ID работы: 1308488

Поместье и другие приятности

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Джули снова бросила взгляд на часы, нервным жестом поправив прическу. За окном стемнело, в камине мягко потрескивали березовые полешки, отсветы огня неровными бликами ложились на сосредоточенное лицо девушки, то и дело поглядывающей на дверь. Она чувствовала себя довольно странно. Нет, не боялась, чего уж бояться, после сегодняшнего-то… Джули порывисто вздохнула и тихонько рассмеялась: она полдня просидела за рабочим столом, не в силах приняться за работу. Какая уж тут работа, если при взгляде на столешницу она начинала краснеть и нервно хихикать. Вот спасибо, драгоценный сэр, удружил… Джули вновь невольно покраснела, внезапно ярко вспомнив, что конкретно он делал и что при этом говорил. И как говорил. Она ловила себя на мысли, что его низкий бархатный голос готова слушать часами, без перерыва. Этот голос странно действовал на неё, отрывая от реальности, кружа голову и заставляя чувствовать себя восхитительно легкомысленной… --Ты не заперла дверь… Голос, который она только что слышала мысленно, заполнил её комнату наяву. Джули охнула от неожиданности и стремительно обернулась. Сэр Гай, едва заметно улыбаясь, внимательно смотрел на девушку. Влажные черные волосы завивались в кольца на затылке и Джули чуть не застонала от нетерпения, так ей хотелось почувствовать их под своими пальцами. --Я попал под дождь, - он аккуратно прикрыл дверь, щелкнула задвижка. Джули показалось, что этот тихий звук прогремел громом. А, нет, это действительно гром – за окном начиналась гроза. --Ой, окно надо закрыть! – она метнулась было к распахнутому окну, но рыцарь поймал её на полпути. --Не надо. Мне нравится гроза. А тебе? Если каждый раз, оказываясь в его объятиях, она будет таять и растекаться усвуненной розовой лужицей… Нет, ну это никуда не годится! Ловко вывернувшись из рук сэра, Джули вздернула носик и дразнящее улыбнулась. --Снимите куртку, сэр, и обсушитесь у огня. Трапеза для вас готова. Он усмехнулся в ответ, склонил голову, подчиняясь. Пока подчиняясь. На этот раз одежда не летала по комнате. Он аккуратно повесил покрытую каплями воды куртку на спинку кресла, покосился на Джули и не стал снимать рубашку. Пока… Она всегда поражалась, как может такой мощный мужчина так ловко двигаться. Он перетекал из позы в позу, как дождевая капля. Дождался, пока Джули сядет за маленький круглый столик, обогнул его, плавно и бесшумно, как большая черная кошка, расположился в кресле напротив неё и удовлетворенно вздохнул. --Привык я к мирной жизни… Кажется, даже слишком. --Да? – Джули улыбнулась, ловко раскладывая вышеупомянутую трапезу по тарелкам. – Ну, насколько я знаю, она у тебя и здесь не слишком мирная… Место здесь такое, вроде спокойное, но постоянно выплывают какие-то криминальные элементы. Что бы мы без тебя делали? Сэр удивленно вскинул брови и от души рассмеялся. Вилка выпала из ослабевшей руки Джули, со звоном ударившись о тарелку. --Прошу тебя, не делай так, - пробормотала она, пряча глаза и пытаясь унять дрожь в руках. --Я ничего не делал, - удивленно пожал плечами сэр, уверенно разливая по бокалам шампанское. Джули невольно вспомнила, как он ругался и шипел поначалу, что нормального вина в этой дыре не водится, а какая-то сладкая водичка для дам. А теперь ничего, привык, даже понравилось… Сэр Гай исподволь разглядывал девушку из-под опущенных ресниц. Интересно, что именно она задумала? Что задумала – это понятно без слов, по ускользающему взгляду, по нервным движениям тонких рук с позвякивающими узкими браслетами, по внезапным паузам в легком, ничего не значащем разговоре… Ему интересно было разгадывать эту девушку, такую яркую и легкую. Она постоянно мелькала в его мыслях, сама по себе, без всяких усилий с его стороны, и да, черт побери, он её хотел. А почему бы и нет, в конце концов? Вопросы морали его никогда особо не заботили, да и без слов ясно, что её тоже тянет к нему… Но раз ей нравится эта игра – почему бы не пойти