ID работы: 13091466

Hawkeye & Bullseye

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
VikaKaterinova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Лестер (Меченый)/Кэтрин Элизабет Бишоп (Хоукай, Соколиный Глаз), Америка Чавез/Камала Хан, Клинтон Фрэнсис Бартон/Кэтрин Элизабет Бишоп (Хоукай, Соколиный Глаз), Елена Белова/Лестер (Меченый), Ванда Максимофф (Алая Ведьма)/Пьетро Максимофф (Ртуть), Стивен Роджерс, Джессика Кэмпбелл Джонс-Кейдж (Сокровище, Воительница, Женщина-Силач), Роберт Брюс Беннер (Халк), Наталья Альяновна Романова (Наташа Романофф, Чёрная Вдова), Энтони "Тони" Эдвард Старк, Брок Рамлоу, Фрэнсис Кастилионе (Каратель, Фрэнк Касл), Джульетта Нефария, Вольфганг фон Штрукер, Николас Фьюри, Нера (ОЖП), Зебедая Киллгрэйв (Пурпурный человек), Карла Софен (Лунный Камень, Мунстоун), Норман Вёрджил Озборн (Зелёный Гоблин, Железный Патриот), Генри Пим, Джей Джона Джеймсон, Алексей Шостаков (Красный Страж), Виктор фон Дум (Доктор Дум), Казимир Казимирчак (Клоун), Кэрол Сьюзен Джейн Денверс (Мисс Марвел, Капитан Марвел), Камала Хан, Таддеус И. Росс (Красный Халк), Америка Чавез, Кэсси Лэнг
Размер:
334 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 207 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3 "Тебе сегодня 18"

Настройки текста
      Утро Кейт началось с боли в мышцах по всему телу, вчерашняя тренировка дает о себе знать. Но сегодня у неё праздник, а значит надо взять себя в руки. — Доброе утро, Кейти. — заботливо сказал бородатый брюнет, входя в комнату, предварительно постучав. — Доброе, папа… — мягко ответила девушка, крепко обнимая его. — Сегодня твой день, что ты хочешь в подарок? — Проведи его со мной, прошу… Ты так много работаешь… — Хорошо, зайка. Сегодня мы будем вместе целый день. — улыбаясь сказал Дерек, поглаживая дочь по голове. — Спасибо, ты лучший! — прощебетала Кейт, обняв отца ещё крепче.       Да, она очень любит своего папу, который положил жизнь, чтобы обеспечить дочери достойное существование. Дело не только в уважении его заслуг, но и в том, что мистер Бишоп всегда находил время быть с кровиночкой в самые важные моменты её жизни. Чем не могла похвастаться её мать Элизабет, которая похоже совсем забыла о ней. Не то чтобы Кейт обижалась на неё, но во время Битвы за Нью-Йорк она даже не позвонила узнать, всё ли хорошо с её семьей. А это уже говорит о многом.       Умываясь, девушка думала о том, как здорово они с папой проведут этот день. Да, наивно, но ведь в юной мисс Бишоп живёт девятилетняя девочка, которая иногда проявляется куда ярче, чем хотелось бы. Кейт любила отца, очень сильно, он давал ей всё, что только можно ожидать: тепло, достаток, безопасность, и отеческую любовь. На сердце было так легко, что хотелось петь, но это непозволительно для восемнадцатилетней леди, которая принялась чистить зубы.       После гигиенических процедур, девушка шла в свою комнату переодеться. Само помещение было светлым и просторным, а на стенах висели плакаты с Соколиным Глазом и её с отцом совместные фотографии, на которых они оба были счастливы. Мисс Бишоп любила в этом мире двух человек, в этот список помимо отца, входил ещё и Клинт Бартон, тот самый человек, который спас их десять лет назад.       Переодевшись, Кейт вышла к Дереку, который ожидал дочь у выхода из квартиры. Спустившись на лифте, родственники сели в автомобиль и отправились в торговый центр. Девушка смотрела то в окно, то на папу, который смеялся, умиляясь непосредственности своей дочери. Сложно поверить, что в семилетнем возрасте её чуть не растерзал инопланетянин, хотя десять лет прошло, шрамы могли и затянуться.       Прибыв на место, отец с дочерью направились в отдел одежды, чтобы подготовиться к вечеру. Кейт перебирала варианты нарядов, пытаясь не отвлекаться на воспоминания десятилетней давности. «Спокойно, Бишоп! Ты же не хочешь испортить этот день? Это было лет десять назад, эти твари не вернутся. Вдох-выдох…» — сказала себе девушка, смотрясь в зеркало кабинки для переодевания.       