ID работы: 13084053

Почему ты хромаешь, Ватсон?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я совсем ничего не помню

Настройки текста
- Хм, я полагаю, что во время войны в Афганистане вы были ранены в ногу, и оттого хромаете, верно? - спросил Холмс, внимательно осматривая мою ногу. - Возможно. Хотя, по правде говоря, я и сам не помню. - Правда? Неужели? - недоверчиво вопрошает Шерлок. Это правда. Я действительно не помню, когда и где повредил ногу. Не помню я и того, кто повредил её мне... Хм.. Возможно, и вправду я был на войне в Афганистане, сражался с кем-то, и он ранил меня. Но почему же я этого не помню? (4 года назад) Холодно, мрачно, сыро. Конечно, ведь мы находимся в канализации. Я слышу только стук капель и стоны. Твои хриплые стоны и попытки закричать от гнева и боли. - Пятница! Пятница, прошу, не надо! Это ведь я, Ватсон! Не слушается... Мой друг словно обезумел, и теперь им движет только одно желание - убить меня. Он направляет пистолет в мою грудь, но промахивается. Пуля попадает в мою ногу. Я чувствую боль. Но больше моральную, чем физическую. Ведь Пятница никогда не выстрелил бы в меня просто так. Это случилось потому, что я пытался вернуть его душу, тем самым причиняя боль Пятнице.. Я заслужил это. Заслужил выстрела в меня. Мне очень горько и стыдно за то, что поступил так с тобой, Пятница. Я причинил тебе слишком много боли. Прошу, прости меня.. Не хочу видеть, как ты мучаешься.. Пятница? Ты..хочешь утопить меня?.. Считаешь, что я должен умереть? Верно.. После всего, что я сделал.. Я..заслуживаю такой конец.. Прости и прощай, Пятница.. (4 года спустя, нынешнее время) Хмм.. Мне приснился очень странный сон.. Какой-то парень направил на меня пистолет и выстрелил. Даже во сне я почувствовал, как моя нога заболела. Лицо парня казалось очень знакомым, хотя я уверен, что никогда его раньше не видел. Но, несмотря на это, я что-то чувствовал, глядя на его лицо. Это..была грусть..И боль.. Мне почему-то было больно смотреть на лицо того парня. Почему он стрелял в меня? Почему он кричал? Почему он хотел убить меня? Возможно, я никогда этого не узнаю.. Этот парень пытался утопить меня. Хотел отомстить? Но за что? Что я сделал ему, чтобы он хотел убить меня? Но самое интересное - это то, почему та ручка, которой во сне он стукнул меня по носу, лежит у меня на тумбочке возле кровати? Может быть, это был вовсе не сон, а воспоминание, явившееся во сне? В голове всплыли слова, которые кто-то когда-то мне сказал. Кто и когда - этого я тоже не помню. Но тот человек говорил: "Сны, если верить науке - просто воспоминания, которые время от времени всплывают". Неужели этот парень когда-то существовал в моих воспоминаниях? Но... Куда же он исчез?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.