навстречу прекрасной даме? --Почему ты меня боишься? Джули смолкла на полуслове, удивленно глядя на рыцаря. Она была уверена, что ведет себя безупречно, улыбается, ведет светскую беседу, ну, а что сэр помалкивает – так он вообще не особенно разговорчив. --Не понимаю, почему ты решил… Он молниеносным движением наклонился вперед, почти перегнувшись через маленький столик. Джули испугано ахнула, увидев так близко насмешливые синие глаза… --Я вижу. Что бы ты обо мне не думала, голова у меня есть. --Знаешь, после того, что ты сегодня устроил – ещё бы я не боялась! – возмутилась девушка, невольно выпрямившись в кресле ещё сильнее. – Это просто возмутительно… --Тем не менее, дверь ты не заперла, - кротко заметил сэр, невинно улыбнувшись. --Иначе ты бы её выломал, - Джули сердито сверкнула глазами. – Знаешь, порой по степени гибкости ты напоминаешь свой же меч. С тобой совершенно невозможно договориться по-хорошему! Гай непонятно хмыкнул, вновь расслабленно откинулся в кресле и задумчиво посмотрел на огонь в камине. --Прости, что разочаровал тебя… В следующий раз я очень постараюсь… никуда не торопиться. И вновь обжигающий взгляд, синей молнией пронзивший насквозь, заставляющий трепетать от страха… и предвкушения. Тишину, почти осязаемо сгустившуюся в полутемной комнате, взорвала трель телефонного звонка. Джули вздрогнула от неожиданности, вскочила и бросилась к туалетному столику, на который кинула собственную сумочку. --Да… Да, но… Хорошо, я его найду… Нажав на кнопку сброса, Джули медленно обернулась к Гаю и виновато пожала плечами. --Это Хозяюшка. Попросила срочно тебя найти. --Для чего? – недовольно нахмурился рыцарь. --Не сказала… Сэр прищурился, внимательно вглядываясь в притворно опечалившееся личико девушки. Чувство, что вот прямо сейчас его пытаются со страшной силой надуть, усилилось неимоверно. --Ладно, - кивнул он, неспешно поднимаясь, - я скоро. --Откуда ты можешь знать? – торопливо возразила Джули, бросившись открывать дверь. – На всякий случай – спокойной ночи. И опять она не успела заметить, когда он оказался рядом, перехватил её руку и рывком притянул к себе, почти расплющив всем телом. --Я сказал – скоро, - настойчиво прошептал он, прежде чем захватил её губы своими, походя разрушая её решительный настрой сопротивляться до конца. Рыцарь уже исчез в темноте за дверью, а Джули все стояла на месте, не в силах пошевелится, прижав к губам дрожащую руку, и с ужасом представляла, что сделает сэр, когда поймет, что никакого звонка не было и никто его не ищет. Конечно, дверь вряд ли выломает, в конце концов, они в Поместье не одни, народ сбежится, но завтра… Ой… Хоть из комнаты не выходи… Она бросила затравленный взгляд на огромную двуспальную кровать с чугунными столбиками. Разгоряченное шампанским и недавним присутствием сэра Гая воображение моментально заработало, в голове возникла ТАКАЯ картина, что Джули охнула, зажмурилась и отчаянно покраснела. Нет, все, хватит! Завтра она поговорит с ним обстоятельно и серьезно, надо объяснить ему, что она сама распоряжается собой и вовсе не обязана подчиняться средневековому рыцарю с домостроевскими замашками и тягой к экстремальному сексу! А дверь все же надо запереть покрепче… Джули глубоко вздохнула и отвернулась, наконец, от двери. Обошла комнату, одну за другой гася свечи в витых подсвечниках, повесила в гардероб нарядное вишневое платье с открытыми плечами, невольно усмехнулась – вот ведь женская природа, с самого начала собиралась сэра продинамить и все равно разрядилась в пух и прах. Черная шелковая ночная рубашка приятной прохладой льнула к телу. За окном шелестел дождь, гроза уже ушла, оставив легкий привкус озона в воздухе. Девушка покосилась на окно и решила оставить так. Она любила засыпать под шум дождя, а третий этаж вполне себе защищает от всяческих поползновений. Она скользнула под одеяло и довольно вздохнула: теперь можно, наконец, расслабиться. День, да и вечер, получился очень уж… хм… насыщенным. Дождь убаюкивал, глаза сами собой закрывались, тело