ID работы: 13079127

На Бейкер-стрит 221Б

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
I_m_Ferret_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая знакомая Часть 12

Настройки текста
Рыжая девушка стояла посреди коридора, все взгляды были устремленны на неё. -Прошу прощения, вы кто? - спросил Холмс глядя на незнакомку из под полуприкрытых век. -Здравствуйте, я не из Лондона, вообще если честно не из Англии, я совершенно из другой страны, но я очень наслышана о Шерлоке Холмсе и поэтому решила прийти сюда. Как я понимаю Шерлок Холмс это вы? - спросила незнакомка. -Да, это я - сказал Холмс всё также скептично осматривая девушку -Мне бы очень хотелось представиться, я Силэ - произнесла девушка мило улыбнувшись. Арина почему-то настороженно смотрела на неё, её милый и сладкий голос был до боли и звона в ушах каким-то знакомым, но скорее всего ей просто кажется, голоса могут быть похожи как-никак. Девушка посмотрела на Арину чуть склонив голову на бок, она внимательно просматривала каждую её черту лица. От такого внимательного осмотра Арине стало некомфортно, что Силэ заметила -Прости, просто ты очень красивая, как тебя зовут? - спросила Силэ. Арине был приятен комплимент и она несмотря на свои опасения завела разговор с новой знакомой -Меня зовут Арина -Очень приятно - сказала девушка улыбнувшись. Она перевела взгляд на Ватсона. -А вы как я понимаю Доктор Ватсон, величайший биограф величайшего Шерлока Холмса? - спросила Силэ и Ватсон смущённо отвёл взгляд в сторону и кивнул. -Очень рада что с вами познакомилась В дверь вошёл Вильямс, мальчик-швейцар и протянул письмо которое как оказалось было прислано из Скотланд-Ярд. -Арина, Ватсон, нам нужно расследовать одно дело, но судя по описанию оно не серьёзное - сказал Холмс прочитав содержимое письма. -А раз дело не очень серьёзное и не секретное то можно я посмотрю как вы расследуете? Я просто ужасно хочу на это посмотреть! - с воодушевлением произнесла девушка. Холмс посмотрел на Ватсона как бы спрашивая совета, но тот лишь пожал плечами давая понять что стоит обратиться к Арине. Арина же на взгляд Холмса кивнула, она считала что от одного человека плохо не будет раз уж дело всё равно не секретное. -Аргх... Ладно, только прошу мисс Силэ не мешайтесь под ногами - сказал Холмс вставая со стула идя к гардеробу с верхней одеждой, также поступили и Ватсон с Холмсом. -Не волнуйтесь за это, вы даже не заметите моего присутствия - сказала Силэ следуя за всеми. Они приехали на место происшествия, у какого-то человека который представился как мистер Андрюс пропала его ящерица, как он говорит ящерица была какой-то очень редкой разновидности и была ему самым лучшим и единственным другом. Скотланд-Ярд ничего не могла найти в этом деле, они не могли найти конец клубка с одной стороны очень сложного дела, ведь кому есть дело до ящерицы (хоть и редкой), ведь на редкую ящерицу спросят документы, а если их нет то примут за контрабандиста и с железными перчатками в виде наручников проводят в Скотланд-Ярд. -Не волнуйтесь мистер Андрюс, всё обойдётся и ваша ящерица обязательно отыщется - нежно улыбаясь произнесла Силэ и слегка коснулась плеча мужчины после того как Холмс выведал нужную информацию. Мужчина кивнул благодарно улыбаясь, ему сейчас явно была нужна поддержка. Арина улыбнулась, значит Силэ добра и понимающе относится к людям. Арина и Холмс медленно по уликам продвигались к примерному месту пребывания ящерицы, ну а Ватсон с Силэ соответственно продвигались за ними своеобразным хвостиком. Пока Холмс и Арина напряжённо двигались вперёд Силэ мило беседовала с Ватсоном. -... После этого я предложила ему свою помощью, так как я хорошо умею завязывать бинты, он долго отнекивался, но я просто не могла оставить его в таком состоянии! - закончила Силэ очередной рассказ. От неё просто несло добротой и пониманием, в рассказах она оказывалась как милая и заботливая, а также как тот человек который никогда не оставит