ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Рубин | Ласка. Внезапно начать о ней заботиться. Флафф, неуклюжесть, упор на суровое солдатское прошлое.

Настройки текста
Холодно в сторожке. Даже сквозь плотный кожаный плащ Станислав чувствует это, стоит ему только взглянуть на совсем легко и бедно одетую хозяйку - потомственную смотрительницу кладбища. - Посмотри в глаза. Хорошо себя чувствуешь? - наклониться великану-менху приходится низко, несмотря даже на то, что девушка выше многих своих ровесниц. В неуклюже-осторожной хватке чёрной перчатки её рука кажется совсем уж бледной и тонкой. Вены просвечивают сквозь кожу, под ногтями - могильная земля. Пульс слабый. - Больно... - тихо выдыхает Ласка. Увы, только самому Рубину кажется, что держит запястье он едва-едва. Ну, что он может сделать для неё, бывший военный, не привыкший к нежностям патологоанатом? Он укрыл бы её плащом от сквозняка, но тот слишком огромен и тяжёл для её хрупких плеч. Он охотно помог бы с работой, но её обязанность - хоронить и хранить покой, а его - наоборот, тревожить мертвецов, вскрывая острым скальпелем их холодные тела. Он и сам не знает, почему ему хочется позаботиться о сироте, самой похожей скорее на мёртвую, чем на живую. Но по крайней мере, Стах может приносить ей еду и следить за подорванным твирином здоровьем - ведь прежде всего, он врач. И видеть тихую признательность (вместе с недоумением: зачем?) в полуприкрытых глазах. ...Им обоим явно недостаёт компании помимо усопших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.