ID работы: 13097708

Пушистые Истории

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Зимняя компания(НикДжуди и КотКиса)

Настройки текста
Примечания:
Очень снежная зима стояла тогда в городе. Снега было столько, что чистить дороги приходилось несколько раз в день. Метель была такая, что ни один нормальный зверь не вытащит нос из дома. Лучше сидеть в теплой квартире попивая горячий и вкусный какао или шоколад. Поэтому, Джуди Хоппс этим и занималась. Всё таки Зверополис прекрасен даже в такую метель. Все белое, снежное, красивое. Идеальное сочетание на вечер. Выходной, в который она весь день пролежала дома, что было для неё самой огромным удивлением. Но работа в последнее время была настолько напряженной, что ей был необходим так называемый «День Лени». Такой день, в который разрешалось ничего не делать. Обычно, такие дни она проводила вне дома, в компании друзей. Но в такую погоду только безумец выйдет на улицу. И похоже, её друзья как раз из таких. — Джуд, я тут мимо тебя прохожу, можно зайти? А то не доеду домой в такую погоду… — гласило сообщение, которое поступило крольчихе на телефон. Сообщение было от Кисы. Что ещё было более странно. Ладно Кот или Ник вышли бы в такую погоду, но Киса, хладнокровная и серьезная личность в их компании. Что она забыла в метель на улице? — Конечно заходи! — единственное что написала Джуди. Причину выхода в холод она спросит уже когда подруга придёт. А пока надо приготовить ей теплый чай. Где-то минут через 15 в дверь позвонили, и на пороге стояла Киса. Её изумрудное пальто было всё в снегу, как и сапоги на каблуке. Джуди мигом пустила подругу в квартиру и помогла раздеться. — Спасибо, что позволила прийти. А то я пока дошла бы до метро, сломала бы себе что-нибудь. — сказала с легкой усмешкой Мягколапка. — Да брось, я наоборот рада компании. Но что ты делала на улице в такую погоду? — подруги сели за стол в маленькой кухне Хоппс и сразу стали пить чай. Девочки подружились по переписке, ещё до переезда Джуди в Большой Город. Сами не зная почему, но им было интересно друг с другом. Слушать истории, смотреть по сети фильмы, обсуждать музыку. Пусть во вкусовых предпочтениях они были разные, но им нравилось найти хоть кого-то кто их слушает. Даже несмотря на то, что у Кисы уже был спутник по жизни. — Ну как тебе сказать… — Киса слегка загадочно закатила глаза, что сразу дало понять крольчихе, что дело в Коте. — Дай угадаю, Кот опять что-то учудил, ты разозлилась и, не смотря на ужасную погоду, решила прогуляться, да? — Так заметно? — И что на этот раз? — Да как обычно. — Что, опять забыл о чём-то? — Мы должны были пойти в театр. А он забыл об этом и сказал, что купил билеты на матч по хоккею. Ты представляешь?! — тут Киса слегка разозлилась, но быстро пришла в себя. — Прости, Джу… — Всё нормально. — Тебе повезло. Твой никогда не забывает, что обещал. — Ага, зато мой любит лениться. — Зато оригинально извиняется, верно? — Да уж, я после того раза не отошла, когда он смонтировал извинения из моего любимого фильма. — рассмеялась Джуди. Пока девочки разговаривали, неожиданно открылась входная дверь. Подруги сразу побежали в коридор, узнать кто это. Если это воры, они легко с ними справятся! Ведь не зря одна из них работает в полиции, а вторая была мастером фехтования. Но на пороге появились их благоверные парни, засыпанные снегом. — Святая Мария, вы тут откуда?! — в шоке спросила Киса, пытаясь прийти в себя. — С улицы пришли, логично же. — спокойно ответил Ник, отряхиваясь от снега. — Стоп, а дверь как открыли?! — спросила уже Джуди. — Ну…я сделал дубликат ключей от твоей квартири, зайка моя. — лис показал точно такие же ключи как у неё. — Чего?! Ты сделал дубликат, а мне не сказал?! — слегка злилась Хоппс, но затем выдохнула. — Ладно, раздевайтесь и проходите на кухню. И вам чаю налью.

***

Все четверо друзей расположились на кухне. Девочки сидели напротив парней, явно очень недовольные. Стояла неловкая тишина. Которую надо бы прервать, потому что как-то странно сидеть всем вместе и молчать. — Так, парни, признавайтесь, что ВЫ забыли на улице? — спросила Джуди, понимая что никто кроме неё не начнёт разговор. — Ну…я пошёл за Кисой, так как в такую погоду лучше сидеть дома, а она гулять ушла… Потом встретил на улице Ника и мы решили пойти к тебе, зная, что скорее всего Киса тут. — рассказал Кот, виновато глядя на Кису. Но та ещё сильнее злилась. — Ладно, а ТЫ что делал на улице? — чуть более недовольно спросила Джуди своего лиса. — И КАКОГО ЧЕРТА У ТЕБЯ ДУБЛИКАТ МОИХ КЛЮЧЕЙ?! — Тихо, спокойно, Джу… — Киса её аккуратно посадила обратно на стул, а затем посмотрела на Ника. — Правда, зачем тебе дубликат? — Не, ну вы же умные. Разве не ясно? Ладно, давайте объясню. Вдруг что случится с тобой, Морковь, а в квартиру твою не попаду. Если так хочешь, могу отдать дубликат. — спокойно ответил Ник, протягивая ключи. — Ладно уж…пусть будут. — она слегка улыбнулась, так как это объяснение вышло слишком милым, как она может обижаться? — Но давай в следующий раз ты со мной это обговоришь, договорились? — Договорились. — Кстати…а я билеты на хоккей сдал… — сказал Кот, глядя на Кису. — Да ну? — Всё таки я и вправду сильно накосячил, поэтому на выходных пойдём в театр, как ты и хотела, договорились? — он взял её лапы в свои и посмотрел в её прекрасные голубые глаза. — Ладно-ладно. Не могу на тебя сердиться, как ты так смотришь. — ухмыльнулась Киса. — Ооой, вы такие миленькие! — восторженно сказала Джуди. — Как на счет поиграть в Монополию? — Давайте! В этот раз я вас сделаю! — произнёс гордо Кот. — Ага, ты и в прошлый раз так говорил. — с улыбкой закатил глаза Ник. — И в позопрошлый…- подхватила Киса. — И в позапозапрошлый…- вспомнила Джуди. — ЛАДНО, Я ПОНЯЛ! — буркнул Кот. — Но в этот раз точно… Никто не знает, сколько прошло времени с их прихода. Но этот вечер они провели в кругу друзей. Плохая погода, как и ссоры, проходит. А любовь к самым дорогим на свете остаётся. И становится крепче от таких милых посиделок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.