ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 103 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Мы вернулись. Крис распахнул дверь, ведущую из коридора в блок, и вошёл Дэрил с Агатой на руках. К ним тут же подбежала Мэгги. — Боже, Агата, ты жива! Ты ранена? — Ничего серьёзного, — Агата поёрзала у Дэрила на руках, пытаясь слезть, но он только перехватил её поудобнее, подошёл к столу посреди комнаты и аккуратно усадил Агату на скамейку. — Спасибо, — покраснела Агата. — Ребёнок в порядке? — Да, — Мэгги села рядом и приобняла подругу. — С ней всё хорошо. — Прости меня, пожалуйста, — забормотала Агата дрожащим голосом и опустила голову. — Я не смогла… Я… — слёзы снова душили её. — Прости… Мэгги сжала Агату в объятиях, пытаясь не заплакать самой. — Это не твоя вина, Лори не смогла бы пережить роды, даже если бы ты успела, — сказала она, поглаживая дрожащую спину. — Но… — Главное, что ты жива, — Мэгги отстранилась и посмотрела Агате в глаза. — Я бы не перенесла ещё и твоей смерти. Со стороны камер донёсся детский плач. Агата замерла, глядя в ту сторону. Появилась Бет, пытающаяся успокоить плачущую малышку. Агата, не отрываясь, смотрела на них. Чувство вины навалилось на неё с новой силой. Агата ненавидела себя за то, что оказалась такой слабой в момент, когда близкому человеку была необходима её помощь; за то, что теперь, хоть и на время, она снова выбыла из активного состава группы из-за глупой травмы. И теперь ребёнок остался без матери. — Малышке нужна смесь, она голодная, — взволнованно сказала Бет. — Значит, съезжу в магазин, — отозвался Дэрил. — Ещё нужны детские вещи, игрушки и всё такое. — В городе всё пусто, я поеду с тобой, — встала Мэгги. Она положила руку Агате на плечо, — всё будет хорошо, мы скоро вернёмся. Агата кивнула, провожая их взглядом. Бет ходила по комнате, пытаясь успокоить малышку. К ним подошёл успевший переодеться Крис и протянул руки: — Можно я возьму? — Да, конечно, — Бэт осторожно передала ему младенца. — Нужно её накормить, она плачет из-за этого. Крис с нежностью посмотрел на кричащую малышку и стал её тихонько укачивать: — Чш-ш, всё хорошо, — он прижал её к себе, и малышка тут же затихла, с интересом рассматривая здоровяка. У Агаты снова навернулись слёзы. Она отвернулась, пытаясь успокоиться. — Похоже, вы ей нравитесь, — подметила Бет и улыбнулась. — Ну, у меня есть некоторый опыт, — смутился Крис и сел на скамейку рядом с Агатой, не переставая качать ребёнка. — Я ещё не забыл, как это делается, — улыбнулся он, с нежностью глядя на Агату. — Когда-то и ты была такой же маленькой. Я помню, как впервые взял тебя на руки, такую крошечную. Я тогда даже прослезился. — Да ладно, — через силу улыбнулась Агата и наклонилась к задремавшей на руках у Криса малышке. Девочка тихо посапывала, не подозревая, что творилось вокруг. Маленькая и беззащитная. — Она такая милая, — выдохнула Агата, разглядывая кроху. — Все вы милые, пока не подрастёте и не обзаведётесь умом, — усмехнулся Крис. — Я помню, как ты меня качал перед сном, — задумчиво сказала Агата. — Да ладно? — удивился Крис. — Ага, и включал рок-баллады вместо колыбельных, — Агата села ближе к отцу и задумчиво положила голову ему на плечо. — Особенно помню «Nothing else matters». — Ну, извини, певец из меня никакой, — Крис поцеловал Агату в макушку, предаваясь воспоминаниям. — Помню твои глаза, когда ты впервые увидела меня в форме, на выпуске из академии. Ты потом всем друзьям хвасталась, что у тебя папа — полицейский. — Да-а, — протянула Агата. — И что мой папа самый-самый сильный и красивый. Мама даже ревновала, — она осеклась и снова погрустнела. — Как думаешь, с ней всё в порядке? — Не знаю, — честно ответил Крис. — Надеюсь. — Надо пойти переодеться. Агата тяжело вздохнула и встала, опираясь на край стола. Колено ещё болело, но уже не так ослепительно сильно. Крис тут же приподнялся, чтобы ей помочь, но Агата покачала головой и, хромая, направилась к своей камере: — Я сама, — твёрдо сказала она. — Твоя помощь сейчас больше нужна ей, — Агата кивком указала на спящую у него на руках малышку. — Я сейчас вернусь.