расслаблялось, потихоньку уплывая в сон… Который моментально испарился, когда из раскрытого окна донесся странный царапающий звук. Она подскочила на кровати, судорожно прижав к себе одеяло, круглыми от ужаса глазами глядя на окно, в которое почти впрыгнул злой, как черт, и вымокший до нитки Черный рыцарь. --Мама… --Это что ещё за шуточки?! – громовой рык заметался по комнате, пока сэр, резкими движениями срывал с себя мокрую рубашку. --Ты что творишь, варвар! – от страха и возмущения у Джули, наконец, прорезался голос и она соскочила с кровати. – Ты с ума сошел! Это же третий этаж, ты мог разбиться! --Об этом надо было думать, когда ты решила вильнуть хвостом, - с волос Гая капала вода и он мотнул головой, стряхивая холодные капли. Яростно уставившись на девушку, он, едва сдерживаясь, прорычал: --Скажи спасибо, что я действительно не выбил дверь! --Я… - Джули судорожно сглотнула, по шажочку отходя назад. – Я буду кричать… --О, само собой! – издевательски рассмеялся сэр, неотрывно глядя в её расширившиеся глаза своим побелевшим от гнева взглядом. – Ещё как будешь. Это я тебе обещаю, дорогая. Свет от уличных фонарей, проникающий в комнату, придавал всему происходящему какой-то немного сюрреалистичный оттенок. Девушка отступала, рыцарь неумолимо надвигался на неё всеми своими почти двумя метрами тренированных мышц и взрывной ярости. Она уперлась спиной в стену, Гай навис над ней, возвышаясь почти на голову, подавляя своим жаром и мощью неистового желания. --Ну? – хрипло сказал он, склонившись ниже. – Что теперь? Что ты придумаешь ещё, маленькая лгунья? --Неужели не понятно, я не хочу!.. Вот этого всего! Тебя не хочу, понятно тебе?! – Джули чувствовала, что у неё начинается истерика, её била дрожь от его неимоверно близкого присутствия этого человека, который даже в мыслях не держал ей подчиняться. В ответ он уперся обеими руками в стену, не давая ей ускользнуть и даже отвернуться. --Не ври, - это вышло грубо и даже презрительно. – Ещё как хочешь. Просто ты любишь… нечестную игру… Как и я. Отступать было некуда. Она резко вдохнула воздух, вполне серьезно намереваясь завизжать, однако Гай быстро зажал её рот жесткой ладонью. --Даже не думай, - горячее дыхание опалило висок, потом щеку, вновь ставшие невероятно синими глаза прожигали насквозь, не давая нормально дышать. – Иначе поплатишься. --И что ты мне сделаешь? – дерзко вскинула голову Джули, как только он убрал руку. – Выпорешь? --Вот ещё, - презрительно скривил губы рыцарь, придвигаясь ещё ближе, почти вжимая её в стену. – Есть много других способов… От того, как многозначительно он это произнес, от его ладоней, скользнувших вниз по её рукам, твердых пальцев, бесцеремонно сжавших её запястья, сладкая дрожь прокатилась по вспыхнувшему телу. --Нет… - упрямо простонала она, пытаясь отвернуться. --Да-а, - издевательски протянул рыцарь и окончательно прижал её к стене. Она пискнула, задыхаясь от его тяжести, от невероятного жара, обжигающего все тело; мелькнула мысль, как ещё рубашка не расплавилась, а потом Джули чуть не закричала, когда он прижался к ней губами. Она ожидала натиска. Резкого, вызывающего. Но его губы внезапно оказались такими нежными, ласковыми, почти робкими, он лишь слегка прикусывал её нижнюю губу, не больно, но так возбуждающе, в то время как его пальцы жадно впивались в её спину и плечи. Этот контраст невероятной нежности и почти болезненной грубости сводил с ума. Сам собой из горла вырвался гортанный стон, который он немедленно почувствовал. --Ты все ещё утверждаешь, что не хочешь меня? – его зрачки, казалось, заполнили всю радужку, оставив лишь узкий синий ободок. Он сам едва дышал, изо всех сил пытаясь держать себя в руках. --Да, - выдохнула девушка, дерзко вскинув голову. – Ты слишком много о себе возомнил! --Я всегда о-очень много о себе мнил, - прорычал Гай, рывком схватил испугано вскрикнувшую девушку на руки и швырнул на кровать. Она немедленно попыталась соскочить, но не тут-то было. Рыцарь оказался проворнее. Прижав коленом край её кружевной