ID работы: 13092177

В следующий раз.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
Застолье в самом разгаре, ребята так активно вели разговор. Однако адепт с янтарными глазами был немногословен, лишь наблюдал. Он не понимал "игры" господина Чжун Ли и Венти. Отвечая на вопросы, парень тут же запинался и коротко отвечал. Что-то тревожило охотника, и его подруга, сидевшая рядом, хочет выяснить что именно. — Думаю, нам стоит немного проветриться. — девушка встала из-за стола, приглашая за собой тихоню. — Паймон согласна! — Ты же не доела свою порцию. — Ох, точно! Мхм... не задерживайтесь только. — малышка снова не понимает, что некоторым людям стоит поговорить лишь наедине. Как хорошо, что её можно отвлечь вкусными блюдами. Убедившись, что девушка прикрыла за собой дверь ресторана, Сяо первым начал разговор. — С тобой всё хорошо? — Это я у тебя должна спросить. — Я... трудно описать. — Не привык к такой обстановке? — Не в этом дело. Меня уже приглашали на празднества. Но адепты довольно...высокомерны. Эта встреча отличается от остальных. Все открыты, дружелюбны и это... — охотник на демонов остановился, продумывая слова в голове. — У меня не выходит так. Я не могу ужиться с людьми, как Венти. — Но тебе не нужно быть похожим на других. Если ты будешь Венти, то кто тогда будет Сяо? — Звучит в твоём духе. — Дай мне свою руку. — А? Зачем..? — неожиданная просьба немного смутила охотника. — Сяо, просто доверься. Якса через глубокий вздох протянул руку. Девушка аккуратно и нежно взяла его ладонь в свои руки, наблюдая за реакцией Сяо. — Что чувствуешь? — ...тепло, стало спокойно. — он действительно немногословный. Сяо так искусно скрывает свой румянец, что по нему и не видно, что он испытывает. Его сердце готово было выпрыгнуть из груди. Не всякий проявляет такую близость к адепту с его кармой-то, но эта девушка была особенной. Особенной для него. Она всегда была такой внимательной к нему, всегда понимала его и любила тишину, как он. Именно поэтому сейчас адепт позволил ей прикасаться к нему. — То, что с тобой я могу просто поболтать о том о сём — так странно и непривычно для меня. — А странно в хорошем смысле? — Да. Перед тем как прийти на ужин, я психологически подготовился. Я знал, что ты будешь здесь. — Ох, Сяо... — Я... должен тебе сказать кое-что. Он решился. Сегодня тот самый день. Девушка всё ещё держит его ладонь в своих, что придало ему уверенности. Адепт ещё больше сокращает расстояние между ними. Он касается её щёки, но... упс! Кто-то вышел из ресторана, помешав. Пришлось быстро среагировать и отстраниться друг от друга. Неожиданно появившаяся Сян Лин, похоже, сама не хотела их прерывать. — Э-э, я ведь вам не помешала? — Нет. В чём дело? — снова провал. Сяо привык, их не в первый раз так нагло прерывают. "И не сегодня" промелькает у него в мыслях. Когда-нибудь он обязательно скажет подруге, что для него она что-то большее. — Паймон переживает, что вы ещё не вернулись. — Вряд ли всё настолько плохо. — улыбнулась спутница малышки. — Давайте вернёмся. Вернувшись в шатёр, все продолжили праздновать и дружески беседовать. Венти, кажется, всё ещё сожалел о том, что сегодня вина не будет. По крайней мере ему не придётся платить за ужин. На этот раз Сяо позволил себе немного расслабиться и даже попробовал блюда. Первым ушёл бард, затем Син Цю, Чун Юнь и Сян Лин, а после и хозяйка бюро. Тут же и Чжун Ли покинул компанию, оставив нашу троицу. — Ну, куда теперь? — кажется, маленькому компаньону хочется ещё веселья. — Думаю, Сяо захочет вернуться в постоялый двор. — Нет, Сяо, останься, мы можем показать тебе Ли Юэ! — Паймон всё активно пыталась уговорить адепта прогуляться. — Я и так пробыл здесь куда дольше, чем рассчитывал. Огни города - прекрасное зрелище, но мне пора. Девушка неловко взялась за охотника на демонов. — Сяо, — начала она шёпотом. — давай встретимся в "Ваншу"? — ...я буду ждать. Охотник на демонов тут же пропал. Никто и не заметил, как он приподнял уголки губ, ожидая следующей встречи с ней. Возможно в этот раз точно получится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.