***

К заброшенному супермаркету подъехал рычащий байк с двумя наездниками. Парень и девушка быстро скрылись внутри, выискивая детский отдел. — Быстро берём всё необходимое и валим, — скомандовал Дэрил, рассматривая висящие на стенде пустышки и грызунки. Мэгги ещё раз пробежалась глазами по списку и принялась по порядку скидывать в рюкзак всё, что находила. — За Агату волнуешься? — спросила она. — Похоже, что Крис уже не так плохо к тебе относится. — Не твоё дело. Заканчивай со списком, — буркнул Дэрил. — Ну почему же, Агата моя подруга, — ответила Мэгги. — И я тоже за неё волнуюсь. У вас с ней всё серьёзно? Дэрил медленно выдохнул, но не смог скрыть раздражение. — Я забочусь о каждом грёбаном члене этой грёбаной группы, — процедил он. — И об Агате, — его голос дрогнул, — и о поехавшем Рике, и обо всех остальных, чтобы вы не передохли ненароком. Повисла неловкая пауза. Дэрил, красный как рак, замер, словно в ожидании удара. Он терпеть не мог, когда кто-то вот так бесцеремонно лез в его жизнь. Он попытался отвлечься, шаря по полупустым полкам в поисках чего-нибудь полезного. — Ты с ней ещё не спал? — внезапно спросила Мэгги, привыкшая спрашивать прямо о том, что её интересует. Терпение Дэрила лопнуло. Он резко развернулся, сделал пару шагов и приблизился вплотную к Мэгги, сжав кулаки. — Я её и пальцем не трону, пока она сама не попросит, — раздражённо выпалил он и схватил полный рюкзак. — Я, в отличие от вас с корейцем, думаю не только о том, в каком бы углу пообжиматься, — Мэгги поджала губы, но ничего не ответила. — Садись на грёбаный байк, и поехали уже обратно.

***

Агата вошла в свою камеру, где Бет уже приготовила тёплую воду, и занавесила дверь простынёй. Она тяжело опустилась на стул возле раковины и принялась стягивать с себя грязную одежду. Застывшая кровь прилипла к коже, из-за чего одежду приходилось кое-где отмачивать, прежде чем её можно было бы нормально снять. Агата понемногу пыталась прийти в себя, думая о том, что бы случилось, если бы отец и Дэрил не поспешили на её поиски. Может, ей стоило остаться в тех коридорах, среди мертвецов, не отвечая на зов Дэрила. Агата зависла с мокрой тряпкой в руке, представляя, как пускает себе пулю в голову. Наверняка, как и с перерезанными венами, после пары мгновений боли всё в один момент накроет беспробудная тьма. Даже быстрее. Надо только найти в себе смелости нажать на спусковой крючок. Агата, наконец, сняла майку, с трудом встала и посмотрела на своё тело в грязное зеркало. С той стороны на неё потухшими, безжизненными, словно болото, каре-голубыми глазами смотрела измученная худая девушка, вся в синяках и ссадинах. На выпирающих рёбрах и ключицах почти исчезли бледные нити шрамов. Агата провела кончиками пальцев по бледной коже. Первое время она старалась резать себя там, где никто бы не увидел, она не носила ни майки, ни купальники, ни шорты. Даже в жару она старалась скрывать плечи и бёдра от посторонних глаз. Затем появились порезы и царапины на предплечьях, которым Агата привыкла находить объяснения, если кто-то о них спрашивал. Всё ещё глядя на себя в зеркало, Агата задумчиво провела пальцами по двум самым большим полосам на левом запястье. Чувствуя рельеф, она попыталась расцарапать, содрать старые шрамы, но тут же одёрнула себя. На коже остались быстро исчезающие розовые следы. Агата подалась вперёд и прислонилась лбом к холодному зеркалу, прикрыв глаза. Безумно хотелось спать. Агата опустилась на ледяной бетонный пол и, шатаясь, подползла