ID работы: 13078301

Киноварь. Кровавый Париж

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча на Небесном ките

Настройки текста
По коридорам Небесного кита шёл юноша, напевая себе под нос незатейливую мелодию. Руки, затянутые в тёмные перчатки, были заведены за голову. Ярко-голубые глаза прикрыты веками. Ванитас вместе с Ноем возвращался из удалённого уголка Альтус-Франции в Париж. В какой-то деревне, названия которой он даже не удосужился запомнить, надо было спасти 2 девушек-вампиров, у которых погибли родители. Сёстры впали в отчаяние и согласились на сделку с Нэнией. В итоге они разнесли полдеревни к моменту прибытия Ванитаса - вампирского доктора. Почти сразу после излечения юноши направились в порт, где сели на дирижабль до столицы Франции. Ной благополучно спал в каюте - он уснул, как только его серебристая голова коснулась подушки. Через 20 минут Ванитасу стало смертельно скучно, поэтому он решил прогуляться по Киту, может кому-то понадобится его помощь? Если же нет, то он просто закажет себе кофе в ресторане и пойдёт смотреть на виды из панорамных окон. В памяти неожиданно всплыл первый день знакомства Ванитаса с Ноем. Ведь это же произошло как раз на Небесном ките! Да уж, без этого вампира жизнь показалась бы скучной и однотонной, а так... Сплошная романтика. Хотя... Ванитас много думал, если бы он не встретил Ноя, то чтобы произошло с ним? Он бы разбился при падении с дирижабля? Убила бы Жанна? Или смерть его настигла бы в Жеводане? Но так Ванитас ещё долго не смог бы увидеть Михаила, удостовериться, что он живёт припеваючи и ждёт своего братика. Ванитас повернул за угол. Между белой мраморной колонной и картиной с пейзажем стояла девушка. Его хорошая знакомая, Арабель Кольве. На ней было нежно-розовое платье с оборками у воротника и по подолу. Каштановые волосы, отливающие багровым в свете ламп, ровными локонами лежали на её плечах. Глаза были закрыты, а руки сложен под грудью. — Ты уверен в этом, Ванитас? — В чём именно? — остановился около неё парень. — В своей мести. Зачем ты лечишь вампиров? Позлить вампира Голубой луны? Или же преследуешь собственные цели? — Ты предлагаешь бросить врачевательство? — Не в коем случае, — покачала головой девушка. — Я предлагаю отказаться от мести. Помириться с Михаилом и Ванитасом! — Так вот кто тебя подослал! — разозлился Ванитас. — Нет. Это моя инициатива. — Арабель,— произнёс юноша. — я не говорю тебе как убивать демонов, вот и ты мне не говори как жить. И он ушёл. Когда горячий кофе коснулся его губ, злость начала отступать. Всё-же она не виновата. Это его выбор. Но никто не смеет говорить ему, что верно и лучше! Он и сам может это определить. Для себя. Арабель была слишком хорошей подругой Ванитаса, выше стояла лишь Жанна. Кольве была для него младшей сестрёнкой, с которой они постоянно препирались и бодались, но и в то же время поддерживали друг друга. Делая ещё один глоток горького крепкого напитка, Ванитас вспомнил их первую встречу. Это случилось 6 лет назад на окраине Парижа. Тогда Ванитас вылечил своего первого вампира. Истинное имя парень хорошо запомнил - Гларасель. Ванитас уже хотел было возвращаться в город, как услышал неподалёку треск огня. На соседней полянке, окружённой плотным кольцом деревьев, в центре, возле костра, сидела девочка лет 10, примерно. Уткнувшись лицом в колени, она плакала. Её плечи сильно тряслись, и было сложно понять - из-за слез или ночной прохлады. Наверное, и то, и другое. — Убью, — выдохнула она. — Убью их всех!! Искореню, уничтожу!!! — Кого ты собралась уничтожать? — спросил Ванитас. Девочка резко обернулась. В тёмно-карих глазах стояли слёзы. Каштановые волосы выбились из косички и лежали на плечах отдельными локонами. Нижняя губа заметно подрагивала. Ванитас перевёл взгляд на одежду - она вся была пропитана кровью. — Кто ты? — успуганно произнесла девочка. — Скажем так, вампирский врач, — ответил Ванитас. Своё имя он пока решил не называть, а то мало ли... Вдруг испугается. — Вампиров лечишь, значит, — утёрла влагу с лица девочка. — Хорошее дело. — Так кого ты собралась убивать? — приблизился к ней Ванитас—Вампиров? — Нет! Демонов. Вампиры мне ничего плохого не сделали, а вот демоны... — Они убили твою семью? Она кивнула. — Поэтому я иду в Париж. Мама сказала, что если с ней и с отцом что-то случится, чтобы я шла по этому адресу, — девочка показала ему маленький листочек бумажки. — Там живёт мамина хорошая подруга. Она вампир. — Понятно. — сказал Ванитас. — Ты не будешь против, если я заночую возле твоего костра, а то по лесу ночью ходить как-то стрёмно, — он кивнул в сторону огня. — Нет. Располагайся. На рассвете, даже солнце ещё не выглянуло из-за домов, мальчик и девочка уже бродили по улицам Парижа. Благо никто по пути им не встречался, а то вопросов по поводу внешнего вида девочки не удалось бы избежать. Вампирша жила в восточной части города. Ванитас хорошо знал, где находится улица, написанная на бумажке, так как в кафе, расположенном там, подают отличный рататуй, поэтому быстро привёл девочку в конечную точку их блужлания. — Спасибо тебе! — улыбнулась девочка. — Кстати! Меня Арабель зовут. А тебя? Немного подумав, он выпалил: — Ванитас... *** Хмыкнув, Арабель оторвалась от стены и направилась в противоположную сторону. К каютам. На дирижабль она села в Нанте, возвращаясь с задания церкви. Она была необычным охотником. Она не убивала вампиров. Арабель уничтожала демонов. Паладином она стала 2 года назад, убив 5 демонов разом. Тогда вся земля в округе окрасилась алым, и на ней больше не могло ничего вырасти из-за ядовитой крови. Арабель только-только исполнилось 15 лет. Сейчас ей 17. Она - Киноварь . Один из самых уважаемых охотников во Франции и Альтусе. Хотя некоторые коллеги шептались о безрассудстве и глупости Ари. Может быть они и правы, не ей их судить. За девушкой закрылась дверь в каюту. Небольшая комната с идеальным порядком; через окно на правой стене просматривался лес внизу и медленно светлеющее небо вверху. Под окном стояла кровать, а напротив стол. В ближнем правом углу спрятался плотяной шкаф. Достав из-под стола чемодан, Арабель положила его на кровать и открыла. Форма охотника, книга, блокнот и перьевая ручка, 2 пары стилетов и кинжалов. Ничего лишнего. Взяв в руки блокнот, девушка начала делать зарисовки и небольшие опорные записи. Мало кто знал, что в душе она писатель. Арабель любила описывать свою "охоту" через слова, даже отчёты у неё походили на выдержки из какой-нибудь книги с захватывающим и затягивающим сюжетом. Кольве мечтала издать книгу про охотников и нечисть, желательно вампиров, где сюжет свёл первых и вторых в совместной работе. Вдохновение закончилось через полтора часа. За это время девушка и писала 10 листов в блокноте, которые дома перепечает на печатной машинке. Отложив творчество в сторону, Арабель накинула на плечи алую накидку, взяла чемодан и направилась на верхнюю палубу. Через 20 минут Небесный кит причалит в порт Парижа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.