Горячая работа! 20
автор
Размер:
184 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8. Бастиан Галликс и начало конца моей здравости

Настройки текста
Примечания:
— Стой, я знаю, что эта операция не в лучшем свете отразила мои возможности… — сказал Бастиан, отворачивая лицо к земле, но в голосе все же звучала небольшая вибрация мольбы. Я молчала, разговор мне не нравился, а времени было мало. — Куда ты направляешься? Позволь пойти с тобой. Я прекрасно владею мечом и посохом, — продолжил он все с тем же жаром. Я не удержалась от скептического хмычка. Кираса и латы его были стары и изношены, кажется, я что-то такое еще в музее Скайрима видела. Неужели эта богатая семья не подумала хотя бы, что в нормальной амуниции ему будет проще следить за дурнем Кистле? Ростом Бастиан был выше среднего человека, крепко сложен, хотя и непонятно, насколько, под этим экспонатом портняжного дела. Управлялся в бою он неплохо, но теперь вечно думать за двоих мне не хотелось. Как и сообщать ему о своих тайных заданиях. Не дождавшись ответа, Бастиан выпалил еще пару козырей: — Я буду следить за лошадьми и кормить тебя. Я покачала головой, охаживая тропу кругами вокруг одного и того же отрезка. Надо было идти, но я проявила несвойственное мне терпение. — Какой тебе в этом интерес? — Идти мне некуда. Домой, после всего, что я испытал, взрослея подле Кистле, не вернусь. Я знаю, ты на секретном задании, — он многозначительно посмотрел мне прямо в глаза. — Я помогу. Я вытаращилась на него и быстро оглядела окружающий нас лес. — Ты с ума сошел? — шикнула я. — О чем ты болтаешь? Бастиан выставил вперед руки, обороняясь: — Спокойно, я просто слышал о тебе, ты Чемпион, не так ли? Я узнал татуировку на твоем лице, читал в старом манускрипте про Магическую гильдию. Я вообще больше по книгам, а не людям, и болтать так много, как сегодня, мне не свойственно. Я вздохнула. Спарк тоже внимательно смотрела на Бастиана, как будто убедить требовалось и ее. — Позволь идти с тобой, я удобен, делаю проворно, разговариваю мало. Какого еще компаньона тебе не хватает? Что я теряю? Максимум, он будет меня раздражать своим присутствием. Прогнать всегда смогу, а так может хотя бы посплю несколько ночей нормально, если кто-то подхватит поиски и срез Водосбора для зелий. Но это так не свойственно мне… Компаньон? — У тебя есть лошадь? — Нет. — Будешь ездить на Агате. Нужно заехать домой, поможешь мне разгрузить собранные ресурсы и переработать материалы. Бастиан сдержанно, но счастливо улыбнулся и сделал короткий поклон головой. — Замечательно, Экса. Моя благодарность…. Ты поймешь, что она не имеет срока годности. — Запрыгивай! — сказала я весело и оседлала Спарк. Настроение и у самой почему-то немного поднялось. Мы поскакали до ближайшего святилища и достаточно быстро оказались в Алиноре. Я распахнула дверь дома, не останавливаясь ни в каких лавочках, чтобы не привлекать внимания: не хотелось пускать слух среди простого народа, что я в городе. Из открытой двери повеяло лавандой. Значит, служанка Хельга была здесь недавно, и мне не придется забивать себе голову еще одной проблемой, связанной с контролем. Я вошла первой, а Бастиан следом. Из спальни-балюстрады на последнем этаже спустились все кошки и начали истошно орать и тереться о ноги. Галликс крутил головой, пытаясь оценить новое для себя пространство. Я скинула сабатоны. — Гостевая спальня слева наверху… Хотя — сказала я, поразмыслив, — у меня не было еще ни одного гостя. Бастиан вместо того, чтобы пойти смотреть свою комнату, подошел ко мне, снял с плеч сумки с ресурсами и вопросительно посмотрел на правый проход. Я кивнула, и он внес их к станкам. В этом доме не было как таковой кухни: мне некогда было заниматься поиском мебели, и, тем более, кулинарить, поэтому ела я пищу с магического костра, который был вмонтирован в пол в той же комнате, где обрабатывались ресурсы. По этой причине помещение незамысловато именовалось мной «кухня-мастерская». Мне не пришлось ничего объяснять новому напарнику. Он просто нашел сумку с продуктами и тут же сел чистить овощи. Следовало сразу приступить к делам, но я хотела повидать лошадей и вышла во внутренний закрытый двор, где располагалась моя конюшня. Там все сияло чистотой, шкуры прогуливающихся Агата и Шелби блестели на вечном Алинорском солнце. Кони радостно зафыркали, увидев меня. «Ну все, Агат, дни легкой жизни прошли для тебя! Теперь ты конь Бастиана» — ласково сказала я и потрепала гриву своего первого на собственные деньги купленного коня. Пусть у Бастиана будет хоть что-то красивое. Когда я закончила закалять металл и перебрала все руны в глифы, в комнате давно уже плавал аромат жарящейся еды. «Готово!» — кликнул Бастиан, оглянулся через плечо, и свет костра превратил его далекую от меня щеку в поверхность солнца. Приятно все же! Неплохо начинаются наши совместные приключения, может, не такой уж он и зануда. Готовил имперец тоже здорово, знал травы, которые я никогда не рисковала использовать и сорвала для набивки подушки. После ужина можно было бы расходиться по кроватям, потому что завтра брезжил ранний подъем. Король, сочтя, что отряд обрел все необходимые сведения, велел наконец направляться в сторону Морозной Твердыни, где хранилась поклажа ограбленного каравана, а также зрела еще какая-то мутная заварушка с Зиморожденными. Поддерживать наш отряд должны были орки во главе с королем Курогом, с которым Эмерик, пока я каталась по Блэквуку, заключил несколько военных сделок. Но внезапно Бастиан спросил: — У тебя есть книги? — Да в сундуках лежат, и под балюстрадой что-то завалялось, — я немного удивилась: стояла полночь. — Не возражаешь, я полистаю? Книги рассказывают нам истории давно мертвого мира… — Галликс махнул ресницами, его пальцы дернулись, словно перебирали страницы. — Листай, только сложи, как было, у меня система. Я спать. На этих словах, не ожидая никаких дополнительных пространных комментариев о душах книг, я поднялась на свою балюстраду, где уже мирно спали мои кошки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.