ID работы: 13096216

Сага о Энри

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 1

Настройки текста
Примечания:
Теплый осенний денек. Яркие, рыжие листья мягко покачиваются на ветках клена. Солнечные лучи пробиваются сквозь сизые облака и освещают небольшой двухэтажный домик. Сквозь окна которого видна аккуратная кухонька. В ней стоит девушка с миловидными чертами лица, карими глазами и длинными каштановыми волосами. Она готовит очень аппетитный на вид бутерброд. Булка свежеиспеченного хлеба, ароматная курочка, три листика салата, жареное яйцо, ломтик сыра и сверху кунжут. Девушка положила готовый бутерброд на тарелку и посмотрела на часы. Ровно 11 часов, показывала часовая стрелка. Девушка вышла из кухни, и неся бутерброд направилась по длинному коридору. Подойдя к последней двери, она постучалась и вошла в нее. В комнате на кровати лежал мальчик лет 12. У него были похожие с девушкой черты лица, каштановые волосы, но больше всего бросался в глаза белый гипс на правой ноге. "Тема, я принесла небольшой перекус!" - подойдя к кровати и поставив тарелку на прикроватную тумбочку, сказала девушка. Мальчик медленно повернулся к тумбочке и взял бутерброд. Немного посмотрев на него он откусил и стал пережевывать. Вдруг он оживился, в его глазах появился восторг. "Очень вкусно! Спасибо Катя!" - в восхищении поблагодарил Тема. "Приятно слышать." - улыбаясь ответила Катя. Через некоторое время Тема доел бутерброд, а Катя ушла по своим делам... Вы когда-нибудь слышали историю о Великом Эрни? Нет?! Так послушайте мой рассказ! Свет ... Как светло! Неужели я жив?! Что? КТО ЭТО??? Какое огромное существо! Оно несет меня куда-то! Аааааааа! Еще одно огромное нечто! Что? ЧТО! Оно же не собирается меня съесть?! О нет! Оно уже открыло пасть! АААААААААА!!! БОЛЬНО! Ккхг! Мменння ооткусили? Иииз меня вытекает сок! ААаКгАААААааааааааа! Что-то твердое ссжимает меня сссверху и снизу! Ннеужели я так и умру?! Что-то темнеееет в глазааахххх ... Мальчик сидел на кровати и ел бутерброд. Тщательно пережевав, он проглотил и откусил снова. Бутерброд пришел в себя только после того как почувствовал как падает. Ттемноо. Я все-таки жив... Какое-то странное чувство??? Мое тело разделилось на много маленьких кусочков! И меня покрывает какая-то прозрачная жидкость. Где я? *Кусочки пищи продвигаются по пищеводу.* Прошло уже несколько лет... Я придумал себе имя Энри. По моему звучит! На четвертом десятке лет я уже сбился со счету... За все время пребывания здесь так и никого не встретил. Я в полном одиночестве! За это время я успел многое обдумать. И я уверен это все скоро закончится! ... О! Я ВИЖУ КОНЕЦ!!! *БУБУХ* Это случилось!!! Наконец-то я выбрался из этого бесконечного туннеля! Может хоть тут я встречу кого-нибудь? "Ээээй! Есть кто?" - закричал во все горло Энри. "Привет! Новенький, ты находишься в организме в его части под названием желудок! Мы клетки. Нас зовут эндокриноциты! А тебя?" - радостно ответила небольшая кучка непонятных существ. " Очень приятно! Я Энри! А что вы здесь делаете?" - с любопытством спросил бутерброд. " Мы здесь живем и работаем! Все мы делимся на определенные группы и у каждой есть свои задачи и обязанности!" - бойко рассказала молодая клетка. Энри слушал с вниманием ведь долгое время он был один. Все рассказы клеток были интересны и познавательны. Спустя столетия ... За это долгое время. Я познакомился и подружился со всеми клетками в желудке. Узнал много нового об организме. И самое главное я возглавил специальные "спасательные" войска. Состоящие из белков, углеводов, жиров и других полезных веществ, которые были изначально в моем теле. Мне старые клетки поведали, что где-то далеко-далеко столетия назад случилось огромное землетрясение