ID работы: 13084181

Гитаристка

Фемслэш
NC-17
Завершён
87
автор
Prosto_ksu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

Море (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Pov Адора. Катра: Ну привет, Адора! Тебе не стыдно? Ты даже не поинтересуешься о самочувствии своей девушки?! Мне действительно было стыдно, но не за то, что я не написала Катре, а за свои развратные мысли... Надо что-нибудь придумать и попытаться перевести тему. Вы: Привет, мы только приехали, поэтому я не успела тебе написать. Как ты вообще умудрилась отравиться? Катра: Какая разница? Это всё грёбаные суши! Как так можно поступать со знаменитым телом?! Вы: Можно поинтересоваться, где ты их купила? Катра: Мне просто захотелось поесть суши, но в два часа ночи нормальные заведения уже не работают, поэтому пришлось заказать доставку из единственного круглосуточного ресторана — какого-то "Шире Хари". Вы: Само название сомнительное, ну да ладно. Как сейчас твоё самочувствие? Катра: Вполне радужно, раз моё имя ещё не появилось в некрологах. Вы: Я серьёзно. Катра: Есть небольшая температура, но это ничего, учитывая, что я уже пережила ту часть отравления, когда сожранная за неделю еда прёт наружу из всех щелей. Так что самое страшное позади. Вы: Какой ужас... Но я рада, что ты поправляешься. Катра: *Фото* На фото была Катра, помятая, растрёпанная и укутанная в одеяло, а на её груди мирно спала Мелог, свернувшись клубком. Катра: Фотоотчёт по моему состоянию) Ладно, веселись, а я пойду принимать лекарства. Вы: Хорошо, выздоравливай! Катра: Благодарю вас, юная леди) — Адора, ну ты скоро? — зашла неожиданно Глиммер в мою комнату. — Ты ещё в халате сидишь? Бегом давай, тебя все ждут внизу! — Ой, извини! — Даю тебе семь минут на сборы. Кстати, Скорпия предложила не терять время и поиграть в волейбол на пляже, пока её мамы накрывают на стол. — О, хорошая идея! После ужина на полный желудок нам вряд ли захочется куда-то идти, тем более играть в волейбол, — сказала я, торопливо напяливая на себя штаны. — Ладно, не буду мешать тебе собираться! — с этим словами Глиммер вышла из моей комнаты. Чёрт, я минут десять просто сидела и умилялась с фотографии Катры и её кошки... Как мне теперь собраться за такое короткое время, когда у меня ещё волосы мокрые? Агрх, всё из-за Катры! Разве законно быть настолько милой? С горем пополам я собралась. Спустившись вниз, я словила на себе злобные взгляды. — Да неужели, Адора? Пошли быстрее. — ругала меня Глиммер, хватая за руку. На улице уже вечерело, и было немного прохладно. Не зря я надела белую кепку и розовую клетчатую рубашку с тёмно-синими штанами, иначе меня бы сожрали комары. Не знаю, на что надеялась Глиммер, надевая фиолетовый сарафан. Придя на море, я была крайне удивлена: на пляже почти никого не было, только две отдыхающие семьи и несколько парочек, прогуливающихся по берегу. Романтично. — Ну что, дамы, готовы сыграть? — сказал Боу, перекидывая волейбольный мяч в руках. — Я всегда готова! — с азартом воскликнула Скорпия. — Мы готовы, — ответила за нас Глиммер, ударив меня по плечу. — О, а я тогда буду судьёй! — сказала Энтрапта. Мы разделились на две команды: я с Глиммер против Боу и Скорпии. — Кхм! А вам не кажется это нечестным? Скорпия почти ростом с сетку, а мы с Адорой даже до края не достаём! — возмутилась розоволосая. — Ну... Я могу допрыгнуть до края, так что не всё так плохо у нас с тобой, Глимм, — я попыталась поддержать подругу. — Всё равно нечестно. — Игра началась! — крикнул Боу, делая верхную подачу, которая сразу же полетела в сетку. — Ой, как так получилось? Даже не знаю... Прекрасно было понятно, что он нам поддавался, но мы сделали вид, что поверили в его актёрскую игру. — Один-ноль! В пользу команды справа! — крикнула Энтрапта. — Давай, Адора, ты на подачу! — крикнула Глиммер, кидая мне мяч в руки. — Фух, ну с Богом, — проговорила я, делая нижнюю прямую подачу. Чудо! Мяч перелетел через сетку, и теперь настоящая игра началась. Боу аккуратно принял подачу и довёл её до Скорпии, которая должна была сделать пас, но вместо этого она просто перекинула мяч на наше поле. — Один-один! В пользу команды слева! — крикнула Энтрапта. — Эй, разве в волейболе так можно? — начала возмущаться розоволосая. — Конечно, не всегда же следовать правилу трёх касаний, — подмигнул Боу, улыбаясь своей девушке. — Подача команды слева! — крикнула Энтрапта. На этот раз подаёт Скорпия, и это немного напрягает. Она очень высокая и физически сильная, поэтому не удивлюсь, если её подача будет мощной. — Давай, Скорпия, забей нам ещё одно очко! — поддерживал Боу свою партнёршу по волейболу. — Хорошо! — сказала Скорпия, делая подачу с прыжка. — Господи! — крикнула Глиммер от испуга. Мяч прилетел в сетку, но с такой скоростью, что если бы не это препятствие, то голова Глиммер уже давно бы улетела с её плеч. — Как мы это должны были принимать, ценой своей жизни?! — Ой, извини, ты не ушиблась? — стала раскаиваться Скорпия перед Глиммер, подбежав к ней и положив руки на её плечи. — Прости-прости, я не хотела так сильно! — Эй, успокойся. Я в полном порядке, поэтому не вини себя. Но если бы не сетка... – розоволосая посмотрела на соперницу с осуждением. — Тебе точно не нужна первая медицинская помощь?! – всё ещё волновалась Скорпия. — Нет, не нужна. Просто бей по мячу не так сильно, хорошо? — Хорошо! — Два-один! В пользу команды справа!

