ID работы: 13098221

Зачарованные лесом

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Кид был не из тех людей, которые бежали от врага. Он считал, что лучше погибнуть, нежели иметь шрамы на спине, но как бы Маг этого не хотел, он бежал прочь из леса. Если бы не просьба друга, то Юстасс бы, скорее всего, уже валялся мертвый где-нибудь под деревом.       — Черт, Ло, если ты помрешь — я тебя убью, — как бы абсурдно это ни звучало, Кид был вполне серьёзен. Нужно было идти в «Баратти» и рассказать ребятам о произошедшем. Кид никогда не был дружелюбным, наоборот, с манерами у него всегда были проблемы. Так что и друзей, кроме Трафальгара, у него толком и не было. Не то чтобы он считал компанию Мугивары друзьями, но с ними ему было комфортно, что случалось крайне редко. Юстасс ненавидел, когда над ним смеялись или унижали, в такие моменты он всегда давал отпор. С ними же все было иначе. Они относились ко всем, как к равным, какие бы мечты или проблемы не окружали людей рядом с ними. Киду это определённо нравилось. По большей части именно поэтому он и недолюбливал королевскую семью и их приближенных, они были слишком предвзятыми, слишком меркантильными и мерзкими, даже если учитывать, что его лучший и единственный друг является чуть ли не прямым наследником трона.

***

      Зайдя в бар, Юстасс сразу заприметил парня в странной шапке. На вид они были примерно одного возраста, незнакомец был старше максимум года на три. Кид подошёл к барной стойке и сел рядом с парнем, тот никак на этот не отреагировал, лишь продолжил пить виски с вымученным видом. Ему от силы было двадцать один, а у него уже имелись ужасные мешки под глазами. Хмурый вид и растрепанные волосы придавали лишь более отстраненный вид.       — Я думал в бар приходят, чтобы расслабиться, — хмыкнул Юстасс, обращая на себя внимание.       — Что?       — Ты выглядишь, будто сейчас помрешь.       — Не твоё дело.       — Хах, даже отрицать не стал. Видимо, все и правда плохо, — Кид ухмыльнулся и посмотрел на своего нового собеседника, ну или собутыльника. — Юстасс Кид.       — Юстасс-я? Ну и имечко, — хмыкнул парень, допивая виски из стакана. — Трафальгар Д. Ватер Ло, можно просто Трафальгар Ло.       — И это тебе ещё моё имя не нравится? — хохотнул Юстасс, взяв в руки только что принесенную кружку пива. — И часто ты тут здесь?       — Относительно. И нормальное у меня имя.       — Может, и нормальное, но что это ещё за «-я» в конце моего имени? «Юстасс-я»? Серьёзно?       — Это акцент.       — Не оправдывайся.       — Заткнись, ты сам спросил.       — Не указывай мне.

