ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Влад/Виктория. Song! "С тобой я буду до зари" Злые Куклы.

Настройки текста
Колёса поезда отстукивают почти идентичный с сердечным пульсом ритм. Оба Влада ещё спят - хоть и привыкли вставать ни свет ни заря и приниматься за работу, путешествия бывают на редкость утомительны, особенно длительные. Младший - ему можно, детям сон полезен; но старшего нежно пытаются растолкать женские руки. - Вставай... Смотри, какая красота! Заканчиваются поля и посёлки, начинается Степь, и далеко на горизонте возвышаются в позолоте рассветных лучей и мантиях туманов величественные горы. Но на то, чтобы наконец увидеть и оценить это, у Ольгимского уходит немало времени. Виктория терпеливо ждёт. Она знает, что её супруг скорее оценит блеск дорогого металла, чем утренний пейзаж, достойный кисти художника или пера поэта. Но... - Ах, то. Погоди, ты ещё зари над Городом не видела... И это всё, что ты хотела показать? - Вообще-то... - невеста переводит лучезарно-лазурные глаза на спящего сына. Затем возвращает спутнику взгляд, всегда вызывающий у него непонятный холодный озноб, как на ласковом и в то же время сильном ветру. - Ещё я хотела сказать, что у нас будет второй ребёнок. ...Чувство, которому Владислав знает имя, но всего несколько лет назад считал несовместимым с собой, говорит, что если родится дочь - он назовёт её в честь любимой, и врождённое упрямство не послушает никого. ...Предчувствие, которому Виктория до сих пор не придумала ни названия, ни объяснения, подсказывает, что дочь - всенепременно дочь - назовут в честь храма или звезды. Странно... и забавно. А на столике купе колышет страницами в такт стуку колёс раскрытый с вечера том Гумилёва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.