ID работы: 13090808

Наша новая зависимость

Слэш
NC-21
В процессе
29
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Божья кара

Настройки текста
Каждому знакомо, это давящее чувство в груди. Оно сдавливает все твои органы, как будто жаждет убить тебя и совершенно не для того, чтобы облегчить твои страдания. Напротив, будет делать это так медленно, что будешь молить о прекращении своих мучений. Жизнь становится невыносимой. Засыпаешь с надеждой, что этот ужас покинет тебя, а просыпаешься с мыслями «Почему я всё ещё испытываю это?». Ешь, читаешь, учишься, бегаешь, работаешь, играешь, и оно всегда с тобой. Причины возникновения бывают разные. Их объединяет боль, обида и злость. Возможно, это твой близкий человек, а может даже ты сам не даёшь себе дожить спокойно до глубокой старости. Настолько увязаешь в этом болоте, что тебе может помочь только чудо. Открою секрет, чудес не бывает. Помочь себе может только ты сам. Был бы у тебя близкий человек, возможно, он бы тебя вытащил, но ты ведь всех отталкиваешь. Не так ли? Андрэ швырнул что-то тяжёлое в будильник, что тот с треском разбился на детали. Потерев глаза большим и средним пальцами он упёрся локтями в диван в попытках хотя бы сесть. Под его ногами валялись бутылки и шприцы. В кабинете царил полный бардак, а голова шла кругом. Впрочем, ничего нового не произошло. Сейчас он немного приведёт себя в порядок и выйдет в свет, как это обычно бывало. Наркоман поправил халат, надел кроксы и слегка пригладил волосы. Готово. Можно смело показываться начальству. А факт того, что он выглядит как пропитый алкаш его не волновал. Сколько же обозначений было подходящее под описание его вида, сложно выбрать лишь одно из них. Когда-то он мог стать примером подражания в глазах младших поколений. Такой милый мальчик, ходит в Церковь, под рукой всегда Библия, святой ребёнок. Сколько невинных душ он сгубил, сколько обесчестил, потому что хотел развлечений. Чёртов демон. Дверь кабинета громко захлопнулась, когда Ли посчитал, что самое время встретиться с коллегами и выслушать нудную речь Рейган. Судя по его наручным часам он опоздал уже на два часа и особо спешить не собирался. Достав из кармана халата пачку сигарет и зажигалку он закурил одну облокотившись о стену. Дым медленно покидал его лёгкие, пока тот смотрел в пустоту. На лице виделось какое-то непонимание происходящего. Он закурил следующую. Никак не мог понять, в чём же дело, что же поменялось и почему кажется, что это важно. Важно. - Блять, что со мной?… - вслух спросил Андрэ. - Ты наркоман и алкаш, вот что с тобой. Андрэ обернулся на раздавшийся голос за углом. Это был уборщик. - Чего так уставился? Правда глаза режет? - он усмехнулся. - Без тебя знал. - Эх, молодёжь! Постыдился бы хоть! - Чему мне стыдиться? Что живу в удовольствие? - пришло время новой сигареты, на удивление пачки в кармане не было. - Что губишь себя! - мужчина бросил эту самую пачку в пакет с мусором. - Эй! Дед, ты что делаешь?! - с возмущением спросил он. - Делаю то, что считаю правильным. Тебя давно ждут в зале, лучше бы туда пошёл. - уборщик завязал пакет и направился дальше по коридору оставляя того наедине с собой. - Грёбанный старпёр! - крикнул он вслед. Той же минутой Рейган рассказывала о своих планах по завоеванию новых полезных связей в кругах общества. Все делали вид будто слушают её. Кроме Бретта, разумеется, который почти ничего не понимал, но слушал с интересом. Майк постил новые твиты, ДжиДжи читала эти твиты и изредка поглядывала с возмущением на первого, а Глен задумавшись о бывшей жене подпёр локтем голову и постукивал по столу своими рыбьими пальцами. - Вы меня вообще слушаете?! - громко и резко спросила Рейган. - Да, конечно, Рейган! Очень интересно! - с энтузиазмом ответил Бретт, но после виновато спросил - А про что ты рассказывала? - Что?! - воскликнула ДжиДжи - Майк, ты совсем