ID работы: 13096966

Дохуя авторов и один фанфик

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
DarK SouLi DS соавтор
I am present бета
Soundweve бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 961 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вопрос безопасности.

Настройки текста

9 января 3456 год, 18:30

Капсула #28.

Джей снова разбудил будильник. (Джей, в мыслях) - Кажется я забыла его отключить... Хотя учитывая то, как рано меня клонило в сон, так даже лучше. Первым делом она решила выпить масла и пройдя к месту складирования запасов увидела след, ведущий к выходу и дальше, а рядом с ним следы ботинок и кроссовок. (Джей) - Подъëм! - Остальные члены отряда проснулись и вышли к Джей. - Нас ограбили. Вы видели кто это сделал? (Эн) - Нет, но по следам Ви заключила, что это сделала Узи и кто-то неизвестный. (Джей) - Какой-то бред! Нет мыслей по тому, зачем им это надо? (Ви) - Когда мы помогали Йо с ликвидацией опасного объекта, он рассказал, что внутри некоторых работяг имеется Абсолютный Вычислитель, что даëт им необычные способности, вроде чего-то похожего на телекинез, технопатию, телепортацию и создание копий поднятых телекинезом предметов. Судя по словам Эна, к таким работягам относилась мать Узи, а значит к ним же относится и та мелкая зараза. Видимо у неë пробудился А.В. и она теперь хочет пить масло, чтобы не перегреться и набраться сил. (Джей) - Понятно, но почему она не взяла масла у своих... - Джей обработала то, что ей сказала Ви и задумалась. Затем на еë дисплее проявилось сперва раздражение, а затем и замешательство. - Йо должен знать об этом. Он говорил Эну, что если он или я свяжемся с такой работягой, то это можно будет расценивать как предательство, так почему он заключил союз именно с еë бункером... (Ви) - Не знаю, надо будет его спросить. - Эн, тем временем, неуверенно развëл руками, пока Ви клала в копилку ещё один пункт недоговоров Эна. (Джей) - Значит с этим решили. Кстати о работягах, что вспомнила? (Ви) - Что? (Джей) - Когда Эн восстановился после уничтожения краба, я спросила его насчёт твоей самоволки и он ответил, что к тебе вернулись воспоминания с того времени как ты была работягой. Ты вспомнила что-то интересное? - Ви сдержала накативший на неë гнев на Эна и, сохранив внешнее спокойствие, ответила. (Ви) - Я вспомнила только то, что мы работали прислугой в особняке. Возможно потом вспомню что-то более конкретное, но пока воспоминания у меня очень расплывчатые. (Джей) - Понятно... Я заметила, что ты стала собраннее. Это связано с воспоминаниями? (Ви) - Наверное так случилось из-за того, что я вспомнила кое-что о своей подготовке капрала. - Джей слегка напряглась. Подобные навыки Ви, конечно, будут полезны, но конкуренции в собственном отряде ей совсем не хотелось. - Благодаря этим воспоминаниям я теперь могу создавать капканы для обороны нашей базы. А ещё ловушки шокеры, а также картечные и кислотные мины. (Эн) - Ого. - Джей эта новость тоже обнадëжила. (Джей) - Да, в таком случае ты нашей обороной и займëшься! Постарайся поместить их как можно незаметнее и создай для нас карту, чтобы мы на них не приземлялись после охоты. Устанавливай ловушки в диаметре 50-ти метров от башни. Когда закончишь, передай мне карту и отправляйся на охоту в восточном направлении. (Ви) - Будет сделано. (Джей) - А ты, Эн, отправишься охранять бункер и допросишь Узи насчёт того зачем она ворует наши запасы. - Эн уже хотел принять приказ, но его перебила Джей. - Хотя нет. У тебя имеется опыт противодействия работягам с А.В., но лучше не рискуй, контактируя с ней. Первая встреча с матерью фиолетовой сказалась на тебе до конца твоей жизни и тебе повезло, что последующие встречи с фиолетовыми и тем объектом не привели к схожим последствиям. Допроси еë отца и желательно избегай ту мелкую сволочь. - Ви немного удивилась тому, что Джей начинает думать о безопасности своих подчинëнных. Или Эна, во всяком случае. (Эн) - Будет исполнено, Джей! (Джей) - Я же сегодня займусь личностью и памятью Эса. Думаю до утра я закончу, после чего отправлюсь на охоту в северном направлении. Эн, возвращайся к часу утра, а ты, Ви, к полуночи, чтобы проследить за тем, чтобы наш товарищ не приземлился на ловушку. - Джей ещё раз посмотрела на запасы, от которых осталось два тела. Она взяла то, которое находилось ближе к ней. - А кому-то из вас нужно масло? (Эн) - Нет, пока я себя нормально чувствую. (Ви) - Не. - Ви для себя подметила, что Джей действительно начинает вести себя... Добрее, что-ли? Но списала это на еë хорошее настроение, в связи с продвижением по рейтингу и появлением игрушки в виде Эса. (Джей) - Хорошо. - Она начала пить масло из тела и обнаружила, что... Масла не было. - Чëрт, тело пустое! Ну и аппетит у этой Узи... - Ви, услышав это, напряглась. Джей раздражëнно разрезала тело когтями, которыми и держала его, после чего откинула, и взялась за последний труп. - Можете приступать к работе, но будьте осторожнее. Ви и Эн пошли на выход, но выйдя за пределы башни, первая грубо взяла второго за руку и потащила его, так сказать, за угол, после чего громким шëпотом начала допрашивать добряка. (Ви) - И о чëм ещё ты рассказал Джей, но не мне?! - Эн глазами ноликами смотрел на свою разозлившуюся первую любовь и начал неуверенно изъясняться. (Эн) - Ну, Йо просил меня не допустить бунта у нас в отряде, в силу того, что Джей или я можем взломать ликвидатора или связаться с работягой с А.В., по его словам. Но он рассказал это прежде, чем мы узнали, что он сам предатель, а ещё говорил, что в случае чего можешь пострадать ты... А ещё я сказал Джей, что ты не предпримешь ничего из ряда вон. Честно, я не знал, выслушаешь ли ты меня. Ты ведь редко обращала на меня внимание до последних событий. - Ви успокоилась и ей стало немного неловко, но неловкость быстро сменилась на гнев к создателям, которые изменили еë личность и лëгкую грусть. (Ви) - Ладно, Эн, я больше не держу на тебя зла, но пожалуйста больше ничего от меня не скрывай. - Убедительно попросила Ви. (Эн) - Хорошо, Ви, я постараюсь. - После короткой паузы он продолжил. - Думаю пора приступать к работе. - Он отошёл от Ви и раскрыл крылья. (Ви) - Стой. - Эн вопросительно посмотрел на Ви. - Джей права насчёт опасности Узи. Не пересекайся с ней сам, если у тебя не будет иного выбора. И не приземляйся у капсулы пока не увидишь меня, понял? - До Эна дошло, что не только Джей теперь волнуется о его безопасности, но и Ви. Радости у него было, как говорится, полные штаны. (Эн) - Разумеется, шеф! Я тебя не подведу! - После чего улетел. (Ви, в мыслях) - ...Какого он назвал меня шефом?.. Ладно, пора заняться ловушками. Что-то меня начало слегка мутить... Надо бы всë таки масла попить.

