ID работы: 13087096

Удачная сделка?

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
...–Я там надолго?–Спросила девочка.       –Я полагаю, что навсегда. –Ответил учёный. –Ты хорошо подумала?       Девчонка покопавшись в воспоминаниях, которые её не радовали (все такие), кивнула. В этом мире её обижают, ненавидят. Родителей нет. Кому она нужна?       –Тогда запускаю. Садись.       Указал на огромный шкаф со стулом.       Девчонка послушно села, закрыла дверь и глаза...       –Влад! Вставай! В школу опоздаешь!–раздался звонкий голос.       В комнату зашла женщина. Не знакомая Насте. И почему её назвали Владом?       –Сына? Ты меня слышашь? Ты в порядке?–переспросил тот же голос.       –Да, мам... Встаю.–нехотя ответила Настя.       Девчонка встала. Оглядела комнату. И в зеркале на шкафу увидела мальчишку. Красивого брюнета лет 15. Большая футболка свисала с плеча. Шорты на завязках чуть не падали. Волосы стояли дыбом.       Женщина уже вышла из комнаты, прикрыв дверь.       Парень¹ осмотрел комнату. Кровать, стол, заваленный тетрадями и листами. Окно с подушкой и пледом. Рюкзак валялся в углу.       Влад открыл шкаф. А там первое, что бросилось в глаза - радужный свитер. Так же джинсы, голубые, фиолетовые и чёрные футболки.       Но РАДУЖНЫЙ, БЛЯТЬ, СВИТЕР!       Влад офигел. «Какого хера?!»       Но его снова позвала мама, и пришлось надевать то, что есть. Скинул все учебники в рюкзак и побежал в школу.       Было начало сентября. Ещё тепло.       Парнишка бежал в школу. Часы на улице возле остановки показали 8.00. А ещё бежать и бежать.       Но всё же успел.       Отдышавшись, он зашёл в класс. Учителя не было. Как, впрочем, и в её мире. Влад сел за последнюю парту, положил руки на парту и лёг на неё головой...

