ID работы: 13096966

Дохуя авторов и один фанфик

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
DarK SouLi DS соавтор
I am present бета
Soundweve бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 961 Отзывы 12 В сборник Скачать

Абсолютная опасность Абсолютного Вычислителя

Настройки текста

3456 год, 9 января, 04:16

Свалка

      Снова неудача. Внушительный кусок стены падает на землю. Ну, в этот раз он хотя бы почти достиг нужной высоты. Долл посмотрела на Ксенона. Потомок ликвидаторов снова поразил своим спокойствием. Он в который раз терпел неудачи с этим обломком, но абсолютно не менялся в лице.       (Ксенон) — Пятиминутный перерыв. Потом продолжу.       22 двухлетний паренёк присел на камень. На самом деле его прогресс в управлении АВ был колоссальным. Ещё вчера, в ночь с 7 на 8 января, он был терзаем своим голодом. А теперь, после внедрения зелёного ядра, он буквально за сутки овладел многими навыками. Долл училась подобному годы, и немного завидовала Ксенону.       Кстати, раз уж сын Пи и Йо стал личностью, а не просто пожирателем, самое время его описать. Ростом он был 160 сантиметров, то есть между рабочими и демонтажниками. Цвет его оболочки, в отличии от родительской, имел затемнённый медный цвет. Глаза на дисплее были разных цветов. Правый был зелёный, как у Пи, когда она была рабочим дроном. Левый же был белым, как у Йо, тоже когда он был рабочим. Волосы были абсолютно чёрными, местами гладкими, как у отца, местами кудрявыми, как у матери. Одет Ксенон был в серое сшитое Пи пальто с карманами на пуговицах. Рукава пальто были длинными и закрывали две трети конусовидных частей. Ах, да, у потомка ликвидаторов было два хвоста — обычный резиновый с кислотой и металлизированный с небольшой циркулярной пилой. Пять датчиков на голове горели белым цветом, а лампочки на руках и ногах — зелёным. В общем, внешность его была контрастной и необычной.       (Долл) — Ты делаешь лишь второй перерыв за последние 24 часа. Твоя не утомляемость поражает.       (Ксенон) — 22 года я был рабом прожорливости своего вычислителя, пусть теперь он возвращает мне должок в виде большого количества энергии. Много времени упущено. Так что лучше спешить, 直到我们被放在老虎的背上.       (Долл) — Я не разбираюсь в китайский поговорках.       (Ксенон) — Ах, да, прости. Пока мы не увязли в трясине.       (Пи) — Это да. Тем более, погром в 49-м бункере сыграл нам не на руку. Но выбора не было. Нам придётся долго убеждать других рабочих объединится.       (Ксенон) — Да уж… Боюсь, придётся их запугивать. Да и эти демонтажники от другой компании вставляют нам палки в крылья. Так, пора продолжать тренировки.       Сама Пи тоже не сидела без дела. Она что-то просчитывала, иногда делая пометки на бумаге. Судя по этим записям, Пи продумывала устройство нового оружия.       Ксенон поднялся на ноги и встал в стойку. На его дисплее вместо белого глаза вспыхнул шестистрелочный вычислитель чёрного цвета с вибрирующими электрическими волнами в качестве белых краёв. Точно такой же знак появился в его ладони. Кусок стены дёрнулся, а потом поднялся в воздух.       (Долл) — Ого, ты всё же смог его поднять к нужному месту.       Ксенон промолчал. Он что-то подсчитал, а затем кусок резко полетел вперёд и на большой скорости поразил верхушку мусорной кучи, выбранной потомком ликвидаторов в качестве мишени. Большой столб пыли и мусора, а сам кусок стены покатился дальше по склону и покрыл большое расстояние, пока не растерял кинетическую энергию и не упал на бок.       (Пи) — Превосходно, сын.       (Ксенон) — Осталось закрепить результат. И можно будет идти дальше по списку.

