ID работы: 13080502

•Рыжая в лесу •

Гет
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 166 Отзывы 35 В сборник Скачать

Зачем разбил моё лицо?!

Настройки текста
Вечером в доме раздался телефонный звонок. -Света, это тебя.. Какая-то девочка.., - крикнула Мартина из прихожей. Рыжая ринулась к телефону. Должно быть это Оля! -Светочка? - раздался Катин голос в трубке. -Катюша! - радостно воскликнула рыжая. После обморока она не была уверена, сидела ли действительно Катя в классе с утра или это тоже была часть её галлюцинации. -Светочка! Ты как? - поинтересовалась подруга. -Я в порядке... Со мной всё хорошо, - кивнула в трубку кареглазая. -Ты сегодня упала! Ты хоть питаешься? - строго спросила Катя, вспоминая себя в роли мамы. -Да. Теперь да. - вздохнула девочка. -Очень-очень плохо, Светочка...Совсем от рук отбилась, - причитала Смирнова. -Прости, я постараюсь исправится, - пообещала Света. -Не хочешь ко мне прийти? Устроим ночёвку! - воодушевлённо пообещала Катя. -Не думаю, что папа отпустит... -Я с ним поговорю. Зови его... - твёрдо выдала девочка. -Паааап, - подозвала его дочка, - Катя тебя просит к телефону. -Да? Родион взял трубку и стал говорить с подругой. Не прошло и пары минут, как он завершил звонок и взглянул на дочь. -Если хочешь, иди, - кивнул мужчина. -А ты? Ты точно не против? - прищурившись, спросила рыжая. -Нет..Это же Катька...Она славная, - спокойно пожал плечами папа. -Ну... Я пойду тогда. - как-то неловко замялась Света. -Угу...Кушать, не забывай... - напомнил Разумихин. -Теперь уж не забуду, - кивнула дочка. С собой рыжая прихватила цветных карандашей, листков, конфет, ну и родной керамбит. С ним она никогда не расставалась. К счастью, дорога до дома подруги прошла без проблем. -Привееет, - Смирнова радостно открыла дверь, на что рыжая не могла не улыбнуться. Слишком давно она не видела свою Катьку! -Привет! Ты как? -Более менее.., - она была на костылях, ноги прикрывали штаны, - Идём... Чаю? -Не откажусь.. Блондинка налила чай и поставила перед подругой салат. Разумихина мимолётно успела проверить зрачки девочки. Всё было хорошо, но почему-то рыжая не могла расслабиться. -А теперь..Я бы хотела услышать..Желательно, всю правду, - строго взглянула на ней Смирнова, как это умела делать только она. -О... О чём? -О чёрном гараже, о вас с Ромой..И ..О всем таком.. Света вздохнула, понимая, что рассказ будет очень долгим. Следующие полтора часа кареглазая в красках рассказывала подруге обо всех этих странных событиях.К слову, Катька практически не перебивала и редко переспрашивала, вникая во всю суть. -То есть ты..С мальчишками подвергаешь себя опасности? Ради других.., - подвела итог девочка. -Ну... Вроде того.., - вздохнула рыжая. -Но почему? Поберегла бы себя...Твой папа хотел увезти тебя..Согласилась бы, - удивилась Смирнова. -Я не могу ехать отсюда и оставить вас... И тем более мальчиков одних против этой нечисти.., - поёжилась Света. -Вы же..Не собирались сегодня? - нервно уточнила Катька. -Нет... Я слаба... И... -Вот и славно..Давай забудем? Что произошло в школе, пока меня не было? - подруга открыто дала понять, что больше никогда возвращаться к этой теме не хочет. А рыжая просто как и всегда приняла её правила. -Да, вроде ничего такого, - пожала плечами кареглазая. На фоне всей беготни с лесом, школьная жизнь и правда казалась какой-то уж очень скучной. -Что? Совсем совсем? Рома даже не стал ни с кем встречаться? - искренне вздохнула блондинка. -Да... Нет вроде.., - почему-то рассказывать ни про Юльку, ни про Тошу не хотелось... -Ну вот... Девчонки сидели ещё некоторое время и болтали, когда вдруг... Катя уставилась в окно и громко завизжала. Света в тот же миг обернулась, натыкаясь на волчью морду по ту сторону стекла. Рыжая поднялась и подошла к окну, собираясь постучать по