ID работы: 13096966

Дохуя авторов и один фанфик

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
DarK SouLi DS соавтор
I am present бета
Soundweve бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 961 Отзывы 12 В сборник Скачать

Джей нужна помощь.

Настройки текста

11 января 3456 год, 23:07

Развалины.

К счастью для Джей и еë вычислителя, обломки сформировали вокруг остатков демонтажницы достаточно пространства, чтобы вычислитель могли хоть как-то двигаться, при этом не раздавив новую рацию. Когда тряска закончилась и программа убедились в том, что двигаться теперь безопасно они приступили к тому, чем носительнице следовало заняться ещё до нападения на эту группу рабочих: начала запрашивать помощь напарников. Приведя руку Джей в порядок и создав клешню, они достали рацию и поднесли её к новообразованной из спины носительницы камере.

11 января 3456 год, 23:03

Башня вокруг капсулы #28.

Эн решил перестраховаться и взять рабочего в плен до полуночи. Охота шла не слишком хорошо. Вернее даже плохо, ведь к настоящему времени он демонтировал всего 22 рабочих. Почему-то сегодня искать их стало труднее. Возможно из-за того, что демонтажники начали чаще зачищать их базы, а может и по другой причине. Так или иначе, но принятое им решение выглядело оптимально. К удобству нашего демонтажника, его А.В. как раз поместил в одну из его оружейных ячек что-то вроде скотча, которым он и закрыл рот жертвы, чтобы та не шумела. Приземлившись, Эн осмотрелся. (Эн) - Эс, ты где? Сидевший с обратной стороны капсулы демонтажник нехотя ответил. (Эс) - Я здесь. Эн обошёл капсулу и поставил испуганного дрона рядом с "джентльменом". (Эн) - Присмотри за нашим пленником, чтобы тот не сбежал. И не ешь его, пожалуйста. (Эс) - Будет сделано... Эн немного сочувственно посмотрел в измученный дисплей Эса. (Эн) - Как ты себя чувствуешь? (Эс) - Очень плохо. - Резко ответил дезертир. - Я почти всё время страдаю от перегрева, вспоминаю то, что хочу забыть и со мной обращаются то как с мебелью, то как с каким-нибудь примитивным военным дроном! Сначала я думал, что самое худшее, что только могло со мной случиться уже произошло, но потом этот, грргргрг, ЙО отдал меня этой, бл-б-б-б, ДЖЕЙ! Чем я вообще всё это заслужил?! (Эн) - Ну, ты ведь убивал рабочих в огромном количестве, как и мы. - Эс и новый пленник с небольшим непониманием взглянули на Эна. (Эс) - Что? Но ведь нас для этого и собрали. Да и выжить без их масла мы не сможем! (Эн) - Но это не меняет того, как много страданий мы им приносим. Я понятия не имею скольких оставил сиротами или и вовсе без семьи, но я явно причинил намного больше страданий чем испытал сам. Тоже самое можно сказать и про тебя и про наши отряды. (Эс) - Видимо из-за подобного отношения ты и был самым неэффективным в отряде. (Эн) - Ну, не только из-за этого, хе-хе. После этого повисло недолгое молчание. (Эс) - А с каких пор Джей интересует твоё мнение? Когда наши отряды вместе зачистили 32-ой бункер, она тобой пол вытирала. - Эн слегка пожелтел, но постарался убрать это побыстрее. (Эн) - В последнее время мне удалось добиться её расположения и она признала меня как эффективного члена отряда. Помимо этого произошли и некоторые другие события: Джей чуть не умерла, рабочие стали намного опаснее, с некоторыми из них мы заключили мир, к Ви начали возвращаться воспоминания, я чуть не умер... (Эс) - А как это ты сумел добиться её расположения, если эта с-с--ск-, тьфу. Так ведь Джей признала бы твою полезность только если бы ты начал эффективно убивать рабочих в большом количестве. (Эн) - В принципе, я этим в последнее время и занимаюсь. На краю дисплея Эса на секунду высветилась надпись "LOGIC ERROR". (Эс) - Ты считаешь, что занимаешься плохим делом, заслуживаешь невероятных страданий, но при этом прикладываешь всё больше усилий, чтобы справляться с этой плохой работой всё лучше? (Эн) - В принципе да. Усилиями Джей мне с таким ходом мысли всё таки удалось свыкнуться, хоть на это и ушло немало лет. Всё таки на этой планете насилие и жестокость являются вполне естественными явлениями. - "Да и Ви как-то раз говорила о том, что не нам следует говорить о морали. Тем более когда мы этим занимаемся ради близких.", добавил про себя Эн. Эс на это ничего не ответил. Когда Эн собрался пойти охотиться, из его рации послышался звук. (А.В. Джей) - Приём. Приём. Серийный номер Эн, нас слышно? (Эн) - Эм, приём. Слышу вас, но почему со мной связываетесь вы, а не Джей? (А.В. Джей) - Серийный номер Джей временно недоступна в результате приступа деби-. Просим прощения. Серийный номер Джей в настоящий момент вместе с нами захоронена под обломками здания. Мы просим вас оказать содействие в процессе восстановления нашего носителя. (Эс) - Ну вот, она не умерла... Эн раздражённо взглянул на Эса, на что тот жестами показал, что нехотя извиняется. (Эн) - Я немедленно вылетаю, вычислитель Джей. (А.В. Джей) - Называйте нас Клото. Мы вас ждём. Эн определил и запомнил откуда исходил сигнал. (Эн) - Я понимаю твою... Ненависть к Джей, но всё же надеюсь, что вы сумеете помириться. (Эс) - Я пока надеюсь только на то, что эта тв-т-тв-, перестанет меня контролировать. А для моего отряда надежды уже нет... - Последнюю фразу он произнёс, постепенно приглушая свой голос. Эн отправился снова спасать начальницу.

