ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 99 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В ворота вошла небольшая группа: Рик, Гленн, Ти-Дог, Дэрил, Крис и Мэгги с Агатой, единственные девушки, которым разрешили участвовать в зачистке блока. Впрочем, только они и вызвались. Как только Лори закрыла за ними выход, группа тут же встала спиной друг к другу, образуя плотное кольцо. Вооружившись ножами и мачете, они понемногу продвигались вглубь двора, убивая по пути ходячих. Члены группы, оставшиеся на безопасной территории, принялись шуметь и привлекать внимание ходячих, чтобы облегчить задачу товарищам по ту сторону сетки, которые медленно, но верно зачищали часть тюрьмы. Ти-Дог на мгновение отделился от остальных, забрав у одного из ходячих, которого тут же добила Мэгги, противоударный щит. — Держать строй! — крикнул Рик. Кольцо тут же сомкнулось плотнее. Они продвинулись еще немного, и Рик махнул рукой, приказав всем прижаться к стене. На другой части двора, отделенной от них открытыми воротами, бродила огромная толпа ходячих. Тут же к группе стали приближаться ходячие в полной защитной экипировке — броне и шлемах, что одновременно усложняло их убийство и упрощало защиту людей от них. Стрелы Дэрила и ножи остальных отскакивали от шлемов, как бы группа ни пыталась их пробить. Поняв, что это бесполезно, Рик решил сменить задачу. — Дэрил! — закричал он и стал продвигаться сквозь толпу ходячих. Дэрил тут же пробился к Рику и помог закрыть ворота во двор другого корпуса. В это же время остальные пытались бороться против «бронированных» ходячих, Крис прикрывал Агату, Мэгги, Гленна и Ти-Дога, убивая приближающихся незащищенных мертвецов, словно машина, специально для этого созданная. Наконец Агате удалось задрать голову одного из ходячих в шлеме, она крикнула: — Мэгги! Мэгги тут же подскочила к ним и вонзила нож ходячему под подбородок. Подруги переглянулись между собой, довольно ухмыльнулись и тут же принялись за других ходячих в броне, Гленн, Ти-Дог и остальные последовали их примеру. Довольно быстро они разобрались со всеми ходячими в пределах двора, подметив, что среди мертвецов было много гражданских. Вскоре они вошли в здание блока «С» и зачистили его. Знакомые лучше остальных с устройством тюрьмы, Крис и Рик быстро отыскали у мертвых надзирателей несколько комплектов ключей, один из которых Рик отдал Дэрилу. Наконец одни люди стали перетаскивать вещи в камеры, пока остальные вытаскивали из зачищенных помещений трупы.

