ID работы: 130843

Смерть Эльзы де Сики

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С серого неба срываются первые капли дождя. Пустынный парк освещает тусклый свет потухающего фонаря, легкий ветерок пробирается сквозь темно-зелёные кроны деревьев. Маленькая девочка медленно идет, опустив голову, за мужчиной по парку. Светлые косички слегка поблескивают от капель дождя. Задумчивые грустные зеленые глаза делали эту девочку старше на несколько лет. Белое лицо похоже на фарфоровое, кукольное. Но в отличие от глупо улыбающихся кукол эта девочка была серьезна и печальна. Со дня получения механического тела Эльза перестала улыбаться. Она всегда была замкнутой, не видела красоты мира. Она даже не пыталась её увидеть в отличие от других девочек. Сначала эта привязанность к господину Лауро была результатом программирования, но сейчас… Хотя, возможно, это до сих пор результат программирования. Эльзе было все равно. Она жила ради господина Лауро, она жила благодаря нему. Он стал её смыслом жизни. Часто, запираясь в своей одинокой комнате, Эльза думала о наставнике, о том какие же она испытывает к нему чувства, и любит ли он её. И снова все сводилось к тому, что она должна жить ради господина Лауро, а он считает её просто куклой… глупой ничего непонимающей куклой… марионеткой… В какой-то степени так оно и было, но куклы не плачут, закрывшись в пустой комнате, не дорожат каждым словом, которое им сказал наставник, не запоминают каждую мелочь… Она беспрекословно убивает людей по одному лишь взмаху руки этого человека подобно марионетке, но она не кукла, она умеет любить… – Ну и зачем сюда надо было идти? – угрюмо процедил наставник. – Господин Лауро, вы помните этот парк? – почти шепотом пробормотала Эльза. – Что? – В этом парке вы дали мне имя – Эльза де Сика. «Неужели он не помнит?» – пронеслось в голове маленькой девочки. – Да, да! Надо же, как хорошо ты запомнила, – почесав в затылке, сказал он. «Точно не помнит! Как он мог забыть!» - слезы появились на глазах у девочки. – Это важная вещь! Я её никогда не забуду! Это сокровище, которое я от вас получила, не забуду! – Ты это и хотела сказать? Пойдем обратно, завтра рано вставать, – безразлично хмыкнул Лауро, развернулся и пошел обратно. Ему совсем не хотелось стоять под дожем и разговаривать с глупой куклой. – Здесь вы дали мне имя… – совсем тихо произнесла Эльза. «Он ничего не помнит! Я для него лишь кукла, лишь марионетка! Он никогда не воспринимал меня всерьез… а кто будет воспринимать чувства глупой девчонки с механическим телом, готовой сброситься с обрыва, ради своего наставника! Лишь кукла… простая марионетка… дерни за ниточку – сделает, что угодно…» Мысли спутались. Все помутнело, затуманилось. Внутри маленькой хрупкой девочки боролись самые разные чувства: злость, гордость, страх, верность… Но Эльза не слушала их, она уже все решила, решила сама. Она достала свой пистолет и… выстрел. Тело наставника рухнуло на землю, из раны сочилась алая кровь. Кругом ни души. Ни один мускул не дрогнул на лице Эльзы, хотя внутри все перевернулось. Мысли снова начали путаться, но девочка продолжала не обращать на них внимание. Она все решила. Так будет лучше и ей и господину Лауро. Ещё один выстрел. Тело девочки упало на землю, по щеке стекла чистая хрустальная слезинка. Тонкие струйки крови вытекали из глаза… Скоро их тела найдет Корпорация, и девочка по имени Генриетта разгадает тайну их смерти… Она не марионетка, не кукла… Она человек… Она сама решила свою судьбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.