ID работы: 13078644

Гражданская война Богов

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошел месяц как боги начали войну. Мир сильно изменился. Наводнения, грозы, землетрясения, ураганы — стали обычным явлением. Но это только что видели люди. Туман скрывал многое от их глаз. Монстры осмелели и начали нападать чаще. Вот и сейчас Перси и Аннабет сражались с мантикорой и двумя эмпусами. В лагере теперь ввели комендантский час, а старшие дети патрулировали территорию. Было около полуночи, когда из леса выскочила мантикора, а за ней вышли и эмпусы. Перси уворачивался от жала мантикоры. Пока Аннабет отбивала атаки эмпус. Перси отбил жало мантикоры мечом и побежал к Аннабет. Мантикора попыталась сново пырнуть полубога, но Перси увернулся и жало проткнуло эмпусу. Пока вторая эмпуса отвлеклась на свою сестру, Аннабет проткнула её. На загривок мантикоры из теней выскочил Нико и проткнул её. — С каждым разом все раньше и раньше вылазят. — Они понимают, что бояться нечего. Богам не до них и не до нас — ответила Аннабет, она сама разговаривала с Афиной месяц назад, когда ты пыталась убедить ее встать на сторону Зевса. — Кстати ты же вроде собирался к отцу. — Пришлось вернуться. Завтра приедут римляне, будем обсуждать план действий. Все старосты должны присутствовать. — А кто будет? — поинтересовался Перси, хотя и так догадывался. — Рейна, Фрэнк, Хейзел... — сказал Нико, — и Джейсон. Джейсон. Перси не хотел видеть его лицо. Они рассорились после начала войны. Они оба выбрали стороны отцов. И каждый винил другую сторону. Перси — гордыню Зевса, Джейсон — характер Посейдона. В последний раз они чуть не убили друг друга, а потом Джейсон уехал к римлянам.

***

С утра в Лагерь начали приезжать. Первыми прибыли Охотницы. — Как добрались? — поинтересовался Хирон. — Нормально, — ответила Талия, — надо обсудить наше проживание здесь. Артемида отправила сюда помогать охранять лагерь. Через час прибыли римляне. Перси не смог ни с кем из них поговорить. Их сразу куда-то повел Хирон. Потом был завтрак. Обеденный зал был переполнен. Повсюду ходили циклопы, сатиры, нимфы. Когда все уселись, Хирон встал: — Здравствуйте, все. Как вы знаете, сегодня у нас много гостей. Сначала хочу поприветствовать Охотниц. Мы благодарны им и владычице Артемиде за помощь, — все повернулись к столу Артемиды и захлопали, — Так же сегодня к нам прибыла делегация из Лагеря Юпитера, — сново хлопки в сторону стола Зевса, — так же здесь сегодня циклопы, — хлопки в сторону стола Посейдона. — Сейчас вы поедите, а через час старосты должны прийти в Большой дом.

***

Через час все собрались в Большом Доме. По всюду висело напряжение. Хирон вошел в комнату. Он окинул взглядом присутствующих, и ему стало жалко их. Все они пережили многое и заслужили отдых, но покой им только снился. Джейсон и Перси они были друг другу, как братья, а сейчас готовы убить друг друга. Аннабет и Пайпер — боги считают их чуть ли не предателями. Рейна и Фрэнк из последних сил поддерживают порядок в Новом Риме. Рэйчел видит кошмары, но пророчества не может сказать. Гроувер теряет контроль на духами природы. — Итак, мы здесь что бы обсудить действия полубогов. Нам нужно выработать план действий на случай нападения на лагеря. — Лагерь Юпитера можно перенести сюда. Если отдать приказ сегодня через неделю здесь уже будет наш Лагерь, — предложила Рейна. — Не думаю, что это хорошая идея, — начал Джейсон, — к сожалению, многие греки выбрали сторону Посейдона, а римляне — Зевса. Через час собрание закончилось безрезультатно. Когда все начали выходить, Хирон подозвал Перси, Аннабет, Лео, Пайпер, Джейсона, Рейну, Фрэнка, Хейзел и Нико. — Есть способ перекратить войну, — начал Хирон. — И какой же? — спросил Перси — Есть место, в котором спрятано то что может управлять временем. Я мало знаю о артефакте, только что он древнее богов и титанов. Но я знаю, кто может рассказать больше. — И кто же? — Я, — в зал вошел Аид. — Этот артефакт существует давно со времен создания вселенной. Он спрятан далеко, никто не знает где. — И как мы его найдем? — Есть 12 печатей, которые отдали на хранение каждому олимпийцу. Вы должны собрать их и тогда получите артефакт. Я знаю подсказку к первой печати. На месте битвы не кровавой храм стоит. В храме битвы след В нем и лежит ответ — Это печать была спрятана Афиной. Вы должны искать в местах связанных с ней. — Значит мы должны отправиться в путешествие по миру, разгадывая загадки. — подытожила Аннабет. — Мы сможем отправиться только через недели две. Надо закончить строительство Арго. — Удачи вам, — произнес Аид и исчез в тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.