ID работы: 1309970

Ничего уже не вернуть...

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поздравляю, вы беременны! - искренняя улыбка врача, мягкий голос... Но меня словно пыльным мешком из-за угла огрели. Вдох-выдох, вдох-выдох. Тихо-тихо, Кира, все хорошо. Это неправда. Это просто не может быть правдой. Доктор недоуменно смотрит на меня. Он, наверное, ожидал, что я буду хлопать в ладоши или рыдать от счастья?! Глупый. Это известие стало ударом для меня, приговором. Мне нельзя сейчас иметь детей! Восемнадцать лет... Учеба, работа. Когда мне возиться с ребенком? Да я сама еще дитя малое! Боже-Боже... Ну почему это случилось именно сейчас? Слезы выступили на глазах. Врач мягко похлопал меня по плечу. Наверное посчитал, что я плачу от радости... Как бы не так. Это все от безысходности. Нет, я не готова... Я не могу! *** Саша, когда узнал про мою беременность, повел себя как истинный джентльмен. Стал убеждать, что мы поженимся, я спокойно рожу маленького, и будем жить-поживать. Меня это просто рассмешило. Он сам еще ребенок, какие к черту дети? - Милая, мы должны его оставить. Ты только представь: маленькое чудо с хохотом бегает по дому, шалит и постоянно улыбается. А главное - он наш! Понимаешь? - он с надеждой смотрел на меня, но я была непреклонна. Наверное, многие девушки мечтали о парне, который по-настоящему хотел бы ребенка... Но не я. Мне он был не нужен. - Нет, Саш. Я не хочу! - он попытался было что-то возразить, но я готова была сорваться на крик. Слезы бежали по щекам. Сейчас я на грани истерики. Снова включилось мое детское упрямство. Если бы тогда он проявил настойчивость, заставил меня передумать, все было бы иначе... *** Ну вот, я и решилась. В последний раз касаюсь рукой своего живота, в котором еще была жизнь. Я ни на мгновение не сомневалась в выборе. Мне было все равно... Да, бездушная, скажете вы. Сейчас я понимаю это. Но тогда... Я уже на гинекологическом стуле. Еще немного, и свобода... Передо мной экран монитора, где показано изображение маленького. Ввели обезболивающее. То, что врачи делали, я не знала, но картинка на экране до сих пор стоит перед глазами: маленькое, крошечное существо, которому всего 7 недель, пытается сопротивляться. Оно уже борется за свою жизнь! Инструмент, словно хищник, пытается схватить его, но малыш не сдается... Он извивается, пытается спрятаться. В тот миг я будто услышала детский надрывный плач, полный боли и отчаяния. Они победили... Я закрыла глаза и впала в забытье. Очнулась уже в палате. Все, дело сделано. Слезы горячим потоком потекли по щекам. Я начала задыхаться... Воздуха вдруг стало катастрофически мало. Сейчас до меня дошел весь ужас того, что я совершила... Господи, какая же я дура! Ну почему, почему ты меня не переубедил? Почему позволил сделать это?! Я билась в истерике. Прибежали медсестры... что-то кричали, кололи.. но мне было плевать. Я ничего не слышала и не понимала. Перед глазами предстал образ моего малютки... Кажется, я до сих пор слышу его крик. Душу наполнила такая невыносимая боль... Она была всюду. Каждая частичка тела пропитана ей. Тогда мне не хотелось больше жить. Ведь я осознанно убила собственную плоть и кровь! Он был такой крошечный... Но уже хотел жить. Это не просто эмбрион или плод. Это уже ЧЕЛОВЕК! Мы все были сначала именно такими... *** Вскоре я узнала, что из-за этого поступка больше не смогу иметь детей. Саша ушел от меня, найдя счастье с милой девушкой, которая вскоре родила ему желанного малыша. Я осталась одна... До сих пор, каждую ночь ко мне приходит образ моего мальчика (может все-же была бы девочка, мне неизвестно...). Невыносимо больно... Я стараюсь жить обычной жизнью, но это больше похоже на существование. Как много ошибок мы совершаем по глупости и юношеской наивности! А ведь прошлое уже не вернуть... Сейчас я лелею мечту о крохотном младенце, которому подарю всю любовь и заботу, на которую только способна. Однако... это лишь мечта, которая никогда не сбудется. В тот момент я не чувствовала физической боли... Но то, что испытывала после, было сильнее во сто крат любых телесных страданий. Я никогда себе не прощу... Я убийца. Погубила собственное дитя! А ведь сейчас ему было бы уже 7 лет. Он пошел бы в первый раз в школу. Первые друзья, первые оценки... Но мой малютка этого не увидит. Никогда. Стоит мне закрыть глаза, как перед глазами возникает образ с экрана монитора. Кажется, будто он просит о помощи, умоляет спасти его... Я видела, как сперва что-то оторвали от него, потом утащили всего. Прости меня, малыш. Прости твою нерадивую, глупую маму, которая так яростно не хотела тебя... Правильно говорят, что имеем - не храним, потерявши - плачем. Я давно все осознала.. но уже слишком поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.