настолько огромное, что даже кость сломалась. Поэтому я решил возглавить войско питательных веществ ведь, как мне сказали они помогут восстановлению. Мы составили план и отправили его в верх в мозг, где его одобрили. Вот и настал этот момент! Момент когда наш план воплотится в реальность! "Прощайте!" - крикнул уходя Энри. " Прощай! Удачи тебе!" - со слезами провожали в дальний путь эндокриноциты. Махнув рукой Энри вместе с многочисленным войском отправился в путь ... *Из желудка химус (пищевая кашица) поступает в ДПК (двенадцатиперстная кишка). Поступившая пища подвергается действию поджелудочного сока, желчи и кишечного сока. Здесь происходит расщепление жиров и окончательное расщепление углеводов и белков. После кашица попадает в тонкую кишку, где с помощью ворсинок расщепляются промежуточные продукты и это является заключительной стадией к переходу продуктов к процессу всасывания веществ в кровь.* Спустя еще пару сотен лет ... Думаю пора приступать к плану! " Углеводы! Всасывайтесь в кровь!" - командным голосом прокричал Энри. "Есть сэр!" - незамедлительно ответив начали всасываться углеводы. "Белки! За углеводами в кровь!" - продолжая командовать крикнул Энри. "Да сэр!" - быстро среагировали белки и начали всасываться. "Жиры! Второй и четвертый отряд также в кровь! Все остальные в лимфу!" - руководил наш бывший бутерброд. "Так точно сэр!" - закричали жиры и отправились за собратьями... Так отдавая приказы всем питательным веществам Энри и не заметил как началась толстая кишка. *В толстой кишке интенсивно всасывается вода таким образом химус превращается в каловые массы.* Снова в одиночестве Энри проводит сотни, а то и тысячи лет, потихоньку превращаясь в коричневую смесь и достигая прямой кишки. Похоже мое время пришло... Но я даже рад, что хоть кому-то чем-то помог ....... Так и закончилась история Великого Энри... "Ну что, понравилась история?" - спросила старая клетка. "Да! Да!" - воскликнули совсем молодые клетки. "А что стало потом?" - немного подумав, спросил маленький лейкоцит. "А потом сломанная кость благодаря питательным веществам Энри невероятно быстро срослась! И поэтому его считают Великим героем! А клетки, получившие эти питательные вещества эволюционировали, стали сильнее, выносливее. И по сей день уже их потомки правят всем организмом, - со слабой улыбкой ответил старый эритроцит, - и даже в вас есть частичка Великого Эрни." "Ух ты!" - воскликнули маленькие клеточки. С искорками в глазах запрыгали от радости. Так и продолжался очередной день в организме человека. Внешнем мире никто даже не догадывался об этой истории... наверное никто... В кресле сидела знакомая нам девушка. Она с увлечением читала книгу в зеленом переплете. Внезапно девушка посмотрела на часы и закрыла книгу. Часы показывали 11 часов 12 минут. Катя вышла из комнаты и направилась в комнату своего младшего брата. Идя по темному коридору ее глаза изменились, зрачок стал белым, а склера почернела. Кожа побелела, из спины вылезли два склизких щупальца. Теперь уже неизвестное существо подошло к двери и вошло в комнату Темы. "Не притворяйся, я знаю, что ты "проснулся". Прошло ровно 2 дня. Как ты ..... Энри?" - с неким любопытством спросило существо, смотря на мальчика. Тема спящий до этого резко открыл глаза, показывая полностью черные глаза. "Деф не будь таким нудным! Мммм ... Со мной все отлично! Слияние закончено на 97,51%." - поднимаясь с кровати и раскалывая появившимися щупальцами гипс ответил бывший мальчик Тема. "Не расслабляйся! Мы еще не завоевали эту планету. Нам дан всего год на это." - раздраженно упрекнул Деф своего напарника. "Не волнуйся! Людям не сбежать!!!" На этом и начинается новая ЭРА...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.