ID работы: 13094880

Одна крыша, один пол

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нас не связывало ничего. Не брачные узы, не дружеские отношения. Начиналось все довольно мило. Я была этому рада. Все просто. По окончанию учебы у меня осталось очень мало денег. Их хватало бы только на то, чтобы на месяц снять маленькую квартирку, не более того. Каково было мое разочарование, когда и на это у меня не хватило. Однажды, гуляя по улице, я нашла объявление о поиске сожителей по квартире. Плату владелец планировал делить пополам. Я сразу же позвонила на указанный номер и запланировала встречу. Ночь я провела в машине. На следующий день меня встретила прямо у порога черноволосая девушка. Она завела меня внутрь и показала жилье. Цена мне понравилась, да и квартира тоже. Все самое необходимое. Она показала мне мою комнату, где я тут же оставила свои вещи. Было несколько некомфортно находится с незнакомым человеком, поэтому я тут же начала думать, как заработать много и сразу. Я рассчитала свои бюджеты, и планировала съехать уже через полгода, чтобы не мешать брюнетке. Да и по моим планам, к тому времени и она сможет содержать квартиру сама, ну или найдет нового сожителя. На утро, я занялась своей работой. Я работала дистанционно. Пока моя соседка спала, я заварила себе кофе. Стуча пальцами по клавиатуре ноутбука, я медленно допивала свой напиток. И все думала, отдохнуть днем, или пойти подрабатывать? В конце-концов я решила что отдохну ночью, поставила напоминание, и в два, пообедав, пошла стоять с листовками на улице. К моему счастью, в кармане у меня была жвачка. Она, конечно, вредна на голодный желудок, но я не могла выносить голод. Жвачка хорошо подавляла его, чем мне и помогала. Порадовавшись заработком в конце дня я легла спать. Где-то к полуночи вернулась моя соседка. Как я позже заметила, она работала круглые сутки. Так и проходили мои будни. Сначала мы не общались, но уже на выходных познакомились. Моя соседка выкрасила некоторые пряди в зеленый, что очень ей пошло. Мы представились, и поговорили. Ее звали Ева. Мы обсудили любимые напитки и еду, а затем разошлись кто куда. Позже, я заметила как она откладывает деньги. Мы обе хотели съехать. Это облегчало мою совесть. Каждые выходные мы завтракали и обедали вместе. Я начала ждать выходных ради разговоров с ней. Мне стало интересно с ней. Как оказалась, моя соседка не всегда сможет возвращаться к выходным из-за огромных смен на работе. Это огорчило меня. Я не заметила, как она стала моим другом. Я не заметила, как мы полюбили друг друга. Первый поцелуй случился внезапно: У меня был насморк. Я потянулась за платком, пока мы кипятили воду. Случайно я его уронила. Мы обе потянулись за ним, и тут внезапно… Я чувствовала вкус ее помады и слышала запах ее духов. Ее горячее, быстрое дыхание пробегало мимо моего. Вскоре я его задержала. Не могла дышать с заложенным носом. Когда мы отстранились, все стало ярче, будто до этого было черно-белым. Из-за неловкости момента мы не посмотрели в глаза друг другу после этого. Я выдула нос и мы позавтракали. Так же, как и всегда. Следующим воскресеньем она позвала меня погулять по набережной вечерком. Мы гуляли и болтали. Я взяла клубничный коктейль, а она шоколадный. Она одела серую футболку, черные штаны, а поверх одела кофту. Я одела нежно-розовую юбку, белые гетры, белую рубашку и джинсовку. Мы шли прямо, смотря на волны, которые бились на берег, на прохожих, проходящих мимо нас, на звезды, на небо. Тут, закончив обсуждать очередную тему, моя соседка остановилась и повернулась лицом ко мне: " — Знаешь… Я не верила в любовь до встречи с тобой. Тот поцелуй был таким… Робким… Я долго думала, будет ли он проявлением любви, я думала об этом постоянно… И вот в своих раздумьях я пришла к решению завести об этом тему, ведь мы о нем не вспоминали… Ты мне нравишься. Не знаю, как красиво тебе сказать это, ведь, как оказалось, мы такие разные, пусть познакомились в такой ситуации…» " — Я рада что мы познакомились. Знаешь, я тоже испытываю к тебе симпатию…» — перебила ее я. " — Это значит то что я думаю?» " — Да.» Поцелуй, случившийся тогда, приобрел вкус наших коктейлей. Никогда бы не подумала, что шоколад так хорошо сочетается с клубникой. Нас ничего не связывало. Не брачные узы, не дружеские отношения. Но я рада тому, что все происходило так мило… Так мы проводили выходные и все свободное время вместе. Часто ночью Ева приходила ко мне, или я к ней. Мы стали очень близки. Я уже давно забыла о своих накоплениях. Я счастлива с ней. Я рада, что мы познакомились. Через полгода я ушла на работу. Я перестала работать дистанционно, так как хотела скоротать время ожидания Евы. Я нашла очень хороших друзей. Ева стала задерживаться на работе. А потом… Потом мне пришлось уехать в командировку. В тот день Ева так и не пришла домой. Я оставила ей записку и уехала. Дни в другом городе были вечностью. Ева не отвечала на сообщения. Я почувствовала себя одинокой. Мне не хватало моей соседки. В комнате было одиноко и ночью никто не приходил ко мне. Не ложился рядом и не обнимал. Я скучала по ней. А когда вернулась… Когда я вернулась, я увидела записку. Она лежала на полу, чуть прикрытая ковриком. Я подняла его и прочитала. «Привет. Я сейчас на смене, сегодня ты приезжаешь и я вернусь пораньше. Я взяла отпуск, надеюсь мы классно проведем время» Я улыбнулась. Заварив себе кофе, я взяла книгу и села на пуфик в своей комнате. Читая ее, я часто отводила взгляд куда-то вверх и улыбалась, ожидая того, как я обниму Еву, как мы вместе проведем вечер, а потом, утром вместе позавтракаем. Наступил вечер. Ева не пришла. Полтретьего ночи. Ева не пришла. Обед... Ее нет. На звонки ответа нет. Голосовой автоответчик повторяет мне заученную на века фразу. Я решила оставить голосовое Еве: «Я ждала. Я жду. Ожидание это такая вещь... Она не каждому под силу. И я надеюсь, что ты приедешь. Я очень на это надеюсь.» Но ответа не было, нет, и я сомневаюсь, что будет...

