ID работы: 1309661

Дабл Эн

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эмми сидела на берегу океана, недалеко от города Саванна. Она провела тут уже два дня, и пришло время решать, куда двигаться дальше. Вид бесконечной воды успокаивал ее и вселял надежду, что в мире все еще остались вещи, которые никогда не закончатся и никогда не исчезнут. За последние две недели Эмми повзрослела на целую вечность. На вид ей было все те же четырнадцать, все те же каштановые волосы, собранные в хвост, все те же розовые кеды, но взгляд изменился навсегда. Она очень много приобрела, но еще больше потеряла. Чувство неопределенности переходило в ужас. Что делать дальше? Куда идти? К чему стремиться? Как доверять людям? Эмми не могла найти ответы на эти вопросы. Что бы она ни делала, все приносило боль не зависимо от того двигалась она вперед или сидела на месте. Глубоко вдохнув влажный соленый воздух, Эмми закрыла глаза. Все тревоги нужно оставить на потом. А сейчас она пыталась запомнить это чувство спокойствия, выжечь его у себя в памяти, ведь возможно она еще не скоро будет чувствовать себя так же. «Что в таких ситуациях делала Энни?» - Эмми прокручивала в голове все решения подруги, которые она могла вспомнить. Улыбка расползлась на ее лице, а в душе стало чуточку теплее. Она поражалась как чужой человек, за такое короткое время стал для нее роднее всего на свете. - Чего лыбишься? - Энни подошла неожиданно, и хотя она сильно хромала на левую ногу, песок сделал шаркающие шаги беззвучными. - Думаю как же все-таки здорово, что ты не сдохла. - Это звучало грубо. - Зато это правда. - Что ж, так просто меня не возьмешь. Постанывая и ругаясь на боль в боку Энни села на песок рядом с Эмми. Какое-то время они молча смотрели на белые гребни волн. Не сговариваясь, они обе решили, что нарушать такое спокойствие разговорами было бы преступлением. Рана в боку все еще сильно болела и ограничивала движения, но Энни была благодарна судьбе за то, что выжила. Могло случиться что угодно, от заражения крови до повреждения внутренних органов, но все обошлось. Первой молчание нарушила Эмми: - Что мы будем делать? - Ты опять задаешь глупые вопросы? - шутливо спросила Энни. - Да, я снова это делаю. - Я много думала над этим. Знаешь, я понимаю, что каждый раз, когда ты срывалась с места, происходило что-то плохое, но со мной такое происходило каждый раз, когда я останавливалась. - И что это значит? - Что бы мы ни делали - дерьмо будет случаться. Эмми задумалась над всем сказанным и тихо добавила: - Не хочу больше останавливаться. - Да, я тоже. Не хотелось бы повторения всего этого кошмара. Я ведь не кошка, у меня не девять жизней. В следующий раз может и не повезти, - глубоко вдохнув соленый воздух Энни добавила, - будем делать то, что нам хочется и то, что будем необходимо. И если кто-нибудь спросит нас, куда мы направляемся, мы ответим: «Никуда, мы просто не останавливаемся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.