Дерек думал о том, как непросто его кровиночке жить после Битвы за Нью-Йорк, но боялся поговорить с ней об этом, всё-таки травматический опыт. Отцу было нелегко растить Кейт считай в одиночку, однако он смог поднять на ноги прекрасного человека с добрым сердцем. Но мужчина понимал, что его девочке тяжело на душе, хоть она и пытается это скрыть. Ему хотелось поговорить по душам, но хочет ли этого сама Кейт?       Размышления прервало появление девушки в черном платье. Мисс Бишоп была сногсшибательной, но зоркие глаза отца заметили насколько ей некомфортно. Мужчина кивнул и дал понять, что она может переодеться. После ещё десяти вариантов, родственники сошлись на брючном костюме, который устроил обоих.       После шоппинга, папа и дочь отправились в кафе. — Кейти, я хочу тебе кое-что сказать… — начал Дерек, отпивая кофе из своей чашки. — Да, папа. Я вся во внимании. — серьезно ответила девушка, посмотрев ему прямо в глаза. — Тебе сегодня исполняется восемнадцать лет, а это уже взрослая жизнь, которая не такая радужная… Мы многое пережили, и я… Мы… Помни, если тебя раздирают сомнения или ещё что-то, ты можешь поделиться со мной. — Знаешь, я как раз хотела с тобой поговорить… Я не могу забыть тот день… Эта тварь с горящими глазами… — Всё хорошо, я рядом… — сказал Дерек, взяв дочь за руку. — Папа, а если они вернутся? Мы должны как-то подготовиться… Я пытаюсь быть лучше, но это тяжело… Знаю, что говорю сбивчиво, но мне страшно, что я не смогу защитить нас… — дрожащим голосом говорила девушка, сжимая ладонь отца. — Я всегда думала, что было бы, если Мстители не спасли нас… — Моя девочка, не думай о том, что могло произойти. Это дела давно минувших дней, а вот о будущем подумать стоит. — Ты прав, но столько всего случилось за эти десять лет… Я-я-я не знаю, куда мне идти дальше. Я не хочу тебя покидать, не хочу оставлять нас уязвимыми… Понимаешь? — Кейти, взросление неизбежно. Но я не выгоняю тебя прочь, как ты можешь подумать… — Папа, я хочу продолжать твоё дело. Без шуток. — Зайка, послушай меня. То, чем я занимаюсь… Это очень нехорошее дело, крайне нехорошее. — Но я готова, правда! Посмотри на мои оценки, ты же знаешь меня! — Именно поэтому я не хочу тебя втягивать в это. — Но «Bishop Shipment» ни разу не были втянуты в скандал, даже на «Stark Industries» подавали в суд… — Ну… Ты смотрела «Оружейный барон» с Николасом Кейджем? — Типа ты как Николас Кейдж? — спросила девушка, пытаясь поймать метафору. — Ну почти… Скажем так, я иногда провожу немного запретный груз… — осторожно подбирал слова Дерек. — И ты не хочешь, чтобы я кончила как Джаред Лето? — Да, ты умница, Кейти. Займись чем-нибудь другим, хорошо? — Ладно, я поняла… — обижено ответила девушка, ковыряя пирожное ложкой.       Мистер Бишоп понимал, что обидел дочь, но она слишком хороша для этого бизнеса. Неловкая тишина давила на родственников, которые искренне любили друг друга. Первой «сломалась» Кейт, она посмотрела в глаза отцу и сказала: «Я понимаю, что ты хочешь как лучше, но мне не девять лет и ясно, что жизнь не чёрно-белая. Дай мне шанс, и я докажу, что достойна быть твоей дочерью!».       Дерек расстроился, он видел, как его кровиночка горела желанием продолжить семейный бизнес, но если бы она знала, на чём именно зиждется благополучие их рода, то возненавидела его. Мужчина не мог выдержать того, как Кейт на него смотрит, её глаза молили дать шанс. «Кейти… Прости меня за то, что не могу дать нормальное наследие, нормальный семейный бизнес. Я плохой человек, очень плохой…» — думал несчастный, глядя в опечаленные карие глаза. — Если хочешь, то мы можем провести праздник вдвоём. — прервал тишину мистер Бишоп. — Папа, а как же деловые партнеры? Я не могу разрушать твой бизнес, каким бы он ни был. — ответила Кейт, съев кусочек пирожного. — Знаешь, я хочу, чтобы праздник твоего совершеннолетия прошел как ты хочешь… — А я хочу так! Ты же сам говорил о взрослой жизни и неизбежности взросления, разве нет? — Кейти, тебе точно это нужно? — Более чем, папа… Ты даже не представляешь насколько. — Хорошо, а теперь поедем домой, нам нужно готовиться.       