***

Мягкий снег стлался прямо под ноги, ветер был холодным и дул так сильно, что временами казалось, будто кто-то очень сильный толкает с разных сторон. Короткие волосы едва виднелись из-за шапки. Руки замерзали даже в карманах, а перчаток с собой не было. Мороз был таким сильным, что казалось, будто кожа с лица начнет слезать слой за слоем, пока ее там окончательно не станет. Безусловно, такие холодные дни нужно ещё поискать. Я прошла к мосту, который вел через уже давно высохшую реку. Безусловно, я решила задержаться на нем. Такое безлюдное место, тихое, умиротворенное... Когда такое ещё встретишь. В этой суматохе так много событий, что иногда хочется покоя. Простого покоя, чтобы взвесить все свои мысли, и наконец, принять злополучное решение. А я себя знаю, и знаю что решать, это не мое. А тут решение и такое сложное, что с ходу его и не примешь. Удивительно, когда-то здесь текла река. Она не останавливалась ни на секунду. Ее воды бежали очень далеко и вытекали в другую реку, уже побольше. Этот мост... Он старый, деревянный. Такой ветхий, хотя стоять на нем — ещё то удовольствие. Люблю это место именно за его спокойствие. Тут все по-другому. В целом в этом лесу все по-другому. Некогда тут гуляло очень много людей. Это было давно, тогда я ещё была ребенком. Смешно, что спустя столько лет я вернулась сюда вновь, но уже совсем другим человеком. Я помню как мы с мамой тут гуляли, как я знакомилась с каждым ребенком на своем пути, и как я встретила ее... То объявление... Вряд-ли я полюблю кого-то так же сильно, как ее. Я любила ее... А теперь... Теперь ее нет. В детстве все так просто. Нет этих сложных решений и походов в разные месте, обязанностей, волнения, страха... Мы дружили так беззаботно. А потом я уехала. Она пообещала вернуться. Но не вернулась... Она так и не вернулась... Один раз потеряв дорогое, ты поймёшь насколько оно было тебе дорого. Ты встретишь жизнь без него, и она уже никогда не станет прежней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.