9 января 3456 год, 19:00

Бункер #56. Пункт охраны.

Картëжники как всегда играли на посту. (Майк) - А что, если Хан узнает, что мы пускали его дочь наружу? (Тод) - А откуда он может об этом узнать? Думаю она с тем пареньком просто искала новые детали, которых у нас в бункере не хватает. В дверь постучались. (Эн) - Открывайте. Майк без лишних намëков пошëл к двери и приоткрыл еë. (Майк) - Привет, Эн. Сейчас открою. - Он так и поступил. (Эн) - Добрый вечер, ребята! (Джон и Тод) - Добрый. (Джон) - А Узи обсуждала с вами поставки? (Эн) - Поставки?.. А, точно, мы же договорились помогать с этим. Надо будет спросить Йо. Но тут такое дело: позовите Хана, мне надо серьёзно с ним поговорить. - Охранники напряглись, уже жалея о том, что разрешили Узи и Тэду пойти на прогулку. (Майк) - Я его позову.

9 января 3456 год, 19:17

Капсула #28.

Джей уже минут тридцать как активировала личность Эса, но воспоминания всë не поддавались. (Джей, в мыслях) - Да почему я не могу расшифровать один единственный чëртов файл?! Что это за шифровка такая?! Она решила сделать перерыв и минутку посидеть в кресле. (Джей, в мыслях) - Такое чувство, будто я бьюсь головой об стену, но прогресс есть. Но я не думала, что он будет таким незначительным! Такими темпами я не закончу к возвращению Эна и мне придётся заканчивать выполнение нашего договора ещё и завтра, а может и послезавтра. То есть я буду просто сидеть на месте вместо того, чтобы ликвидировать дефектов... Может сказать, что шифр слишком сложный и я не могу ничего сделать?.. Нет, он и так настрадался в том бункере и честно заслужил свой приз. Кем я буду, если обману его? ... А как он там сейчас? Что если с ним, что-то случилось пока я не смотрю?! Пока мы рассредоточены по большой территории, мы не знаем, что происходит с другими членами отряда!.. Когда вернëтся Эн, надо будет спросить Ви, не знает ли она как создавать переносные коммуникаторы, чтобы поддерживать связь. После этих размышлений, Джей вернулась к расшифровке воспоминаний.

9 января 3456 год, 19:37

Бункер #56, Пункт охраны.

