ID работы: 13078197

Валькирии

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 58 " Праздник"

Настройки текста
Спустя несколько часов после вынесения приговора…началась сильная снежная буря. Город заносило снегом…и даже стены не спасали от порывистого ветра и огромного количества снега. В гильдии было тепло… Камины активно снабжались дровами, а вояки вместе с членами других гильдий праздновали наставший мир…шумно заливая в глотки хмельной мёд. Обособленные от всех Всадники сидели за столом у лестницы. Вся эта суматоха, шум, музыка и….радость были им непривычны. В тему вливался разве что Раздор, ловя ритм барабанов и отстукивая ритм когтистой рукой. В какой-то момент среди пляшущих гуляк появились Валькирии. Девы-воительницы присоединились к празднеству, сменив свои доспехи на дорогие и красивые одежды. Ярче всех блистала Скульт в черном богато украшенном золотыми элементами платье. Огромная коса черных волос была украшена золотыми звездами, а и без того красивое лицо, подчеркнул макияж. Самая же грозная из Валькирий, Рандгрид…выделялась лишь странностью своей одежды. Белая рубашка с красивым узорчатым воротником и жабо, черные кожаные брюки и тяжелые сапоги, а сверху была накинута перьевая длинная накидка, цвета воронова крыла. В ярком золотом платье веселилась Христ, громко смеясь и вытаскивая танцевать тех, кто хмуро сидел и пялился на дальний стол. Словом, боевые и грозные Валькирии приняли облики красивых, но самых обычных девушек. Лица многих Макаров и Хвост Феи увидели впервые за всё пребывание в этой гильдии. Так Астрид, выжившая после плена Гончих, оказалась магом перевоплощений, носящей в гильдии имя Гондунк. Яркая и очень милая девушка. Нацу даже сравнил её с Мирой. А оружейница гильдии Гейдрефнюль оказалась высокой, крепкой, загорелой девушкой с пепельными волосами, носящей имя… Раф. Также к Лаксусу с кружкой хмельного мёда подсели сёстры-близняшки, Скёгуль и Гюннер. Близняшки отличались от других Валькирий своей стеснительностью, но были очень приветливы и учтивы. Стеснение и застенчивость не давали им подойти и представиться гостям, а теперь…было бы совсем невежливо не представиться. Это были их настоящие имена. А различить эту парочку было легко…хоть они и были близняшками, но Скёгуль когда-то перекрасила свои волосы, дабы помочь окружающим различать их с сестрой. С тех пор девушка осталась с темными волосами. Весёлая Валькирия что весь вечер радовала всех звонким и прекрасным пением, представилась как Гель. Это она танцевала и пела в тот вечер когда Мист потеряла руку, стараясь донесли до своей раненой сестры надежду всей гильдии на её возвращение. — Кстати, а где Мист? — оглядываясь по сторонам спросила Эрза, ища взглядом призывательницу. — Она в своей комнате, в крыле Валькирий, — уплетая яблоко произнесла Рандгрид, — Сказала что выйдет только если понадобится. — Она странная, — немного недовольно произнесла Скёгуль, — Все празднуют, веселятся и радуются, а она сидит у себя…как-будто не рада тому, что битв больше не будет. — А я могу её понять, — произнесла Раф, медленно разрезая огромный и сочный кусок кабаньего мяса, — Она не видела мирного времени… Когда Рандгрид и Хильд привели её мы уже воевали и не было ни дня без боёв или каких-то передряг. К такому привыкаешь и…невольно становится сложно принять что отныне, всё будет в порядке. — А мне кажется это из-за руки, — подперев рукой голову произнесла Гюннер, — В платье будет заметно что её нет, а Мист это очень не нравится. — А возможно и всё вместе повлияло на Мист, — грустно произнесла Люси, — Когда мы только познакомились…она показалась мне очень милой и заботливой, а ещё сильной и независимой. Но чем больше я с ней общалась, тем больше понимала, что она многое скрывает… Она оказалась хоть и доброй, но очень ранимой и скрытной. Ничего не говорила вам о своей магии…не рассказывала о себе. Но при этом ясно видела что происходит и всегда старалась помочь. — Так а что она может рассказать, если даже имени своего не знает? — посмотрев, на Люси произнесла Рандгрид, — Она не помнит ничего о своём прошлом. А это породило в ней комплекс… А потеряв руку…она совсем замкнулась. С ней такое уже было, я не про руку конечно. Тогда она вконец вымоталась и впала в уныние… Лишь мы с Христ смогли вытащить её из этого состояние и убедить отдохнуть….Сейчас же…и я погрязла в своих мыслях и переживаниях…а одной Христ нас обеих не вытянуть…как бы она не старалась. — Это так, — обнимая со спины Рандгрид, произнесла малышка Христ, — Я думаю…что Мист пора…пора отправиться куда-нибудь. Посмотреть мир, увидеть что-то новое…а то здесь она совсем скоро совсем зачахнет… — Мы можем предложить ей поехать с нами! И вам тоже! — крикнул Нацу, — Мы у вас побывали, побывайте и вы в Магнолии! — Согласна, — улыбаясь произнесла Эрза, — Посмотрите на нашу гильдию, увидете новые места. Отдохнете от своих переживаний. — Звучит заманчиво…- улыбаясь произнесла Рандгрид, — Но увы, сейчас наша забота…перевоспитание Всадников и возвращение городу его прежнего вида. А потом…кто знает, может и нагрянем в гости. Но Мист явно надо убедить поехать с вами. — Какие же вы мерзавки….- раздался знакомый голос рыжеволосой воительницы. Все разом посмотрели за спину Лаксуса. Мист стояла там, в своём красивом белом платье, лицо было украшено нежным макияжем, а волосы красиво украшены белыми цветами и зелёными лианами. — Стоило лишь немного задержаться как вы меня уже сбагриваете… — грустно произнесла Воительница, подходя к сестрам, — Я конечно всё понимаю, но меня хотя бы спросили бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.