с ума сошёл?! Удали сейчас же! - Да ладно тебе, все так думают. Не устраивай драму. - Ты в курсе, что можешь подставить целую страну под угрозу?! Что там страну! Всю компанию! - Ого, ДжиДжи не ожидала от тебя таких слов. - удивилась Рейган. - Сама посмотри. - девушка показала подруге последний твит Майка. - Какого хрена, Майк?! Немедленно удали! - Ладно, ладно. Не знал, что вы такие истерички. - Вы можете потише орать?! - в диалог вмешался Глен. - Я тут о важных вещах рассуждаю! - Вот и третья истеричка. - с издёвкой сказал Майк. Между ними началась словесная перепалка. Бретт до этого молча наблюдавший за конфликтом подошёл к начальнице и спросил: - Рейган, а что было в том твите? - Тебе лучше не знать. Стоило двери открыться как все сразу же притихли. Андрэ уставился на них, а они на него. До конца собрания оставалось пять минут, а он решил явиться будто оно наборот через пять минут начнётся. У Бретта по спине пробежала дрожь, колени затряслись, сердце застучало быстрее, возникло желание спрятаться. К несчастью с места было не сдвинуться. - Ты совсем охренел?! - Воу, а что я такого сделал? - Опоздал на два часа! - Да, но я же всё равно пришёл. - Мы уже закончили! - Ну, извиняй. Так уж вышло. Рейган хотела обматерить его с ног до головы от такой халатности к работе, но вместо этого спросила: - Как продвигаются твои разработки? - Весьма сносно. - Мы можем пользоваться ими на данный момент? - Разумеется. - Раз так, то занесите их с Бреттом через пятнадцать минут в мой кабинет. «С Бреттом» прозвучало как приговор о повешивании. - Я и сам справлюсь. - Как знаешь. Через пятнадцать минут жду. Рейган собралась уходить и Бретт рванул со своего места, где до этого стоял столбом и как детёныш под защитой матери вышел вместе с ней. Вслед за ними начали расходиться ДжиДжи с Гленом. Андрэ и Майк остались наедине. - Жду подробностей. Майк положил щупальце другу на плечо. - Каких таких подробностей? - Что там с Бреттом? Развлёкся с ним? - если бы Майк умел подмигивать, то именно это он сейчас бы и сделал. У Андрэ внутри весь мир перевернулся. Он вспомнил, что хотел и мечтал стереть это из памяти навеки вечные. - Кстати, чего это он так тебя испугался? - О чём он думал? - спросил шёпотом Андрэ. - А? - О чём он думал? - теперь уже громче. - На удивление ни о чём, но по нему было видно, он напуган. - Чёрт… - он закрыл лицо руками. - Андрэ? Ты что, забыл про наш разговор? - Мне надо идти, Рейган снова увольнением пригрозит. - Так ты забыл или нет? Андрэ! Андрэ поспешил удалиться и переварить случившиеся. Он действительно сделал это и ему не стыдно. Бретт сам виноват, знал на что шёл. Он тут не причём, здесь нет его вины. В этой компании чего только не делают, а он из-за этого стал его бояться. Вот глупый Бретт. Старался успокоить себя Андрэ, но прекрасно знал, что он поступил как настоящий монстр. Знал, что Бретт невинный щеночек и осквернил его своими грязными руками. «Если расскажет Рейган скажу, что этого не было или был под кайфом… Бля, что за тупые отмазки?!» думал он про себя. «Ему даже вспоминать страшно об этом. Рейган точно не расскажет, оно и к лучшему. А если всё таки… Нет! Отбрось эти мысли! Нам не нужны новые проблемы. Надо отнести ей чёртовы лекарства и достать чего покрепче». Андрэ остановился. Он увидел Бретта болтающего с одним из работников. Человек был явно увлечён рассказом столь красивого мужчины, что вылез как будто с обложки журнала. Никаких следов психологической травмы, он такой же как и до этого. Майк просто пошутил, не боится его Бретт, он просто поспешил уйти с подругой. Опять врёшь самому себе. Стоило Бретту повернуться в его сторону всё стало ясным как день. Он доломал поломанного Бретта до конца. Чувство в груди стало невыносимо болезненным, как никогда раньше. «Ненавижу себя. Это моё наказание…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.