***

— Я больше в жизни с вами в волейбол играть не буду! — жаловалась Глиммер, заходя в дом. — Полностью солидарна с Глиммер... — обессиленным голосом поддержала я. — Ахах, подумаешь, счёт двадцать пять-семь? Вы тоже неплохо играли, — пытался поддержать нас Боу, но выходило плохо. — Скорпия, а ты занимаешься волейболом? Ты очень хорошо играешь! — поинтересовалась я. — Раньше занималась. Но не прям, чтобы специально. Просто всё моё детство было связано с пляжем, поэтому часто играла в волейбол, плавала на скорость, ныряла и даже занималась сёрфингом. Да, были времена... — Скорпия смущённо почесала затылок, когда мы все с удивлением вытаращились на неё. — Круто! — сказали мы чуть ли не хором. — Хех, спасибо... Кхм, а теперь идём скорее ужинать! — О, я такой голодный, что готов слона съесть! — казалось, что у Боу сейчас потечёт слюна. — Не приувеличивай, — сказала его девушка, обняв парня за руку. В гостиной нас ждал настоящий шведский стол. Мамы Скорпии явно постарались. Чего там только не было: наваристые супы, лёгкие и сытные салаты, картофель всех видов приготовления, запечёная рыба, ароматный шашлык, различные напитки и две вазы с фруктами. Боже, и всё это только ужин! Да, определенно есть плюсы в том, чтобы иметь двух мам, умеющих готовить. Поблагодарив хозяек за потрясающую трапезу, все пошли готовиться ко сну. После душа я зашла к Глиммер, чтобы пожелать доброй ночи, а потом направилась в свою комнату. "Тяжёлый денёк выдался", — подумала я, с грохотом падая на кровать. Не прошло и пары минут, как я погрузилась в сон.

