ID работы: 1308278

Бабочка и феска

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А знаешь, Доктор, как-то раз я тебя уже встречала, - произнесла Роза, вспоминая встречу с другим ним на улицах Лондона, - Ты был тогда таким.... - И каким-же? Нет не говори... - перебил мужчина, присаживаясь на капитанское кресло. - Твидовый пиджак и яркая красная бабочка... - продолжала девушка. - Это точно был ты. Только твоей безумной голове могла прийти мысль нарядиться так... - Ты думаешь, что я такой безумец? - Он провел рукой по своим волосам. - Безумней тебя я не встречала. - Роуз подошла к нему. - Только разве что... Доктор заинтересованно посмотрел на неё. - Только разве что... Тебя. - Закончила та фразу. - Но таких как я много. - Невозмутимо произнес он. - К примеру? - Безумный шляпник, - произнес он, - я встречал Льюиса, буквально перед написанием Алисы, такой автор, с великолепной фантазией. - Улыбнулся мужчина. - Он явно списан с тебя был - Да, ты права - согласился с ней он. - И что же другой я делал? - Стоял на Трафальгарской площади, держа в руках красную феску. - Может, это какой-то сумасшедший? - Этого просто не может быть, - улыбнулась она. - Феска! Да ты из ума выжила. - Я никогда не буду носить фесок... они не для меня. - Ладно, я молчу, - произнесла Роуз, - только вот за ним стояла Тардис. - Откуда знаешь, что это она? - Синяя полицейская будка в две тысячи втором... - с улыбочкой произнесла девушка, опираясь о консоль. - Но... - Доктор замолчал. - Больше ничего не говори... это точно был я. - Согласился тот в который раз за вечер. *** Роуз возвращалась из школы домой. И хоть на улице был октябрь, стояла жуткая жара. Впервые вылезшее из-за туч солнце поднимало настроение. - Роза, - Шерин, её подруга, потянула в сторону. - Давай посмотрим, что там происходит? Блондинка посмотрел на то самое место, где было столпотворение. - Пойдем, - они подошли ближе и увидели, как странный сумасшедший что-то вытворяет со своей феской, а люди в неё кидают монетки. "А он забавный... " - пронеслось у девушки в голове. Тогда-то она и обратила внимание на синюю телефонную будку, стоящую поблизости, которой сто лет как в музее надо быть. Тогда ей показалось это странным, но прошло время и все забылось. До сегодняшней ночи, когда Роуз, девушке с таким цветочным именем, приснился сон из прошлого. Доктор тем временем задумался, каким он будет после? Высоким, низким, толстым или тонким, блондином или наконец рыжим... так хотелось ему это спросить у своей спутницы, но великое и могучее слово "Спойлеры" не давало ему покоя в повседневной жизни.... Но феска... дамы и господа, увольте. Фесок он носить не будет никогда..... Знал бы он тогда....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.