ID работы: 13097025

Por La Libertad

Far Cry 5, Far Cry 6 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Эмиль Кеннет соавтор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 16. Libertad победил!

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 16. Libertad победил! На первой штурмовой базе Libertad в Эсперансе Хуан готовил последние установки для командиров. — В мире слишком много людей, Дани. Но таких, как мы, повстанцев, мало, не каждая страна может разжечь пламя революции и свергнуть el tirano и его hijo. Вы, — он указал на Дани и Рэйчел, а потом и на себя, — и я, зайдём с фланга, будем пробираться малой группой к его резиденции, пока Эспада… — но девушка его тут же поправила: — Камилла, я поведу Монтеро через главную улицу, пусть узнают гнев наших ковбоев! — Maximas Matanzas, — Хуан указал на трио, — время для вашего лучшего выступления! — Даже в Infierno солдафоны будут слушать наши хиты! — Талия дала кулачок Пауло. — Да, да, только подальше от центра замеса, — волновался Бичо. — Элена и Хонрон, вы со своими идете от Мадругады, а старики идут от воды со своими. — Почему это старики от воды? — недовольно упрекнула Фартовая. — Чтобы суставы не скрипели, ещё и ваша Карлито сможет проехать по широким улицам. У нас есть несколько десятков сюрпризов для истинных яранцев. Готовы развалить страну?

***

Вооружившись до зубов, надев бронежилеты, Хуан с группой на небольшой моторной лодке уже мчали к Эсперансе — по плану нападение должно было случиться на закате. — Смотрите на небо, дамы, — в лодке из мужчин был только сам Хуан, а остальные: Дани, Рейчел и её дочери, которые должны держаться позади, — летят наши подруги! Со стороны суши на столицу обрушились десятки ракет. Повстанцы начали бомбёжку города. — Жесть, — ответила Дани, — когда ты говорил о сюрпризе, я не думала, что ты имел в виду кучу ракет. — ¡Viva Libertad! — кричали по рации другие повстанцы. — Пуск прошёл удачно, — ответила Фартовая по рации, — не думала, что дважды буду атаковать столицу! — Ребята, — на связь вышла Елена, — на сканерах есть авиация Антона! — Фартовая, — начал Хуан, — выпускай подружек! — В укрытие всем! — кричали по рации. Десятки снарядов снова накрыли Эсперансу; ПВО не смогла отработать. — В-у-а-ха! Попали! Так вам! — кричала Талия. — Бичо, врубай! Они использовали взрывчатку, автоматы, снайперские винтовки и даже ракеты, запущенные из скрытых позиций. Жители города были застигнуты врасплох и не могли оказать сопротивление. Правительственные силы, базировавшиеся в городе, также были подавлены численным превосходством заряженных боевым духом повстанцев. За мгновения город погрузился в хаос и пламя: повсюду взрывы, крики людей, звуки канонады и перестрелок наполнили столицу. — Мы захватили площадь! — кричал Фили. — Монтеро первые, ponte al día con nosotros! — продолжали кричать по рации. — La Moral прорываются уже! — кричала Елена. — Мы всех завалим! ¡Adelante para ganar La Moral! — Елена, — Дани кричала в рацию, — придерживай её! — Не нужно меня сдерживать! Я уже десяток soldados enviado al otro mundo! Будем на площади, чтобы отчитались о количестве фрагов! Я словно в шутере от первого лица! ¡Consíguelo! — девушка поднялась из укрытия и с криком начала стрелять по двум солдатам, что были перед ней. — ¡Vete al infierno! На площади перед Толле Дель Леон уже заняли оборону. — Прикрываю! — выкрикнула Лу́на, которая была с этим отрядом, а Камилла поднялась из укрытия и открыла огонь в солдата, а как патроны закончились в магазине, девушка метнула нож в ближайшего воина. — Так им! — кричала девушка. — За брата! — ответила и Лу́на. А тем временем Хуан, держа в руках огнемет, спокойно и размеренно пробирался через улицы хаоса, пока девушки отстреливали остатки армии FND, а девочки бежали позади.

***

За час битвы город был взят, потери понесли обе стороны, а также гражданские. Но главные повстанцы пробрались на верхний этаж Толле Дель Леон, где их встретил Антон Кастильо с сыном, стоя у панорамных окон с видом на Яру. — Чего вы добились, сотни людей погибли, город в огне. Я и мой сын, — президент повернулся к повстанцам, — это всё, что отделяет вас от власти. Что вам дала Последняя революция? Свергли моего отца, и к власти пришёл я. Убейте меня, к власти придет Диего. — Антон Кастильо! — начал Хуан. — Руки, чтобы я видел! — Мой рapá и так умирает, не нужно! — ответил подросток. — Отойди от него, Диего! — крикнула Дани. — Ваша война ничего не дала, вы не освободили Яру, вы уничтожили её! Отобрали моего сына! Выкрикнув, Антон достал револьвер, что прятал за спиной, и рывком выстрелил. Шальная пуля полетела в Аляску, и девочка упала на белый пол, кровь начала выступать из раны. Монтана закричала, а пока Антон снова зарядил револьвер, направив его на Хуана, Диего выскочил под пулю. Выстрел. И парень падает, держась за плечо. Хуан и Дани тут же всадили всю обойму в Антона Кастильо, покончив с тираном. Все тотчас бросились к Аляске. — Не умирай, niño янки! — переживала Дани. Смотря, как девочке зажимают рану в груди, кровь у девочки текла уже и из носа, и изо рта. — Аляска! — кричала Рейчел. Но уже было поздно, пульс пропал. К этому времени в покои президента поднялись и участники других групп. Молодые в ужасе смотрели на то, как раненого Диего связали, а Рейчел рыдала над телом Аляски, как и Монтана, даже Лу́на расплакалась, увидев мёртвую знакомую. Однако повстанцы в возрасте спокойно на это реагировали, они понимали, что это война.

