ID работы: 13078236

Самое драгоценное сокровище

Слэш
R
Завершён
369
автор
Nami Fujimiya гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 87 Отзывы 106 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Тиану не знал, сколько прошло времени. Дни, недели, столетия? Всё сливалось в сплошное ничто.       Он снова занимался делами подданных, но это не приносило ему ни радости, ни удовлетворения. Он принял у себя короля Оддвара, который нанёс ему визит уважения, как только они вернулись с Востока. Его Величество обрёл, наконец, покой и навёл порядок в королевстве, обратив взор на свой народ. Он явно был в добром расположении духа, освободившись от груза, тяготившего его много лет.       Тиану немного завидовал ему. Да, он старался посмотреть на окружающих по-другому, пытался найти удивительные черты в каждом, кто окружал его, но не мог. И тем более не мог посчитать кого-то столь драгоценным, чтобы обрести свободу.       Он почти не замечал, как день сменяет ночь, как бескрайние луга за окном покрываются нежно-зелёным покрывалом, как в саду распускаются диковинные цветы, привезённые недавно старшим сыном градоправителя столицы. Юноша очень старался привлечь его внимание, привозил редкие вещицы из далёких странствий.       Он был одним из первых, кто пришёл предложить себя в качестве жертвы.       Тиану тогда думал, что более никогда не увлечётся кем-нибудь настолько, чтобы делить с ним ложе. Думал, что невольно связал себя узами с тем, кто не может ответить на его чувства. Но через время его привязанность обратилась ненавистью. Кай жил в своё удовольствие и не вспоминал о том, у кого так дерзко сорвал первый поцелуй. Улетел, не оглянувшись, когда пришла пора, лишь похлопал по плечу и подарил последнюю ободряющую улыбку.       Постепенно рутинные дела отошли на второй план, Тиану погрузился в глубокую задумчивость, пребывая в своём мире и почти не возвращаясь в реальность.       Он отдалился от людей, не покидая пределов замка. Размышлял о вечности, о непреложных законах, о нерушимых обетах. О том, что каждого дракона ждёт одинокая кончина на груде сокровищ.       А слухи о произошедшем в Висферии окончательно сломили хрупкую грань его рассудка, погружая разум во тьму.       Теперь же он чувствовал, что неожиданно прозрел. Все его планы, надежды, долгие годы исследований оказались бесполезными. Как он мог так ошибиться? Сам опутал себя ещё более жёсткими путами, лишил последнего проблеска надежды.       Драконы действительно смогут жить бок о бок с людьми. Могут быть свободными и без абсолютной силы. Могут опереться на своих людей, по-настоящему довериться им. Могут быть настолько любимыми ими, что люди добровольно бросятся защищать всемогущего дракона от любого врага. Так любили Кьяра и Бренну. Так любят Кая.       Тиану не понимал, как этого достичь. А значит, единственное существо, обречённое на гибель в одиночестве — он сам.       Чувства, связывающие его с чёрным драконом оказались вовсе не узами. Иначе никогда не переросли бы в нечто столь тёмное. Стоило бы радоваться внезапно обретённой свободе, но Тиану не мог и этого. Он чувствовал себя полностью опустошённым.              Проживая день за днём, глубоко погружённый в свои мысли, лишь уверялся, что всё бесполезно, и ему уже никогда не обрести свободу.       Пока однажды не увидел у ворот своего замка человека.       Чужестранец — смуглая кожа и длинные тёмные волосы, собранные в пучок на затылке, явно говорили об этом — неуверенно помедлил, оглядываясь по сторонам в поисках стражи, и, никого не увидев, взялся за дверной молоток.       Тиану раздражённо раздул ноздри. Что нужно от него незнакомцу?       Он в мгновение спустился к воротам, распахнул их, тронув створку кончиками пальцев, и остановился в проходе, не позволяя чужаку войти. Человек был высокий, атлетически сложенный, одетый в простую рубаху и холщовые штаны. Возможно, уроженец Востока с примесью северных кровей.       Явно низкого происхождения — слуга или помощник ремесленника. Тем не менее, смотрел прямо, и в его пронзительных светло-серых глазах не было ни страха, ни смущения. За спиной у него висел большой заплечный мешок.       При виде Тиану глаза путника расширились, а из груди вырвался восхищённый вздох. Дракона это не удивило — видя впервые, люди всегда так на него реагируют.       — Поторопись покинуть мои земли, путник, — сказал Тиану, смерив его равнодушным взглядом. — Я не принимаю посетителей.       — У меня есть кое-что, ради чего вы впустите меня, — усмехнулся незнакомец.       — И что же это? — саркастически поинтересовался дракон.       Человек осторожно снял со спины мешок, развязал тесёмки, и Тиану ахнул от неожиданности. В сильных загорелых руках покоилось крупное драконье яйцо.       — Откуда... — голос предательски дрогнул, выдавая волнение. — Откуда оно у тебя?       — Меня зовут Хар, господин. Я был слугой в драконьем замке, в Висферии. Ухаживал за садом. Когда враги уже стояли у ворот, госпожа Бренна отдала мне это яйцо. Сказала хранить его и найти дракона Восточных земель, чтобы воспитал детёныша.       — Почему Бренна доверила тебе нечто столь ценное?       — По вечерам госпожа выходила в сад. Погулять и цветы понюхать. Мы с ней часто разговаривали. Ей нравилось рассказывать мне всякие мудрёные вещи. О мире, о природе, о растениях. Можно сказать, мы были друзьями. Иногда и господин Кьяр приходил послушать.       — Бренна дружила со слугой? Настолько, что доверила ему жизнь детёныша? Не понимаю...       Тиану поражённо смотрел на Хара. Почему именно этому человеку? Почему не преданному генералу или градоправителю?       Хар усмехнулся, угадав его мысли.       — Они оба доверяли мне. И, знаешь, я не видел ничего более прекрасного, чем их любовь. Я бы скорее умер, чем навредил детёнышу.       Тиану не сводил с человека прищуренных глаз.       — Но если ты шёл к покровителю Востока, почему оказался здесь?       Хар усмехнулся.       — Да просто покровителя-то в замке и не оказалось.       — Что?!       — А он улетел.       — Куда? — окончательно вышел из себя Тиану. Впервые он был настолько близок к тому, чтобы убить человека.       — Так в путешествие же, — заявил Хар, будто это было общеизвестным фактом. — Вместе со своим молодым супругом, так сказал господин Ингимунд, тамошний казначей.       — Тамошний... — в оцепенении повторил дракон. — Тамошний... Постой, как улетел? Надолго?       — Никто не знает. Он просто посадил молодого супруга к себе на спину и улетел. Господин Ингимунд там теперь за старшего. Хороший парень. Он мне и посоветовал идти к вам. Сказал, здесь меня примут. Меня и детёныша.       — Ты прав, детёныш невероятно ценен. Ты же можешь быть свободным. Я сам позабочусь о нём.       — Мне некуда идти, господин дракон. Уж прости, не то чтобы я тебе не доверял, но госпожа Бренна взяла с меня обещание заботиться о нём. И я никуда от него не денусь. Если тебе так неприятен навязанный гость, мы поищем других драконов.       Тиану вздрогнул и с трудом подавил желание отнять яйцо силой. Детёныша необходимо сохранить любой ценой.       Человек выжидательно и настороженно смотрел на него, готовый тут же исчезнуть, унося с собой бесценное, самое важное. Последнюю надежду.       Тиану глубоко вздохнул, не позволяя страху взять верх, собираясь с силами, чтобы голос не дрогнул, не выдал ни единой эмоции.       — Оставайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.