ID работы: 13084395

Легенда о красной нити судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
918
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 438 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После ухода супругов Рюгуджи, холодное солнце едва ли дотянулось до темной макушки стоящего в прострации паренька. С одной стороны, ему очень хотелось встретиться со старыми товарищами, но с другой – там будет он, Сано Манджиро. Он понимал, что ведёт себя как ребёнок, и старое можно было давно отпустить. Возможно, альфа давно отпустил, но не Такемичи. Отважный и смелый омега, всю жизнь борющийся со своей судьбой. Но когда дело доходит до Манджиро, превращается в самую настоящую омегу, робкую и трусливую. Эту смелость можно было получить лишь тяжкой работой над собой, но он не был готов к этому. В подсобке его встречает собственное отражение. Из зеркала на Такемичи смотрел черноволосый парень, с бледной кожей и заметными синяками под глазами. Губы потрескались от сухости и постоянных покусываний. И правда, не был похож на омегу, лишь на среднестатистического клерка. Он не имел права обижаться на эту жестокую правду, ведь люди не виноваты, что Ханагаки дефектный, без явного запаха и красивой внешности. Он отвернулся, снова избегая себя. Ему трудно было смириться с собственной не идеальностью. — Все же выгляжу я не очень, — усмехнулся горько мужчина. Синие глаза вновь устремились на своё отражение. Рядом стоял молодой парень, лет пятнадцати, не похожий на омегу. Его волосы отливали оттенком розового заката, а глаза цвета обсидиана заставляли тонуть в них бесконечно. Сердце Такемичи издало слабый ропот. Парень подошел еще ближе, к уху омеги прижались тёплые губы, опаляя горячим дыханием, тёплая и сильная рука легла на тонкую талию. Он чувствовал эту нежность и любовь во взгляде. Чёрные глаза смотрели на Ханагаки. Возможно, он окончательно сошел с ума, раз видит призрака прошлого. — Ты ведь знаешь, что я приму тебя любого… — до боли знакомый голос прошептал в ушную раковину. Эти слова заставили трепещущее сердце чуть ли не выпрыгнуть из груди. — ЛОЖЬ! — закричал истерично омега. Внутри подступала злость, раздражение и страх. Резкая боль скрутила Ханагаки, обе руки схватились за живот. Пульсирующая боль, распространялась по всему телу, словно огонь. В уголках глаз скопились слёзы. Мужчина стоял сгорбившись, капельки холодного пота стекали по его виску. Но призрак прошлого не исчезал, а лишь смотрел на омегу с грустными глазами. — Если бы ты и правда принимал меня, то не отталкивал бы, — прошептал в отражение черноволосый. В памяти вновь всплывает воспоминание из далекого прошлого. Мальчишкам тогда было по четырнадцать, пятнадцать лет. Тогда и произошел переломный момент их отношений. В этот момент они сами разломали этот хрупкий замок из песка. Желтоволосый омега нервно дергал своей рукой соломинку, стоявшую в стакане с его газировкой. — З-знаешь тут в последнее время я… — голос Такемичи предательски задрожал. Синие глаза видят, как Майки сидит с неохотой, будто его силком сюда привели. И от этого Ханагаки стало больно. После оглашения врачом своего диагноза, он хотел рассказать обо всем и услышать слова поддержки от дорого человека. — Ну что? — раздражённо спросил альфа. Манджиро поспешно отводит взгляд в окно. За окном ливень, капли дождя барабанили по подоконнику кафе, разбивались о землю, оставляя круги и расплываясь в лужах. К горлу омеги подступил огромный ком. — Н-ничего, — губы дрогнули, когда желтоволосый натянул улыбку. На что Майки громко вздыхает и берётся за голову одной рукой. — Если мы не собираемся никак разговаривать, то я пойду? Я неважно себя чувствую, — как-то обречённо сказал альфа. По его виду и правда, можно было заметить нездоровый цвет лица. — Ты себя плохо чувствуешь? — осторожно спросил Такемичи, его рука перестала терзать несчастную соломинку. Руки нервно сжались в кулаки. — Тебя это не касается, — резкий и холодный голос поставил на место омегу, сразу обозначив границу дозволенного. Манджиро резко встаёт со своего места, оставляя Такемичи в одиночестве сидеть. Официантка приносит клубничное парфе на двоих и как-то ошарашенно смотрит на мальчика. Омега не сразу заметил, как по щекам текли тёплые слезы. Стало резко больно где-то в груди, и он приложил руку к сердцу, стараясь таким образом заглушить боль. — Ну что за глупая отмазка?... Неужто я ему уже надоел? А может все потому что я дефектен… — тихо завыл последние слова омега. Он чувствовал себя немым. Сраным слабаком, что не смог