в беде. -Вот она! - произнесла Арина указывая на ящерицу которая лежала в углубление под скамейков одного из многочисленных парков Лондона. -Иди сюда, сейчас ты будешь рядом с мистером Андрюсом - ласково произносил Ватсон протягивая руки к зверю. К сожалению удача оказалась не на его стороне, животное до крови прикусила его руку, от чего Арина металась не зная как помочь, а Холмс просто стоял в шоковом состоянии. Силэ ошарашенно посмотрела на кровоточащую руку и резко оторвала свой самый нижний из пяти подолов своего платья и вместо бинта протянула Ватсону. -Здоровье важнее какого-то платья - мягко сказала она, а Ватсон сидя в ступоре взял ткань и обернул вокруг руки. Арина удивлённо посмотрела на Силэ и широко улыбнулась, значит она хороший друг и ей можно доверять. Холмс прикусил нижнюю губу, что-то его настораживало в этой Силэ, но вот только что? Да он просто себя накручивает, ведь так? -Ох, боже, мистер Холмс огромное спасибо! - сказал мистер Андрюс прижимая к груди рептилию. Холмс и мистер Андрюс о чём-то поговорили, а после вся эта честная компания направилась обратно на Бейкер-Стрит. -Ух, как хорошо после небольшого мороза попить чайку - произнесла Арина опустошая чашку с чаем за пару глотков. Силэ же скромно сидела за столом не зная куда себя деть и редко попивала чай из кружки. -Силэ, а ты когда уезжаешь из Лондона? - спросила Арина. Рыжеволосая ненадолго задумалась и произнесла: -Через неделю -Мистер Холмс, а можно Силэ будет к нам приходить на эту неделю? - с щенячьими глазами спросила Арина. Холмс свёл брови у переносицы, он явно напряжённо думал, но всё таки тяжело вздохнув кивнул, раз Арине так понравилось общаться с этой рыжеволосой то ладно. Арина благодарно улыбнулась. С того момента Силэ приходила к ним каждый день к пяти часам вечера и вела непренуждённые беседы с Ватсонлм и Ариной, а Холмс как-то не был настроен на контакт с ней, просто сидел с ней за одним столом ради Ватсона и Арины. -Ну вот, ты завтра уедешь... - с грустью в голосе произнесла Арина, Силэ же положила руку ей на плечо и мягко улыбнулась, мол всё будет хорошо и Арине и без неё будет весело. -Мне наверное пора... Но перед этим мистер Холмс я хотела спросить у вас кое-что, но я думаю мистеру Ватсону и Арине не будет это интересно - сказала Силэ. -Если хотите можете пообщаться у меня в комнате - сказала Арина указывая на вход в подвал, который уже давно был обустроен ей под комнату. Силэ кивнула и прошла ко входу в подвал, а Холмс пошёл за ней. Дверь закрылась и в комнате остался только тусклое освящение от небольшой люстры на потолке. -Так о чё... - не успел задать вопрос Холмс как он оказался на полу придавленный каблуком юной девушки - Что?... -Так вот, мой разговор с вами о том чтобы вы не лезли к Арине, иначе вся ваша жизнь и карьера которую вы так долго и чательно складывали развалиться и я об этом позабочусь, я выверну всё так что ни Арина, ни Ватсон ни кто либо ещё даже в вашу сторону не по глядят, так что думаю вы поняли что вам следует отстать от Арины иначе будут тяжёлые последствия... - говорила с улыбкой на лице Силэ -Мистер Лестрейндж, заберите её - послышался голос сзади. Девушки обернулась и увидела в открытых дверях пускающую слёзы Арину и идущего к ней Лестрейнджа с наручниками. Пару секунд и ничего не понимающая девушка уже в наручниках и смотрит на заплаканную Арину. -А я ведь тебе доверяла... - тихо произнесла Арина. Силэ взглянула в её большие, растроенные и заплаканные глаза и отвела взгляд в стенку, нет, проще повеситься чем смотреть на разочарованную Арину! Она была тут ради брата, но теперь и сама как и Арджи привязалась к Арине, этой доброй и милой девушке. Силэ, а точнее Элис прикусила нижнюю губу, ей было больно от того что Арина в ней разочаровалась, её брат был прав, больно смотреть на недоверяющую Арину... -Увидите её пожалуйста - сказала Арина Лестрейнджу пока помогала Холмсу встать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.