ID работы: 13098221

Зачарованные лесом

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Ло вновь проснулся от криков. «Похоже, это уже входит в привычку», — подумал парень, перед тем как открыть глаза и увидеть такого же сонного Кида:       — Только что заходил Рейли, — начал Юстасс, протирая глаза. — Он сказал, что на сборы у нас час. Он будет ждать у входа в академию.       — Совсем нас не жалеет, — пожаловался Ло, услышав в ответ тихий смешок.       Трафальгар сел на кровати, осматриваясь: сейчас их комната смотрелась как никогда грустно. Пустые полки, на которых раньше стояли книги и изобретения Кида, два шкафа, которые до этого были переполнены вещами, а сейчас хранили лишь пару рубашек, которые не влезли в чемоданы, на удивление заправленная кровать Кида и одинокая лампа на столе, за которую они всегда дрались. Хоть это и не было их домом, но уезжать после всего пережитого тут времени было… как-то тоскливо.       Трафальгар провел рукой по волосам и встал, направляясь в ванну. Быстро умывшись и надев форму академии — длинная туника темно красного цвета с коричневым ремнем и пуговицами сверху, чёрные брюки и накидка такого же цвета, на которой был вышит герб академии, — вышел из ванны и направился на небольшую кухню, где уже бегал Кид в такой же одежде.       — Слушай, Трафальгар, а как кофе делать? — неуверенно спросил Юстасс.       — Юстасс-я, ты серьёзно? — переспросил Ло.       — Да, — подтвердил Кид, пялясь на коробку с кофе. — Это же ты у нас — кофелюб, мне такая гадость не нравится.       — Зачем тогда пытаешься кофе сделать? И вовсе это не гадость, ты просто не понимаешь всей силы кофеина.       — Да-да, вот и питайся своим кофеином. Я просто взбодриться хотел, подумал, поможет, но пока разбирался с этим всем, только больше устал, — пожаловался Кид, а Трафальгар лишь тихо хмыкнул, подходя ближе.       — Иди посмотри, все ли мы собрали, — попросил Ло. — Я тут сам разберусь.       — Не указывай мне, — буркнул Юстасс, но все-таки вышел из кухни.       Через пару минут тот вернулся и смотрел на две приготовленные кружки с тёмной жидкостью, переводя взгляд с кофе на Ло и обратно:       — Ты Маг, что ли? Как ты это… А ну, в принципе, да, — начал возмущаться Кид, взяв в руки одну кружку.       Ло сделал пару глотков и блаженно прикрыл глаза.       — Ну и бурда, — отпив и закашлявшись, сказал Кид.       — Так не пей.       Вместо ответа Юстасс сделал пару глотков. Спустя какое-то время парни окончательно собрались и вышли из общежития академии, направляясь к выходу, где их уже ждал Рейли — директор школы.       — Утречка, — поздоровался старик, подмечая прибывших и указывая на небольшую карету с гербом академии. — Садитесь, будете на месте через пару часов, если поспешите. Я планировал поехать с вами, но у меня появились кое-какие планы, так что через пару недель я отправлю к вам кого-то, проведать, так сказать.       Парни ничего не успели сказать, как мужчина уже скрылся за дверями академии. Так что им ничего не осталось, как последовать указаниям. Через несколько минут они уже ехали прочь из столицы. «Пару часов, да? Можно поспать в это время…» — подумал Ло, перед тем как окончательно заснуть.              — Эй! А ну просыпайся! Мы уже почти приехали, — сказал Кид, теребя друга за плечо.       — Тут я, — недовольно пробубнил Ло, открывая глаза. — Не тряси меня, — сказал парень, отмахиваясь, и посмотрел в окно, дабы осознать, где он и что он.       Даже отсюда было видно, что город небольшой. Он находился на небольшой возвышенности, так что пришлось чуть приподнимать голову, чтобы рассмотреть его. Ниже по склону можно было увидеть небольшую речку, где уже сейчас сидела толпа рыбаков.       — Это и есть тот лес? Омутайрос, кажется? — задумчиво спросил Кид, смотря куда-то в сторону.       — Походу, — согласился Трафальгар, проследив за взглядом друга.       — Не знаю, выглядит он так на самом деле или только с такого ракурса, но смотрится весьма жутко, — признался Юстасс.       — А ты боишься, Юстасс-я? — ухмыльнулся Трафальгар, наблюдая, как лицо друга приобретает недовольную гримасу.       Через несколько минут карета остановилась возле ворот в город. Поблагодарив кучера, парни забрали свои вещи и направились в город.       Город встретил их… шумно. Так как было утро, на улицах было много людей: кто-то спешил на работу, кто-то ходил по рынку, а кто-то раздавал почту. Чуть пройтись по улице — и можно было увидеть маленькие, но аккуратные домики и магазины.       — Надо узнать, где можно заселиться, и выпросить карту леса, либо хотя бы найти человека, который хорошо там ориентируется, — сказал Трафальгар.       — А ещё поесть надо, — добавил Кид. — Можно зайти в какой-нибудь ресторан и заодно узнать то, что нам нужно.       — Так и сделаем, — кивнул Трафальгар, оглядываясь по сторонам в поисках какого-нибудь заведения. — Вон смотри, ресторан «Баратти». Пошли.       — Не указывай мне.       — Хочешь остаться?       — Заткнись, идём уже.       — То-то же, — хмыкнул Ло.       Зайдя в ресторан, Маги прошли к барной стойке. Так как было утро, людей было немного, так что почти все места были свободные.       — Добро пожаловать, что закажите? — спросил парень за барной стойкой, одетый в классическом стиле, со светлыми волосами и странными бровями. Достав сигарету, парень поджег ее и затянулся.       — Кофе, — коротко ответил Трафальгар.       — Ты одним кофе питаешься, что ли? — возмутился Кид.       — Я не голоден, Юстасс-я — закатив глаза, сказал Ло.       — Ну и ладно, — фыркнул тот и повернулся с официанту. — Омлет с беконом.       — Сделаем, — кивнул парень и скрылся на кухне.       Через какое-то время он вышел с чашкой и тарелкой, которые поставил перед посетителями:       — Спасибо, — поблагодарил Ло, забирая свой напиток.       — Мы бы хотели узнать, где здесь можно заселиться, — начал Кид.       — Заселиться? — задумчиво протянул повар, выдыхая дым. — Тут недалеко есть отель, он не очень дорогой, но вполне приличный.       — А что насчёт леса? — спросил Трафальгар.       — Лес? — не понял парень, оглядывая посетителей. — Так вы Маги, неужто правительство соизволило отправить парочку?       — О чем ты? — переспросил Кид. — У вас тут магов нету? И как вы, тогда, с тварями справляетесь?       — Правительство решило, что этот город не представляет ничего важного, ровно как и его жители, так что да, магов тут нет. А насчёт тварей… Это вам лучше к Мугиваре сходить, он вечно по лесу шарится и с тварями разбирается.       — Мугивара-я? Это имя такое? — недоумевал Ло.       — Скорее прозвище. У меня скоро закончится смена, так что я смогу вас к нему провести. Думаю, он не откажет в помощи, — сказал повар. — Вещи вы можете на время оставить здесь. С ними ничего не случится.       — Отлично, — кивнул Трафальгар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.