***

      Кид уже был рядом с рестораном, так что, не теряя времени, распахнул двери здания. В ресторане никого не было, если не учитывать двух парней: Санджи, который с довольной ухмылкой важно восседал на бедрах другого, который по виду и не был против такого развития событий. Рядом валялся разбитый стакан и поднос.       — Честно говоря, я и знать не хочу, что здесь было, — начал Юстасс, немного отходя от увиденного. — У нас проблемы.       — Кид? — Санджи удивительно посмотрел на вошедшего, а в следующую секунду смущенный буквально слетел с Зоро.       — В чем дело? — прокашлявшись, спросил Зоро, после чего так же поднялся и сел на ближайший стул. — И почему ты весь в грязи и крови? — Кид тяжело вздохнул и сел у барной стойки, возле которой уже метался Санджи. Юстасс переживал за обоих, хоть и не подавал виду. С Трафальгаром они знакомы уже пять лет, так что волнение за него было вполне обыденным. А Мугивара? Порой, он раздражал своей чрезмерной тактильностью, но Кид его уважал. Он даже не против называть парня другом, что уж скрывать. Хоть они и знакомы не так много, но Луффи умел притягивать к себе людей, и Юстасс не стал исключением. Единственное, что напрягало Юстасса, так это отношения Ло и Луффи. Не то чтобы он был против, Кид почти сразу узнал о влечениях друга. Его больше смущает то, что Трафальгар сразу бросился на помощь парню, которого почти не знал. Ло не тот человек, который будет помогать всем и каждому, тем более в подобной ситуации. Юстасс уже молчал о том, что тот был не против объятий и прикосновений Мугивары, хоть и ворчал от этого. Ло по своей натуре это человек, который особенно сильно не любит выходить из зоны комфорта, тем более ради других. Это можно списать на настойчивость Луффи, но Кид пообещал себе поговорить на счёт этого с другом. Но сейчас не время, сейчас надо решить, что они будут делать.       — Это ужасно, друзья мои, — подытожил Санджи, нервно покуривая сигарету после краткого рассказа Кида.       — Пойдём за ними? — задумчиво протянул мечник, глядя в потолок.       — Исключено, — отрезал Кид. — Как бы то ни было, но я доверяю Ло. И как он и сказал, мы пойдём за ними только завтра, если они не вернутся.       — Черт, во что Лу опять вляпался? — Санджи нервно смял губами фильтр от сигареты. — Особенно сейчас, ещё напридумывает чего.       — О чем ты? — Кид заинтересованно посмотрел на него.       — Не надо, — вдруг сказал Зоро, когда Санджи уже хотел объясниться. — Это его дело, захочет — сам расскажет, — он повернулся к Магу. — Лучше сам спроси у Луффи, думаю, что тот не будет против, может, даже сводит тебя к нему…       — Ладно, сейчас не до этого, — Санджи посмотрел на друзей. — Я бы рассказал Нами-сан, она тоже должна знать.       — А она не начнёт истерить? — Юстасс недоверчиво нахмурился.       — О-о-о, ты плохо знаешь нашу рыжую ведьму, — сказал Зоро, прикрыв глаза. — Если она захочет, то может тебе неплохого пендаля отвесить. Так что если эти двое выберутся, то их будет ждать разъяренная Нами, а это пострашнее всякого леса.       — Тогда это будет даже к лучшему, — довольно кивнул Кид.       Через пару минут в здание зашла девушка с длинными, рыжими волосами, на верхней части тела был лишь лифчик с купальника, а красивые ноги облегали джинсы, подчеркивая её талию.       — Санджи-кун уже объяснил, что произошло, — сказала Нами, садясь рядом с Зоро. — От Луффи ещё можно было ожидать нечто подобное, он тот ещё эгоист. Но я думала, что Траффи не способен на такое безрассудство. Я даже надеялась, что он сможет как-то усмирить характер Лу.       — Шутишь? — мечник посмотрел на девушку. — Усмирить можно кого угодно, но только не нашего Луффи. Как ты уже и сказала — он тот ещё безрассудный эгоист. Но кроме того, он ещё и везучий, так что он выберется и Траффи за шкирку притащит.       — Как бы я не хотел это признавать, но Маримо прав, — Санджи усмехнулся. — Тем более он уж больно живучий, ты его деда вспомни.       — Помню, — кивнул Зоро. — И до сих пор удивляюсь, как он ещё не помер с таким-то детством.       — Вот, я об этом и говорю. Так что переживать не о чем, по крайней мере сейчас.       — Я смотрю вас уже мало чем удивить, — Кид устало посмотрел на повара и ухмыльнулся. — Раз так, то будем просто ждать. — Все остальные лишь молча согласились.