***

Среди хаоса и огней на крыше одного из домов в Эсперансе молодая девушка с короткими волосами в белом, скромном платье с элементами дизайна под золото, наблюдала за военными действиями в городе. Она медленно несла к краю дома большой пластиковый футляр; с грустным выражением лица она напевала песенку. — Hold the die, your turn to roll, Before they fall through your fingers, Not a good night to lose control.

***

— И что теперь будет? — задалась вопросом Камилла, смотря в окно на город в огне. — Это цена любой революции, деточка, — ответила Фартовая, — не все выживают. — Завтра будет самый сложный день в Яре, — ответила Елена, — этой стране нужен новый лидер. — И кто же? — ухмыльнулась Хонрон. — Ты? — Может хватит делить страну?! — крикнула Рейчел.

***

Однако взглянув на кабинет президента вдалеке, грусть на лице сменилась на плохо удерживаемую ухмылку. Футляр встал на пол, создавая маленькое облако дыма. Открыв его, девушка достала большую ракетницу, в специальный отсек которой засунула небольшой кусочек аметиста. Подняла установку на плечо, ухмылка сменилась на практически животное удовольствие. — Войны отравляют этот мир… — заявила она.

***

Рейчел в слезах поднялась и подошла к делителям страны. — Сколько людей погибло: нас, солдат, людей, а вы уже делите страну? — Рейчел, ты знала, на что идёшь, Яре нужен новый президент, Хуан? — Мы можем править все вместе! — ответил мужчина, закурив сигару. — Такая себе идея. — Может, проголосовать, кому отдать власть?! — заявила Хонрон.

***

Девушка нацелилась на кабинет президента и зажала кнопку спуска. Облако фиолетового света, дыма и энергии вырвалось из оружия. Сила заряда была такой невозможной, что сорвала лёгкое платье, оставляя даму в топе и шортах, что говорило о том, что она предвидела такой результат.

***

— Мой голос за Дани, — ответил Пауло, поднимая руку. — Елена, — ответила Хонрон.

***

Девушка удерживала кнопку спуска, и немыслимая энергии накапливалась в ракетнице. Фиолетовые искры летели во все стороны! А девушка кричала — непонятно от боли или от удовольствия. Щелчок, и огромная вспышка света разошлась во все стороны, а ракета с гулом и фиолетовым дымом вылетела из ракетницы.

***

Рейчел лишь покачала головой, смотря на эти выборы. — Я не политик, — вздохнула Дани, — мой голос за Хуана! — А Фартовая тем временем накрыла два тела — Аляску и Антона.

***

— You're out of time, make your move, Live or die while the fuse, is lit and there's no turning back, — напела девушка. Уже ночную Эсперансу осветил яркий свет ракеты, что неустанно летела к кабинету президента.

***

— Давайте подождём с выборами, — Талия захотела прервать споры, — давайте напьёмся! — Да, нам нужно почтить память тех, — Бичо указал на тело Аляски, — кого мы потеряли. — И выпить за тех, — начал Хуан, — кто сейчас с нами и продолжает биться дальше!

***

Девушка с большим восторгом смотрела, как её ракета мчится к цели. Каждой клеточкой она ощущала смертоносную мощь агрегата.

***

— Хуан прав, нам нужно почтить память погибших и бороться за будущее. Наше будущее! — уверенно заявила Дани. — Она права, мы одолели Антона, наша революция победила! — Libertad! — ответил Хуан. — Libertad победил!

***

— Kiss your perfect day goodbye, Because the world is on fire, Tuck your innocence goodnight, And now you'll pay when these walls come tumbling down, — пропела девушка, наблюдая, как ракета приблизилась к окнам.

***

На яркий свет и гул все находящиеся в кабинете президента обернулись и посмотрели в окно.

***

— Oh, they're tumbling down, — пропела девушка, как в этом момент яркая вспышка озарила Яру. Весь верхний этаж резиденции президента разорвало на куски. Взрыв был очень масштабным, масштабнее, чем обстрел от повстанцев.

История повстанцев завершена... Но, история, продолжается...

***

Зенит. Штат Мэн Вернувшись в центр города этой же ночью девушка околдовала двух мужчин, заставив принести несколько осколков аметиста, которые хранились в центре купола, там, где был и мини-купол. Аметисты, которые расставили вокруг, наполнили яйцо энергией, и Эра, встав в круг, решилась выступить перед аудиторией, чтобы околдовать и их. — Это больше не наш дом! Снаружи купола нас ждёт свобода! И я приведу вас к ней! Вот почему я созвала вас — этому городу нужна новая королева. Я выведу вас, нашу общность, из-под купола. Но прежде чем мы пойдём дальше… мы должны избавиться от угрозы, от тех, кто вредит нам любой ценой! Мы должны остановить жалкое сопротивление! — Взяв яйцо в руки, девушка подняла его вверх! Оно испустило сильный фиолетовый импульс и свечение, настолько сильное, что аж жители убежища Джима заметили и поняли, что яйцо не потерялось — Эра украла его. Джулия и Барби побежали как можно скорее в центр....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.