ID работы: 13078301

Киноварь. Кровавый Париж

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. Бегущий в ночи

Настройки текста
Примечания:
Одинокие шаги раздавались о каменную кладку набережной Сены. Время давно уже перевалило за полночь, поэтому улицы были пусты. Фигурка охотника в красном плаще замерла, не попадая в круг света фонаря. Глубоко вздохнув, и ощутив привкус озона, девушка взглянула в небо - гроза закончилась лишь несколько часов назад. Кусочки звёздного неба, словно небольшие озера, сияли в обрамлении чёрных туч. Через их толщу пыталась пробиться и полная луна - её бледный лик был еле заметен. Холодный ветер пронизывал одежду насквозь, от чего Арабель посильнее запахнулась в плащ. Спину приятной тяжестью оттягивала винтовка, а на бедре висел пистолет. Шанталь и Когра. Родное оружие приносило какую-то особую радость, счастье. — Доброй ночи. — Доброй. Рядом с ней, еле слышно ступая, остановилась девушка-дампир, Риче. Информатор, к которому обратилась Кольве. — Ты сделала то, о чем я тебя просила? — Разумеется, — Беатриче протянула большой конверт из коричневой бумаги. Списки вампиров и места их проживания уместились всего на 10 листах. Пусть работа и была муторно, платили за неё довольно хорошо. Ари положила в ладони дампира объемную пачку купюр, которая тут же исчезла в кармане пиджака. — Не пропадай, мне ещё понадобится твоя помощь, — с улыбкой произнесла охотница. Счастливая Риче кивнула и, махнув на прощание рукой, скрылась в тёмном переулке. В этот самый момент в одном из домов взорвались окна. Дом находился дальше по набережной, большой, из белого камня. Дом Аметиста, Ноэля де Форонта. Парень никогда не отличался особой говорливостью и обычно сидел тише всех, предпочитая слушать. За это Ари его и любила(естественно, как друга). Но гостям Марк всегда был рад и старался, чтобы всем было комфортно. Что же такого могла произойти?! "Не может быть!" — пронеслось в голове Ари. Надо быстрее добежать до дома, пока... Об этом лучше не думать. Вся стража, что охраняла периметр, была разбросана по территории и лежала в лужах собственной крови. Ноги с каждым шагом становились ватными и тяжёлыми, намереваясь постоянно подогнуться, но девушка заставила себя открыть двери и войти в обитель Аметиста. С первого взгляда все было спокойно. По крайней мере, в холле. Свет шёл лишь от луны, виднеющейся в высоких окнах - лампы были разбиты. Ноэль находился в гостиной. Прислонившись спиной к дивану, он сидел на полу и сжимал окровавленную рубаху. Его серебристые волосы прилипли ко лбу, а губы двигались в словах молитвы. — Ноэль! — Ари подскочила к другу, осматривая его ранения. Самое серьёзное было на животе, остальные - лишь не глубокие порезы. Но кожа парня, и без того слишком бледная, теперь стала подобна мрамору. — Арабель, — прохрипел Аметист, указывая на разбитое окно. Там, на улице, по крышам домов, неслась в даль чёрная тень. — Иди за ним! Я в порядке. — А реликвия? — Он не успел забрать её, — разжав одну из ладоней, Ноэль показал девушке небольшой бутылек с алой жидкостью. — Попробуй не умереть сегодня, - сказала Ари напоследок и выпрыгнул из окна, на ходу посылая сигнал о помощи через специальный передатчик. Кто-нибудь из церкви должен его увидеть. Тень пыталась ускользнуть от глаз Киноварь, петляя между крышками, прыгая в переулки и увеличивая расстояние. Но на то она и была охотницей, чтобы не спускать с добычи глаз. Громыхнул выстрел. Мимо. Лучше бы, конечно, использовать винтовку, но для этого придётся остановиться. А это было сейчас не на руку. Едкий запах гари стелился за тенью шлейфом, заставляя глаза слезиться. Выстрел. И короткий вскрик. Видимо, пуля задела плечо. "Надо попасть в ноги" - подумала девушка, спрыгивая на землю вслед за врагом. — Арабель! — прозвучал неожиданно голос Оливье. Он с другими охотниками, приближался к ней. — Наставник, не спускайте с тени глаз! — Вы слышали её, — сказал Паладин другим. — За тенью! — Отправьте кого-нибудь к Аметисту, его ранили. — Уже, скоро его доставят в церковь, — успокоил её Ролан. Погоня продолжилась. Из-за грозы черепица домов и дороги были мокрыми и блистели лужами, поэтому бежать было труднее, чем думала Ари. Тень перепрыгивала с крыши на крышу, пытаясь избавиться от хвоста, но в какой-то момент поскользнулся и рухнула на одну из улиц. — Вот ты и попался, — произнесла Арабель, наставляя на врага пистолет. В этот раз демон выбрал тело молодого вампира, который обладал длинными рыжими волосами. Наверняка у него были и красивые глаза, но сейчас и радужка, и белки были чёрными, как сама ночь. Выстрелить девушка не успела - ударом ноги демон выбил пистолет из её руки. Оружие с характерным звуком упало на каменную дорожку. Но плечо врага тут же пронзили лезвия от оружия Ролана. Тот яростно зашипел на Паладина, что стоял на крыше здания. Рядом с Ари приземлился Астольфо и, не мешкая, набросился на вампира. В это время девушка вскинула винтовку и начала прицеливаться. Главное - не попасть в возлюбленного. Неожиданно из ладоней демона полилась тьма. Сначала клубившись у ног, она начала рости и принимать форму животных: львов, волков, хищных птиц и медведей... Одна из птиц, напоминающая ворона, своим дымчатым когтем резанула по груди Гранатума, и парень упал назвничь, держась за рану. — Ч-черт! Ари с тревогой смотрела на него, но подойти не могла - теневые звери все наступали и наступали. Все охотники были заняты ими, поэтому демон благополучно скрылся в клубящейся тьме. И никто не заметил этого, кроме раненого Паладина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.