***

      Вы когда-нибудь просыпалась от жуткой боли? Если нет, то Луффи вам безумно завидовал, потому что сейчас он лежал на холодной земле, даже не в силах открыть глаза. Боль была буквально по всему телу, такое чувство будто бы про нему прошлась стая быков, если не что похуже и потяжелее. Особенно сильная боль была в плече, если Лу не изменяла память, то его туда укусила тварь. Вполне возможно, что зубы твари были ядовитыми, из-за чего рана была хуже обычного укуса. «Где я? Что с Траффи? А Колючкой? Как они?» Вопросы, которые пронеслись в голове у парня в первые секунды сознания. Именно поэтому он не любил работать с другими, он не хотел подвергать никого опасности, не хотел переживать за кого-то. Тем более если эти «кто-то» могли пострадать из-за него, Луффи ненавидел это чувство.       — Лежи, не пытайся встать, — послышался знакомый голос. Видимо, Ло заметил пробуждение Луффи и его попытки двигаться. — Я же сказал — лежи, идиот, — Трафальгар слегка надавил на плечи своего пациента, который вслепую барахтался по земле, дабы успокоить.       — Траффи… — выдавил Мугивара слегка хриплым и уставшим голосом.       — Тут я, только не дергайся. Больно ведь, — Маг устало прикрыл глаза и убрал руки с плеч парня.       — Нет, — Луффи отрицательно помотал головой, а в следующую секунду зажмурился от резкой боли. Трафальгар лишь недовольно цыкнул. — Ты в порядке? Где мы? Что с Колючкой? — Лу наконец-то приоткрыл глаза и посмотрел на Мага.       — Помедленнее, Мугивара-я, сейчас все узнаешь, — сказал Трафальгар, проводя рукой по волосам. — Мы до сих пор в лесу, тебя забрали твари, так что мне пришлось идти за тобой, Юстасс-я сейчас в городе, он вернётся, если мы в ближайшее время не выберемся от сюда.       — Зачем? — спросил Мугивара после нескольких минут анализа полученной информации. Траффи его спас. С одной стороны было приятно, а с другой это было ужасно. От одной мысли о том что кто-то вновь мог пострадать по его вине сердце болезненно сжималось. Луффи прекрасно понимал, кто такие Маги и какая у них работа, но в их работу не входило спасение чужой задницы. Оглядев Мага, парень не заметил видимых повреждений, лишь усталость от большого применения магии, так что Луффи заметно успокоился.       — Что «зачем»? — Трафальгар чуть дернулся, когда парень прервал неловкую тишину, нависшую в пещере. Зачем спас его? А ведь правда: зачем? Ло очень хотел сам знать ответ на этот вопрос. Будь его воля, он бы с радостью сейчас валялся в номере и читал какую-то очередную книгу по магии. Что ему помешало уйти? Кид? Ни в коем случае, тот бы так же был не прочь убраться отсюда с Ло под ручку. В тот момент для Мага казалось, что он не мог просто развернуться и уйти, как сделал бы в любой другой ситуации. А чем, собственно, это ситуация отличалась от других? Тут был Луффи? Исключено. Ему неважно, выживет этот парень и что с ним будет в дальнейшем. Хоть Ло уже сам слабо верил в эту отговорку, все равно крепко за неё держался.       — Зачем ты пошёл за мной? Ты ведь мог пострадать. Я вижу, что ты устал, так зачем? — Лу собрал все свои силы, чтобы чуть привстать на локтях и серьёзно посмотрел на Трафальгара. На движения парня тот лишь недовольно нахмурил брови, но останавливать не стал. Не его проблема, если у парня отсутствует инстинкт самосохранения, он не будет вновь его лечить, если раны откроются.       — А что ты предлагаешь? Я, по-твоему, должен был бросить тебя?       — Именно.       — Я, конечно, предполагал, что ты дурак, но даже не думал, что все настолько плохо, — Ло тяжело вздохнул и прикрыл глаза ладонью.       — Ты не ответил на вопрос.       — И не собираюсь на него отвечать.       — Почему?       — Тебе не кажется, что вопросов слишком много? — Трафальгар чуть убрал ладонь, дабы увидеть собеседника.       — Нет.       — А мне вот кажется, что да.       — Так почему?       — Потому что.       — Траффи, это не ответ, — Луффи продолжал как можно серьёзнее смотреть на Мага.       — Потому что захотел, — Ло окончательно убрал руку и золотыми от раздражения глазами посмотрел на парня. — Я не могу делать, то что я хочу?       — Ты мог погибнуть, Траффи, — тихо сказал Луффи, отводя взгляд.       — А это была бы уже моя проблема, — отрезал Маг. — А теперь — спать.       — Но…       — Спать, — Лу хотел встать, но тёплая ладонь его остановила. Маг уже хотел возмутиться, но встретился взглядом с молящими, черными глазами.       — Ты ведь тоже не спал?       — Нет, мы ещё находимся на вражеской территории, если я усну, то я не смогу заметить тварь, которая решила нами поужинать.       — Я думаю, что если ты приляжешь на полчасика, то мы не умрём.       — С этим бы я как раз поспорил, — Ло устало потёр переносицу, но после все-таки сел рядом с парнем, чьи руки сразу обвили талию Мага. «Как будто резиновые», — подумал Ло. — Личное пространство, Мугивара-я.       — Ночью ты не жаловался, — недовольно пробубнил голос где-то снизу, но все же чуть ослабил объятья.       — Это не то, это другое, — Трафальгар уже по привычке запустил руку в чёрные вихри и моментально услышал чужое мурчание. — Ты кот, что ли? — Ло чуть усмехнулся уголками губ, когда на него взглянули чёрные глаза, которые буквально затягивали Мага.       — Кот?       — Ты мурчишь, — объяснил Маг. — Эй! — этот «котёнок» куснул того за палец, обнажая небольшие клыки. — Не кусайся, животное, — Луффи что-то довольно промурлыкал и сам потерся головой о руку, будто прося продолжить, Ло же не стал отказывать ему в удовольствии. Хотя он не мог не признать, что ему тоже это нравилось, пусть и вслух он никогда об этом не скажет. — Кстати, я кое-что хотел спросить, — вдруг вспомнил Ло.       — Ммм? — Луффи вопросительно посмотрел на Мага.       — Той ночью ты успокоил меня, — Ло немного замялся, но решил продолжить: — Ты явно знал, что делаешь, у кого-то из твоих друзей тоже проблемы со… сном? Обычно меня успокаивает Юстасс-я, но даже у него получается куда хуже, — Маг тихо хмыкнул, вспоминая, как друг чуть не сжег общежитие.       — Не совсем, — Лу немного нахмурился, раздумывая продолжать ли рассказ. — У меня раньше часто было подобное, так как я жил один, то пришлось приспособиться.       — А твои друзья?       — Они помогали, когда были рядом, но как я уже сказал — я жил один и далеко не всегда была такая возможность. Тем более я не хотел, чтобы они лишний раз переживали за меня, я им и так достаточно проблем приношу, — на этом Лу закончил, но после тихо добавил: — И тебе тоже… — Маг хотел возразить, но в ответ услышал тихое посапывание. Уснул. Как бы то ни было Ло тоже требовался отдых, он потратил слишком много магии, да и разговоры с ходячей катастрофой утомляли. Прикрыв глаза, Трафальгар подумал, что надо будет разузнать поподробнее о его панических атаках, хотя точнее будет сказать — узнать их причину. У Ло хотя бы был Кид, который, если что, всегда был готов помочь, а Лу справлялся с этим всем сам. Мысль об этом лишь разжигала желание узнать больше о парне. Через пару часов он уже сможет ходить, так что им ещё предстоит выбраться из леса. А сейчас им обоим стоило бы хорошенько отдохнуть. С этими мыслями Трафальгар не заметил, как провалился в сон.

