ID работы: 13081091

Самый Вкусный Чай

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Шварц, блять!       Жене стыдно, Жене правда стыдно, но он не может ничего с собой сделать. Анар, паскуда, сидящий спиной к камере, строит просто уморительные рожицы. Словно школьник с последней парты, урок срывающий. Это не должно быть так смешно, но смешно до коликов! Жене во весь голос рассмеяться хочется, но он не позволяет себе ничего... Кроме смешка. Из-за которого съемку останавливают пятый раз.        — Да что с тобой такое! Ты актер или кто? Неужели так сложно посидеть на заднем фоне с серьезным лицом?!       Женя не знает, как себя оправдать, поэтому выбирает тактику, спасавшую его жизнь уже не раз. Скинуть все на другого.        — Это все Анар!       Халилов тут же делает недовольное лицо. Дуется, что его прикол раскрыли.       Алексей поворачивается в его сторону.        — Халилов, а ты то куда! Господи, что мне с вами, балбесами, делать, — ну точно учитель...       Анар, однако, быстро находит выход из ситуации.        — А я специально! — произносит он бодро, заставляя брови Алексея взлететь вверх, — Нет, ну вы сами подумайте! Мы же здесь все подростков играем. Не думаете же вы, что дети в таком возрасте будут двадцать четыре часа в сутки сидеть с каменным лицом и думать о великом? По-моему, несколько смешков будут выглядеть даже правдоподобно.       Голубев смеряет его долгим взглядом, Анар очаровательно улыбается, и режиссер сдается:        — Ладно. Допустим. Может, ты и прав. Только в следующий раз предупреждай меня о такой самодеятельности!        — Непременно! — отзывается Анар, а потом переводит взгляд на Женю и подмигивает ему. Тот снова прыскает.        — Все, обед! — провозглашает Алексей, и Анар со спокойной совестью может подойти к Жене, чуть ли не пританцовывая.        — Ужас, Женя! Ты же актер, а сдерживать себя не умеешь! Тебе очень повезло, что у тебя есть такой гениальный я, — смешливо и самодовольно произносит он, за что тут же получает толчок в плечо.        — Заткнись, нарушитель. Это тебе повезло, что спиной к камере сидел!       Анар наигранно-удивленно поднимает брови:        — Повезло? Ах, Женечка, в этом же был весь план! Проверить твои актерские данные. И ты тест провалил, — хмыкает Анар, уклоняясь от подзатыльника.        — Ага. Так подставить меня пытаешься, а сам то? Я вот скоро уеду на съемки Караморы, так ты же без меня загнешься!       Анар смеется, немного ускоряя темп, чтобы в итоге развернуться к Жене лицом и стать прямо перед ним, мешая идти.        — Посмотришь, сам без меня от тоски завоешь, — нагло улыбается, — но не волнуйся, я великодушно закидаю тебя кружочками в телеграмме.       Женя смеется, руки складывает на груди.        — Ну-ну. Буду ждать с нетерпением, — и несмотря на то, что сказано это с явным сарказмом, в глубине души он понимает, что действительно... Будет ждать. И очень расстроится, если Анар не выполнит свое шутливое обещание.        — Пошли уже обедать. А то Голубев нас точно прибьет, — зовет Анар, и Шварц, словно собачка, за ним следует.       Это забавно, но они действительно успели привязаться друг к другу. Когда Женя приехал на съемки, не знал почти никого, а тут — знакомая котячья мордашка! Мордашка, которую он ненавидел ужасно за то, что та раз за разом уводила у него роли. Впрочем, это было взаимно.       А теперь, вон, словно неразлучные друзья. Ходят везде вместе да подкалывают друг друга. Обстоятельства заставили их сблизиться и посмотреть друг на друга под другим углом, что привело к осознанию, что им... Просто весело вместе.       Естественно, они не стали говорить об этом, дабы баллы своему сопернику не начислять, однако оба искренне кайфовали от совместного времяпрепровождения.        — Слушай, а пошли ко мне в вагончик обедать? У меня чай вкусный есть, — предлагает Анар, и Женя тут же в лиса превращается.        — Ах, какой скандал! Анар Халилов зазывает к себе в трейлер на тет-а-тет молодых актеров и.., — ладонь Анара затыкает его рот, мешая говорить, и Женя только протестующе мычит остаток фразы. Стоит ему успокоиться, Анар убирает руку.        — Пошли, — на этот раз мирно соглашается Женя, и Анар только улыбается:        — Так бы сразу.       В трейлере у Анара до неприличия чисто. Все на своих местах, одежда аккуратно сложена, нигде ничего не валяется, и Шварц тихонько радуется, что они пошли не к нему — там такого идеального порядка не сыщешь.        — Садись. Я сейчас бутерброды достану и чай заварю, — с улыбкой произносит Анар, и Женя без долгих уговоров садится на кровать, нагло пялясь на Анара. Тому, блин, шло, кажется, абсолютно все, что бы он на себя ни напялил, и даже этот комбинезон только и делал, что подчеркивал его достоинства. Шварцу вроде и завидно, а с другой стороны... Глазу приятно.       На Анара вообще хотелось смотреть. Он знал, что красив, безусловно, но, приходилось быть честным, самооценка у него высокая небезосновательно. Гребаный греческий бог, Аполлон, такой красивый, что дыхание перехватывает от каждой улыбки. Женя не может ничего с этим сделать. Только любоваться этим наглым воришкой ролей.        — И... Самый вкусный чай на свете специально для Евгения Шварца, — с довольной ухмылкой произносит Анар, протягивая Жене чашку, и ту благодарно принимают.        — Самый вкусный? Мне даже интересно, что ты такого туда добавил, — и отпивает, усмехаясь.        — Свою сперму, конечно, — Женя едва не давится, а Анар смеется:        — Мед, имбирь и лимон. Правда вкусно?       Женя делает лицо жесткого ресторанного критика, долго раздумывает, а потом улыбается:        — Вкусно.       И это стоило того, потому что Анар буквально сияет.       На обед у них есть двадцать минут, половину которых они тратят на бестолковую болтовню. В условиях постоянного холода и подъемов ни свет ни заря это было настоящим спасением. Поговорить о какой-то ерунде, насмешить друг друга, пофлиртовать в шутку... Или уже не в шутку. Женя до сих пор не был уверен, что именно между ними происходит, но торопить события не хотел. Если вообще было, что торопить.        — В следующий раз обедаем у тебя, — подмигивает Анар, отставляя уже пустую кружку, и Женя поднимает брови вверх:        — Это с чего бы?       Анар хмыкает.        — Ты мне должен за самый вкусный чай в твоей жизни, забыл?        — Я не называл его самым лучшим в моей жизни!        — Но ты подумал об этом!       Женя прыскает. Нет, Анар определенно самый невозможный из всех, кого он знает, и это... Ему нравится. Это интересно, это будоражит, и это раз за разом зажигает в нем искру, что бы Анар ни делал. Это было странно и, Женя уверен, временно, однако пока это было правдой... Можно было повеселиться.        — Ну что, на площадку? — вздыхает он, вставая с кровати, глядя на Анара, что кутается в куртку да кивает. И прежде чем тот успевает открыть дверь, Женя подскакивает к нему, резко притягивая за талию. Пользуясь чужим замешательством, оставляет мягкий поцелуй на щеке.        — Спасибо за обед, — фырчит на ухо и первым покидает трейлер, чувствуя себя победителем.       Анар глупо смотрит ему вслед, а потом спешит нагнать. Ну держись, Женя Шварц. Ты сам начал эту войну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.