выдавить из себя и пару слов. Почему же было так трудно поговорить в последнее время? Они оба изменились. Именно в тот момент — это стало точкой невозврата. Перед глазами Такемичи белая пелена, он подходит к своей сумке, каждый шаг давался с трудом из-за боли в животе. Дрожащие руки тянутся к бластеру с ненавистными таблетками, он достаёт сразу две и проглатывает их. Вновь поворачивается к зеркалу, но снова видит лишь себя. Он и правда сходит с ума или же… — Скоро течка, ха-ха. — с истерическим смехом сказал омега. — Надо придумать отмазку для Сугиты, почему я буду отсутствовать на работе… Но он не мог так просто отказываться от работы, ведь это его основной вид заработка. На что он будет жить? Новые проблемы снова накрыли сознание Ханагаки. Просить постоянно денег у родителей, он не хотел. Мама бы снова начала его уговаривать вернутся обратно, снова быть под её опекой не хотелось. Иногда, он ловил её грустные глаза, словно его жалели. Самое ненавистное чувство. Если бы он признался Сугите, что является омегой, то мог претендовать на отгулы, которые положены всем омегам в преддверье течки. Но Такемичи боялся снова услышать от людей: «Что ты врешь? Просто работать не хочешь». Подобные слова ранят сильнее всего, заползая в душу, а дальше пуская шипы. Даже если у него с Сугитой довольно неплохие отношения, но лучше Такемичи возьмет отгул за свой счет, так его собственной душе будет спокойнее. Поработать он сможет подольше, беря дополнительные смены, нужно лишь составить график. Черноволосый громко вскрикнул. — О, я придумал, что скажу! — улыбнулся омега, уже представляя свой план в своей голове.

***

На следующий день, как раз и вернулся Сугита. Такемичи не стал оттягивать свой разговор, поэтому решился все же подойти к нему и поговорить. Бета стоял рядом с прилавком, читая какие-то документы и изредка нахмуривая своё лицо. — Босс, мне тут нужно будет уехать ненадолго, но я пока не знаю, когда, можно взять отгул будет за свой собственный счет? — быстро проговорил свой «текст» Ханагаки. Это и был его гениальный план, что он придумал вчера. Мужчина оторвал взгляд от документов и посмотрел на него. — Конечно, не парься, только сообщи дату, — с этими словами он отложил документы на свободное место прилавка. — Я пока не особо сам знаю, но, наверное, на этой или следующей неделе… — как-то неуверенно ответил омега. По своей природе он не любил врать людям. Когда же всё же приходилось это делать, совесть очень долго мучала мужчину. Слишком был правильным для этого мира. Слишком был невинен. — Ладно, эх, опять надо будет звать кого-нибудь на подработку, — зачесал затылок Сугита. Хоть бета привык искать постоянную замену до Ханагаки, но сам процесс не очень нравился. Такемичи почувствовал себя виноватым. Как будто нашкодивший щенок, его сейчас «обругивают». — Извини… — в голосе слышалось раскаяние, от чего Сугите стало не по себе. — Да ничего, все схвачено, — поспешил успокоить своего работника. Пока Такемичи разговаривал с Сугитой, обсуждая организационные вопросы, связанные с работой и отгулом, он не заметил, как по магазину стал разноситься стойкий дымный запах дерева. Омега невольно принюхавшись, ощутил довольно терпкий аромат. В нем хотелось окунуться и утонуть. Такой приятный и убаюкивающий. Этот аромат казался таким знакомым. В преддверье течки он мог различать некоторые запахи альф, если те намеренно его выпускали, как было в этом случае. Омега повернул голову в сторону зала, ища человека с этим запахом. Глаза резко столкнулись с фигурой «старого» знакомого альфы, что частенько стал захаживать к ним в dvd магазин. Пришло резкое облегчение, все же это был не тот, про кого омега сразу подумал. Запахи были похожи, но сможет ли он спустя двенадцать лет точно сказать, какой тогда запах исходил от его бывшего партнера? Но Ханагаки был точно уверен, что тот пах похоже. Из мыслей его вывел восторженный вскрик Сугиты. Его глаза засияли, он тоже смотрел в сторону того альфы. Бета резко схватил за рукав формы омеги и сжал её. — О боже, Ханагаки, ты мне обязан помочь! Мужчина не понимал такую реакцию начальника на эту личность. Возможно, он что-то упускал. — Что такое? — спросил Такемичи. — Я хочу его автограф! — чуть тихо ответил бета, чтобы его не услышал альфа. До разума паренька начало доходить, кем являлся этот статный альфа. Он вспомнил, что Сугита являлся фанатом мотогонок. — Ты про этого посетителя? Это какая-то знаменитость в мире мотогонок? Он довольно часто к нам стал заходить, вот как раз первое появление было в твой