3456 год, 9 января, 02:43

Капсула #28

Перезагрузка…

Запуск…

Приветствуем, N-0X0010010

В систему вашего Абсолютного Вычислителя был загружен пакет программ «Гермес».

Ваш доступ к применению пакета=False

Доступ вашего АВ к применению пакета=False

      (Ви) — Как самочувствие, — демонтажница задала этот вопрос сразу после того, как у демонтажника запустились датчики и он моргнул.       (Эн) — Отлично! Но… Почему всё…       (Ви) — Тссс…       [Эн] — Чёрт, я забыл о том, что Джей спит!       Демонтажник перешёл на шёпот.       (Эн) — Почему всё заблокировано?       (Ви) — Йо говорил о риске спонтанного использования Вычислителя при неумелом обращении или всплеске эмоций. А, учитывая, что «Гермес» наделяет хозяина телепортацией, я бы не хотела, чтобы тебя или меня разъединило на две части.       (Эн) — Это… справедливо. Кстати, Ви, когда ты ещё загружала в себя эту… программу, снаружи кто-то ходил…       (Ви) — Ты сказал мне только сейчас?! — демонтажница еле сдержалась, чтобы не перейти с шёпота на крик, — Идём проверять.       Демонтажница первая поднялась по лестнице к люку и прислушалась. Тишина. Учитывая, что она не слышала шума в момент, когда в Эна копировались данные «Гермеса», если кто-то действительно был здесь, он бы давно напал или подорвал их. Ви рискнула выглянуть. Ничего. А, нет, следы двух работяг. Одни из них выглядят знакомо… Погодите, это следы Узи. Что она тут делала?       Ви сделал знак Эну следовать за ней и вылезла наружу, спрыгнув вниз.       (Эн) — Ви, что там? — демонтажник вылез на крышу капсулы.       (Ви) — Да вот приходили двое. Вроде та самая Узи и… ещё кто-то…       (Эн) — И… зачем? И… почему они нам не сказали?       (Ви) — Второе очевидно. Не хотели пересекаться с Джей. А первое… Стоп.       Демонтажница увидела следы волочения и отсутствие пары тел в стене башни. Демонтажник тоже это заметил.       (Эн) — Они забрали тела? Но зачем?       (Ви) — Учитывая твой рассказ, который мне пересказала Джей, мать Узи обладала АВ. Видимо, из-за последних событий, он пробудился и у Узи… Нам нужно будет оповестить Йо. И уговорить Узи предпринять всё для снижения его активности до поры до времени.       (Эн) — Ты стала очень осторожной в последнее время. Это из-за…       Демонтажник осёкся, испугавшись, что травмирует Ви лишним упоминанием выпускного. Та же лишь вздохнула и сказала:       (Ви) — Не только это…

3444 год, 2[erorr] апреля, [erorr]: [erorr]

Капсула #59

      Ви приземлилась недалеко от капсулы. Сигнал SOS шёл отсюда. Демонтажница огляделась и поняла, что источник сигнала будет нуждаться в помощи только… при его похоронах. Два демонтажника из серии D лежали на земле, разодранные на части. По нормальному Ви должна была вызвать ликвидаторов, что она и сделала, поставив соответствующий сигнальный маячок, а затем демонтажница решила осмотреть местность.       Искать долго не пришлось, недалеко от башни по земле плёлся третий демонтажник с красными датчиками. Очевидно, он был дефектен. Такие цели полагалось уничтожать без разбирательств. Ви выпустила в спину демонтажника ракету, а затем начала сближаться с врагом, предвкушая резню. Но её противник неожиданно ловко увернулся, а затем расправил крылья и полетел ей на встречу. На его дисплее красным цветом горело следующее:

Ошибка Абсолютного Вычислителя №7

Статус ИИ=крайне критичный

Шанс восстановлении ИИ=крайне низкий

Уничтожить данный объект

      (Ви) — Ха-ха, а это будет весело!       Демонтажница обнажила клинки и бросилась на врага. И тут из-за его спины появились две клешни и устремились ей на встречу       (Ви) — Какого…       Демонтажница с трудом уклонилась от атаки, которая почти зацепила её крыло. Впрочем, Ви быстро сориентировалась и перерубила одну из клешней. Но её оппонент будто не чувствовал боли. Он без задержки набросился на неё с когтями. Демонтажница отразила удар и разорвала дистанцию.       [Ви] — Да… с этим «гнилым» придётся повозится. Хотя… Это действительно может стать чем-то интересным.       «Гнилыми» окрестили представителей серии D другие демонтажники, так как эта серия была самой некачественной. Демонтажники серии D часто выдавали ошибки, глючили, их датчики вырубались ни с того ни с сего. За это их откровенно призирали.       Ви вытащила лазер и шмальнула по цели. Тот смог увернуться, лишь его правое плечо слегка задело.       (Ви) — Ха-ха, а ты стал шустрым.       Дефект снова набросился на неё. Из-за его спины возник шланг с когтями на конце и попыталась схватить Ви за голову, но демонтажница уклонилась и перерубила эту конечность концом крыла.       (Ви) — Теперь моя очередь!       Ви бросилась в ближний бой, но была встречена сильным блоком из когтей, а затем его враг отрастил ещё пару дополнительных конечностей. Демонтажнице снова пришлось уйти в сторону.       (Ви) — Мда… Это совсем не весело…       Битва обрела цикличность. Ви отлетала в стороны, стреляла во врага из дальнего оружия. Тот получал некоторый урон, бросался в атаку, Ви отбивалась, перерубая несколько его конечностей, и дальше по новой. В конце концов из-за многочисленных ранений дефект стал перегреваться, но продолжал атаку. Потом был закономерный перегрев и фатальный удар от Ви. Поверженный демонтажник упал на снег шипя.       (Ви) — Скука…       И тут в далеке появился силуэт. Это была ликвидатор Эм.       (Эм) — Приношу извинения за задержку… Что ж… От меня, похоже, требуется лишь законсервировать его тело.       (Ви) — Он не впечатлял. Кстати, если не секрет, что это с ним было?       (Эм) — Боюсь, это секрет.       После этого ликвидаторша приступила к своей работе, а Ви улетела прочь…

3456 год, 9 января, 03:08

Капсула #28

      (Ви) — Как-то так.       (Эн) — Значит АВ может совершить что-то подобное?       (Ви) — Выглядит так. Он стал как животное.       (Эн) — И ты молчала? Ви, ты… эм… много не договариваешь и… лжёшь…       (Ви) — Да?! А кто не сказал о матери Узи? Кто не сказал про шум снаружи? Кто, наконец, не предупредил нас о Узи с её пушкой, из-за чего пострадала Джей?!       В башне повисла неловкая тишина. Эн сконфужено отвёл глаза.       (Ви) — Извини…       Тишина ещё продлилась некоторое время.       (Ви) — Знаешь, мне самой это неприятно… Но… я не всё вспомнила и не всё помнила. Да и… мы же не хотим подставить наших новых союзников? Я бы предпочла не проявлять серьёзных инициатив без Йо. И пока не посвящать Джей во всё это без его разрешения. К тому же мои воспоминания о её работяжьей прошлом… не самые радужные…

