ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Бакалавр/Инквизитор Аглае удается убедить Даниила разрушить Многогранник и они вместе любуются падением осколков в воды Горхона. Song! "Мёртвые цветы" Т. Булановой.

Настройки текста
Ты искал истину. Ты ждал ответа. Ты до всего дошёл сам - разве не так? - Смею надеяться, ваш выбор не был продиктован отчаянием, и вы поняли, что гармония мира превыше всего... - Ни тем, ни другим. А ваша философия мне наскучила. Он с удивительной стойкостью наблюдает залпы орудий. Слишком холоден для того, чтобы чувствовать... неважно, что. Страшно подумать: быть может, точно так же он смотрел бы на превращающийся в руины и пыль Город. Спокойно и почти что равнодушно. А может, и за этим он проследит потом, а Башня - лишь начало? Тобой пытались управлять - Власти или Каины, какая разница теперь? Никто из них над тобой уже не властен. Ты выбрал свободу от иллюзий. Хотел быть обманутым, скрываясь даже от самого себя за погоней за истиной? Но ад эпидемии, сквозь который пришлось пройти, открыл на неё глаза: утопии просят слишком, слишком большую цену... Инквизитор, последний союзник, останется в живых. Как и он сам. И, возможно, призрачная надежда на будущее. Ему всё равно. Хрустальная - или всё-таки бумажная? - Роза рассыпается на осколки, поднимающие россыпь брызг в водах реки. Она уже не достанется ни кровавой ведьме для осуществления безумных планов, ни сотням детей для побега от реальности. Ему всё равно... Бакалавр Данковский умер ещё тогда, с разрушением Танатики, с гибелью Евы, с осознанием безнадёжности своего положения. На что годится пустая оболочка без живой мечты?.. ...Нет. Не всё. Люди важнее искусственных цветов, как бы те ни были прекрасны, а свободные чувства лучше насильно пленённых. Новую цель своей чудом сохранённой жизни он ещё найдёт, главное - ничто теперь не держит его здесь. Это был свободный выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.