отъезд, — сказал Ханагаки. Бета все еще находился в своем изумлении. Его не волновало, что делает такая знаменитость в затрепанном магазинчике дисков, так еще и постоянный клиент. Не слишком подозрительно. Ни разу. — Да! Боже, Ханагаки, я тебе дам небольшую надбавку, но добудь мне его автограф! А вот это другое дело. Какой прекрасный шанс выпал для омеги. Инстинкт самосохранения отключился, когда он услышал «надбавка». — Будет сделано, босс~ Он берет блокнот с ручкой. Медленно подходит к альфе, что рассматривал какие-то диски на стеллажах. Его постоянный аксессуар в виде очков как обычно был на месте. Чёрная водолазка была заправлена в чёрные брюки. Его левая рука находилась в кармане этих же брюк, а правая доставала очередной диск. На руке блестел дорогой Ролекс. И как омега сразу не заметил, что он слишком дорогую одежду и аксессуары носит? — Что-то желаете снова выбрать? — улыбнулся дежурной улыбкой Ханагаки, отвлекая альфу от своего «дела». Мужчина повернулся к Ханагаки и улыбнулся в ответ. Его улыбка казалась такой искренней. Хоть он и не может рассмотреть цвет глаз, но за темными линзами можно было рассмотреть, куда он смотрит. А смотрел он на омегу. — Что снова порекомендуешь? — приятный и низкий тембр голоса уже по привычке обращается к Такемичи. Омега отмечает, что автограф будет получить легко, ведь это как раз-таки его старый добрый друг Таяки-кун. Благодаря полученному автографу можно было бы узнать его настоящее имя. — Может фильм про байкеров? Довольно интересное направление, — с хитрецой советует парень. Он протягивает диск и альфа берет его. Без лишних слов они понимают друг друга. Даже не нужно было отвечать. Альфа согласен с выбором. Мужчины направляются в сторону кассы. Омега заходит за стойку, чтобы отбить товар. Замечает, что Сугита так и стоит у прилавка, ожидая свою заветную «бумажку». — Я тут недавно увлекся мотогонками, а вы известная личность, можно ваш автограф для меня и моего друга? — Ханагаки спрашивает прямо. Не к чему было юлить и пытаться угодить Таяки-куну. Он почему-то уверен, ему такое не нравится. Альфа резко перестал реагировать, замерев на пару секунд. Он поднял взгляд на омегу. — Ты смотрел мои гонки? — не веря словам омеги, его голос звучал как-то надломано. — Да, я ведь ваш фанат! Вы так потрясно катаетесь, сразу видно профессионал своего дела! — улыбнулся черноволосый, по его виску уже скатывалась капля пота. Омега почувствовал напряжение, при этом громко сглатывая слюну. Вторая ложь за этот день было слишком для омеги. Он старался не краснеть от стыда. Откровенная ложь перед Таяки-куном заставляла чувствовать себя паршиво. Нагло лжет, глядя ему в глаза. А все из-за денег. Как же низко пал. Он протягивает ему блокнот с ручкой, чтобы альфа в нем расписался. Сугита резко оказывается рядом, широко улыбается и потирает ручки. Его умоляющий взгляд даёт понять, что он тоже хочет автограф. Быстрым движением альфа чиркает на бумаге, отрывает листок, протягивая омеге. Краем глаза Ханагаки видит свое исковерканное имя, «Какое еще Такемучи!?» — воскликнул про себя мужчина. Но без лишних слов забирает листочек. — А тебя как там звать? — спрашивает уже у Сугиты имя. — Сугита, — радостно ответил бета. Альфа быстро расписывается и протягивает блокнот Такемичи, но Сугита был быстрее, радостно выхватывая блокнот со своим автографом. Кланяется и благодарит: — Большущее спасибо, Майки-сан! Сердце сделало кульбит, услышав это до боли знакомое прозвище. Это просто не может быть правдой. Совпадение за совпадением идут по пятам, не давая даже вздохнуть или перевести дух. Судьба вновь издевалась над ним. — М-майки? — растерянно посмотрел на «Таяки-куна» омега. Его резко толкают вбок и Такемичи быстро произносит: — Спасибо большое, приходите еще, Майки-сан! — его голос дрожит. Такемичи сам не понял, что сказал, но в его голове сейчас было одно: Майки? Этого не может быть, он присматривается к автографу и видит инициалы «Сано Манджиро». Глаза Такемичи расширяются от удивления, губы трясутся, словно он пробыл на морозе пару часов. Майки видит такую реакцию, его рука убирает черные волосы назад. — В следующий раз лучше не ври, Такемучи. Сано снимает свои очки. Их взгляды встречаются. Ярко-голубые глаза, подобны океану и черные, как смоль. Майки видит, что в глазах Такемичи замешательство, боль, страх. Альфа глубоко вздыхает, разворачивается и уходит, так и не забрав свой диск про байкеров. Резкий дымный запах пропадает, как будто его здесь и не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.