***

Дэрил отказался спать в камере, перетащив матрас на лестничную площадку второго яруса камер. — В нашу первую встречу ты не особо возражал против решеток, — съязвил Крис. — Тогда ты у нас с Мерлом и не спрашивал, — буркнул Дэрил, раскладывая вещи. — Еще и сверху сутки накинул непонятно за что. — Ну как это, — недобро ухмыльнулся здоровяк и скрестил руки на груди, — хочешь сказать, это не твой брат, будучи в наручниках, пытался закадрить Агату, которая пришла ко мне на обед, пошлыми шутками и шлепками по заднице? Дэрил тут же стушевался. — А я-то тут при чем? Меня же просто вместе с ним задержали. — А с тобой, видимо, сработало провидение, — посерьезнел Крис и, не желая продолжать разговор, ушел помогать Ти-Догу с вещами. Агата хотела занять камеру с Мэгги, но не хотела мешать им с Гленном, поэтому направилась к Бет. Подойдя ближе, она услышала, как Карл пытается неловко заговорить с девушкой. Оценив про себя старания мальчишки, она подошла сзади и громко опустила свою сумку на пол, Карл подскочил. — Нашел уже свою камеру? — спросила с улыбкой Агата. Карл засмущался и отошел от кровати. — Ну да, просто решил проверить, что Бет в безопасности, — выпалил он и тут же убежал. Агата и Бет переглянулись и рассмеялись. — Ты не против, если я займу нижнюю кровать? — спросила Бет. — Нет, конечно, — Агата закинула рюкзак наверх и присела внизу рядом с Бет. — Наконец-то нормальные условия, — улыбнулась она. — Ну да, в тюрьме, — грустно улыбнулась Бет. — Зато безопасно. — Это точно, — кивнула Агата. — В наши времена я согласна на любое более-менее безопасное место, — она потянулась и встала. — Пойду, принесу остальные вещи. Агата вышла из камеры, её окликнула Мэгги. — Агата, постой, — Мэгги нагнала подругу и понизила голос. — Наконец-то можем поговорить! Дэрил сегодня какой-то странный, ты как-то к этому причастна? — она заговорщически улыбнулась. — В смысле? — Агата покраснела, на виду у остальных они с Дэрилом старались вести себя как ни в чем не бывало. Мэгги задумалась. — Ну, Гленн так себя вел, когда мы с ним только начали встречаться и не хотели, чтобы кто-то об этом узнал, — Мэгги легонько ткнула Агату локтем в бок. — У вас с Дэрилом что-то было? — К-как Гленн себя вёл? — Ну, бегал от моего отца, пытался переглядываться всё время, а как посмотрю на него — сразу смущался и отворачивался. Агата стояла красная, как помидор, пытаясь придумать, что сказать. Её хватило только на смущенную улыбку. Лицо Мэгги довольно вытянулось. — Да ла-а-адно? — прошептала она. — И ты мне не сказала? — Как-то времени не было, — промямлила Агата. — Да и я сама не знаю, в каких мы с ним отношениях. Просто поцеловались… — У-у-у, — протянула Мэгги. — Нам с тобой есть, о чем поговорить! — Только давай не сейчас, — взмолилась Агата. Мэгги сделала вид, что сильно расстроилась. — Так и быть, но ты не отвертишься!

