Черта

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прощаясь, Хината всегда мягко улыбается, а Кибе ничего не остается, как провожать ее взглядом. Акамару крутится рядом, тихо поскуливая и виляя хвостом, суетливо тыкается носом хозяину в ногу, словно бы пытаясь сказать, чтобы Киба не терял времени даром и шел за ней. Но каждый раз Инузука лишь одергивает пса и остается на месте. Бойкий и решительный, Киба всегда отступает, когда дело касается Хинаты. Но не из-за страха быть отвергнутым и услышать ожидаемое "мне жаль". Просто Инузука знает девушку слишком хорошо, чтобы не понимать: расскажи он обо всем Хинате, и она может побояться его обидеть или оскорбить. И будет рядом только из жалости и чувства несуществующего долга. Киба давно решил, что оставит за собой право быть ее хорошим другом, нежели позволит себе поставить Хинату в затруднительное положение своим признанием. Потому Киба и остается на месте, не пересекая определенную им самим черту, за которой мог запросто лишиться дорогого для себя человека. Киба замечает, как меняется Неджи. И хотя взгляд гения Хьюга все также надменен и строг, но кузину он больше не третирует. Ненависть в его сердце угасла, отступила, отдавая место совершенно другому чувству, которое все это время Неджи старательно вытравливал презрением и злобой. И теперь некогда тот, кто без колебаний мог убить Хинату на экзамене, сам был готов умереть за нее. Для всех это бы выглядело, как формальная преданность главе своего клана, не иначе. Но Киба многое знает о преданности - принадлежность к Инузука обязывает знать - и потому прекрасно видит, что скрывается за мотивами Неджи, понимая его, как, наверное, никто другой. Они, оказывается, друзья по несчастью. Впрочем, сама Хината тоже из их компании. Ведь та также влюблена безответно. Ее слишком долго ломали, вбивали в голову, что она недостойная, ни на что не годная и слабая. Потому ли Хината не может просто обернуться и увидеть людей, которые только и ждут ее робкого взгляда или несмелой улыбки?.. И где-то в душе Киба радуется, что Наруто ничего не замечает. Знает, что нельзя, вот только ничего поделать с собой не может. Потому как стоит Узумаки понять, и Хината станет еще дальше. А она, даже не желая того, постепенно отдаляется от своих некогда товарищей по команде номер восемь. Глава клана, как никак, забот у нее хватает, а Хьюга, эти надменные обладатели бъякугана, облегчать ее долю явно не намереваются, словно бы испытывая девушку на прочность. Правда, Киба уверен, что Хината справится, а он со своей стороны всегда будет готов ей помочь, пускай это и означает просто быть рядом, всякий раз давя в сердце обжигающую ревность. Киба давно не ждет, что его преданность оценят. Усмехается: наверное, он слишком много времени проводил рядом с Хинатой и научился этому у нее. Он треплет Акамару по шее, а тот, все понимая и тоскливо поскуливая, лижет хозяина в лицо... ...Но Хината придет именно к Кибе, когда накануне ей объявят о том, что она должна будет выйди замуж за какого-то Хьюга из Главной семьи. Придет посреди ночи, когда на небе будет полная луна, а в воздухе будет пахнуть цветами и дымом. Киба будет гладить ее по шелковистым волосам, крепко прижимая к себе и шепча что-то успокаивающее, а у самого сердце будет разрываться на части. И он даже не задумается о том, почему Хината пришла искать утешения у него – все-таки они друзья, какие здесь могут быть причины? Впрочем, как не будет задумываться и Хината. Для нее в тот момент не будет существовать Наруто. И чувствуя теплоту рук Кибы, слушая его шепот, ощущая его дыхание на своей коже, Хината отчетливо поймет, кого же она так отчаянно испугалась потерять. И для Кибы будет полной неожиданностью, когда ту черту, которую он некогда зарекся пересекать, преодолеет сама Хината.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.