3456 год, 9 января, 05:33

Свалка

      (Долл) — Никогда не думала, что нужно так много теории.       (Ксенон) — Полный потенциал вычислителя зависим от носителя. А сам он… не может хранит столь много данных.       (Пи) — Не забывай про медитацию. При перегрузке ИИ…       (Ксенон) — Могу потерять контроль. Эм… прости что перебил, мам, и спасибо.       Пи вздохнула и вернулась к своей работе. Но ей мешали тревожные мысли.       [Пи] — Что-то мне не нравиться состояние Йо. Перед столкновением с теми тремя он был мрачен, хотя вроде бы разрулил всё в 56-м, после совсем помрачнел… И постарался скорее улететь… Мне надо будет с ним поговорить. И проверить его состояние. Хотя…       (Пи) — Долл, заранее приношу извинение за нескромный вопрос, но как именно Йо тебя нейтрализовал?       (Долл) — Что ж… Он снял маску и я увидела на его дисплее шестистрелочный символ Вычислителя и знак биологической опасности, потом я ощутила слабость и…       Тут Долл замолчала, Ксенон тоже замер. Ибо лицо Пи сначало исказило удивление, затем ужас, затем ужас с желанием разорвать того, за кого сильно переживаешь.       (Пи) — Вот же идиот!!!       (Ксенон) — Мама, что случилось?       Ликвидаторша в спешке собиралась.       (Пи) — Твой отец применил executioner.exe, при это питаясь больше недели лишь маслом военных агрегатов. Идиот! Сначала спасу, потом прибью!       Пи взмыла в воздух и на полной скорости улетела. Долл вопросительно посмотрела на Ксенона.       (Ксенон) — Если я не ошибаюсь, то executioner.exe подавляет чужие АВ, но при этом нещадно эксплуатирует хозяина. А масло военных дронов несколько токсично для АВ, и при его трате в большом количестве при активной работе АВ… можно получить отравление.       (Долл) — Может нам…       (Ксенон) — Нет, мама справится одна, а нам лучше лишний раз не рисковать быть замеченными.

3456 год, 9 января, 21:03

Технический зал

      (Тесса) — Он серьёзно их туда отправил?       (Крамер) — Если верить слухам.       (Тесса) — Каким местом думал мой кузен, когда отправил их туда? Ещё и мне предъявит за их тупизну.       (Крамер) — Его отец был умнее в этом плане. Не удивлюсь, если вскоре первый отряд ДВ-2 станет металлоломом.       (Тесса) — Ладно. Рабочий день кончается.       (Крамер) — Да уж… а мне тоже надо разобраться с некоторыми документами.       Тесса была племянницей предыдущего, ныне покойного, Дженсона. Она осиротела рано, и её дядя взял над ней опеку. Тессу не особо интересовали дела бизнеса. Куда интереснее для неё были сами дроны. Их устройство, их ИИ. Уже в подростковом возрасте Тесса сама собрала трёх рабочих из деталей со свалки. Дженсон старший ворчал, но закрывал глаза. Младший подшучивал над кузиной. Но всё же эти три почти не уступали по качеству уже находящейся в особняке в качестве прислуги Джейн. Тесса очень гордилась Викторией, Норманом и Тиффани. И её будущая профессия в компании была определена уже тогда. Тесса стала ведущим разработчиком ПО, в частности для особо важных проектов JCJ. В 3434 годы Дженсон старший умер, и его место занял сын. И всё бы ничего, любимая работа и занятие, большой доход, но… Тесса не могла относиться к дронам, как к вещам.       Так она связалась с повстанцами. Разделяла она не все их взгляды и некоторых из них недолюбливала, но это был единственный шанс изменить этот мир и положение дронов в нём. Толчком к этому, к частности, послужил разговор с ликвидаторшей Пи.       Так что Тесса периодически сливала инфу повстанцам. И получала от них данные о других компаниях. И вот сегодня она получила очередную шифровку от них.       Уже дома, а Тесса всё ещё жила в особняке с кузеном и его женой, женщина приступила к расшифровке. Оттуда она узнала о том, что Jack Planet Corporation отправила на планету «Медь-9» трёх демонтажников в 3450 году, а через 9 месяцев после им вдогонку…       (Тесса) — О, чёрт! Надо будет как-то оповестить об этом Пи или Йо. Завтра. Эта штука уже скоро будет на «Меди-9» и устроит там ад.

Автор главы: Кот_страж

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.