11 января 3456 год, 23:08

Бункер #56, пункт охраны.

После того как Ви собрала то, что сочла нужным для ремонта в сумку, она вернулась к охранникам и присоединилась к партии в карты. Впрочем сыграть ей было не суждено, ведь из рации начал доноситься синтезированный голос. (Клото) - Приём. Приём. Серийный номер Ви, нас слышно? (Ви) - А вы сомневались, что они будут работать. - Несмотря на показную уверенность, Ви была встревожена тем, что слышала голос вычислителя. (Джон) - Да что вы, мы не сомневались в ваших способностях. - Тод ему поддакнул. Приблизив рацию к себе, она ответила. (Ви) - Приём, я вас слышу, но почему мне звоните вы, а не Джей? (Клото) - Серийный номер Джей временно недоступна. Наш носитель и мы захоронены под обломками здания. Мы запрашиваем ваше содействие в восстановлении серийного номера Джей, в качестве фактического капрала. (Ви) - Я вас поняла, вычислитель. Постараюсь прибыть на место как только смогу. (Клото) - Просим называть нас Клото. Мы вас ждëм. (Ви, в мыслях) - Если они хотят использовать имя, значит у них образовывается самосознание. Надеюсь, что это не обернëтся чем-то плохим. (Ви) - Я вынуждена покинуть пост ради безопасности моей сокомандницы. - Майк быстро встал и открыл дверь. - Увидимся. - Дав прощальный жест, Ви вылетела.

11 января 3456 год, 23:14

Развалины.

Закончив с прошением о помощи, Клото начала внутреннюю диагностику и обнаружила, что был повреждëн компонент, отвечавший за блокировку некоторых воспоминаний. Учитывая, мягко скажем, серьëзное недовольство вычислителя действиями своей носительницы, это была отличная возможность попытаться вправить Джей еë электронные мозги, восстановив что-то травмирующее. И вот вычислитель начал проверять память и нашëл что-то более-менее подходящее, после чего запустил ИИ Джей и начал показывать воспоминание.