нему. Но волка это не напугало. Он раскрыл пасть и провёл острыми зубищами по окну, по стеклу пошла трещина. -СВЕТА! - кричала испуганная Катюша. -Катя... Успокойся... Нам нужно найти воду и соль! - попыталась спокойно мыслить рыжая. Хотя её собственная паника заглушала все мысли. -Там... - Смирнова указала на один из шкафов. Света резко открыла шкаф и нашла там солонку. В кружке она в нужных пропорциях смешала соль и воду. Окно всё сильнее трескалось, волчара скрёбся напористее. Смирнова испуганно забралась под стол. Взяв кружку, Разумихина в нужный момент оказалась рядом с окном. Оно треснуло. Катька закричала, а рыжая плеснула воду из кружки в волчью морду. Тварь завыла и исчезла в темноте за окном. -Света! Он..Он ушёл.? - взволнованно и заикаясь, спросила блондинка, вцепившаяся в ножку стола. Тут же жутко заскреблись в дверь. Света понимала, нужно срочно звонить Роме. Но телефон был в прихожей, и ситуация походила на безысходную. Окна нет, Катька не может ходить, брать её с собой до телефона не вариант. Идти в прихожую одной? На подругу могут напасть через сломанное окно, а если дверь распахнётся, то и Светке конец. Остаться тут и не звонить Ромке, обречь себя и Катюшу на верную смерть. Бездействовать нельзя. -Катя.., - Разумихина подошла к подруге, та тут же обвила её шею руками. -Что нам делать? Может спрятаться? - тревожно оглядывалась девочка. -Не выйдет. Они же животные у них нюх. Сейчас Ромке наберу, - вздохнула Света. -Ты хочешь потащить меня ...Туда? Он же там! - испугалась тут же Смирнова. -А ты хочешь остаться тут одна без защиты? Хорошо. Держи воду, если вдруг лей в него. Не знаю насколько это поможет. Но одни мы не выдержит. Я быстро к трубке и обратно. - рыжая вручила Катюше кружку с остатками спасающей воды, а сама решительно встала. -Я..Угу.., - Смирнова вцепилась в кружку, словно это последняя ценность. Кареглазая вышла в прихожую и сала судорожно набирать нужный номер. Скрежетание усилилось и.... Дверь распахнулась, не выдержав натиска зверя. Света не успела! По дому разнеслась животная вонь. Волк бросился на Разумихину и повалил на пол. Из кармана рыжая вытащила керамбит и, не думая, наугад ударила его по лицу. Маска серого треснула пополам. Светка скинула его с себя, глядя как тело его быстро растворяется... Минус ещё один. -Ой-ой-ой...Что же ты наделала? - перед порогом стояла лиса, слегка иронично она склонила голову. -Что тебе черт возьми нужно от этой деревни?! - девочка сжала в руке оружие, враждебно глядя на лисицу. -Ты забралась моего последнего друга... - упрекнула её Алиса. -Если ты не прекратишь, следующей будет твоя маска... - крепче сжала челюсти Света. -Ахахахпхах...Как ты меня смешишь, глупышка... - заливисто расхохоталась незваная гостья. -А меня смешит твоя уверенность! Рыжая обернулась и было ринулась обратно в зал к Катюше, но её схватили за ногу, и Разумихина громко и больно шлёпнулась подбородком о порог. -Нет-нет...В этот раз не убежишь...Хихи... Лисица крепко вцепилась в её ногу и поволокла её прочь из дома. Света брыкалась и хваталась за всё подряд, но силы покидали, и мороз давал о себе знать. -Куда ты меня тащишь? - яростно крикнула она. -Куда ж ещё...К нашему хозяину! Ты избавилась не только от моих друзей, но и от его подчинённых...Обычно мы не прибегаем к такому, но ты вынудила.., - пригрозила Алиса. -Зачем я вашему хозяину? Он сожрёт меня?! - Разумихина продолжалась сопротивляться, насколько это было возможно, ведь её уже давно тащили по рыхлому снегу, забивающемуся в рукава и штанины, перепутывающемуся с рыжими кудрями и лезущего в лицо. -Уж по хорошему - да...Ты мешаешь нашим планам....Но это как решит хозяин... Рыжая стала что-то напевать, а Света медленно теряла сознание. Вокруг всё потемнело....
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.