Отец с дочерью молча ехали в машине, Кейт смотрела в окно, не желая расстраиваться ещё сильнее. А Дерек молча смотрел на дорогу, он понимал, что делает это ради её же блага. Пейзажи проносились за окном, сливаясь в одну сплошную линию, мисс Бишоп понимала почему папа так поступает, но её характер играет злую шутку. Для неё не существует слова «Нет», любой запрет лишь подстёгивает девушку заняться запретным делом, иногда себе во вред. Когда мать запретила Кейт заниматься боевыми искусствами, она назло продолжала изучать их дома. Примеров ещё масса, но суть ясна — никогда не запрещайте Кэтрин Элизабет Бишоп что-либо, иначе она всё-равно будет этим заниматься. Дерек почему-то не понимал этого, хотя в остальных аспектах взаимопонимание с дочерью у него было феноменальным.       Дома родственники разбирали покупки, не проронив ни слова. Мужчина решил подарить основной презент прямо сейчас, так как хотел загладить свою вину. — Кейти, я хочу подарить тебе… это. — неловко начал мужчина, передавая красиво украшенную коробку. — Ты серьёзно?! Спасиибо, папуля! Папа, как ты… Как ты узнал? Уииии! Спасибо! — визжала от радости девушка, достав лук и колчан со стрелами. — Ух ты! Это же такой же лук, как и у Соколиного Глаза! Спасибо тебе! Правда! — Я рад, что тебе понравилось. Я старался…       Кейт крепко прижалась к отцу, после чего поцеловала в щеку, она была на седьмом небе от счастья, ведь получила подарок, о котором и мечтать не могла. Дерек улыбался и гладил счастливую дочь по голове, он тоже был рад, что подарок на совершеннолетие настолько попал в точку. Бишопы обнимались, пока отец не сказал, что пора готовиться к вечеру. Дерек надел классический смокинг, а Кейт черное платье длинной чуть выше колена и высокие каблуки.       Увидев, как его дочери неудобно стоять на каблуках, он принёс тот самый брючный костюм, который они выбрали вместе. Девушка с благодарностью смотрела на отца, который понимал её с полуслова и не дал ей мучиться весь вечер на пятнадцатисантиметровых шпильках. «Не за что, зайка.» — сказал Дерек, поправив лацканы своего пиджака.       Пять минут спустя, Кейт вышла в черном приталенном пиджаке и такого же цвета брюках, на ногах у неё были белые кеды, а под костюмом майка, хорошо оттеняющая смуглую кожу девушки. — Я готова, надеюсь мы успеваем? — сказала мисс Бишоп, улыбаясь. — Доченька, ты уже совсем большая… Я надеюсь, что в твоей жизни всё наладится… — сказал Дерек, поправляя волосы дочери. — Спасибо, папа… Спасибо. Ты лучший отец во Вселенной. — Я стараюсь. Ладно, пойдём, а то опоздаем.       На вечеринке было как обычно: люди в дорогих одеяниях разговаривали о всяком, оркестр играл музыку, а официанты разносили напитки. Кейт посмотрела на всё это собрание и поняла почему папа предлагал ей провести праздник вдвоём. Однако, природная упёртость заставляла её делать попытки, если не проникнуться этим всем, то хотя бы уловить суть этих тусовок. Правда выходило не очень, юную леди не особо интересовали разговоры об импотенции Джастина Хаммера младшего или того, что Арманд Дюкейн III снова притащил малолетнюю потаскуху на мероприятие. Довольно быстро Бишоп заскучала, очевидно, что ей хотелось пострелять из нового лука по мишеням, а не слушать беседы напомаженых престарелых клуш.       