(Эн) - Что-то долго Майк Хана приводит. Это нормально? - Играли охранники в Паука и Эн, как ему казалось, побеждал. (Джон) - Это нормально. Хан ведь у нас в бункере главный: дел у него много, а топать сюда долго. То, что Майк его тогда так быстро нашëл является чистым везением. ... А не скажешь зачем он тебе нужен? (Эн) - Это вопрос нарушения частной собственности, как сказала бы Джей. К тому же мы начали заниматься вопросом личной безопасности. - Джон и Тод поняли это таким образом, что Узи где-то напортачила. Ещё минуты через три Майк привëл Хана, на дисплее которого красовалось привычно мрачное при общении с демонтажниками выражение. (Хан) - И о чëм же ты хотел поговорить? - Эн быстро встал из-за стола и столь же быстро подошëл к главе до бункера с серьëзным выражением дисплея. (Эн) - Йо ведь не разрешал вам брать наши вещи без спроса? - Эн произнëс эту фразу настолько строго, что Хан, не ожидавший такого вопроса, немного оторопел. (Хан) - Что, простите? (Эн) - Судя по следам, ваша дочь забрала два наших "контейнера" с маслом и осушила ещё один. Мы понимаем, что у неë пробудились "особенности", схожие с "особенностями" Долл, но почему она не может выпить масло из вашего бункера, вместо того чтобы грабить нас? Вы не контролируете свою дочь? - Пока Эн это говорил, у Хана постепенно складывался паззл в голове. (Хан) - Так значит... Так вот, что она обсуждала с Тэдом... Глупые дети, нет, чтобы попросить помощи... - Хан осознал кое-что ещё и взглянул на охранников. - Вы что, ВЫПУСТИЛИ МОЮ ДОЧЬ БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ?! - Хан неосознанно раздавил гаечный ключ, который он держал в руке всë это время. Эн удивлëнно взглянул на перепуганных охранников. - Я вас, идиотов, на запчасти для новых дверей пущу! - Хан двинулся в сторону картëжников, но двое из них спрятались за спиной Эна. Майк, оставшийся на месте, и вжавшийся в стену, пытался оправдаться. (Майк) - М-мистер Хан, я п-пытался их отговорить, с-сказать, что эт-то плохая ид-дея, но они меня не п-послушал-ли. (Хан) - С тобой последним разберусь, а что до вас, - Он указал на Джона с Тодом. - Кому-то из вас придётся менять дисплей. - Охранники надеялись на защиту Эна, но тот из солидарности сам взял их за шкирки, после чего кинул к ногам Хана, после чего тот серьёзно огрел обоих своим (уже кривым) ключом, тем самым разбив дисплей Джону. (Эн) - Справедливости ради, ваша дочь очень опасна. - Хан злобно взглянул на Эна, от чего последнему стало неудобно. - Я имел ввиду то, что она может потерять над собой контроль. Не могли бы вы предоставить нам пару бочонков масла в качестве возмещения? (Хан) - Будет вам масло, но сперва я разберусь с безответственностью своей дочери и той "вечеринкой", о которой говорил еë друг. - Далее возник неожиданный для Хана вопрос. (Эн) - А можно ли нашему отряду потусить на той вечеринке? (Хан) - Что? Ты сказал "потусить"? Зачем вам это? (Эн) - У нас развлечений не так много. Вернее их почти нет. Можно пригласить капрала Йо, чтобы всем было спокойнее. - Хан, отойдя от удивления, дал ответ. (Хан) - Я над твоим вопросом подумаю. (Эн) - Благодарю. Но всё же не забудьте предостеречь Узи от использования А.В.. Хан принял во внимание слова Эна, но не ответил. После этого он ушёл. Как итог, на охранном пункте лежало два работяги в нокауте, а третий отходил от испуга, из-за которого у него чуть не взорвалось ядро. Эн сел за стол и начал ждать когда его временные коллеги придут в себя. (Эн, в мыслях) - Я уже и не думал, что нам когда-нибудь выпадет шанс попасть на вечеринку! Учитывая изменения в характерах моих мила-, кхем, коллег шанс их положительного ответа теперь выше нуля! Может мне удастся убедить их развеяться? Выходных у нас никогда не было, как и способов снять стресс чем-либо не связанным с работой, кроме того случая с беднягой Эсом. Может Ви и не будет против провести в бункере вечерок, но главная проблема в том, как убедить Джей отправиться отдыхать. Может удастся убедить еë в том, что это нужно для налаживания дипломатических отношений с потенциально верными компании рабочими? "Ведь тех работяг гипотетически ещё можно сделать работоспособными". Может так удастся показать ей, что рабочих можно рассматривать как личностей, а не только как цели? Это могло бы помочь убедить еë отвернуться от компании, в совокупности с каким-нибудь компроматом, если такой существует. Эх, надеюсь, что JCJ действительно плевать на нас, чтобы это восстание было небеспочвенным... Тут у него выскочило уведомление: ВНИМАНИЕ! РАЗРАБОТКА НОВОГО ЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ: ЗАВЕРШЕНО ЗАПРОС: РАЗРЕШЕНИЕ НА МОДИФИКАЦИЮ ТЕЛА РЕШЕНИЕ НОСИТЕЛЯ: ОЖИДАЕТСЯ А.В. Эн удивился, но согласие дал. После этого по его корпусу начали бегать жëлтые молнии, а сам он скривился, держась за стол, в ожидании того, когда А.В. закончат модифицировать его тело.

Автор: I am present.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.