Кир ощущал как дым распространялся: он уже не мог чётко видеть выражение лица одноклассника. Что он испытывал в тот же момент? Что?! – кричал внутренний голос. – Ты.. – Да, Серёжа, это не сон.. Поэтому я и был к тебе немного агрессивен и отстранён. Думал.. так я смогу избавиться от этих мерзких чувств к тебе. Не хотел, чтобы тебя обзывали и всё такое. – Он прикусил губу, сильно волновался. – Извини.. я реально придурок. Усмехнувшись от своих же слов, Курс медленно приблизился к тёмноволосому. Руками он обвил чужое тело, крепко прижал к себе и ещё раз сказал.. только это были его последние слова. – Я люблю тебя, Серёжа. Очень.. люблю. – Затем парень вздохнул, на время отпустил лучшего друга, заглянув в глаза. В этот трагичный момент, они были не с кричащими от горя людьми, а в маленьком куполе, где каждый перед друг другом исповедовался. Оба были ужасно напуганы, но не показывая страх – прижимались всем телом, что бы не заплакать и вместе преодолеть желание выбраться из задымлённого помещения. Вместе. – Так давай же вместе умрём, Акума.. – Не боясь реакции шатена, он прикоснулся к тощей ладони с колечком. Сопротивления не было, наооборот, молчаливый, и немного шокированный происходящим подросток, поддался искушению и действиям сплитового. Их пальцы переплелись, а взгляды встретились. – Ты.. готов? – Неуверенный кивок чёрноволосого был ответом на волнующий его вопрос. – Тогда можно мне, – Он запнулся. – поцеловать тебя? Пожалуйста.. Одна секунда, один момент – и вы лишены рассудка. Лишены всех человеческих качеств. Ведь в порыве гнева и страсти – ярких эмоций, человек не может совладать с собой, оберегая все ценности жизни. Мы забываем о важном, концентрируясь на чём-то необычайно привлекающем нас. Особенно, когда смерть совсем близко, которая прям в упор дышит в затылок и тихо шепчет на ушко «умри». Так же тихо, как Курседов. Он осторожно касался губами лица Серёжи, наверно продолжал бояться.. но чего? Брюнет дал согласие, а значит поцелуй не был насильным. И пока он жадно хватался за кислород, другой решил, что терять нечего и тоже притянулся к другу сильнее, отвечая на нежный глубокий поцелуй. Они растягивали это мгновение. Акумов знал, что ещё немного и он больше не увидит лучшего друга, его мама больше не сможет готовить вкусный завтрак, а младшая сестра Кира забирать его личное время. Они отстранились, прерывисто дыша, но апокалипсис вокруг них не закончился. Незнакомцы всё так же орали от боли и отчаяния.

«Это конец нашей истории.»

В ту же секунду возле двух, крепко держащихся за руку парней, с новой волной пыли приземляется груда кирпичей в белой штукатурке. Они даже не обернулись на лежащего у второго ряда ребёнка с портфелем и не досмотрели субтитры "Шерлока Гномса". Эти двое лишь углубили нежный поцелуй, не обращая внимание на трёх девчонок (а они не единственные кто поступили так же), которые в страхе писали своим родителям предсмертные сообщения – прощальные слова о любви, которые дети, пожалуй, не всегда произносят вслух. Так как многие из них держат детскую обиду на взрослых за ругательства или наказания: ххх: «Мама, помоги, вызови пожарных, мы задыхаемся!».

ххх:

«Почему нас не спасают? Мама, я тебя люблю, я умираю».

ххх: «Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила..»

ххх:

«Папа, у нас дым, мы горим.. Это конец.»

ххх: «Прощай. Мы, скорее всего, погибнем. Нечем дышать. Мы не можем выйти. Кто-то запер двери... Кто-то запер двери...» Парни будто бы не замечали, или не хотели замечать людей, сгоревших заживо. Прикрыв в ожидании веки, они молча продолжали сидеть на своих местах, наслаждаясь каждой секундой. Вот только через пару минут один из них начал потихоньку терять сознание.. – Я.., – голос тёмноволосого измученно осип, тело обмякло, а забитая негативом голова, опустилась на прижатое к сиденью плечо другого человека. – я тоже тебя.. люблю, Кир. – Немного приподнявшись, он потёрся виском о чужое ухо, и набравшись сил, шёпотом договорил. – Буду любить тебя как этот вкусный попкорн, который мы сегодня съели. И как картошку на палочке в парке.. Юноша грустно усмехнулся, сжав ладонь друга крепче. Так крепко, что длинные пальцы готовы были лопнуть и выплеснуть кровь наружу. – Я верю тебе, Серёжа, верю.. – На тяжёлом вздохе, парень сжал подрагивающую руку в ответ. Они успели.. Успели признаться в том, что так долго оседало на душе. Вот только выбраться им не удалось, но зато у мальчиков получилось сохранить свою дружбу на веки вечные – что не мало важно. Ну вот и всё, тишина заполнила весь кинозал. Вместо детских истошных криков, остались потрескивающие звуки деревянных изделий, обивки мебели и серый дым, уносящий за собой не сбывшиеся мечты и желания – в мир иной, где детки будут счастливы. Это тот самый конец, который когда-то предсказал Алишер Хамидходжаев в отснятом сериале "Шторм". Конец, где и шанса не было на спасение. Оставалось только ждать, надеяться, молиться и признаваться в чувствах тем, кого мы любим.

Вот такой у нас финал

Вышел... И никто не знал,

Что получится вот так,

Что теперь уже никак

Вместе нам с тобой не быть!

И придется всё забыть,

То, что было между нами.

Смоет всё теперь слезами...

***

Пришла пора нам попрощаться.

В последний раз — глаза в глаза.

Слезам так сложно не поддаться,

Сердцам не плакать приказать.

The end.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.