***

Проснувшись следующим утром, я не могла поверить в то, что предстало перед моими глазами — буквально в нескольких сантиметрах от моего лица красовалась довольная ухмылка Катры. — Хэй, Адора, долго спать будешь? — Катра?! — начала я себя щипать, думая, что это всё сон. — Эй, ты чё делаешь? Ты настолько рада меня видеть, что не веришь своим глазам? — Эм... Да! Я очень рада тебя видеть, — смирившись, я попыталась натянуть на своё лицо улыбку. Получилось неправдоподобно, судя по лицу Катры. — Заметно... Что ж, всё равно вставай, ведь нас ждёт сегодня целый день веселья! — казалось, что Катра готова вот-вот запрыгать от радости на моей кровати... Стоп... Теперь, выходит, на нашей... — Ахах... Да! Круто... Мне нужно умыться! — подскочила я с кровати и прямиком побежала в ванную. — Эм... Ладно, — донесся мне вслед обескураженный голос Катры. Какого чёрта она здесь? Ещё вчера дома помирала, таблетки глотала, а сегодня на тебе: припёрлась, как ни в чём не бывало! Блять! Я ни дня не проживу вместе с ней! Что делать? Уйти ночевать к Глиммер? Нет, я буду мешать им с Боу, не хочу обламывать кайф подруге. Аргх... Ладно, придумаю что-нибудь к вечеру, а пока мне придётся избегать её всеми способами. — О, Адора, доброе утро! Что-то ты неважно выглядишь? — столкнулась я с Глиммер, когда выходила с ванной. — Д-доброе утро! Если его можно таким назвать... В этот момент дверь моей комнаты распахнулась, и Катра вышла в коридор. — О, привет, Глиммер! — поздоровалась Катра с розоволосой. — Эм... Поговорим позже, Глимм! Мне нужно переодеваться! — я извинилась перед подругой и поспешила скрыться в комнате.

