ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Артемий/Аглая/Даниил. Принцесса, рыцарь и дракон

Настройки текста
Наследник никак не желал в очередной раз слушать степные сказки. Многие из них он и так давно знал наизусть. Он хотел историй, пришедших из неведомого мира по ту сторону великой Степи - едва пригибая ветром травинки и колосья, пока никто не слышал, сбежавших из больших городов, где в них разучились верить... А Артемий, как назло, считал себя плохим рассказчиком, когда речь заходила о проведённых там студенческих годах - хотя бы потому, что единственным, о чём он мог поведать, ручаясь за сохранность достоверности, были байки из общежитий и разделы хирургической практики. Любознательному ребёнку и то, и другое слушать было ещё рано, да и вряд ли интересно. ...- Запертая жестокими Вла... кхм, правителями-узурпаторами, принцесса дни и ночи томилась в пустом мрачном замке. По крайней мере, звучало пока что достаточно убедительно. - Но благородный рыцарь обошёл все окрестные земли, раздобыл волшебное исцеляющее зелье и поборол множество чудовищ, чтобы... - Каких чудовищ? - как и все дети Города, падкий до притягательно-жутких легенд, Бурах-младший не мог позволить себе упустить эту деталь. Отец хрипло откашлялся, оттягивая неловкий момент сочинительства экспромтом. - Он победил подземного великана с бычьей головой, двуликую глиняную людоедку-оборотня и злого дракона, который своим огненным дыханием хотел спалить королевство и убить принцессу. - А какой он - дракон? - Большой, как аврокс. Чешуя у него вроде змеиной, и чёрные крылья. Настолько же свиреп, насколько мудр. Приставлен колдунами стеречь сокровища чудесные... Мальцу, конечно, не страшны были никакие сказочные чудища. Вечером он зарисовывал продолжение: как рыцарь растопил ледяное сердце заколдованной принцессы, стал законным королём, и жили они счастливо, а дракон прилетал к ним в гости. И в неумело, но старательно выведенных чертах, как это обычно бывает в рисунках любых детей - степных ли, столичных ли, неважно - узнаваемы были родители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.