ID работы: 13090808

Наша новая зависимость

Слэш
NC-21
В процессе
29
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Попытка искупления

Настройки текста
Примечания:
Аткинсон мирно попивал чашечку чая у себя в комнате. Пока его мирное чаепитие не прервал робкий стук в дверь. Бодро произнеся «Войдите!» в проходе он узрел Андре. С нескрываемым восторгом дедуля отложил чайную трапезу, дабы встретить гостя как подобает. Нечасто к нему захаживают, все вечно в работе, в делах. - Андре, какими судьбами? - он похлопал его по спине. Гость явно весел не был, но всё же выдавил из себя подобие улыбки. - Да так, мимо проходил и решил зайти. - мужчина почесал затылок. Знает же, что старик то, не дурак вовсе. Андре, как облупленного знает. - Раз такое дело, - дедуля недоверчиво сощурил глаза, подтверждая правоту Андре. - выпьешь со мной чаю? Он из свежих трав, мне его принесла пару недель назад та рыжая женщина с близнецом в черепе. Совсем позабыл, как её зовут… Аткинсон ушёл в раздумья, попутно наливая Андре чай. - Эй, можно спросить? - Хо-хо. Кто-то хочет немного мудрых слов от старой развалины. Чтож, спрашивай. - он поставил рядом с ним чашку с чаем. От неё веяло теплом, приятно пахло травами и в ней отражалась самая ненавистнач физиономия для Андре. Его собственная. - Да ты ещё огонь, старик. Андре хотел обхватить чашку ладонями, но накалённые стенки заставили его по инерции отдернуть руки. - Осторожнее, он горячий. Так, что же ты хотел узнать? - ему было невтерпеж поделиться своим опытом с человеком, от которого он ожидал подобного меньше всего. Но, как ни посмотри, все мы люди и нуждаемся в верном наставлении. - Есть ли в твоей жизни поступки, о которых ты сожалеешь? - Да, их очень много. Так много, что не сосчитать. - ответил бывший наёмный снайпер, который за свою жизнь совершил, действительно, приличное количество подобных поступков. - Чёрт, не представляю, как тебе с этим засыпать приходится. - он подумал ни разу не о прямых выстрелах в голову, а причинение боли в другом плане. - На удивление, сплю я отлично. Наверное, благодаря снотворному. - он потёр подбородок, тут до него дошло о чём говорит мужчина. - Но тут дело в том, что я действовал, а не корил себя. Пользовался каждой возможностью исправить, что сделал. Если же уже ничего нельзя было изменить, то я смирялся с этим и жил дальше. Да, есть то, за что мне нет прощения, но всё уже в прошлом. Я стал другим человеком, набирался опыта и делал выводы. - Какие выводы? - Что все мы люди. Мы каждый день совершаем ошибки, это нормально, так устроена жизнь. - А если, ошибка непростительна? - А ты пробовал просить прощения? - На самом деле нет… Андре опустил голову и посмотрел на своё отражение в чашке. -Смотри-ка, твой чай остыл. По пути в главный зал Андре думал о многом. О словах Аткинсона, о людях, их поступках и ошибках, о своём предстоящем извинение, ну или извинениях перед Бреттом. Конечно, никакие извинения не покроют его грехов, но попытка не пытка. Хотя нет, та ещё пытка. Он не представлял, как будет это проворачивать. Живых душ было полно, но не с кем было посоветоваться и получить поддержку. Последнее, бесспорно, он не совсем заслуживал. Майк и Глен тут были ему не помощниками. Вот надо было ему поспорить с этим грибом переростком. Сейчас бы мог без угрызений совести бездельничать у себя, а в итоге, идёт на поиски Бретта, чтобы встать перед ним на колени. Стоило подумать о нём, как они с Андре чуть не сшибли друг друга с ног. Неожиданно появившийся из-за угла Бретт хотел было дать дёру, но через невероятные терзания внутри остался не месте и собрав всё своё воодушевление произнёс: - О, Андре! Рад, что ты… - он неожиданно запнулся, также как и неожиданно заговорил. - И я рад, что я.. Э, это