ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тургор. Серебро/Ута. Дарить невесомый дождь. Порванная струна.

Настройки текста
У Цвета нет любимых или нелюбимых дочерей, как нет фаворитов у воздуха или солнца, которого никогда не видела Ута, даже проживая рядом с Колодцем. Ей кажется, бледная Луна - самое чудесное, что сияет сквозь трещины реальности, достигая Промежутка. Ей хочется верить, что у Серебра она - если не единственная (с чем приходится смириться), то всё-таки любимейшая. Сёстрам, запертым в умирающем мире, не дано увидеть, как блестит рождественский снег под фонарями. Но сила чуда - рядом с ними, внутри них... Цвет ложится сверкающим призрачным инеем на выступы грота. Он желает сделать подарок Сестре, успев вперёд медлительного Изумруда. А та смотрит лишь на свою Луну. Тогда изморозь тает, падая невесомым дождём. И Ута наконец-то обращает внимание, закрывает глаза, ловит осторожно протянутой ладонью нематериальные капли... Мелодия гармонии срывается на фальшь, Серебряный дождь вдруг обжигает холодом - недосягаемостью чудес - а Изумруд не справляется с застывшим временем: оно тоже оттаивает и начинает утекать, приближая гибельное небытие. Ута разорвала священное общение со своей небесной сестрой. Игнорируя ласку дождя, она возвращает той безотрывно-преданный взор; прерванный шёпот заполняет мёртвую тишину, а кругам на воде остаётся только покачивать лодку, убаюкивая тревогу порванной на мгновение Струны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.