***

Pov Catra. — Что это с ней? Может ты в этом замешана, Катра? — сложила руки на груди Глиммер и стала прожигать меня подозрительным взглядом, изгибая бровь. — Чего? Я только приехала! — Хм... Ну ладно. Но! — Но? — Если ты хоть как-то обидишь Адору, я лично твою гитару в одно труднодоступное место засуну. — Да? В какое же? — приблизилась я к лицу розоволосой, делая невинный взгляд. — Узнаешь, а теперь... — не успела договорить Глиммер, как её перебила радостная Скорпия. — Катра! — крикнула светловолосая, и, подбежав ко мне, обняла со всей силы. — Скорп... Пия! Ты мне сейчас все органы выдавишь! Пусти! — Ой, прости! Я просто очень-очень рада тебя видеть! Когда ты приехала? — Только что. — Пошли, мне нужно тебя представить своим мамам! — Э, погоди! Я ещё не успела поговорить с Адорой! — пыталась я вырваться из хватки Скорпии, которая тащила меня вниз по лестнице. — Мамы, знакомьтесь — это Катра, моя лучшая подруга и талантливый гитарист нашей группы! — Милая, мы уже с ней познакомились. — Как? Когда? — Скорпия, а как ты думаешь, каким образом я попала в дом? — Ой, точно! А я об этом как-то не подумала... — Почему я не удивлена? — Привет, Катра! — крикнули в унисон Боу и Энтрапта, которые уже бежали в мою сторону с распростёртыми объятиями. — Господи, вы мне сегодня все кишки выдавите. Они только в норму пришли после тех отходов под названием "суши". — Прости, мы просто не ожидали тебя увидеть и очень рады, что ты всё-таки приехала! — ответил парень, отпуская из своих объятий. "И почему меня так же тепло не встречает тот, от кого я действительно этого хотела..." — пронеслось в голове. — Сейчас мы пойдём завтракать, а потом веселиться! — последние слова крикнули Боу и Энтрапта вместе. — Да-да, сгораю от нетерпения, — в этот момент я заметила Адору, которая спускалась по лестнице. Когда мы встретились взглядами, я ей улыбнулась, на что она испуганно отвернулась и убежала снова наверх. "Что это сейчас было? Передумала завтракать?" — я пыталась дать объяснение странному поведению Адоры. — Ребята, все к столу! — крикнула Лин. — Налетайте, пока горячее! — подхватила Джесс. — Стойте, а где Адора? Вы её видели? — спросила Глиммер, получая в ответ отрицательные кивки. — Ладно, сейчас за ней схожу. — Я сама! — резко крикнула я, словив шокированные взгляды. — То есть... Я схожу за ней сама, ладно? Подойдя к нашей комнате, я тихонько постучалась в дверь. — Эм... Адора? Ты не пойдёшь завтракать? — в ответ тишина. — Адора, я вхожу. Её не было в комнате, а значит, она, скорее всего, принимает душ. Приблизившись к ванной комнате и услышав звуки воды, я убедилась в правильности своего предположения. — Адора, ты идёшь завтракать? — постучалась я. И снова тишина. — С тобой там всё хорошо? Она меня не слышит. А, что если ей стало плохо? Чёрт, придётся войти. Закрыв глаза рукой, я дёрнула ручку двери, и та послушно открылась. — Адора... — вошла я, и сразу же была оглушена криком. — Катра?! Ты что тут забыла?! — громко возмутилась блондинка. — Не волнуйся, мои глаза закрыты, только зачем? Я же тебя видела обнажённой много раз, ну да ладно. Вижу, с тобой всё хорошо. Ты пойдёшь завтракать? — Да, я уже закончила мыться, сейчас спущусь! Только прошу, выйди из ванны! — Хорошо-хорошо, уже выхожу, — я направилась к двери наощупь. — Стой! — Что? Ты сама же сказала выйти? — я повернулась от столь неожиданной просьбы и удивлённо посмотрела на Адору, которая была вся красная от смущения. — Отвернись! — Ладно-ладно, — выполнила я пожелание голубоглазой. — П-подай п-пожалуйста полотенце... — её голос весь дрожал из-за неловкости. — Хорошо, — я сняла махровое полотенце, висевшее напротив меня, и протянула Адоре, не оборачиваясь. — С-спасибо... — Я могу идти? — Д-да! Я вышла, громко захлопнув дверь, и тяжело выдохнула. "Это было на удивление сложно, но забавно", — с такими мыслями я спустилась вниз и увидела, что все уже заканчивают трапезу. — Ну и где Адора? — спросила меня с презирающим взглядом розоволосая. — Она мылась, скоро спустится завтракать, — ответила я, садясь за стол. Всё время Глиммер не сводила с меня глаз. Даже когда все ушли, она единственная осталась и пристально наблюдала за мной. Что за надзор? Не в силах это терпеть, я нарушила нашу молчанку вопросом: — У меня что-то на лице? — Ты правда думаешь, что я поверю в то, что ты ничего не сделала с Адорой? — мой вопрос был нагло проигнорирован. — Что? — С этого момента я с тебя глаз не спущу, — сказала она, медленно удаляясь и наблюдая за мной. Какого хера? Что я такого сделала с Адорой, что меня эта мелюзга не взлюбила? Ай, к чёрту коротышку, сейчас меня больше волнует поведение Адоры. У меня не осталось никаких сомнений — она всерьез меня избегает. Но я ведь даже не знаю, за что? Мне казалось, что она обижается на пошлые шутки, но я и так старалась себя контролировать, как могла, и у меня, чёрт возьми, это получилось! Тогда я ума не приложу, в чём дело? Кхм... А чего тянуть? Я просто сейчас возьму и спрошу её прямо. Да! Так и сделаю, я как раз уже доела. Поблагодарив хозяек за вкусный завтрак, я направилась в нашу комнату. Как только я потянулась к ручке, дверь неожиданно открылась, и из комнаты вылетела блондинка, которая тут же врезалась в меня. — Эй, осторожнее. — придерживала я её за талию. — Ты не ушиблась? — Н-нет, я не ушиблась, — покраснела Адора, сразу же убирая мои руки подальше от себя. Я заметила, как она бросила взгляд на лестницу и уже собиралась снова сбежать от меня. — Послушай меня! — в попытке отрезать путь отступления я резко выставила руку, оперевшись на стену, и сделала шаг к блондинке. — С тобой явно что-то произошло, и в этом меня винит твоя подружка! — грубым тоном произнесла я. Отвернувшись от меня и опустив глаза в пол, Адора молчала. Она выглядела напуганной. — Прошу, скажи мне, что случилось? — смягчившись, тихо сказала я. — Я-я... — Девчонки, ну вы где там? Мы уже готовы идти на пляж! Долго вас ждать? — за моей спиной раздался голос Боу, который поднимался к нам. — Оуу... Я вам тут немного помешал... Извините! — сказал смущённо парень, когда увидел прижатую к стене Адору. — Вы продолжайте, а я пойду! Пока! После этих слов Боу моментально скрылся. — Эй, погоди, ты не так понял! Мы не... — крикнула я ему вслед. — Агрх... Ладно, хер с ним. — Катра, мне нужно идти завтракать... — еле слышно сказала Адора, по-прежнему не глядя мне в глаза. — Да что с тобой?! — разозлилась я. — Ай, в пизду тебя, вали! Не в силах совладать с нахлынувшими эмоциями, я ударила стену в нескольких сантиметрах от лица Адоры. — Смотри, не подавись, — шепнула я на ухо блондинке и поспешила к ребятам, оставив Адору в гордом одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.