рубашки, он поймал её за руки. --Ну уж нет, милая… Шутки кончились. --Не смей! – закричала она, отчаянно извиваясь, пытаясь вырваться из железных объятий, задыхаясь от невероятного желания, упрямо противореча и себе, и ему. – Ты… Ты чудовище! Варвар! Это насилие! --Да мне наплевать, как это называется! – рявкнул разозленный сэр, одной рукой легко сгрёб оба её тонких запястья, другой рванул кружевную оборку на простыни. – В следующий раз не единожды подумаешь, прежде чем врать и выкручиваться! Хватит, я этого уже вдоволь наелся. Джули с ужасом поняла, что именно он собрался сделать. --Нет! – в отчаянии выкрикнула она, впрочем, Гай не обращал внимание на её безнадежные попытки вырваться, ловко обернул один конец оборки вокруг её кистей, а другой в два счета привязал к столбику кровати. И улыбнулся. Собиравшаяся было завопить Джули так и замерла с приоткрытым ртом, в изумлении глядя на его сияющую улыбку. --Вооот… - мурлыкнул сэр, проведя кончиками пальцев по её щеке. – Так и молчи. Хотя, нет… Разрешаю стонать и кричать. И вновь поцеловал её задрожавшие губы. Это было нереально странно, страшно и совершенно необычайно возбуждающе – ощущение собственной беспомощности, невозможность хоть как-то ответить или оттолкнуть, жалобные всхлипы, рвущиеся из груди, он ловил их своими горячими губами, его руки, прожигающие насквозь тонкую рубашку… В какой-то момент этот клочок ткани стал его раздражать и Гай, недолго думая, разорвал шелк пополам. И замер, жадно вбирая потемневшим взглядом её всю, от пальчиков ног до сжавшихся в кулачки ладоней. --Ты… ты просто совершенство, - с каким-то благоговейным изумлением прошептал Гай, обхватил ладонями её лицо и внимательно, серьезно вгляделся в темные глаза. – Я никогда не причиню тебе боль, ты же знаешь… Почему тогда сопротивляешься? И Джули вдруг дерзко улыбнулась. --Так интереснее! Гай моментально подключился, ответив не менее дерзкой ухмылкой. --О, да… Ну, что ж, в таком случае… Он не договорил, снова принявшись за её губы. А когда оторвался, наконец, Джули уже готова была умолять его не останавливаться… Впрочем, сэру не надо было ничего говорить, он все понял сам. --Если я тебя развяжу, будешь вырываться? --Буду, - выдохнула она, непроизвольно выгибаясь и извиваясь, стараясь прижаться всем телом, жаждущим, нет, просто требующим его ласки. --Я и не сомневался… Тогда можешь кричать. --Какое… невероятное… самомнение… Задыхаясь от головокружительных ощущений, всхлипывая и постанывая, девушка, совершенно утратила дар речи и всякую связь с реальностью. Комната качалась перед глазами, но она её почти не видела. Остались только ощущения: его жадные губы, руки которые, казалось, были везде и сразу, тяжесть мощного тела, настойчивые и совершенно бесстыдные ласки, хриплый, подрагивающий голос, то шепчущий, то рокочущий, горячее дыхание, обжигающее грудь, живот, бедра… И собственный жалобный вскрик, на грани обморока… В какой-то момент её руки почему-то оказались свободны и она изо всех сил вцепилась в Гая, стремясь прижаться ещё ближе, почувствовать его ещё сильнее, оставляя царапины на его плечах и спине. --Ох… Гай судорожно втянул воздух. – У тебя острые коготки, моя леди… --Гааай! --Что, моя леди? --Прекрати издеваться! --Скажи мне… Скажи… Она отчаянно замотала головой, не желая сдаваться, и понимая, что уже сдалась. --Скажи! – свирепо выдохнул рыцарь, замерев в сладком ожидании. Джули зажмурилась, не в силах вынести его раскаленного взгляда. --Я хочу тебя, Гай… --Моя… леди… Он сдержал слово – рыцарь, как-никак - кричала девушка громко. Эти крики сладкой музыкой растворялись в тумане, окутавшем рыцаря, заставляя сердце почти выскакивать из груди, забывая обо всем, кроме прекрасной девушки, что отдала ему и тело, и душу. И тонкие пальцы, лениво перебирающие спутанные пряди черных волос, пока он пытался отдышаться, не выпуская её из объятий, незаметно, исподволь, забирали его сердце… Иллюстрация http://4put.ru/view-max-picture.php?id=2202533
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.