ID работы: 13079048

Скрывая очевидное

Слэш
R
В процессе
156
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Еда

Настройки текста
Сайно был не привередлив к еде да и это было бы странно зная что он почти половину своей жизни провел в пустыни где с нормальной едой все туго. Так еще он не являлся каким ни будь гурманом как некоторые в Академии решившие, что смешать селедку с шоколадом хорошая идея. И конечно генерал не ожидал когда он ночью очнется с колбасой и сгущенкой в руках а это ведь не единичный случай. Хотя это только цветочки так как Сайно стал есть в три раза больше! Вот вроде бы и хорошо ребенку больше витаминов для роста, а вроде бы когда он в Академической столовой или в таверне берет сразу три порции выглядит странное. Но самое отвратительное он уставал жевать! Вот там просто оказывается если постоянно есть кучу еды можно устать жевать и начнёт болеть челюсть. Генерал попытался узнать что делать с этим у Тигнари на что он развел руками и скал: — Питайся пюрешками или мягкой едой больше ничем помочь не могу. И Сайно честно пытался питаться таким, но как оказалось на вкус это полная гадость. Эх придется видимо ему страдать из-за еды. Главное, чтобы на людях вести себя нормально как обычно он себя вел.

***

Сайно и Аль Хайтам шуршали бумаги иногда передавая их друг другу. Они разбирались в отчётах, которые были написаны идиотами не иначе, ведь тут было столько ошибок. — Напомни мне корпуленция — это ведь разделение? — Спросил Аль Хайтам массируя виски. Генерал посмотрел на него как на идиота. — Корпуленция — это тучное телосложение разделение это дифференциация. — Ответил он. — Черт опять они написали другое слово. Как можно было составить такой отчет?! — Возмутился мужчина. Парень только закивал и продолжил разбираться в бумагах. Ну делал вид пока сам смотрел на это растение в кабинете секретаря. Вот что-то ему не давала покоя. Может то как это приятно пахнущее растение с ярко зелеными листьями стояло? А может из-за стебельком которых выделяли так что очень очень хотелось…… — Так ладно я на минуту пойду попью кофе, а то глаза слипаются. Ты будешь? — Аль Хайтам встал с дивана. — Нет спасибо. — Покачал головой Сайно. — Хорошо тогда можешь пока что посидеть отдохнуть тут. Потом разберемся с бумагами. — Сказал Аль Хайтам и вышел за дверь. Дождавшись когда шаги стихнут генерал подскочил к растению и взял один листок. Немного помявшись, он осторожно положил в рот его и проживал. Парень зажал рот рукой чтобы никто не слышал его довольное мычание так как листок оказался таким вкусным! Будь у него хвостик как у Тигнари он бы точно махал им от счастья. Взяв еще листочков он быстро положил их в рот и стал быстрее жевать. Главное надо не съесть слишком много, а то заметят. Услышав шаги за дверью Сайно, быстро поправил цветок и сел на место. В комнату зашел Аль Хайтам с кружкой в руках. Осмотрев помещение, он сел на свое место и поставил кружку на стол. — Ну что продолжим? — Спросил он. — Угу. — Кивнул генерал, стараясь бесшумно дожевать последний листочек.

***

Сайно быстро набирал ложкой карри и клал его в рот. Они все сидели в доме старосты деревни и, если приготовленную Кондаки пищу. Как генерал понял у них случился очередной праздник, на который его пригласили как и остальных. Путешественник тихо пил вино из одуванчиков, которое он сам принес, Паймон рядом с ним что то обсуждала с Кондаки пока Дэхья поправляла на себе макияж. Аль Хайтам молчал иногда вставлял в разговор свои пять копеек. — А после он с Нахидой пошли в шахты! — Рассказывала Паймон. — Вау а что разлом уже открыли? — Спросила Кондакия накладывая себе добавки. — Ага мы это сделали! — Гордо сказала девочка, махая ложкой. — Не мы а Итэр ты же вероятней всего рядом летала. — Поправил ее секретарь. — Это не важно! — Надула щечки компаньон. И после продолжила разговор но Сайно ее не слушал. Он все время смотрел на карри в тарелке Аль Хайтама. Вот вроде бы кари еще много, но почему то именно на тарелке мужчины генералу кажется что вкуснее что даже остальной не нравится. Вот что теперь делать? Тихо есть пока он не видит? Видимо Сайно довольно долго сверлил тарелку Аль Хайтама что тот придвинул тарелку ему. Генерал непонимающе посмотрел на него. — И что ты делаешь? — Спросил он, сложив руки на груди. — Я уже на елся, а выбрасывать не хочется. — Ответил мужчина. — И ты решил отдать это мне? — Нахмурился парень. — Да, но, если хочешь я могу выкинуть. — Пожал плечами секретарь и взял за края тарелку собираясь выкинуть еду но его остановил рука Сайно. — Ладно съем я ее. — Пробухтел он и подвинул тарелку себе. Аль Хайтам кивнул и снова стал слушать разговор друзей пока генерал довольный ел самый вкусный карри на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.