***

Бойцы снова стали снаряжаться для зачистки остального корпуса. Ти-Дог и Хершел надели снятую с трупов броню, Дэрил это делать наотрез отказался, аргументируя оставшимися в перчатках и шлемах остатками гнилой плоти. Крис затянул наручи, Агата примотала к цевью фонарик и теперь осматривала свой нож, прикидывая, можно ли его еще спасти: она и не заметила, как во время последней зачистки сломался кончик лезвия и появились глубокие зарубки. — Выкинь ты его уже, — посоветовал Дэрил. — А защищаться ты мне острым языком предлагаешь? — буркнула Агата. — Сейчас, погоди. Дэрил отправился к своему матрасу и, недолго покопавшись в сумках, достал большой нож. Дэрил протянул его Агате. — Держи, не потеряй только. Закрепи сразу на поясе. Агата повертела подарок в руках: на толстых кожаных ножнах с внутренней стороны едва просматривались две полустертые молнии, как на бензобаке байка Дэрила. — Спасибо, — Агата тут же последовала совету. Группа вошла в темные коридоры тюрьмы, повсюду валялись трупы, стоял плотный сладковатый запах разлагающейся плоти. Они проходили коридор за коридором, помечая свой путь краской из баллончика. То и дело в темноте кто-то с кем-то сталкивался. Так и Агата, глухо пискнув, нечаянно налетела на Дэрила и потеряла равновесие. Он придержал её за талию и приложил палец к губам, выхватив нож. Агата непонимающе приподняла бровь, Дэрил размахнулся и пригвоздил к стене стоявшего за спиной девушки ходячего. Агата вздрогнула и благодарно кивнула. Дэрил усмехнулся и пошел дальше по коридору. За очередным поворотом группа наткнулась на толпу ходячих. Мертвецы ринулись на звук и свет, все кинулись бежать, петляя по коридорам. Агата чуть не пробежала мимо, когда Ти-Дог затянул её в укрытие, группа спряталась за одной из дверей. Отдышавшись, Агата осмотрелась. — А где Гленн и Мэгги? — Вернемся за ними! — заверил её Рик. Дождавшись, когда ходячие пройдут, они вышли в коридоры, разделились и шепотом стали звать потерявшихся. Агата и Крис проверяли один из путей, когда по коридорам эхом разнесся крик Хершела. Они тут же ринулись на звук и увидели корчащегося от боли старика с прокушенной ногой. Раздался выстрел, Рик убил ходячего, который напал на Хершела. Крис тут же подбежал к старику и взял его под руки. Мэгги впала в ступор, из глубины коридора доносились хрипы приближающегося стада. Агата схватила Мэгги за руку и потащила прочь вместе с отступающей группой. — Назад! Назад! Быстро! Мэгги встряхнула головой и побежала сама. Крис и Ти-Дог тащили раненного Хершела, Рик шел впереди, расчищая путь. Дэрил с Агатой встали в хвосте, отстреливаясь от приближающихся ходячих. Группа наткнулась на двери, запертые наручниками. Недолго думая, они сломали ненадежный замок и ввалились в просторное помещение. Крис и Рик тут же принялись оказывать Хершелу первую помощь, Дэрил и Ти-Дог захлопнули дверь. Агата заметалась по комнате в поисках того, чем можно было бы запереть дверь и в конце концов нашла кусок гнутой трубы, который тут же просунула между дверных ручек в качестве засова. Рик принял решение рубить ногу. Он наложил Хершелу жгут, выхватил топор и рубанул ногу чуть ниже колена. Хершел страшно закричал и отключился от болевого шока. — Дай сюда! — Крис перехватил у Рика топор и в пару движений перебил плоть и кость. Хлынула кровь, Крис снял с себя рубашку и туго обмотал кровоточащий обрубок, когда Дэрил внезапно вскочил и вскинул арбалет. Все тут же обернулись и сквозь решетки другой комнаты увидели стоящих по ту сторону людей. Они вышли из своего укрытия. Первым заговорил латинос. — Кто вы такие? Что с ним? — он указал на лежащего на полу Хершела. — Его укусили? — Да, укусили, — ответил Дэрил, не опуская арбалет. Латинос резко достал пистолет и направил его на Ти-Дога, он и Агата тут же вскинули оружие. — Без глупостей! Гленн промчался мимо недоумевающих незнакомцев, быстрым движением сбросил всё с одного из столов и покатил его к Хершелу. Крис и Рик погрузили старика на импровизированные носилки. — Уходим! — крикнул Рик.

***

Они вкатили в камеру стол с лежащим на нём без сознания Хершелом и переложили старика на койку. Кэрол и Агата тут же занялись кровоточащей культей. Они, как могли, сдерживали кровь, хлещущую из отрубленной ноги Хершела. — Нам нужны бинты и медикаменты, — сказала Кэрол, — без них мы вряд ли справимся. — Я могу сходить на поиски медпункта, — вызвалась Агата. Кэрол вздохнула и сменила очередное пропитавшееся кровью полотенце. — Не иди одна, возьми с собой кого-нибудь, — она услышала ругань из-за двери. — Что там такое? — Заключённые, выжившие, — пояснил Рик и вышел, чтобы разобраться в конфликте. Агата стала собираться на вылазку, изучая список, который набросала вместе с Кэрол. К ней подошёл Карл. — Я пойду с тобой. Девушка потрепала его по голове. — Извини, но твои родители меня прибьют, если узнают, что ты пошёл со мной. Сейчас ты нужен здесь. Присмотри за Бет, хорошо? Карл довольно кивнул и ушел. Агата вздохнула и покрепче затянула на поясе ремень рюкзака. Она заметила, что к ней идет Дэрил, и стушевалась, втайне надеясь, что он пойдет с ней. Дэрил подошел к ней практически вплотную, довольно улыбнулся и положил руку девушке на плечо. — Кэрол сказала, что ты идешь в медпункт, попросила за тобой присмотреть. Крис подвернул ногу, она заставила его остаться хотя бы отдохнуть и теперь над ним хлопочет. На словах об отце Агата посерьезнела. — И он мне ничего не сказал, — Агата сбросила рюкзак и направилась к камерам. — Тогда подожди здесь, я проведаю отца, и будем выдвигаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.