ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

DW x М(У). ТАРДИС останавливается в очень странном месте и ломается. Доктор пытается помочь Бакалавру разобраться в причинах эпидемии и найти выход из странного Города.

Настройки текста
Лорд Времени дал пульту управления ласкового пинка. Ожидаемого эффекта не наблюдалось. Вернее, то, что ТАРДИС, отключаясь, гневно мигнёт огнями в ответ на столь неуважительное обращение с аппаратурой, было как раз ожидаемо. Но слаженной работы, увы, не обеспечило. Явных причин для поломки не было. Возможных неявных Доктор насчитал в уме около двух сотен, но рассудил, что лучшее для начала - разобраться в пространственно-временных координатах. Проще говоря, выяснить, куда его на сей раз занесло. Степь встретила распахнувшего дверь свежим пряным ароматом трав после дождя, осенней прохладой, пасмурным небом и таким безмятежным безмолвием, что показалась поначалу ландшафтом необитаемой планеты или затерянного между мирами лимба. Впрочем, наличие жизни не заставило ждать своего подтверждения: если прислушаться, стрекотали сверчки и играла вдалеке флейта пастуха-одонга, а если ещё и приглядеться - сбоку приближалось дуло револьвера, которое было направлено еле сдерживающей дрожь рукой, принадлежащей, в свою очередь, чешуйчатому гуманоиду. - А! Вот и люди. - радостно (так как осознал, что чёрная змеиная чешуя была всего лишь материалом одежды) и в то же время нервно (так как не очень-то любил стоять под прицелом) сказал пришелец. - Думаю, стоит представиться. Я Доктор. - Отлично, я как раз ощутил потребность в квалифицированном психиатре, когда стала материализовываться эта... галлюцинация. - мрачно кивнул Бакалавр на ТАРДИС, даже не думая опускать оружие. Ему, трезвомыслящему человеку, самому себе-то непросто было признаться, что цветение дурманящей твири и хроническая усталость оскорбляли учёный мозг, заставляя порождать гротескные иллюзии вроде лиц в облаках заразы, говорящих крыс во фраках и невесть откуда появляющихся посреди Степи ярко-синих телефонных будок. - Пойдёте со мной. Артемий, к которому решено было обращаться по всем вопросам аномалий Города, почтительно поприветствовал Доктора рукопожатием. "Странно. Двойной пульс?" - он мельком поглядел на широкую грудную клетку незнакомца. Опытный, почти рентгеновский взгляд Потрошителя безошибочно определил: - "Два сердца?!" Вероятно, тот был жертвой редкой мутации, но ещё вероятнее, что с его тела можно было получить двойную выгоду: сердца ведь ценятся особенно высоко. Но заинтересованный замешательством взгляд сразу отсёк подобные мысли: слишком его живой блеск был похож на звёздное мерцание в глазах грозной Нины Каиной. Взгляд неземного существа, ради которого хотелось немедленно идти пешком на край Вселенной, попутно достав с неба парочку-другую Лун и преподнеся их упакованными в подарочную фольгу вместе с собственной жизнью. Немного дёрганый и растрёпанный денди, резко контрастирующий с производимым впечатлением, поспешил развеять сомнения: - Я, так сказать, не совсем из этого мира... точнее, совсем не из этого. Мой, э-э... транспорт потерпел крушение. "Я ошибался. Психиатр, скорее, нужен ему, а не мне." - подумал Данковский, наблюдая за разговором коллеги со странным субъектом. - Кажется, я понял, в чём дело, ойнон. - прервал Гаруспик безрадостные мысли Бакалавра. - Одонхе проводили ритуал призвания посланника из краёв по ту сторону Степи. А там для них, диких детей полупервобытного Уклада, совсем иной мир. Обряд мог сработать слишком буквально. Они ведь тоже страшно напуганы эпидемией. После кошмара, творившегося в запертом Термитнике, полном заражённых... - В любом случае, ввиду дефицита докторов и здравомыслящих, разбирающихся в науке людей, а также строжайшего карантина, покинуть нас так скоро вам не удастся. - обратился Даниил к Доктору. - И, раз уж вы здесь, полагаю, вы поможете нам в борьбе с болезнью. Путешественник живо вспомнил чуму Средневековья, зомби-пандемии альтернативного будущего и множество вирусов, способных выкосить отдельно взятую цивилизацию в рекордные сроки. Он был более чем готов. В конце концов - всего лишь очередное приключение, способное хоть немного скрасить медленно тянущиеся столетия его существования. ...- Как же я не догадался сразу! Замкнутая сама на себя реальность! Временная петля и причинно-следственная рекурсия! Хрустальная Башня, выкачавшая бактерию из глубоких слоёв почвы - это зеркальная призма, линза, проецирующая мир и себя в нём... - последний из Лордов Времени беспокойно мерял шагами деревянную сцену. - ТАРДИС тут не при чём. Она просто не смогла вырваться из этой ловушки, бедняжка. Лекари молча слушали его монолог, сидя тут же, за столом переговоров. Втроём-то кое-как дотащили эту чёртову будку до Театра, а у него ещё столько энергии... Дверь скрипнула, открывая не прикованному к этому миру, в отличие от них, страннику, головокружительную бездну, сияющую искрами звёзд - быть может, тоже дверей в иные миры. Сердечно попрощавшись с Даниилом и Артемием, Доктор скрылся в своём своеобразном транспортном средстве. В скором времени и оно исчезло с характерным шумом. - Да, ойнон, - промолвил Гаруспик после нескольких секунд завороженного зрелищем молчания. - Ты всё никак не хотел меня слушать, поэтому, пользуясь случаем, вынужден огорчить, что ты упустил ещё одного долгожителя для исследований.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.