***

      На улице уже стемнело, так что твари, как и в любых подобных историях, начали вылезать из своих укрытий. Ночью в лесу было опаснее обычного, отсутствие света делало тварей в разы сильнее и опаснее. Ло раздумывал над их дальнейшими действиями: ночью идти нельзя, это было очевидно. Они и так были у врага, как на блюдечке, удивительно, что их ещё не нашли, а идти ночью, ещё и с раненым — чистое самоубийство.       Длинные пальцы до сих пор перебирали чёрные пряди, что так путались из-за ветра. Маг оторвал глаза от потолка пещеры и посмотрел на парня, который бессовестно примостил свою макушку у него на коленях. Лу чуть зажмурился во сне, а пальцы вцепились в чужую рубашку.       — Траффи?.. — Луффи приоткрыл глаза, как только чужая рука вынырнула из волос. Парень отпустил рубашку, оторвался от чужих колен и, сонно потирая глаза, уселся рядом с Магом. Тело ещё болело, но не так критично, может, он даже смог бы сделать пару пируэтов с мечом.       — Даже не думай, тебе нельзя напрягаться, — серьёзно сказал Ло, наблюдая за мыслительным процессом его подопечного.       — Ты и мысли читать умеешь? — Мугивара моментально оживился и с нескрываемым интересом посмотрел на парня.       — Почти, у тебя на лице все написано, — Ло даже чуть скривился от настолько искренних эмоций. К сожалению или к счастью — ему этого не понять. — Как ты себя чувствуешь?       — Волнуешься за меня? — Луффи хитро улыбнулся.       — Ничуть, просто хочу, чтобы ты учёл, что я не буду тебя защищать, когда мы будем возвращаться. Я и так достаточно намучался из-за тебя, — Трафальгар устало прикрыл глаза, а Лу натянул шляпу на макушку, скрывая лицо. — Лучшим решением для нас будет выйти на рассвете. Тогда большинство тварей будут в своих укрытиях, и нам никто не помешает.       — Прости, — тихо сказал парень после долгого молчания, отводя взгляд куда-то в сторону. Маг открыл глаза, изучая виноватое лицо Мугивары, прикрытое шляпой.       — Неважно, — отмахнулся Маг. — Это я решил пойти за тобой, — Луффи радостно посмотрел на Ло, показывая большие, черные глаза. — Ещё нам стоило бы поесть. Я не рассчитывал, что мы попадём в подобную ситуацию, так что думал, что мы вернёмся в город, как обычно. Грубо говоря — еды у меня нету, а в кухонной магии я не силен, так мы быстрее отравимся.       — Можно пойти грибов нарвать…       — Дурак, что ли? Нарвать грибов в лесу, который полон тварей? Тем более я не уверен, что эти грибы можно есть.       — Ты уже второй раз за день называешь меня дураком, — Луффи чуть нахмурился и обиженно посмотрел на Мага.       — Имею право, — Трафальгар скептически осмотрел парня. — И ты так и не ответил на вопрос.       — Нормально все со мной. Жить буду, — Лу широко улыбнулся.       — Сделаю вид, что поверил, — Маг тяжело вздохнул и поднялся. Надо было осмотреть пещеру, ранее такой возможности не было, но теперь, когда ходячая катастрофа в сознании, ему ничего не мешало. Тем более, может, удастся найти что-нибудь съедобное, хотя в этом Ло очень сильно сомневался. В это время Луффи зарылся рукой в волосы и устало прикрыл глаза, пряча лицо под шляпой. Что бы Трафальгар не говорил, но он не мог больше подвергать его опасности. Он не был готов потерять ещё кого-то. Когда они выберутся, парень основательно решил поговорить с Магами. Они не откажутся ходить в лес, так как это их работа, но Луффи сможет убедить их ходить без него. Они явно давно дружат и доверяют, так что в любой момент могут положиться друг на друга. А Лу не будет создавать лишних проблем и будет работать сам, как прежде. Так будет лучше для всех. Мысленно кивнув самому себе, Луффи достал пачку сигарет и зажигалку.       — Ты серьёзно? — Мугивара поднял голову наверх и встретился с хмурым взглядом чужих глаз. — Я тебя лечил для того, чтобы ты свой организм этой гадостью травил?       — Да ладно тебе, Траффи, — отмахнулся младший, делая затяжку. — Нашёл что-нибудь?       — Нет, тут в основном мёртвые крысы и жуки — ничего съедобного. А ещё скоро будет светлеть, так что пора собираться, — с этими словами Ло потянулся за небольшой сумкой с целительными вещами. Рядом с ней лежали ножны с чужим мечом.       — Не трогай, — Луффи аж подпрыгнул, когда Маг хотел подобрать и их.       — Что? — Трафальгар удивлённо на него посмотрел, но руку убирать не спешил.       — Не трогай меч, — чуть более серьёзнее сказал Лу. — Пожалуйста.       — Почему?       — Это… это подарок, — с этими словами Мугивара быстро встал, чуть покачнувшись от резкой боли, и прицепил ножны к шортам.       — Как скажешь, — Маг подозрительно проследил взглядом за парнем, который направился к выходу из пещеры. Ло пообещал себе, что в будущем выяснит причину столь странного поведения, им все-таки придется ещё долго работать вместе, но сейчас главной целью было выбраться из леса, а все остальное потом.