3410 год, 1 августа, 11:25

Особняк Дженсонов.

Джейн ходила по особняку и наводила в нëм порядок. Так как старший Дженсон не хотел тратиться на большее количество дронов, когда Джейн и сама со всем справлялась, она была единственным дроном-горничной. Это было палкой о двух концах, ведь несмотря на то, что это качество еë работы ценили, если так можно выразиться, высоко, это также накладывало на неë и большой объëм работы. Но она не жаловалась, ведь несмотря на то, что старший и младший Дженсоны относились к ней как к вещи, Тесса же хвалила еë за проделанную работу, что позволяло дрону чувствовать себя особенной, особенно, когда она сравнивала себя с дронами, которых ей довелось видеть на других рабочих местах. К тем относились не то что как к вещам, а чуть ли не как к продуктам одноразового применения. (Джейн, в мыслях) - Ещё немного протереть и можно будет заняться следующей комнатой. (???) - Тебе помочь? Голос звучал так, будто исходил из дрона. Джейн медленно обернулась. Перед ней стоял дрон, одетый под горничную в очках с причëской каре. Видимо при сборке с камерами что-то случилось или те изначально были неисправными. Джейн постаралась скрыть тревогу за раздражением. (Джейн) - Нет, я сама справлюсь. Твой хозяин разрешил тебе помогать мне в этом доме или тебя привели сюда, чтобы сравнить эффективность выполняемой мной работы? Если так, то у меня всё как всегда на высоте, так что тебя могут везти обратно. (???) - Нет, Тесса недавно собрала меня и попросила помочь тебе с уборкой. Меня зовут Виктория, но ты можешь звать меня Вики. - Она протянула руку для рукопожатия. У Джейн промелькнул на дисплее страх. (Джейн, в мыслях) - Меня хотят заменить? Нет, я хорошо справлюсь, меня никогда не критиковали. Тогда зачем еë собрали? Это должно быть какое-то недоразумение. Точно еë ведь Тесса собрала, значит она не покупная. А может меня хотят заменить, не тратя денег? Джейн отмахнулась от руки Вики. (Джейн) - Иди в другую часть особняка и не мешай мне. Так мы закончим уборку быстрее. Видимо она произнесла это слишком резко, ведь на дисплее Виктории показалась небольшая обида. (Вики) - Хорошо, как скажешь. Джейн продолжила уборку и вскоре занялась следующей комнатой, думая о том как множество дронов отправляли на свалку после достижения какого-то возраста или когда те начинали сбоить. Не дай бог такое случится и с ней. Но ведь не должно, она же никогда не показывала признаков неисправности, во всяком случае о таком никогда не шло речи. Или они не говорили об этом в одной комнате с ней, боясь вызвать у неë ошибку из-за эмоционального давления? В дальнейшем ничего из ряда вон не происходило до наступления вечера. К Джейн подошла Тесса. "Почему ты была так груба с Вики? По-моему она получилась довольно славной. Зрение, к сожалению, не очень, но в очках она смотрится мило. Мне казалось, что тебе хотелось иметь дополнительную пару рук, которые помогли бы тебе с уборкой или обслуживанием гостей." (Джейн) - Она оторвала меня от работы. Я не против помощи, но, пожалуйста, предупреждайте меня заранее в следующий раз. "Ты точно уверена, что причина в этом?" (Джейн) - ... Я ведь хорошо справляюсь со своей работой? "Конечно, но вдвоём с Вики вы будете выполнять еë быстрее. Ты так не думаешь?" (Джейн) - Конечно, вы правы. Несмотря на то, что сейчас Джей не могла видеть лица Тессы, ей показалось, что она посмотрела на неë сочувствующе, хоть и с непониманием. Далее не происходило ничего необычного. Джейн разве что заметила, что Вики для перехода в оффлайн пошла не в комнату выделенную для дронов, а в мастерскую за Тессой. После того как она перешла в оффлайн, запустилось следующее воспоминание.

Автор: I am present.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.