к лежащей в углу сумке. С трудом надев чистые джинсы, она принялась застёгивать рубашку, но пальцы её не слушались, всё время выпуская пуговицы. В конце концов Агата сдалась и вместо рубашки натянула какую-то голубую кофту. Снаружи снова раздался детский плач. Агата вздохнула и медленно вышла из камеры, стараясь не опираться на больную ногу. Бет снова расхаживала по комнате, пытаясь укачать голодную малышку. Она что-то тихо напевала, прерываясь на робкие ласковые просьбы немного подождать, пока не приедет Мэгги. Агата подошла к ним, прикусив губу: — Дэрил и Мэгги вот-вот приедут. Нужно вскипятить воду, чтобы всё продезинфицировать, — Агата нерешительно протянула руки. — Давай я её подержу, от меня сейчас всё равно толку мало. — Спасибо, — улыбнулась Бет. — Вот так, держи головку, она ещё совсем слабая, — советовала она. — У тебя неплохо получается, — не переставая улыбаться, Бет ушла кипятить воду. — Ну, привет, — Агата стала нерешительно укачивать малышку, прижав её к себе. Она инстинктивно наклонилась к крохотной макушке и вдохнула. — Интересно, все младенцы так вкусно пахнут? — задумчиво пробормотала Агата. Малышка снова захныкала. — Чш-ш, всё хорошо. Ты такая хорошенькая, — Агата невольно улыбнулась. В её руках было крохотное беззащитное существо, ещё не познавшее этого нового жестокого мира, пришедшее в него через боль и жертвы. Агате внезапно захотелось оградить малышку от всего окружающего ужаса, чтобы крохе никогда не пришлось пережить то, что когда-то пережила сама Агата. Она вспомнила, как её обнимал Крис, когда она была ещё совсем маленькой, и тихо запела: So close, no matter how far, (Так близко, неважно, насколько далеко) Couldn't be much more from the heart. (Невозможно быть ещё более искренними) Forever trusting who we are (Наше доверие друг другу вечно) And nothing else matters… (А остальное — неважно) Скрипнула входная дверь, вошли Мэгги и Дэрил с полными рюкзаками детских вещей. Дэрил на мгновение застыл на месте, увидев Агату, самозабвенно укачивающую ребёнка. Он тихо подошёл к ним, прислушиваясь к пению. — Как ты? Агата вздрогнула. — Всё в порядке. Нашли всё необходимое? — Да, — Дэрил замялся. — Как твоя нога? — Пока на месте, — улыбнулась Агата. — Немного болит. К ним подошла Бет, уже успевшая сделать смесь. Она протянула бутылочку Агате. — Можно мне? — неловко спросил Дэрил и осторожно взял малышку из рук Агаты. У него пробежали мурашки. Дэрил дал малышке бутылочку со смесью, тихонько покачивая кроху. — Чш-ш, кушай, — малышка принялась с аппетитом причмокивать. Дэрил с восторгом посмотрел на ребёнка, а затем на Агату, будто только что произошло что-то удивительное. Агата тепло улыбнулась. Такой грозный и нелюдимый Дэрил сейчас нянчится с ребёнком, позабыв о своей напускной отстранённости. Агата тихонько подошла ближе, любуясь моментом. Она аккуратно наклонилась над малышкой, прикрыв её пледом. — Имя уже придумали? — спросил Дэрил у Карла. Мальчик покачал головой. — Нет ещё. Может, София? Или, вот, Кэрол. Андреа, — Карл в повисшей тишине принялся перебирать имена, — Эми, Патриция, или… Лори? — он поник и отвернулся. — Я не знаю. Малышка продолжала причмокивать. Агата и Дэрил склонились над ней, боясь даже дышать. — Нравится? — тихо спросил Дэрил. — Боевая малышка, — все в комнате заулыбались. — Неплохое прозвище, да? Боевая малышка, — он улыбнулся. — Нравится тебе, да? — Дэрил снова принялся укачивать девочку, пока та не заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.