ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Аглая Лилич. "Сколько можно стоять у меня за спиной?", слышать голос Нины на улицах города, мягкий скрип песка под её сапожками, тихое пение из Горнов, смех из Многогранника.

Настройки текста
"Сестра, сколько можно... Сколько можно стоять у меня за спиной?.." — Аглая закрыла глаза, как только захлопнулась дверь за очередным вышедшим посетителем. Страх и благоговение перед Дикой Ниной, казалось, впитались в самую душу Города. А она-то наивно полагала перед миссией, что не застанет столько напоминаний о давно усопшей прекрасной диктаторше. Но массовые казни преступников неумолимо напомнили местным жителям о кровавых развлечениях Каиной, а ведьминская красота вызвала в глазах допрашиваемых правителей проблеск узнавания... и даже ей самой в последнее время стало казаться, что эхо властного голоса сестры сопровождало её всюду. Не говоря уже о еле слышных шагах и мягком скрипе песка под каблуками, хотя такового в окрестностях не наблюдалось — ну, разве что в детских песочницах, заброшенных завсегдатаями на время разыгравшейся эпидемии. Тихонько напевал кто-то знакомую с детства песню в Горнах — кто мог знать её здесь?.. Но особенно явственно доносился со стороны Многогранника нинин холодно-звонкий смех... "Забавляешься, видя, как стонет в мучительной агонии поселение, в то время, как в твоём царстве грёз склоняются над ним беспечно играющие дети?.. Как на тебя похоже, сестрица... Ты всегда ценила мечты больше реальности..." Меланхолия невольно перехватила сердце. Наверное, действительно лучше было бы списать все эти галлюцинации на совместный эффект пьянящей твири и хронической усталости. Проклятие — знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.