Беседы престарелых индюков тоже не отличались оригинальностью, обсуждение пластики очередной местной селебрити, сплетни о том, кто с кем переспал, заставили Кейт поскорее найти отца. Она ещё долго бродила среди десятков людей, покуда не встретила Дерека, который спорил с какой-то молодой женщиной в белом платье. — …мистер Бишоп, надеюсь Вы понимаете насколько важна эта доставка? — Госпожа Нефария, я понимаю всю важность, но я не могу перевозить партию товара нынешним рейсом! Это вызовет подозрения! — Наши друзья из Щ.И.Та помогут Вам, это срочная доставка, настолько, что сумма которую Вы получите будет в три раза выше. — Мне нужны гарантии, я не могу рисковать репутацией компании впустую. — Так-то лучше, агент Картер обеспечит неприкосновенность груза, который будет помечен, как помощь Красного Креста. — Хорошо, а теперь с Вашего позволения я пойду. — сказал мужчина удаляясь прочь.       Неожиданно Дерек наткнулся на дочь, которая слышала конец разговора. — Сложные переговоры? — спросила Кейт, скрестив руки на груди. — Да, иногда и такое бывает… — ответил мистер Бишоп, опустошив так удачно оказавшийся под рукой бокал шампанского. — Папа, может выйдем на воздух? Ты сам не свой. — Да нет, всё хорошо. Я в принципе закончил все дела, пойдём домой. — Хорошо, пошли.       Девушка понимала, что нет смысла допрашивать отца, судя по всему, ему и так тяжело. Кейт крепко обняла Дерека, желая улучшить его состояние. Ощущая поддержку дочери, он пришел в себя и пошел к автомобилю. По дороге домой, оба молчали, так как вечерок выдался не из лёгких. Да и в тот момент слова были лишними.       Дерек окончательно пришел в себя, только стоя на террасе своего пентхауса и вдыхая холодный осенний воздух. Кейт сидела в ванной, и думала о той беседе её отца с некой госпожой Нефария. Почему-то девушку не отпускал этот их разговор, было ясно, что дело явно незаконное, но почему тогда был упомянут Щ.И.Т? Мисс Бишоп мало знала об этой организации, которая в её восприятии не особо отличалась от метафорического ЦРУ или АНБ. «Так, Бишоп! Не лезь не в своё дело! Ты ещё успеешь проблем нахвататься!» — говорила девушка, пытаясь отговорить себя от возможных глупостей.       Внезапно прозвучал выстрел, Кейт со всех ног побежала на террасу, забыв обуться. Дерек сделал ещё пару шагов вперёд и упал, а девушка ломанулась к нему. — Папа! Папа! Ты ранен! — кричала несчастная, пытаясь остановить кровотечение. — Кейти… Меня кххр-кххр… Уже не спасти… — едва говорил мужчина, кашляя кровью. — Папочка! Держись! Ты выживешь! — продолжала девушка, пытаясь позвонить в 911. — Послушаай! Не лезь в мои дела… Кхрххр… Живи как простая девушка… ааа твоиииххх кхррх леет… — Не умирай, не умирай! Прошу! Не надоо! — Взросление… Кххыррр… Неизбежнооо, Кейтииии… Кей-ти… Кейт… — Папа?! Папа?! ПАААПААА! НЕЕТ! Пожалуйста! Пожалуйста! Не бросай меня! Умоляю! ЖИВИ! Нееееет!!! ПАПАААА!!!       Кейт рыдала у остывающего тела отца, ей хотелось самой умереть в этот миг. Стрелок стоявший на крыше, откуда вели огонь, на миг замер, опустив винтовку стволом вниз. Казалось, что он ощущал боль дочери потерявшей отца и таким жестом выразил соболезнование. Когда девушка подняла глаза, то крыша уже была пустой. Внутри у мисс Бишоп похолодело, только остывающая кровь отца на руках и груди излучала хоть какое-то тепло. Карие глаза наполнились болью, которая начала бить через край. Держаться было всё труднее и труднее, в горле образовался комок, а сердце билось в безумном темпе.       Кейт пыталась встать на ноги, но пройдя пару шагов, она вновь упала на колени. Она больше не могла держаться, слёзы лились ручьями, а тело слабело с каждым мигом. Девушка закричала во все легкие, пытаясь выплеснуть накопившуюся боль, но это не помогало. Она крикнула ещё раз, потом ещё и ещё… Бишоп проклинала себя за то, что не смогла защитить родного отца — единственного близкого ей человека. С трудом несчастной удалось набрать 911 и объяснить суть проишествия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.