ID работы: 13085355

Это всего лишь сон

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невысокий юноша лежал на земле и смотрел куда-то в небо. На душе было хорошо и спокойно, медленно плывущие облака расслабляли своим беззаботным видом. Молодой человек поднял руки к небу и потянулся. Пришло время встать и осмотреться.       Поднявшись с земли и отряхнувшись, убрав с лица белоснежные прядки, он осмотрелся и тут же застыл в удивлении: со всех сторон до самого горизонта простиралось поле из прекрасных алых цветов. То самое поле, которое он так долго мечтал найти. Присев на корточки он сорвал один из цветков и начал рассматривать его. Мальчишка мог видеть общие черты цветка, но более детально разглядеть его не сумел. Перед глазами всё плыло, пришлось потереть их и как следует проморгаться.       — Вот и всё. — Вдруг послышалось где-то позади. Змеиный суп тут же обернулся на уже давно знакомый, ставший родным голос.       — Мастер! — Крикнул он, как только увидел силуэт мужчины в красном, что стоял к нему спиной. Спотыкаясь, едва ли не падая, он побежал к нему, раскинув руки для объятий.       Однако уже в полуметре вместо согревающего тепла он почувствовал резкий, почти мертвецкий холод. В то же мгновение он попытался остановиться, но споткнулся и упал. Подниматься с земли было особенно тяжело, она словно притягивала юношу к себе. Вдруг на бледные ладони закапала кровь, такая же алая, как и цветы под ними. Юноша поднял голову и почувствовал, как кровь течёт по горлу.       — У тебя кровь из носа идёт. — Снова донёсся холодный голос до ушей мальчика и заставил его вздрогнуть.       — Мастер, вы.. — Змеиный суп быстро поднялся и посмотрел в глаза стоящего перед ним.       Дыхание его замерло, сердце забилось быстрее. Всё тело охватил страх и оно затряслось. Ноги едва держали парня, пока его глаза судорожно изучали словно незнакомый образ: нежно-розовые, достающие до самых колен волосы, красные глаза, которые до этого смотрели на него с безграничной любовью и заботой, а сейчас смотрят будто с желанием убить, одежда, руки, движения, всё это казалось каким-то незнакомым.       Но по-настоящему дикий страх сковал тело, когда мужчина начал подходить ближе. Змеиный суп даже не мог понять, что заставило его замереть от страха. Он почувствовал на своей шее холодную руку, что тут же сжала её.       — Ты больше не нужен мне.       — Что..? — В горле встал ком. Юноша смотрел в глаза чая Каркаде и не мог понять, что означает эта фраза.       — Ты больше мне не нужен.       В глазах потемнело. Весь мир словно рухнул. Рука на шее сжалась сильнее, по бледным щекам супа покатились слёзы. Только что тот, кто призвал его, тот, ради кого он жил, тот, кто стал для него целым миром, лично превратил весь смысл его существования в прах.       — Мастер..нет, пожалуйста…нет… —Дышать с каждой секундой становилось всё труднее, силы покидали тело. Вскоре всё вокруг стало совсем темно, дыхание и пульс остановились.       — Нет, нет…Нет!!       Он проснулся от собственных криков во сне. Подскочив с мягкой подушки он осмотрелся и понял, что находится в своей комнате, всё произошедшее было лишь сном. Несколько раз Змеиный суп ущипнул себя за щёку, чтобы точно убедиться в том, что весь этот ужас ему приснился. Наконец он выдохнул и свалился обратно в постель.       И всё же беспокойство не оставляло его. В этот раз кошмар был на удивление реалистичным. Когда он вспоминал ту фразу, сказанную словно с искренним презрением, на глазах возникали слёзы.       «Ты больше мне не нужен»       Юноша вскочил с кровати и выбежал из комнаты. А вдруг это всё не было сном? Сердце колотилось как бешеное, ноги дрожали, но он не отступал. Наконец он подошёл к нужной двери. Трясущейся рукой он легонько толкнул её. С негромким скрипом она отворилась, на секунду повисла гробовая тишина, которая в мгновение рассеялась.       — Какая наглость! Мало того, что ты постоянно раздражаешь меня своим присутствием днём, теперь ты делаешь это и средь ночи?! Что такого серьёзного может быть, чтобы меня отвлекали от отдыха?!! Ох.. — Мужчина поднялся с постели, отодвинул кроваво-красную вуаль, скрывающую его ото всех, кто заходил в покои, уже собираясь продолжить свою тираду, как вдруг замер и закрыл рот ладонью. В шок его повергло выражение на лице Змеиного супа: такое жалкое, разбитое и будто пустое, что без слёз не взглянешь. В момент он преодолел расстояние между собой и стоящим в дверях юношей и осторожно схватил его за руку. — Так это ты..? Я не видел тебя за дверью..извини, что накричал. Всё в порядке? Тебе снова приснился кошмар?       Голос чая Каркаде тут же стал тише и намного нежнее. Он осторожно гладил юношу по голове, пытаясь успокоить. Услышав мягкий голос, почувствовав приятные тёплые руки, с нежностью гладившие пушистые белые волосы, мальчишка понял, что всё и вправду ему приснилось. Он тут же бросился на мастера с объятиями.       — Ваше Высочество..вы не бросите меня?       — Не брошу. Почему ты это спрашиваешь? Это из-за того кошмара?       Юноша молча кивнул, явно давая понять, что не хочет говорить об этом. Он крепко обнимал мужчину, слегка сжимая руками красные одеяния. Постепенно его одолевала сонливость. Так суп и уснул, стоя, и вскоре был отнесён обратно в комнату. Мужчина уложил его в кровать, накрыл тёплым одеялом и, погладив по вьющимся волосам, покинул комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.