я? - между этими двумя нарастала крайне неловкая атмосфера. У Бретта внутри началась неистовая паника. Надо было бежать, но бежать так, чтобы Андре этого не понял. Поэтому ему в голову ничего не пришло кроме как сказать, что: - Рейган тебя ищет! - Мы с ней сегодня виделись. Чего она опять хочет? - возмутился Андре, не сдвинувшись с места и желая продолжить диалог. - Не знаю, спроси у неё! Бретт хотел развернуться и уйти, пока была такая возможность, но Андре остановил его схватив за плечи. - Стой! Послушай! - Если хочешь что-то спросить про Рейган, то я не в курсе ваших дел… - по телу пробежала дрожь, воспоминания охватили разум. - Нет, это её не касается. Просто, я… Ну, я… Чёрт, я не умею извиняться, но мне ахринеть, как жаль! Слышишь? Я не хотел, но так вышло! Мне правда жаль! Прошу, прости меня! Прости мою непростительную ошибку! Я мудила! Да, я ужасен! Я ненавижу себя за это! Прости меня! Бретт очень удивился словам Андре. По большей части удивился тому, что он извиняется. И, кажется, делает это искренне. Он смотрел на него с лицом полным сожаления. Бретт не знал, что сказать и не понимал, почему не может принять его извинения, ведь он это сделал, он извинился. Что же ему мешало? Почему он молчит? Андре решил не выдавливать из него какие-либо слова. Ему оставалось молча удалиться, если уже стало понятно, что его проигнорировали. Он вздохнул и прошёл мимо Бретта. Последний понял, что он уходит и занервничал вновь. Ему хотелось, чтобы всё стало как раньше, и чтобы это случилось пришлось сказать: - Хорошо! Я тебя прощаю… Андре повернул голову в сторону Бретта, стараясь убедиться, что ему сейчас не послышалось. - Я так… Так благодарен тебе. - он хотел подойти к Бретту вплотную, но тут сделал шаг назад. - Мне надо идти. Пока! - и быстро убежал в противоположную сторону. В честь данного события Андре пригласил к себе в кабинет Майка и Глена, чтобы рассказать о своём хорошем поступке перед Бреттом. Правда, на душе у него всё равно было неспокойно. Бретт сказал, что прощает его, но зачем он убежал? Неужто, так спешил. - Что? Так легко взял и простил? Кому ты тут заливаешь? - возмутился гриб. - Не вру я! Он сказал, что я прощён! - Чем докажешь? - поддержал Майка Глен. - Сами у него спросите! - То есть, ты хочешь, чтобы мы пошли и рассказали Бретту, что знаем о случившемся? Окей. Майк начал разыгрывать сценку, как будто реально собирается пойти и совершить сказаное, а Глен, не собиравшийся оставаться в стороне, решил ему подыграть. Андре раскрыл глаза. - Э, вы чё?! - он встал у двери и заслонил её собой. - На место сели, живо! - Ха-ха-ха! - злостно посмеялся над ним Майк. - Никуда мы не собирались, идиот. Как же легко тебя развести. Легче, чем Бретта. О, а хорошо сказано! - Вы издеваетесь?! Знаете, что я тут чуть ли не самовыпилиться хотел! - Как видишь, ты ещё здесь. Хватит из себя жертву строить. - Тем более, что жертва не ты. - Долго ему поддакивать собираешься? - Ты заслужил! - гордо заявил Глен. - Да, да, но я извинился и меня простили. Что вам ещё нужно? Майк задумался. - А ты пригласи его завтра с нами посидеть. Если придёт и будет вести себя, как обычно, то мы поверим. - Лично я завтра не смогу. Мне нужно заняться постройкой новых ракетных бомб. - сразу предупредил Глен. Коллеги на него удивлённо посмотрели. Сейчас всем распоряжается Рейган и что-то никто из них таких указаний в его адрес не помнит. - Мне надо там… Для кое-чего. - Забудем об этом… Так, что на счёт моей идеи? - В прошлый раз твоя «идея» ничем хорошим не закончилась. - Я тебя не заставлял, знаешь ли. Ну, твоё дело, собственно. Майк развёл щупальцами. На слабо его берёт, снова. - Твоя взяла. - он докажет Майку, что тот ошибается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.