ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Марк/Капелла. Вплетать маэстро в волосы степные цветы, радуясь новой весне.

Настройки текста
Горхон - река полноводная, но тихие притоки её с приходом морозов покрываются льдом. Северная зима - холодная, безмолвная, но за ней всегда следует весна и наполняет мир хрустальным звоном. Не такая уж большая беда эта зима для затерянного городишки. Осень была куда страшнее. Но он доказал, что всё способен пережить. Марк следит за камланием Твириновых Невест, ища в их мистериях идеи, образы и приёмы для собственных, театральных. Пластика жриц-танцовщиц не может не завораживать - вот если б актёрам суметь её сымитировать... Действо полно притягательной таинственности - если б ему создать похожее... Кто-то со смехом посыпает засмотревшегося режиссёра ворохом мелких лепестков. - Поздравляю с весной, маэстро. "Да разве это праздник?" - недоумевает он, смахивая их с волос. У Светлой Хозяйки нынче странная манера благословлять и делиться своим счастьем, всё ещё по-детски непосредственным в противовес не по годам взрослой ответственности. - Первые, самые-самые первые в этом году! - уверяет она. С бледными веснушками, небесными глазами и в воздушно-белом платье она сама как живое воплощение весны. - Сомневаюсь, что это уважительный повод цеплять их на почтенного служителя муз, Светлейшая. Запретить он ей не может, да и не особо-то хочет. Всё-таки редко кто в Городе не чурается столь близкого его общества. Виктория, вдыхая медово-травяной аромат, вплетает в золотистые пряди волос скромные степные цветы. Как, оказывается, легко превратить лукавого беса в озорного фавна. Невесты, вдохновлённые присутствием Хозяйки, продолжают звать живые ростки из-под земли и подтаявшего снега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.