***

      Два парня в крови и грязи брели по мрачному и ещё тёмному лесу: один из них держал на готове меч, хоть второй и был всячески против этого, а маг был готов в любой момент призвать книгу, хотя на удивление сейчас было довольно тихо. На пути из леса им попалось лишь пару мелких тварей, они не представляли особой опасности, но все равно заставляли насторожиться. Все было бы хорошо, если бы не лиса, которая вдруг выпрыгнула из ближайшего куста.       — Стой, — сказал Ло, настороженно смотря на рыжую.       — Траффи, это лиса, — Лу закатил глаза. — Боишься, что ли? — парень насмешливо глянул на своего подопечного и подошёл к животному, аккуратно его поглаживая. Лиса что-то довольно прорычала и завиляла хвостом. — Видишь? Все нормально, — хотелось бы так сказать, если бы в следующую секунду из-под земли не вылезла огромная пасть твари, которая в мгновение раскусила пушистое создание. Мугивара в тот же момент отдернул руку и отпрыгнул подальше, выставляя перед собой меч. Лиса издала жалобный писк, перед тем как тварь оставила от неё лишь пару окровавленных конечностей. — Чёрт.       — Мугивара-я… — злобно прошипел Трафальгар, его глаза моментально замерцали золотым. Луффи мог сказать, что это единственный раз, когда кто-то выглядел одновременно страшно, но и безумно красиво.       — Что я? Я ничего, — начал оправдываться Лу, заворожено глядя в чужие глаза, он вовремя опомнился, когда со стороны твари послышался рык. Из-под земли окончательно показалась голова твари, если это вообще можно было назвать головой. Тварь чем-то напоминала козла, но с острыми клыками, с которых стекала ещё тёплая кровь, а масивные рога рога придавали ещё более устрашающий вид. — Бежим, — скомандовал Луффи, хватая Мага за руку. Они оба слышали, как огромная тварь неслась за ними по лесу с громким рыком, но никто из них не смел оглянуться. После долгого бега рычание и топот прекратились, однако никто из них не снизил скорость бега. Они проносились через высокие деревья, порой спотыкается об их корни, птицы пугливо летели на верхние ветки, будто насмехаясь над бежавшими. Останавливаться было слишком рискованно. Через какое-то время Ло уже начал думать, что они смогли оторваться, как из-под земли перед ними показались большие лапы с кровью на когтях от непрерывного раскапывания земной породы, а затем показалась и остальная часть тела. Тварь утробно зарычала и кинулась на Мугивару, длинные когти пронеслись в сантиметре от его лица, а зубастая пасть уже пыталась оттяпать кусочек Мага. Ло призвал книгу, которая в тот же момент поменяла облик на длинный меч с красными ниточками на рукоятке. Пару взмахов мечом — и тварь злобно рыкнула, хватаясь за вспоротый живот. Не теряя времени, Лу, который все это время крепко сжимал руку Мага, будто боясь потерять, оббежал ослабленную тварь и потащил Ло прочь. Через пару метров из-за деревьев можно было увидеть город, залитый рассветным солцем. Будь они в другой ситуации, Трафальгар был бы не прочь полюбоваться таким видом.       Отбежав на приличное расстояние от леса, Лу наконец-то отпустил чужую руку и плюхнулся на зелёную траву, тяжело дыша.       — Ты в порядке? — так же тяжело дыша, спросил Ло.       — Ага, — Луффи, казалось, улыбнулся своей самой широкой улыбкой, потому что глядя на это сердце Мага точно пропустило пару ударов. — А ты?       — Я в норме, — кивнул Ло, опускаясь рядом. Им надо было добраться до ресторана, а ещё неплохо было бы поспать и поесть. Ло мельком глянул на черный меч, который тут же исчез, и откинулся на траву. Хоть он и безумно устал, Маг чувствовал себя умиротворенным. Не то чтобы он сильно переживал до этого, но все же вне леса было куда спокойнее. А ещё надо было бы проверить раны одной ходячей катастрофы.       Ло чуть повернул голову и посмотрел на улыбающегося парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.