***

       Уроки прошли не заметно.       Парень вышел из класса. И вдруг он увидел... Кирилла! Именно того самого Кирилла! В которого она влюбилась в том мире.       Ну теперь понятно, почему свитер радужный.       Блондин кинул взгляд на Влада. И с усмешкой поздоровался:       –Привет, пидор!       Парень поднял голову. Серые глаза всё так же холодны.       У Владика что-то передёрнуло внутри. Сердце сильно забилось. Щёки слегка порозовели.       –"Блять!" –Подумал брюнет.       Кирилл холодными пальцами оплел подбородок парня. Поднял голову. Они встретились взглядами. Тёмно-синие глаза Влада выражали испуг.       Блондин схватил парня за ворот и отшвырнул в стену. Брюнет немного ударился головой. Подняв голову, на глаза стали набегать слёзы. Но он сдержал их. Поднялся.       –Не трогай меня!–Прошипел Владик. На что Кирюша только рассмеялся.       –Посмотрите на него! Смелый, да?! Пидор!–воскликнул он, не сдерживая наигранный смех.       Его друзья тоже засмеялись.       Влад вскочил и побежал, что было сил. Вслед были слышны насмешки и оскорбления.       Владик понял: тут мало чего изменилось.       Придя домой, увидел ту женщину, именуемую матерью. Она стояла возле входной двери, поливая цветы в клумбе.       –Сынок, как ты?–Спосила она уже с порога.       –Опять доставали ...–Протянул Владислав.       Они зашли в дом. Парнишка стал осматривать всё помещение. Кухня была маленькой, но уютной.       Вместе с мамой сели за стол. Перед парнем оказалась тарелка с прекрасно пахнущим супом. А так же хлеб.       Влад приступил к еде. Мама стала расспрашивать, подперев рукой голову.       –Как в школе? Все хорошо с учебой?       Брюнет утвердительно кивнул.       –А мальчика не нашёл? Мне так грустно смотреть, как ты один,–вздохнула матушка, глядя в никуда.       Влад чуть не поперхнулся.                   Мальчика?!       Ладно. Значит мама знает об ориентации сына.       –Нет, мамочка. Нас таких мало.–уныло протянул парень.       –Да, сынок... Знаю. Но ничего. Верю, ты найдешь.       Его мать относилась к этому спокойно. Не уже ли? Но это хорошо. Наконец Настя почувствует материнскую любовь.       Доев суп, парень поднялся в комнату чтобы сделать уроки.       Благо дело, не много задали.       Быстро управившись с домашкой, Влад открыл ящик под столом. Там лежало много блокнотов. Брюнет достал первый. Открыл. Там был лишь один рисунок. Ночной пейзаж города. И две тени, держащиеся за руки.       Владик перелистнул страницу на чистый лист. И стал набрасывать черты лица. Волосы, голову, одежду... Ту самую искру в глазах.       Посмотрев на рисунок, сердце брюнета заиграло яркими красками. На него с листочка смотрел Кирилл.       –«Какого хуя?»–Спросил сам себя парень, убирая блокнот в сторону.       Но выдохнул. Лёг на кровать лицом в подушку.       –«Как быть?»–задался вопросом, понимая, что ответа он не услышит.       В комнату вошла мама.       –Сына, я отойду к подружке. Буду вечером. Если что - ты помнишь. Второй дом слева от нас. Не скучай.       И ушла, прикрыв дверь комнаты.       Влад остался один.       Эта мама, по видимому, очень любит сына. И сын доверяет.       Вдруг дверь в прихожую отворилась. Кто-то её захлопнул. И стал подниматься в комнату. Владу было лень вставать. Он просто лежал.       Дверь в комнату открыли с возгласом:       –Нашёл тебя, Владик.–Усмехнулся Кирилл.       Брюнет не соизволил повернуться. Ему было и так понятно, что Кирилл от него хочет.       –Пидорюга, я к тебе обращаюсь. –более угрожающе произнёс парень.       Блондин подошёл. Стал тормошить Влада. Повернул к себе лицом. Увидел замучанные синие глаза. Слегка розоватые щёки. Еле заметную улыбку.       Кирюша обомлел. Но тут же кинул парня на пол. Тот спросил:       –На кой чёрт ты припёрся?–голос прозвучал как-то тихо, заставляя прислушаться.       Дар речи блондина резко пропал.       –Если хочешь извиниться за всё, что ты сделал, то пожалуйста. Я слушаю.–продолжал Влад.       Парень вскипел.       –Да как! Да как!...       –А я, да, пидор. И люблю тебя.–Безразлично бросил Владик.       Кирилл замер. Лицо покрылось алым цветом. Блондин бросил взгляд на стол, где красовался его портрет. На дверце шкафа висел радужный свитер.       То ли от возмущение, то ли по правде, парень ударил кулаком по столу и крикнул:       –А я что, нет?!       Синий взор брюнета уставился на Кирюшу.       Оба парня замолчали. В доме повисла тишина.       В другой комнате тихо тикали часы отбивая мгновения молчания.       Влад поднялся. Он слегка не дорос до Кирилла. И произнёс:       –Тогда поговорим?       Парнишка кивнул. Они сели на кровать.       –Ты веришь в паралельные миры?–начал Влад.       –Не очень.–с сомнением ответил Кирилл.       –Я прибыл из такого. Там я был девочкой Настей. Тоже любил тебя. Только был приемным. И все ненавидели меня. Понимаешь?       Кирилл отрицательно помотал головой.       –Я от такой жизни согласился на эксперимент по переношению в другой мир. И попал сюда. А ты, сука, не пропал.       Владик говорил это, держа блондина за руки. В любой момент хотелось сорваться, зарыдать, уткнуться в плечо давно знакомого парня. Вдохнуть его запах.       –Девочкой? С волосами ниже плеча? В синей кофте и чёрной футболке?–Переспросил ошарашенный собеседник. Получив утвердительный кивок, обраловатся.       –Значит ты. –улыбнулся Кирилл и вздознул с облегчением.       Теперь недоумевал Влад.       Без раздумий, блондин прижал к себе парнишку, младше его на год.       А Влад понял - любовь всегда найдёт. Даже вот так.       –А расскажи ещё что-нибудь о том мире?–Попросил Кирилл, ложась на кровать.       Владислав лёг рядом и начал свой рассказ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.